X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коньковый ход для ребенка?

коньковый ход дети ребенок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 14:53

Да ладно, 9-10  уже на городе борются, сходите на детские соревнования 7-8 лет, там уже техника отчетливо просматривается, конечно не у всех, возможно даже у единиц, но если с 4-5 лет занимаются и тренер хоть чуть-чуть технике время уделяет, то уже замечаешь, что борьба с пониманием. Я уже вдоволь насмотрелся. Конечно примерно лет до 7 в основном на инстинктах и каждодневной долбежке, а годам к восьми уже начинает башка включаться. Я по своему просто все прекрасно вижу, нас на соревнования начали таскать с 5 лет, даже еще не было 5, чтобы привыкал к обстановке, психологически не грузился, не боялся бороться

По поводу возраста ничего плохого в этом не вижу, никто их в таком возрасте не надрывает, а развитие все таки лучше идет. 

в секции берут с 7-8 лет, с 4 лет занимаются и пихают в спорт полоумные родители, имхо, сами пичкают.

Как говорят тренера, раньше начнет, раньше закончит. Плюс говорят очень тяжело с малышами работать, не понимают ни чего.

ну и повторюсь, нет экипировки для маленьких детей. по сути весь юниорский шмурдяк на детей от 10 лет  и старше.

И чего все на этот конек фапают ? Классика круче жеunknw.gif  У всеми любимых скандинавов классика - мегахит и основа всего. А у нас классика типа для совков и дедков, а мне надА как пердаленbiggrin.png

• 0

#62 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 16:21

Денис. Классика, безусловно - круче. Коньком-то катать не где. А для классики - лыжня нужна и минус, желательно. Я в сопли классикой не пойду.

• 0

#63 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 17:26

ну речь-то не за пердунов старых, а за детей, а им круга в 800-1000м за глазаyahoo.gif

А в остальном да, прав, погода ахтунгъ. 

Асфальт высох и ветер прям теплыйsad.png

• 0

#64 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 18:12

Полоумным себя не считаю, занимается с 4,5 лет. А парни 10-12 лет приходят разу подятнуться не могут, это нормально.
  • 0

#65 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 19:16

Дима, нормально, потом если будут заниматься то все гуд будет.

Только классика для детей. сам уже нервничаю как хочу катать, да только снега нет((((

• 0

#66 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 19:59

Да у меня не лыжник), а про лыжи да рано не надо, без толку, я своего пробовал сам на лыжи ставить, ничего хорошего не получилось, через пару лет правда сам захотел кататься.)

• 0

#67 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:17

К САБЖу темы. К сожалению, не знаю ,кто автор, но полностью согласен. Полностью здесь.

Лыжные гонки свободным стилем быстро стали популярными, особенно среди молодежи, как наиболее быстрый способ передвижения, мало зависящий от капризов погоды.
Биатлонисты и двоеборцы сразу же перешли на коньковые способы передвижения. Существует опасность больших нагрузок на суставы, связанных с особенностями техники коньковых ходов. Но преувеличивать ее не следует. Надо, как и во всех видах спорта, строго соблюдать все методические принципы подготовки спортсмена, особенно в детско-юношеском возрасте, обращая особое внимание на специальную физическую подготовку.

Ориентация на разностороннюю лыжную подготовку с акцентом на классическую в детско-юношеском возрасте истолковывается специалистами не всегда правильно. При подготовке в детско-юношеском возрасте к обоим видам лыжных гонок может существенно замедлиться рост спортивно-технических результатов, особенно молодых спортсменов, в том и другом виде. Результаты анализа техники коньковых ходов и обобщение практического опыта свидетельствуют о необходимости специальной технико-тактической, физической и психологической подготовки к гонкам свободным стилем и новичков, и спортсменов высокой квалификации. Это согласуется с общетеоретическими положениями о ранней специализации, воплощенными в практику во многих видах спорта.

Вопросы ранней специализации в лыжных гонках должны решаться, как правило, на стадии отбора или в группах начальной подготовки с учетом предрасположенности спортсмена к классическому или коньковому стилю, однако их можно решать и в более позднее время.

Ранняя специализация не исключает, а, наоборот, полагает целенаправленную разностороннюю подготовку. Она позволяет создать надежный фундамент для улучшения общей и специальной физической подготовленности лыжника-гонщика. При этом тренировочные средства, применяемые при освоении классического стиля должны занять определенное место в общей программе подготовки к гонкам свободным стилем и, наоборот, средства тренировки, используемые при изучении и совершенствовании техники коньковых ходов, должны применяться с целью повышения эффективности тренировочного процесса при подготовке к классическим стилем.

Техника коньковых ходов предъявляет большие требования к специальной физической подготовленности, к координации движений, к умению сохранять динамическое равновесие. Эти качества лучше развивать и совершенствовать с детско-юношеского возраста.

• 0

#68 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 22:31

Сейчас довелось наблюдать детские старты норвегов группы 5-7лет. Бегали свободным стилем. Всё по-взрослому: чипы, электронный тайминг со стартовой пищалкой, небольшой круг с приличным подъёмом и сложным спуском с поворотом. 

Коньком бегут вполне себе. Детским таким, широким, но вполне себе коньком. Падают, встают и дальше бегут. Но видно, что азам их вполне уже обучили.

Лыжи у всех коньковые. В основном, Delta, X-ium и Карбонлайты. Машек что-то не заметил у младших. Только у тех, что постарше. Почему, не знаю. Может, по наличию экипа у производителя. При этом на взгляд лыжи едва ли длиннее метра, но по сайтам минимум, что я нашёл - 133см. Видимо, с глазомером беда...

Вчера группа таких (этих же?) детей утюжила коньком без палок пологий подъём. Вполне бодро, должен сказать.

Не берусь судить, правильно ли норги поступают, но конёк в раннем возрасте у них явно в порядке вещей. При том, что в целом любители классики превалируют с большим преимуществом. Да и в магазинах соотношение коньковых/классических лыж противоположно нашим магазам.

Кстати, на днях был замечен папа, натаскивающий сынишку-подростка на даблполинг. :)

• 0

#69 AlexeyBushmelev

AlexeyBushmelev
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 01:21

У моей не было ещё ни одной физры на лыжах (1 класс), но сами несколько раз ходили. Ну, и пока это 80% даблполлинг. Она пловец, и вообще сильная, так что чешет норм на руках. Научится остальному, успеет.) 

• 0

#70 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 20:52

Кстати, из упомянутого мной в соседней теме журнала "Лыжный спорт", из статьи о Фишере, приведена статистика мировых продаж  по типам лыж. 

Внимание!!!! (могу чуть ошибиться, но не суть)

Лыжи с насечками ....  55%!!!!

Классические лыжи без насечек - 23%

Коньковые лыжи - 22%

• 0

#71 mr_bor

mr_bor
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:24

Столько эмоций оставлено  на тему конькового хода для детей! Откуда сведения, что лыжи коньком требуют бОльшей подготовленности детских ног и суставов, чем просто лыжи, горные лыжи,  коньки роликовые и зимние, легкая атлетика и т.б. классический танец!!! Понятно, что прежде чем учить кататься коньком, надо научить просто стоять на лыжах и скользить по лыжне. Не шагать, как многие ребятишки начинают. И лыжи д.б. соответствующие и как следует пропарафинены. Моей дочке 6 с половиной лет. В четыре научилась кататься на роликах (простое движение вперед, тормоз фонариком и т-тормоз) в четыре, только зимой, пошла на фиг.катание и, имея навык роликов, поехала по льду в первый день. Неуверенно, но поехала. Лыжами занялись ровно в 6 лет.  Купили две пары лыж. Везде крепления NNN   С насечкой и без насечки. За эту зиму прошли 110 км. В составе дочка, мама и папа проходили за выходные от 10 до 13 км. (суббота, воскресенье и праздничные) Первые 10 км дочка прошла на лыжах с насечкой. Потом одели без насечки. Катались по подготовленной трассе вокруг стадиона без спусков и подъемов. Уверенно коньком пошла на шестое занятие. Т.е. после примерно 25 пройденных км. Легче идет в теплую погоду. Скольжение лучше и не наст, есть от чего оттолкнуться.  Без отдыха проходит 6 кругов, примерно 2,5 км. Потом уже не торопимся и отдыхаем. Считаю, что главным показателем является самочувствие ребенка, вернее, его желание заниматься лыжами. Задач вперед никаких не ставлю. Кроме оздоровления и приобретения навыков. М.б. в следующем году попробуем позаниматься в лыжной секции. С тренером уже говорил.

Кстааааати, ищу коньковые лыжи для ребенка. 150 см. Кто сказал, что не выпускают???? Выпускают даже 140. Есть в сети магазинов Лидер-спорт. Стоят, правда, 19 000. Такие потом не продать )))). С размерами ботинок у нас тоже нет проблем, даже с поддержкой. Есть видео как мы катаемся. Если есть желание обсудить - mr_bor@mail.ru. Вот, как то так

Сообщение отредактировал mr_bor: 18 March 2016 - 16:36

• 0

#72 AlexeyBushmelev

AlexeyBushmelev
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:55

Очень интересно пишете.

А на каких лыжах дочка катается конкретно? Принципиальна пружинистость под ботинком?

У нас peltonen mirage, практически ровные (продавлены до пола).

• 0

#73 mr_bor

mr_bor
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:12

хм...я еще здесь. Под конек исп. лыжи yoko. Они вообще- то классические но без насечки. Я не смог найти настоящие коньковые для ребенка.  Пропитываю по погоде парафином. Пришлось сделать станок. Лыжи должны быть жестче, чем для классики. Желательно, конечно, стоя на обеих лыжах, иметь зазор от пола под колодкой. И не по миллиметру, а хотя бы три.  Но, думаю, что это уже после того будет важно, когда вы уже научитесь технике конькового хода. Конечно, ребенок не может сильно оттолкнуться ногой, конечно, надо научиться держать равновесие на различном рельефе трассы. Много чего надо. Дело начинает идти вперед, когда ребенок без палок может, почти не  снижая темпа хода забраться, на небольшой подъем. За скоростью не гонимся. Это придет позже. Когда отдыхаем, спрашиваю, чего больше - усталости или не хватает дыхания? Говорит,что устают руки и ноги. 

Сообщение отредактировал mr_bor: 18 March 2016 - 17:24

• 0

#74 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:16

Столько эмоций оставлено  на тему конькового хода для детей! Откуда сведения, что лыжи коньком требуют бОльшей подготовленности детских ног и суставов, чем просто лыжи, горные лыжи,  коньки роликовые и зимние, легкая атлетика и т.б. классический танец!!! Понятно, что прежде чем учить кататься коньком, надо научить просто стоять на лыжах и скользить по лыжне. Не шагать, как многие ребятишки начинают. И лыжи д.б. соответствующие и как следует пропарафинены. Моей дочке 6 с половиной лет. В четыре научилась кататься на роликах (простое движение вперед, тормоз фонариком и т-тормоз) в четыре, только зимой, пошла на фиг.катание и, имея навык роликов, поехала по льду в первый день. Неуверенно, но поехала. Лыжами занялись ровно в 6 лет.  Купили две пары лыж. Везде крепления NNN   С насечкой и без насечки. За эту зиму прошли 110 км. В составе дочка, мама и папа проходили за выходные от 10 до 13 км. (суббота, воскресенье и праздничные) Первые 10 км дочка прошла на лыжах с насечкой. Потом одели без насечки. Катались по подготовленной трассе вокруг стадиона без спусков и подъемов. Уверенно коньком пошла на шестое занятие. Т.е. после примерно 25 пройденных км. Легче идет в теплую погоду. Скольжение лучше и не наст, есть от чего оттолкнуться.  Без отдыха проходит 6 кругов, примерно 2,5 км. Потом уже не торопимся и отдыхаем. Считаю, что главным показателем является самочувствие ребенка, вернее, его желание заниматься лыжами. Задач вперед никаких не ставлю. Кроме оздоровления и приобретения навыков. М.б. в следующем году попробуем позаниматься в лыжной секции. С тренером уже говорил.

Кстааааати, ищу коньковые лыжи для ребенка. 150 см. Кто сказал, что не выпускают???? Выпускают даже 140. Есть в сети магазинов Лидер-спорт. Стоят, правда, 19 000. Такие потом не продать )))). С размерами ботинок у нас тоже нет проблем, даже с поддержкой. Есть видео как мы катаемся. Если есть желание обсудить - mr_bor@mail.ru. Вот, как то так

Если параграфы местами поменять, то норм. ))))

• 0

#75 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:21

. Я не смог найти настоящие коньковые для ребенка.  

определяющее. 

к меня тоже начал осваивать конек в классическом комплекте, на 3 год занятий, получается сносно, даже на 4-ку.

но чтобы понять каково это, советую всем взрослым одеть классический комплект и бежать конем.

кстати он у меня маленький и легкий, поэтому в его 10 лет экипа просто нет.

• 0

#76 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:08

У меня (личное мнение) сложилось такое впечатление, что дети в осн.  лыжи ненавидят. Катают коньком на дровах с нул подготовкой. Мож единицы могут это перебороть. Как обычно, классика рулит. Даже на дровах можно катать классикой(мази не нужны, прокат-равновесие, руки-ноги) .

Сообщение отредактировал марыч29: 20 March 2016 - 18:08

• 0

#77 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:13

ну этт как привить ... у меня дочка постоянно видит , что мы с сыном на лыжах, в итоге и она просится на лыжах. и орет "где мои лызики". (на секундочку ей 2 года 10 месяцев). Дети-то они копируют за взрослыми все ... повторюшки. Даже по квартире шоркает, ржака. Чем занимаешься ты - тем, с большой вероятностью, будут заниматься и дети. Это мой опыт. А остальное, просто подать пример и отдать в нежные тренерские руки в дюсш.

мое имхо, дети ненавидят лыжи потому, что в 7-8 классе физрук резко грузит подростков этой хренью им не интересной. А их родители лыжи игнорили и вообще детьми не занимались. Если бы лыжи были их частью бытия с детсада (кстати, а почему в садах нет лыж???) - такого батхерта не было бы ... я вот своим говорю, жить в северной стране и не уметь бегать на лыжах - тупо западло. футакимбыть.biggrin.png

Сообщение отредактировал sveinung: 20 March 2016 - 18:17

• 0

#78 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:26

Дебаты вы устроили  жаркие парни. Свои пять копеек внесу. 

1) насильно мил не будешь 

2) тот жлоб,  кто берет на вырост , пусть со своим 42-м прокатится в 45-ом .Мы  позырим с попкорном не забудьте пригласить. 

3) даже если коньком то в помощь секретное оружие - под колодку для начала желательно мазь держания что бы зацеп начинали чувствовать.

Ну наверное и все.

• 0

#79 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:33

Если параграфы местами поменять, то норм. ))))

......

Кстааааати, ищу коньковые лыжи для ребенка. 150 см. Кто сказал, что не выпускают???? Выпускают даже 140. Есть в сети магазинов Лидер-спорт. Стоят, правда, 19 000. Такие потом не продать )))). С размерами ботинок у нас тоже нет проблем, даже с поддержкой. Есть видео как мы катаемся. Если есть желание обсудить - mr_bor@mail.ru. Вот, как то так ..,,,

У меня есть такие начиная с 145 madshus и atomic , но не продам , могу поменять на ч. нибудь (крепы ускорители парафины)   . Интересует- ради бога через личку . 19000 это Вы перегнули. 

• 0

#80 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:36

3) даже если коньком то в помощь секретное оружие - под колодку для начала желательно мазь держания что бы зацеп начинали чувствовать.

шта ? вот тебе бы колодку намазать ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных