Да ладно, 9-10 уже на городе борются, сходите на детские соревнования 7-8 лет, там уже техника отчетливо просматривается, конечно не у всех, возможно даже у единиц, но если с 4-5 лет занимаются и тренер хоть чуть-чуть технике время уделяет, то уже замечаешь, что борьба с пониманием. Я уже вдоволь насмотрелся. Конечно примерно лет до 7 в основном на инстинктах и каждодневной долбежке, а годам к восьми уже начинает башка включаться. Я по своему просто все прекрасно вижу, нас на соревнования начали таскать с 5 лет, даже еще не было 5, чтобы привыкал к обстановке, психологически не грузился, не боялся бороться
По поводу возраста ничего плохого в этом не вижу, никто их в таком возрасте не надрывает, а развитие все таки лучше идет.
в секции берут с 7-8 лет, с 4 лет занимаются и пихают в спорт полоумные родители, имхо, сами пичкают.
Как говорят тренера, раньше начнет, раньше закончит. Плюс говорят очень тяжело с малышами работать, не понимают ни чего.
ну и повторюсь, нет экипировки для маленьких детей. по сути весь юниорский шмурдяк на детей от 10 лет и старше.
И чего все на этот конек фапают ? Классика круче же У всеми любимых скандинавов классика - мегахит и основа всего. А у нас классика типа для совков и дедков, а мне надА как пердален