X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжебординг, Прогрессивная Система обучения #3 Почему обучение любителей не меняется?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:29

Maykl , не разделяю ни Вашей грусти, ни Вашей печали.

Мне вот почему то кажется что если используют слоган типа "Научиться горным лыжам с нуля за несколько дней, ПРОГРЕСС-МЕТОД" То это так и должно быть, но когда вместо катания на лыжах демонстрируется владение одним... два... элементами техники ГЛ...  язык не поворочается назвать  это ""Научиться горным лыжам с нуля за несколько дней"rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2015 - 19:30

• 0

#62 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 September 2015 - 19:30

И это является принципиальной стороной Прогрессивной Системы.

я бы сказал Прогрессивной системой развода  ))) Еще один Yrski...

• 2

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:31

... но когда вместо катания на лыжах демонстрируется владение одним... два... элементами техники ГЛ... 

Причем так, что потом переучивать.

• 1

#64 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:32

Ссылка на плейлист была опубликована мной выше.
Once again:
https://www.youtube....pk9lV7oHrG81myM

пересмотрел все эти видео, все до одного едут с грубейшими ошибками. С такой техникой уклон чуть покруче и трындец.

Сообщение отредактировал Temych: 10 September 2015 - 19:33

• 0

#65 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:33

Так я и говорю что все печально

• 0

#66 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:33

Во во! Приходилось сталкиваться с таким. Люди делали круглые глаза от удивления, когда начинаешь показывать что и как на самом деле.

• 0

#67 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:34

Так где видео тренера этих девочек???

PS

Свое если что имеется.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2015 - 19:35

• 0

#68 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:46

Нее я не знаком. а при чем тут это? 
  • 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:47

Верчение жопой, это естественный поворот? 
  • 0

#70 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:54

AnalyzeR, пн. 7 Сентября 2015 (14:16)

Специалисты-участники этой системы — особая преграда. Каждый из них убеждён в абсолютной верности имеющихся у него знаний, ещё бы, они подтверждены опытом! Появление чего-либо, умаляющего ценность этих знаний и умений — серьёзная угроза для их владельца. Нужно серьёзное основание, чтобы он, состоявшийся профессионал, взялся учиться чему-то противоположному.
По своему опыту автор может сказать, что лишь ничтожная доля профессионалов в принципе проявила хоть какой-то интерес к существованию альтернативного метода — совершенно безотносительно к возможности доказательств его работоспособности. То есть, благодаря своей уверенности и убеждённости, альтертанивной возможностью они просто не интересовались. В массе своей их реакция имела два варианта: 1) всё, что не традиционно — небезопасно для клиента, 2) я и сам имею лучший результат. Автор полагает, что к серьёзным изменениям в этом вопросе может привести только спрос со стороны источника их доходов — обучающихся. И одной из целей этой книги ставит задачу просвещения начинающих лыжебордеров.

Уважаемые, это про вас именно и написано. Если только, конечно, вы инструкторы.

Для тех, кто не услышал, ещё раз сообщаю, что меня мы обсуждать не будем. Не имею необходимости. Пожелаете посмотреть, сами найдёте. Тов. Gosha нашёл ж.
  • 0

#71 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:56

Укажите конкретно, о чём Вы говорите - ролик, объект, тайминг.
  • 0

#72 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 19:57

Думал, этого товарища знают все. Он лет 40 на лыжах.
  • 0

#73 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 20:03

AnalyzeR, пн. 7 Сентября 2015 (14:16)

Специалисты-участники этой системы — особая преграда. Каждый из них убеждён в абсолютной верности имеющихся у него знаний, ещё бы, они подтверждены опытом! Появление чего-либо, умаляющего ценность этих знаний и умений — серьёзная угроза для их владельца. Нужно серьёзное основание, чтобы он, состоявшийся профессионал, взялся учиться чему-то противоположному.

Демагогия. Сами выберите видео и покажите нам в подтверждение эффективность метода. Все то, что увидели на youtube - создаст большую проблему при переучивании на нормальное катание.

• 0

#74 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 20:23

Да, я инструктор. Все что там написано это демагогия и словоблудие.  Все что есть на представленных Вами видео не выдерживает никакой критики. То, что демонстрируют ваши ученики на видео это не только не правильно, но и не безопасно. Для того что бы критиковать устоявшуюся систему нужно как минимум ее знать и владеть ей. Но похоже что традиционной системой Вы не владеете и имеете о горнолыжной технике весьма смутное представление. Но Вы не первый ))) 

Я знаю человека, который отошел от традиционной методики обучения, да и то не принципиально. Это Дмитрий Шишков. Но на минуточку, он бывший спортсмен, прошел обучение в нескольких авторитетных   инструкторских школах, в том числе и во Франции. Поэтому этот он имеет право на некие вольности, потому как: 

а) Очень большое количество людей прошли его школу и получили достойный результат ( я сам в том числе)

б) Своя школа инструктров, в которой прошли подготовку и аттестацию не мало людей, которые сейчас пользуются спросом в среде обучения горным лыжам.

Ничего этого у Вас нет. Еще раз повторюсь Вы напоминаете школу Yrski, весьма потешные ребята. 

Сообщение отредактировал Temych: 10 September 2015 - 20:36

• 1

#75 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 22:11

Чистой воды НЛП. Развод начинающих. Особенно вот этот  текст - "Архиважно, чтобы новая система с первого момента обучения формировала верный набор движений, поскольку они переходят на уровень бессознательного и трудноисправимы"  "Дабы избежать обсуждения собственной личности, сразу скажу, что наверняка многие или большинство здешних аксакалов катаются техничнее меня (на что способен, можно взглянуть здесь.)."  И предлагается посмотреть фото...а где же видео???

И сразу возникает простейший вопрос -  может потому что у аксакалов их начальная подготовка была  более совершена, чем новоявленная "аля прогрессивная техника быстрого обучения" потому и техничнее???wink.png

А это вообще удивительное предложение "Речь идёт, однако, не чьём-либо личном уровне, а о Системе обучения неофита."

А из чего интересно тогда состоит личный уровень, если не из качества начального обучения???rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2015 - 22:17

• 1

#76 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 22:16

С 2011 сезона работает Прогрессивная методика, может Прогресс-то покажете уже... )

И да, понятно, дома тренироваться нельзя - свои прогонят. А в горах - они большие, никто ругаться не будет icon_smile.gif

Администратор может оказаться на склоне и быть временно недоступен - такая работа у нас.

Суровые администраторы icon_smile.gif

Рухлов Олег (AnalyzeR)

Горные лыжи Сенсеи

1968г/р, 73кг, на лыжах с 2001

В первый же сезон поехал в Школу

На 10 лет раньше, чем появилась Школа icon_smile.gif

1600-2200руб/час (60 минут) 

Как правило, минимальная продолжительность занятий - 3 часа.

Не, ну чо, молодцы icon_smile.gif 3 часа поучил непонятно чему - 5000-6000 в кармане icon_smile.gif

Борян Прошляков http://data.fis-ski....&type=fispoints берет меньше...

Я кажется начинаю понимаю, в чем Прогрессивность методики... icon_smile.gif

Ну и фотки "Сенсея" - ребят, чо, правда лучше не получилось? Фотограф виноват? За 4 года даже я себе на аватарку умудрился дернуть неплохой кадр icon_biggrin.gif

55f1d6bd90e6a_phoca_thumb_l_2A5A9671.jpg55f1d6ca74ab0_phoca_thumb_l_IMG_1810.jpg55f1d7e8d0273_phoca_thumb_l_2A5A9669.jpg55f1d81e2b3b1_phoca_thumb_l_img_2647.jpg

Сообщение отредактировал mvadim: 10 September 2015 - 22:29

• 2

#77 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 22:22

Нужно серьёзное основание, чтобы он, состоявшийся профессионал, взялся учиться чему-то противоположному.

Противоположенное чему? Это как изобрести велосипед)  Вернее новые способы обучения удержания равновесия на двух колесном друге)

• 0

#78 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 22:28

Вообщем видео "мастера".... как всегда.... от очередного "специалиста"... похоже не дождемсяwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2015 - 22:29

• 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 22:36

Вообщем видео "мастера".... как всегда.... от очередного "специалиста"... похоже не дождемсяwink.png

А где тройка катается там вроде тс есть? :)

• 0

#80 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 22:38

Не, ну чо, молодцы icon_smile.gif 3 часа поучил непонятно чему - 5000-6000 в кармане icon_smile.gif

Борян Прошляков http://data.fis-ski....&type=fispoints берет меньше...

Я кажется начинаю понимаю, в чем Прогрессивность методики... icon_smile.gif

Там еще и гарантия естьwacko.png

http://proski.pro/sk...-сноуборде.html

Сколько же нужно бабла отдать что бы  научится за шесть дней боковому соскальзываниюbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2015 - 22:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных