Отправлено 20 March 2007 - 15:24
[quote=Густь]Можно подробнее? [/quote]
С удовольствием. Мы были к югу от Сантьяго, поэтому могу сказать только за эти районы.
Чили - самая вытянутая в мире страна: 1500 км с севера на юг при очень малой ширине, поэтому внутренние переезды разумно организовывать следующим образом: прилетать на точку самолетом, снимать машину, кататься там где интересно, перелатать в другую точку. С одной стороны - это накладно, с другой - иначе никуда не добраться.
Дороги с твердым покрытием есть в цивилизованных районах, но там не интересно, а там, где интересно - грунтовка (вполне ухоженная). Как следствие - приходится снимать машину 4х4, но это там не сильно дорого. На колесах с севера на юг в любом случае не добраться, так-как большая дорога из Сантьяго в какой то момент просто-напросто заканчивается.
Есть несколько авиакомпаний, которые там летают. Мы пользовались чилийской (напишите мне в личку и я дам подробную инфу), и были очень довольны. Более-менее все самолеты из Сантьяго в Ушуайя (крайний юг) делают одну-две посадки по дороге (Пунта Аренас, Пуэрта Наталес etc.) Если спланировать путешествие таким образом, чтобы сначала потусоваться в одной из этих точек, потом в другой, потом вернуться обратно в Сантьяго, и брать при этом билеты одной авиакомпании, то цена будет не сильно выше, чем если сразу лететь на юг и обратно. Полет - сам по себе развлечение: красота безумная, с одной стороны - Тихий океан, с другой - Анды.
Мы ездили следующим образом: прилетели в Пунта Аренас, поглядели там на пингвиний птичий базар (пингвины подпускают метров на 30, и это очень интересно), взяли джип, и покатили на три дня в Торрес дель Пайн, который внесен National Geographic Society в список 50 самых красивых мест на планете. Для пребывания там нужно пристойное снаряжение: ботинки, ветровки, очень ветроустойчивая палатка (ветра там такие, что мою супругу порывом однажды натурально сбило с ног, а народ, который там ходил выше в горах говорит, что мужики с рюказками вынуждены пережидать ветер сидя, так-как стоя - валит) либо 150-180USD за ночь в тамошних гостиницах. Однако, все эти затраты окупаются красотами.
Потом ездили смотреть ледник Перрита Морена в соседнюю Аргентину. Ледник стекает в озеро, от него отваливаются здоровые куски, и плюхаются с диким грохотом в воду. Очень клево, но сама Аргентина оставила у нас гнетущее впечатление после Чили: грязновато, неопрятно, каждый пытается срубить с тебя денег, хотя бы копейку. Кроме того - 5 часов на автобусе Чили - Аргентина несколько наскучивают. Потом были в Ушуайя - самом южном городе на Земле. Тоже интересно весьма. Кстати, там же - самый южный в мире г/л курорт. К нашему приезду снег уже растаял, так что ничего про него не скажу.
По этим точкам могу дать более подробную инфу: где снимали машину, гостиницы, и пр.
Правда, стоит иметь в виду, что мы были там в начале их весны, так что погода, и цены были не зимние.
[quote=Густь]Виза арентинская как получалась? И т.п.[/quote]
Сами мы не местные, а нашими с израильскими паспортами почти везде безвизовый въезд. Тут я пас.
[quote name='Густь]А то как-то лето тратить только на катание-скучно' date=' поэтому пока к Н.Зеландии больше склоняюсь-там и посмотреть много чего есть :lol:[/quote']
Если хотите, я Вам в личку кину ссылки на наши фотки, касаемо "посмотреть".