X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Россияне предпочитают отдыхать в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#61 Эстет

Эстет
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 17:38

МедМакс сказал(а) 02 Авг 2015 - 14:36:

Фу, как неэстетично))) Хотя ПТУшника хоть всего с ног до головы в Bogner запакуй, суть той-же останется...

Не ну зафлудили тему, в натуре.., я бы вам рекомЭндовал- неформат))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#62 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 17:40

lagadyan сказал(а) 02 Авг 2015 - 14:31:

нащет стареть - так я и не спорю, мы все - не молодеем... Становлюсь консерватором, чо уж там... при чем здесь гормон?))

Саш, притчу про старость и мудрость наверное помнишь, надеюсь что к тебе не только одна она придет, плохо закончить свой путь в тупичке со спятившими зюгановскими бабками-сталинистками)))

Дык и я всегда был за здоровый консерватизм, причем кмк с младых ногтей.На "революцию" и "революционеров" насмотрелся до усранки в окт 93-го, когда работал в палатке на Н. Арбате, в нескольких сотнях метров от "белого дома", еще тогда на 100% понял что это абсолютное зло...

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 August 2015 - 22:38

• 0

#63 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 17:56

А про то, что кто-то там "зафлудил тему", я свои предпочтения не скрываю, отдыхаю (а летом живу) за бугром. Хотя в Крым бы съездил, регион интересный и необычный, при украх ехать туда категорически не хотелось. В Сочи в конце апреля побывал - нормально но ой как недешево, даже при подскочившем евробаксе. Много у нас хороших и достойных мест, отдыхать там мешает раздолбайство, хапужничество ненасытное и банальные грязь и мусор. То что в этом летнем сезоне очень многие отказались от Средиземки и пр в пользу Крыма, или Краснодарского края, че с этим спорить то, я это в Болгарии каждый день вижу по кол-ву россиян на пляже vs прошлого года и позапрошлого особенно

• 0

#64 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 22:25

lagadyan сказал(а) 02 Авг 2015 - 12:55:

А я и не скрываю своего наверняка абсолютно ошибочного мнения), что в России возможна только одна форма существования - СТРАНА-КАЗАРМА. Потому как это показывает сама жизнь), а излишний либерализм и общеейропейские ценности насажденные нам насильно) во времена ныне покойного Бени Ельцына - ненавязчиво отбросили страну чуть не на дореволюционный уровень экономики).

Грустно только, что допускаешь разные толкования) вроде бы очевидных вещей... вон и Кэп тоже)... Странная у вас, ребята, логика))... 

... скажи мне, пожалуйста, тебе действительно похрен, что ейропейцы, введя санкции против России, практически объявили нам пока еще только экономическую войну? Ты ведь не можешь отрицать, что это направлено на то, чтобы ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на нас таким образом?))...

И еще) как бы помягче)) когда ты побандитствовал ( ну кажется мне так, что поиграл и в эту игру), хотя могу и ошибаться, сорри ))) в 90-е и ездил на стрелу), не похрен ли было) по большому счету кто прав, кто виноват?) ... Или были " свои " и " чужие "? Почему же сейчас так изменилось твое мировозрение?) неужели " своими " стали ейропейцы и " общечеловеческие ценности "?))

Тебе самому то это странным не кажется?))

Про санкции мне не пофиг, так и что? Всегда было так, что элита в своих интересах сталкивала лбами обычные народы. Я сегодня под эту музыку плясать не буду - за чьи-то кормушки воевать нет желания. Французы, например, стали к нам ещё лучше относиться (на мой взгляд), а почему разборки с Мистралями или сельхозпродукцией должны нам мешать общаться? Почему я должен разлюбить мой 2Alpes? Что они мне сделали плохого?  Наша власть и элита что делают, чтобы мою Родину сделать экономически сильной страной? Просто продолжают пи....ить!.. И я должен им сочувствовать? На меня воздействует не Европа - мои проблемы из-за власти, которая растащила экономику страны по своим карманам! И всё, что они сейчас с нами делают - это пытаются навязать врагов "оттуда", отведя от себя всякие стрелки.  Я на эту ботву не ведусь... 

В 90е у нас было строго - свои и чужие. От этого люди погибали пачками - дрались "за своё".  Непоняток не было. Как бы сейчас такое не началось! Если я отказался ненавидеть европисов и их игнорировать, а продолжаю пользоваться их удобствами, улучшая качество своей жизни, то это мой осознанный выбор. Рыбка ищет, где глубже, а человек - где лучше! Я подхожу ко всему дифференцировано, и , уверен, это свойство моего образования и ума. Я не могу назвать вражьей страну, где всем заправляет кучка сволочных политиков, а народ, на самом деле, враждовать не собирается. Нами манипулируют, пытаются использовать в своих интересах, сделать из нас стадо, готовое вцепиться в глотку другому стаду. И заметь, оба стада погибнут, а всё, за что боролись, опять останется в руках тех, кто нас стравил и бросил в драку! Так в истории буржуазных конфликтов было всегда. Меня не заставить относиться ко всему с точки зрения "только свои - только чужие", и , слава Богу, все, кого я знаю, такого же мнения. И привязывать отдых к политике, к чьим-то корыстным интересам, тоже неверно - есть свобода и свободные люди, которые вправе выбирать. Весь мир конкурирует качеством, а не указками, догмами и политическими завесами. Я еду отдыхать за бугор не к "своим" или "чужим", а просто в те места, где мне хорошо отдыхается.. И совсем не славлю эти страны, и не призываю туда всех сбежать, проклиная при этом свою Родину. Если в России нет ничего подобного Красному морю и артефактам Египта, то я туда еду, если нет у нас такого сноупарка и комфортного оздоровления, как в 2Alpes,  то я туда и еду. Что странного? Нынче денег не осталось на авто-вояж по нашим берегам, а то бы и поехал... В Поляне был - не понравилось. Виноват? Родину не люблю? Ерунда... Нас с этим "патриотизмом" точно всех перессорят. По стране уже начали травить "чужих" - те, кто осмеливается критиковать лидирующую партию. Что-то мне это напоминает... Была и партия такая, и Вождь. Все помнят.

Сообщение отредактировал skibars22: 02 August 2015 - 22:29

• 1

#65 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 23:10

Тот случай , когда я вполне солидарен со skibars - надо стараться избегать полярных оценок , свои-чужие - всё сложнее как правило . Испытывать радость от того , что не отвёз свой рубль "врагу" странно по меньшей мере .  Тем более , что политика и реальные люди весьма далеки друг от друга . Я Австрию люблю в том числе  и из-за отношения людей . Меня в отеле в Кальтенбахе , в котором был 2 раза встречают как родного , да и вообще с хамством и негативом не сталкивался . В том году 2 раза был в Литве . Кто не был , стереотипно подумает , что это русофособская страна и лучше туда не соваться . Между тем , отношение к русским очень хорошее , по крайней мере в Вильнюсе и Паланге и  особенно у молодёжи , хотя им мозги промывают прилично . Ребята часто искренне расстраиваются что русского не знают или знают плохо ,помогают всячески . Да и все знакомые литовцы очень приятные люди . Большинство , кстати , спокойно на 3-4 языках разговаривает . В общем ,если вам где-то комфортно , позволяют финансы и не было негативного опыта , странно вдруг из-за политической обстановки изменить свои привычки .

• 1

#66 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 23:18

Это все правильно, но решения, касающиеся России и возможно тебя лично,  принимают не простые литовские парни или латвийские парни, а грибная даля и аналогичные уроды.  А они вражины заклятые. Значит и вся страна на данный момент тоже вражина.

Ездить туда можно, кто запрещает.

И в те же Альпы я то же бы поехал, для глыж альтернативу трудно найти.

А вот к "шпротам" бы не поехал никогда. Там нет ничего такого особенного чтобы им свои деньги везти.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#67 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 23:34

Зря , поверьте . Если у вас  возникнет желание относительно бюджетно посетить европейскую столицу , Вильнюс очень для этого хорош . Там шикарный старый город , один из самых больших по площади в Европе , классное настоящее пиво . Балтика с широченными пляжами и велодорожками вдоль моря по несколько километров ,Нида на Куршской косе   , Друскининкай тот же - там есть что посмотреть. При этом я готов морально ,что возможно выезжать будет всё сложнее и дискомфорта при этом не испытываю . У нас в России есть чем заняться . Но только кроме лыж . Поэтому для меня приоритет сейчас один - Альпы , всё остальное по остаточному принципу

55be819b31fc5_Lithuania0128.jpg

55be81e47aac5_Vilnus38.jpg

55be8202453c0_Vilnus64.jpg

55be82125fdbd_Vilnus114.jpg

55be82877b414_Lithuania0378.jpg

Сообщение отредактировал Partyzan71: 03 August 2015 - 12:33

• 1

#68 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 00:40

Цитата

Зря , поверьте . Если у вас  возникнет желание относительно бюджетно посетить европейскую столицу , Вильнюс очень для этого хорош . Там шикарный старый город , один из самых больших по площади в Европе , классное настоящее пиво . Балтика с широченными пляжами и велодорожками вдоль моря по несколько километров , Куршская коса на Ниде  , Друскининкай тот же - там есть что посмотреть. При этом я готов морально ,что возможно выезжать будет всё сложнее и дискомфорта при этом не испытываю . У нас в России есть чем заняться . Но только кроме лыж . Поэтому для меня приоритет сейчас один - Альпы , всё остальное по остаточному принципу

Я бывал в Прибалтике еще при СССР, во всех республиках.   Сейчас не поеду из принципа, только если по какой-то необходимости.

• 0

#69 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 00:55

Partyzan71 сказал(а) 02 Авг 2015 - 20:34:

Куршская коса на Ниде  ,

Вообще то Нида на Куршской и всякие пярвалки, йодкранти... А так че, лабасы рады россиянину, он им бабло основное везет (вез?). Повыеживались пару лет после выхода из Союза, да и припухли. Думали центром мирового туризма станутbiggrin.png Ан хрен пополам. sad.png

• 1

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 01:00

Цитата

Думали центром мирового туризма станутbiggrin.png Ан хрен пополам. sad.png

Еще станут. Им скоро иммигрантов из Северной Африки направят, вот тебе и туристы.  А не будут брать европисы из Брюсселя им козью рожу сделают.  А мы поржем.

• 0

#71 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 16:08

*
Популярное сообщение!

Pierre Richard сказал(а) 03 Авг 2015 - 02:04:

Густь - такое ощущение, что дикая обида какая-то имеется с проекцией на окружающих, которые "не так, как надо" думают, жизнь не удалась или неприятности и помочь может надо чем?

Ой, Пьер, друг мой, какие такие обиды, на кого, на Скиру, которое в последнее время гонит не просто в духе "пересидеть лето", а прям в духе репортажей  доперестроечного Время? Причем даже не дав себе усилий задуматься над тем, что публикуется. Дык эта, "не мы такие, жизнь такая"(С) да?

На отдых в России?  Дык, откуда обиды на то, чего нет?

Этому есть объективные и субъективные факторы

Объективные- расположение и климат, отсутствие инфраструктуры вообще и туристической в частности и, главное, отсутствие понимания, нафига это нужно.

Можно легко сравнить со схожими по территории странами, типа Америки и Китая, жители которых в огромном количестве отдыхают "дома", чтобы понять, насколько глубока пропасть.

Есть и субъективные- это полное отсутствие и даже неприятие понятия Хоспиталити.  Работать, услуживать за деньги у нас считается чем то низким, недостойным. Соответственно люди, которые работают в этой сфере, как правило вынужденно, или работают спустя рукава или всеми силами стараются доказать, что они не обслуживающий персонал, а право имеют.

Да, согласен, как часто говорили в Битвах-это проблема не только туристической отрасли, а всей страны, но только вопрос- какой смысл в "этом" не только работать, но еще и отдыхать?

Конечно всегда есть люди, чьи увлечения не требуют окружающей инфраструктуры, но, положа руку на сердце-сколько таких людей- на уровне статистической погрешности?

Поэтому рост внутреннего туризма происходит не из-за "предпочтения" рассеян на фоне роста патриотизма, по причине обнищания одной части общества и  официального (и неофициального) закрытия выезда другой.

А, может быть, эта обида на те 86-89% , которые жирно представлены в Неформате и которые несут полную ответственность за ту .опу, в которой мы находимся и ту, в которую идем семимильными шагами? Так тут не обижаться, тут пожалеть надо. Ты Пьер, кстати, там расскажи про проекции, забавно может получиться

• 4

#72 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 16:17

Густь сказал(а) 03 Авг 2015 - 13:08:

Можно легко сравнить со схожими по территории странами, типа Америки и Китая, жители которых в огромном количестве отдыхают "дома", чтобы понять, насколько глубока пропасть.

Большинство французов кстати тоже дома отдыхают. Стана хоть и 66 млн чел, но по площади не Китай и не США ни разу. Раньше любили в ех-колонии гонять, в Тунис тот-же, да хотелка в последние годы явно подутихла, особенно после расстрела в Суссе...

• 0

#73 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 16:25

МедМакс сказал(а) 03 Авг 2015 - 13:17:

Большинство французов кстати тоже дома отдыхают. Стана хоть и 66 млн чел, но по площади не Китай и не США ни разу. Раньше любили в ех-колонии гонять, в Тунис тот-же, да хотелка в последние годы явно подутихла, особенно после расстрела в Суссе...

Тут европейцы не котируются, наша моська себя только со слоном хочет сравнивать :)

• -1
  • Наверх

#74 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 16:39

Густь, какая нах "моська", во Франции населения в половину нашего))) От поляков или литовцев их отличают то, что у них в принципе все есть и море Средиземное и акиян и Альпс пожалуй лучшие по-каталке, смысл куда-то пилить?

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 August 2015 - 16:40

• -1
  • Наверх

#75 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 17:08

МедМакс сказал(а) 03 Авг 2015 - 13:17:

И раньше, и нынче, особенно, говорил с разными французами про их отдых. Первая причина, которую назвали - деньги. Не хватает поехать туда, куда бы хотелось. Вторая - Лазурный берег любят. Спрашиваю: а были бы деньги? Ответ в основном такой: конечно, поехал бы куда-нибудь в новые места!.. Они не за качество парятся больше, а за новые впечатления, так как свой берег уже набил оскомину, и, по чесноку, на этом Лазурном делать нехер.. Разговаривал только с такими же бюджетными, как я сам. Работяги, мелкие предприниматели. Там деньги считают строже, нежели русские. Те французы, у которых порядок с деньгами, рассекают по всему миру... У таких ребят и времени больше. У нас всё наоборот: сначала нам дали почувствовать и разность впечатлений, и качество иностранных берегов. При том, что на родных берегах ничего не шевелилось. Теперь народ в основном не против черноморья, но хотят видеть привычное разнообразие услуг и их качество. Ещё группа поехала по бюджетному варианту, чтобы дома не сидеть. Мои знакомые именно поэтому поехали в Крым (со словами "где я ещё за такие гроши море увижу?..), а моя подруга поехала в Анапу только из-за сына и опять-таки потому, что у неё всего 60 000 на всё-про-всё... За 60 000 руб. вариантов за бугром нет. Вот, и всё. Никакой политики - только идиоты по это причине будут планировать свой отдых и отдых своих близких.  Есть желание отдохнуть "покачественнее" и увидеть побольше нового, и есть просто бабки. Человек смотрит на эти бабки и понимает, куда он может поехать. Подавляющее большинство именно так и определяется. Французы и немцы (которыми Турция просто забита в Сиде) тоже не дураки и пляшут от кошелька. Да, в Тунисе, Алжире, Марокко - в своих вотчинах французов полно. Африка им не чужда! В Египте поменьше, но и там я их видел всегда. 

Сообщение отредактировал skibars22: 03 August 2015 - 17:12

• 0

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 17:15

skibars22 сказал(а) 03 Авг 2015 - 14:08:

За 60 000 руб. вариантов за бугром нет. Вот, и всё. Никакой политики - только идиоты по это причине будут планировать свой отдых и отдых своих близких.  Есть желание отдохнуть "покачественнее" и увидеть побольше нового, и есть просто бабки. Человек смотрит на эти бабки и понимает, куда он может поехать. Подавляющее большинство именно так и определяются. Французы и немцы (которыми Турция просто забита в Сиде) тоже не дураки и пляшут от кошелька. Да, в Тунисе, Алжире, Марокко - в своих вотчинах французов полно. Африка им не чужда! В Египте поменьше, но и там я их видел всегда. 

Вчера заходил в Натали-тур. Поездка недельная на 2-х в 3 звезды на полупансионе на Коста Брава (побережье севернее Барселоны) = 72 тыр с перелетом, трансфером и страховками. Перелет с трансфером на 2-х примерно 42 тыр. Так что испанский отель с хавчиком в 3 минутах ходьбы от моря 30 тыр неделя на 2-х. Вроде бы недорого)

• 1

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 17:19

Sandro сказал(а) 03 Авг 2015 - 14:16:

При чём на ПМЖ, подальше от родной налоговойbiggrin.png

Это да. Шкурят там в Европе не слабо)

• 1

#78 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 17:22

МедМакс сказал(а) 03 Авг 2015 - 13:39:

Густь, какая нах "моська", во Франции населения в половину нашего))) От поляков или литовцев их отличают то, что у них в принципе все есть и море Средиземное и акиян и Альпс пожалуй лучшие по-каталке, смысл куда-то пилить?

Дело не в этом, дело в том), что у нас любая моська суслик - агроном)). Но если подальше от зоологии и непужной полемике с невеждой, то:

Матрасники пятьюдесятью миллионами заграничных туристов оставляют на выезде около 80 ярдо грин ежегодно. При условии - их 320 мульонов штук. И из этого числа ( 50 млн ) - треть отдыхает в мексике. Если попонятней, то в практически колонии типа доминиканы. Где выкуплена земля и негры на заводах стоящих там выпускают всякую хрень с лейбаком маде ин юэсэй. Но - это сложно, тут мозги надо включать и щадумываться. А по сути - практически туристское бабло работает на экономику матрасников(.

Россияне тратят за год на выеде на туризм около 50 ярдов. Под нескончаемый вой как же нам херово живется)). И при условии, что наши туристы изо всех сил стараются непоказывать реальные траты. По факту думаю цифра - чуть больше.

Упрминание о сравнении сервиса в местах отдыха царских-советских-российских сановников - просто моветон), реально жалко этого не изведавших. Мало что нельзя получить из услуг по стоимости в РАЗЫ дешевле и уж тем более - качественней.

По средним заведениям отдыха - не думаю, что слишком уступают столь активно восхваляемой здесь щитово-кемпинговой матрасии... Как правило сейчас хозяева очень хотят нажиться, рубятся за каждого клиента и нерадивых выгоняют нах) со стоплистом. Просто, чтобы владеть темой, нужно, помимо зоологических, еще и прикладными хоть какими то знаниями реалий обладать... что ли)... чтобы не быть смешным...

Так что)), все бабло не отвезенное ейропейским натовцам - работает на Родину-мать)... Как бы не хотелось чего то другого завистникам)...

• 1

#79 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 17:48

skibars22 сказал(а) 03 Авг 2015 - 14:08:

И раньше, и нынче, особенно, говорил с разными французами про их отдых. Первая причина, которую назвали - деньги. Не хватает поехать туда, куда бы хотелось. Вторая - Лазурный берег любят. 

Скибарс,  ежель за Францию, то ситуевину знаю неплохо, с 98 г бывал там раз 15, и в L2A в т.ч))) Кстати и работал у них 2.5 года в одной конторе, в Мск, и в командировки на производство ездил. Социальный паразитизм - основное мнение, не такой канеч как у норвегов, а более социалистический что-ли. Невыгодно много зарабатывать, хорошо быть госслужащим с невысокой зарплатой и кучей льгот. Моя ех-однокурсница живет со своим французским мужем и дочерью подростком по Парижем уже лет 15, считаю что они и есть типичные французы: невысокий доход, отсутствие автомобиля из-за косвенной дороговизны расходов, отпуск на 90% во Франции, хотя раньше в Тунис ездили. Всегда считали копейки и экономили на всем, Фредерик ее муженек в нулевые помню глаза выпучивал от наших понтов и разгульбаса, когда приезжал в Россию. Кароч она на велике на работу, он на мопеде, машину берут на отпуск на прокат, или арендуют у друзей. Все как-то так. Да, мы с ними в Валь Сени пересеклись в 2010, чисто французский курорт, когда я увидел их экип и шмотки Фредди образца 95 г, то подумал шо зря на евреев за жадность наговаривают))) Но катался он неплохо, всеж большинство в Альпс с детства выезжают и бедные и богатые...

• 2

#80 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 17:57

lagadyan сказал(а) 03 Авг 2015 - 14:22:

. Просто, чтобы владеть темой, нужно, помимо зоологических, еще и прикладными хоть какими то знаниями реалий обладать... что ли)...

Добавлю еще- и не жить в перпендикулярной реальности. Но, в целом - 5+ за самокритику tongue.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных