А я вот спасибо автору скажу - в Шерегеше не был, и ещё раз убедился, что скорее всего в обозримом будущем туда не поеду. Не потому, что нужен комфорт - готов жить и в палатке. А потому что просто скучно. ИМХО.
Всем пох!
Отправлено 07 August 2015 - 10:55
А я вот спасибо автору скажу - в Шерегеше не был, и ещё раз убедился, что скорее всего в обозримом будущем туда не поеду. Не потому, что нужен комфорт - готов жить и в палатке. А потому что просто скучно. ИМХО.
Всем пох!
Отправлено 07 August 2015 - 11:07
Отправлено 07 August 2015 - 11:46
Дисскусия показывает, что в Шерегеш ездить можно, но полноценной замены большого европейского курорта он не дает - в плане подготовленных трасс ....
В плане подготовленных трасс?
В Шерегеше готовят трассы?
Первый раз слышу.
Меня вот эти недовольства шерегешскими трассами уже веселят. Вы же в Норильск загорать не ездите? Или там в Сахару рыбачить? А зачем пытаетесь в геше искать подготовленные трассы? Под Москвой что, нет своих подготовленных трасс?
Вроде любой адекватный человек знает, что пухлый и сухой природный шерегешский снег невозможно подготовить до состояния спортивного покрытия. Вроде рядом есть гора Туманная на искусственном снегу, кому охота резиновую бабу, туда едут. Так нет же, им в шерегеше трассы подавай.
Отправлено 07 August 2015 - 12:12
В плане подготовленных трасс?
В Шерегеше готовят трассы?
Первый раз слышу.
Меня вот эти недовольства шерегешскими трассами уже веселят. Вы же в Норильск загорать не ездите? Или там в Сахару рыбачить? А зачем пытаетесь в геше искать подготовленные трассы? Под Москвой что, нет своих подготовленных трасс?
Вроде любой адекватный человек знает, что пухлый и сухой природный шерегешский снег невозможно подготовить до состояния спортивного покрытия. Вроде рядом есть гора Туманная на искусственном снегу, кому охота резиновую бабу, туда едут. Так нет же, им в шерегеше трассы подавай.
В нашу поездку в секторе А трассы готовили. С утра вельвет был, за исключением дней после снегопада.
Отправлено 07 August 2015 - 12:17
Если по трассам ездили ратраками, это не значит, что их готовили.
Гешский "вельвет" держится до обеда, если никого нет и вообще не держится в выходные.
Это видимость подготовки. Как окна на фасаде нарисовать.
Отправлено 07 August 2015 - 12:36
Если по трассам ездили ратраками, это не значит, что их готовили.
Гешский "вельвет" держится до обеда, если никого нет и вообще не держится в выходные.
Это видимость подготовки. Как окна на фасаде нарисовать.
Вельвет держится больше, если вообще не кататься . Везде, где катаются, вельвет раскатывают за 2-3 часа максимум.
Отправлено 07 August 2015 - 16:02
Радует, что на Зеленой натуральный снег.
Отправлено 07 August 2015 - 16:09
Вельвет держится больше, если вообще не кататься
. Везде, где катаются, вельвет раскатывают за 2-3 часа максимум.
Вы, видимо, совсем начинающий любитель горных лыж.
Отправлено 07 August 2015 - 19:01
Отправлено 07 August 2015 - 19:56
И здесь уже что-то замещают..... чиновники детектед.....
Плакал - ни разу ни чиновник.
Отправлено 07 August 2015 - 19:58
Вы, видимо, совсем начинающий любитель горных лыж.
По делу, есть что сказать?
То что в секторе А с вечера трассы ратраком готовят - это факт, который сам наблюдал. Конечно с подготовкой склонов в Австрии это не сравнить, но для России нормально.
Отправлено 07 August 2015 - 20:29
По делу? Вы так пафосно написали статью, какбы остаток совка шерегеш вообще может чтото "замещать". Жду когда производители жигулей напишут статью про их славное "импортозамещение " BMW. Тьпфу на такую фигню, другой раз лучше думайте, что написатьПо делу, есть что сказать?
Отправлено 07 August 2015 - 21:04
По делу, есть что сказать?
То что в секторе А с вечера трассы ратраком готовят - это факт, который сам наблюдал. Конечно с подготовкой склонов в Австрии это не сравнить, но для России нормально.
Вы что-то понимаете в подготовке склонов?
Отправлено 07 August 2015 - 21:18
По делу? Вы так пафосно написали статью, какбы остаток совка шерегеш вообще может чтото "замещать". Жду когда производители жигулей напишут статью про их славное "импортозамещение " BMW. Тьпфу на такую фигню, другой раз лучше думайте, что написать
Название "импортозамещение", если вы внимательно читали в начале моего отзыва, связано с тем, что обычно мы отдыхали в Европе и вынуждены были поехать по России. Отзыв именно об этом, что и в России можно отдыхать, не лучше, но замена с определенными ограничениями присутствует.
Отправлено 07 August 2015 - 21:20
Вы что-то понимаете в подготовке склонов?
Я понимаю, как обычный горнопляжник. На нем не должно быть ям и бугров, поверхность быть более менее ровной, чтобы было комфортно ехать на лыжах.
Отправлено 07 August 2015 - 21:35
Я понимаю, как обычный горнопляжник. На нем не должно быть ям и бугров, поверхность быть более менее ровной, чтобы было комфортно ехать на лыжах.
И что, в шерегеше после проезда по трассе ратрака на ней не остаётся ям, бугров?
Съездите в нормальное место, где нормально готовят трассы.
Нормально подготовленная трасса жесткая, как бетон и имеет вид пасхального яичка.
В шерегеше такое бывает раз-два в сезон под погоду. Невозможно этот снег нормально готовить. Он сухой, рыхлый и не слипается. В нём ратраки вязнут.
Когда в геш в 90-х приехали представители K?ssbohrer , они офигели, они сроду такого снега не видели и думали, что ратрак подняться не сможет. Впрочем, он и не мог. Первую ходку после снегопада в объезд трасс делали.
А чтобы комфортно было ехать на лыжах, нужны не гладкие трассы. Нужно уметь ездить на лыжах.
Сообщение отредактировал medoparic: 07 August 2015 - 21:36
Отправлено 07 August 2015 - 21:40
И что, в шерегеше после проезда по трассе ратрака на ней не остаётся ям, бугров?
Съездите в нормальное место, где нормально готовят трассы.
Нормально подготовленная трасса жесткая, как бетон и имеет вид пасхального яичка.
В шерегеше такое бывает раз-два в сезон под погоду. Невозможно этот снег нормально готовить. Он сухой, рыхлый и не слипается. В нём ратраки вязнут.
Когда в геш в 90-х приехали представители K?ssbohrer , они офигели, они сроду такого снега не видели и думали, что ратрак подняться не сможет. Впрочем, он и не мог. Первую ходку после снегопада в объезд трасс делали.
А чтобы комфортно было ехать на лыжах, нужны не гладкие трассы. Нужно уметь ездить на лыжах.
Согласен, качество подготовки ниже, чем в той же Австрии. Особенно после отепели.
Отправлено 07 August 2015 - 23:17
+++++А чтобы комфортно было ехать на лыжах, нужны не гладкие трассы. Нужно уметь ездить на лыжах.
Сообщение отредактировал JIAY: 07 August 2015 - 23:49
Отправлено 08 August 2015 - 01:40
Извините, прочел не все предыдущие посты
В сезон в Геш ехать из Мск и тп... Мои друзья ездили. Не уверен
Ранний снег, как бывало
Получил ссылку на стоимость билетов на 1 декабря
48000 на двоих на начало декабря
В принципе не смертельно, но весьма недаром
В декабре 2011 было 28000 но тогда у нас было больше фанатизма
Я счастлив за тех, кто поедет на ранний снег
Отправлено 08 August 2015 - 03:13
Я не знаю где и как вы смотрите, но вот я сейчас посмотрел на двадцатые числа ноября - 12800 на одного туда/обратно, и это дорого, позже будут дешевле.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных