Суть горных лыж
Отправлено 27 July 2015 - 11:41
Отправлено 27 July 2015 - 12:33
Отправлено 27 July 2015 - 12:54
Все как всегда, причем независимо от темы - "я крутой, поэтому я прав!", разосра..., обиделись и гордо разошлись
никто ни на кого не обидилсИ. Каждый пошел вникать в суть горных лыж. А суть, она известна- потребность в свободном падении под воздействием силы земного притяжения)))).Горные лыжи-способ познания сути, один из многих
Отправлено 27 July 2015 - 15:57
Все как всегда, причем независимо от темы - "я крутой, поэтому я прав!", разосра..., обиделись и гордо разошлись
Не, Жора.
Я на Скитараса не в обиде ниразу.
Он реально, неплохой лыжник и увлеченный человек.
Я таких понимаю.
А что характер, такой гав, дык это его беда....может поймет это когда.
Просто каждый понимает суть ГЛ по своему.
А еще бывает, что акценты понимания этой сути могут смещаться в ту или иную сторону.
От многих причин.
Ну и от времени, проведенного на лыжах
Я вот тоже (ну ты знаешь) ну очень балдел от "вертикальных километров", от залезания в различные "жопы" (причем в одиночку), от долбления трассы по 6 часов в день и собирания медалек на "водокачках"....
А потом, как-то, взял скитур и немножко на нем походил.
И понял, что ГЛ это не только "свободное падение" и "свист ветра", а еще и многое другое, что описать очень сложно...
Просто надо взять лыжи и в 3 часа ночи двинуть одному в Гору.
Вот собственно, что и хотел сказать...
А погонять "километры" я и сейчас люблю
Только "религию" из этого не делаю и щеки не раздуваю...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 July 2015 - 16:03
Отправлено 27 July 2015 - 16:06
Ты все правильно пишешь, но когда я читаю что только скитурщики типа осознали то для чего нужны горные лыжи я просто ржу. Лыжному туризму в СССР уже 50+ лет, а тут такое открытие колеса.
А те, кто не покупают недельный ски-пасс, а уходят пешком далеко и надолго в сторону от подъёмников – они-то, как раз, и получают то самое, ради чего и появились настоящие горные лыжи?
Сообщение отредактировал Volk1: 27 July 2015 - 16:07
Отправлено 27 July 2015 - 16:10
Ты все правильно пишешь, но когда я читаю что только скитурщики типа осознали то для чего нужны горные лыжи я просто ржу. Лыжному туризму в СССР уже 50+ лет, а тут такое открытие колеса.
Волк.
Меня не покидает ощущение, что ты постоянно путаешь скитур и категорийный лыжный туризм.
Это разные вещи, однако....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 July 2015 - 21:28
Отправлено 27 July 2015 - 16:12
Отправлено 27 July 2015 - 16:17
одному в Гору. >>
Приезжайте к нам на Колыму! Спасибо, лучше вы к нам

Отправлено 27 July 2015 - 16:18
Популярное сообщение!
А в чем разница? Рюкзака нет и ночевок? Ну так взяли давно известное развлечение, физически упростили и воспользовались более современным снаряжением. Ну так сейчас и туристы не на "Туристах" ходят.
В чем новизна, если еще в 70х годах лыжники-туристы высокого уровня ходили даже на Памир зимой?
Просто производители уже в обычных глыжах все ниши вытоптали, надо потребителю втюхать нечто новое. А что бы это втюхать надо представить это как нечто исключительное. Как пелось "ты не такой как все, ты работаешь в офиссе".
Отправлено 27 July 2015 - 16:19
>>Просто надо взять лыжи и в 3 часа ночи двинуть
одному в Гору. >>
Приезжайте к нам на Колыму! Спасибо, лучше вы к нам
https://forum.ski.ru...=1#entry1885697
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 July 2015 - 16:23
Отправлено 27 July 2015 - 16:23
И понял, что ГЛ это не только "свободное падение" и "свист ветра", а еще и многое другое, что описать очень сложно...
Просто надо взять лыжи и в 3 часа ночи двинуть одному в Гору.
"Взять лыжи и двинуть в Гору" А лыжи-то зачем, если без последующего свободного падения? "Свободное падение" на лыжах-это не, обязательно, свист в ушах. это отдаться земному притяжению настолько насколько ты сможешь ему отдаться, чтобы не погибнуть.или не поломаться. У-У Это может быть и 10км/ч.. Наверняка те же чувства испытывает сноубордист. взявший борд в 3 ночи и двинувший в Гору.
А удовольствие.. Что за удовольствие ползти по склону с глубоко проваливающейся плотной замерзшей коркой?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 July 2015 - 16:28
Отправлено 27 July 2015 - 16:24
Я не про горный туризм, я про лыжный. Я давал ссылку на один из походов, правда он реально крут. В чем там отличие от скитура или фрирайда?
Отправлено 27 July 2015 - 16:25

Отправлено 27 July 2015 - 16:30
Популярное сообщение!
Жора - молодец. Хорошо народ завел. Отвечая на поставленный Жорой вопрос, процитирую поговорку, услышанную в 1982 году в зале тяжелой атлетики МАИ от местных культуристов:
"Каждый дрочит, как хочит"
Отправлено 27 July 2015 - 16:32
Я не про горный туризм, я про лыжный.
Да. Извини. Я просто оговорился.
Хотя....да...
Лыжный туризм ближе к горному туризму, чем к райду.
В чем там отличие от скитура или фрирайда?
Фрирайд с полусотней кг груза за плечами???
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 July 2015 - 16:34
Отправлено 27 July 2015 - 16:33
лыжниках...>>
Настоящие, это которые? Как отличить настоящего от ненастоящего?
Отправлено 27 July 2015 - 16:36
. Отвечая на поставленный Жорой вопрос, процитирую поговорку, услышанную в 1982 году в зале тяжелой атлетики МАИ от местных культуристов:
"Каждый дрочит, как хочит"
Даже представить страшно!!!!!
Отправлено 27 July 2015 - 16:37
Настоящие, это которые? Как отличить настоящего от ненастоящего?
По количеству пряников в карманах
Отправлено 27 July 2015 - 17:14
На чужой корешок не разевай роток

На самом деле пряник это божий дар. А все остальное от лукавого. Конечно же есть на свете коммерсанты умнее меня. Они умеют себе цену накрутить, бандерлога охмурить. Конечно же они не говорят бандерлогу что он бандерлог. И про пряники не говорят. Они умеют лстить и владеют искусством продаж. А также они знают как победить конкурента. И в этом их жизнь. По сути они зарабатывают те же пряники, но лукаво. Их жизнь не правдива. По большей части это лицимерие. Зачем же так жить? Возьми свой товар, пойди на рынок и честно продай. Можешь даже завысить цену, трговаться не грех. Как считаешь?
Или я не прав? Надо все-таки мудрствовать, как ты?

Отправлено 27 July 2015 - 18:10
От себя могу добваить - самое дороге что естьу человека, это его свобода. Так вот на мой взгляд горные лыжи это еще и физическое ощущение свободы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных