X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скоро зима... Кататься поедем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21207 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 22:17

Вот мне тоже интересно, кто этой зимой поездки в Европу планируют, те успели в апреле-мае валютой обзавестись?)

Успели - не успели, цена рублёвая всё равно высокая будет. Валюта, как ни крути - эквивалент, и дома мы живём за рубли.  И если инфляция не устремится вслед за курсом к 70, то рублёвые удорожание поездки станет ещё более жестоким. И появится рублёвая альтернатива Кавказа - он станет ещё "выгоднее"...

Сообщение отредактировал skibars22: 06 August 2015 - 22:17

• 0

#62 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 22:31

И если инфляция не устремится вслед за курсом к 70, то рублёвые удорожание поездки станет ещё более жестоким.

В смысле если ЦБ не начнёт опять ставку повышать?

• 0

#63 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 00:22

Вот мне тоже интересно, кто этой зимой поездки в Европу планируют, те успели в апреле-мае валютой обзавестись?)

Вообще нет валюты на руках.  У меня лично не такой зп чтоб заранее валюту закупать. Так что по обстоятельствам.  60 курс еще более менее для меня, 70 и выше уже надо экономить совсем на еде, аб, жилье. Короче выход будет найден. Ездил в Австрию за 54 на открытие при курсе 60 с чемт, ездил во Францию за 60 при курсе 80. Выход найдется.

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 August 2015 - 00:24

• 0

#64 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 13:36

Ездил в Австрию за 54 на открытие при курсе 60 с чемт, ездил во Францию за 60 при курсе 80.

not_bad_obama_meme-www.memegen.com_.jpg

• 0

#65 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21207 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 14:17

В смысле если ЦБ не начнёт опять ставку повышать?

Нет, я имел в виду другое. Например, в рублёвой зоне ты можешь за 100 руб съездить 2 раза в Поляну (условно). И один раз в Европу. Если курс поднялся, но инфляция осталась на прежнем уровне, то та же Европа станет тебе уже 120 000 руб, что будет означать помимо 2х Полян ещё и телевизор. То есть, ты начинаешь понимать, что согласившись на Европу ты ухудшаешь свой уровень жизни в рублёвой зоне. Если же инфляция скачет вслед за курсом, то остаётся всё по большому счёту также: одна Европа так и будет эквивалентна двум Полянам, и по покупательной способности в рублёвой жизни ты не ухудшаешься. Конечно, тут важную роль играет насколько рано ты валюту закупил. Под жестокостью я имел в виду последствия для твоего уровня жизни в рублёвой зоне. 

Вот, выше Антон говорит, что ездил при валюте, купленной заранее. Но! Представь теперь, что он мог бы эту валюту продать в высоком курсе и рублёвая сумма могла бы иметь определённую покупательность, и если его доходы в рублях от валютного оборота превышают инфляцию, то он имеет по жизни относительно высокую прибыль и улучшает уровень жизни. Поэтому мнение о том, что в итоге стоила поездка в Европу - понятие относительное и не однозначное, как иным кажется на первый взгляд. Проще говоря, Антону надо понимать, что НА САМОМ ДЕЛЕ поездка ему обошлась не по 60, а по 80! Так как это те рубли, которые он получил бы в России, зафиксировав прибыль по курсу. И никак иначе. Трудно представить идиота, который не сольёт валюту в пике и не зафиксируется по рублям перед отскоком! 

Я сейчас, собственно, этим и занимаюсь, и зарабатываю на каждом значительном колебании курса. 

Считал свою недавнюю поездку во Францию в рублях. Естественно, я считал по курсу на момент возвращения домой. И это оказалось намного дороже в рублях, чем по курсу покупки! И я принял к учёту ИМЕННО ЭТУ сумму, а не ту, что была потрачена в момент закупа валюты. Тем более, что рублёвые цены за время поездки  НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ! Это правильная  бухгалтерия - объективная. 

Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2015 - 16:19

• 1

#66 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 16:32

Нет, я имел в виду другое. Например, в рублёвой зоне ты можешь за 100 руб съездить 2 раза в Поляну (условно). И один раз в Европу. Если курс поднялся, но инфляция осталась на прежнем уровне, то та же Европа станет тебе уже 120 000 руб, что будет означать помимо 2х Полян ещё и телевизор. То есть, ты начинаешь понимать, что согласившись на Европу ты ухудшаешь свой уровень жизни в рублёвой зоне. Если же инфляция скачет вслед за курсом, то остаётся всё по большому счёту также: одна Европа так и будет эквивалентна двум Полянам, и по покупательной способности в рублёвой жизни ты не ухудшаешься. Конечно, тут важную роль играет насколько рано ты валюту закупил. Под жестокостью я имел в виду последствия для твоего уровня жизни в рублёвой зоне. 

Вот, выше Антон говорит, что ездил при валюте, купленной заранее. Но! Представь теперь, что он мог бы эту валюту продать в высоком курсе и рублёвая сумма могла бы иметь определённую покупательность, и если его доходы в рублях от валютного оборота превышают инфляцию, то он имеет по жизни относительно высокую прибыль и улучшает уровень жизни. Поэтому мнение о том, что в итоге стоила поездка в Европу - понятие относительное и не однозначное, как иным кажется на первый взгляд. Проще говоря, Антону надо понимать, что НА САМОМ ДЕЛЕ поездка ему обошлась не по 60, а по 80! Так как это те рубли, которые он получил бы в России, зафиксировав прибыль по курсу. И никак иначе. Трудно представить идиота, который не сольёт валюту в пике и не зафиксируется по рублям перед отскоком! 

Я сейчас, собственно, этим и занимаюсь, и зарабатываю на каждом значительном колебании курса. 

Считал свою недавнюю поездку во Францию в рублях. Естественно, я считал по курсу на момент возвращения домой. И это оказалось намного дороже в рублях, чем по курсу покупки! И я принял к учёту ИМЕННО ЭТУ сумму, а не ту, что была потрачена в момент закупа валюты. Тем более, что рублёвые цены за время поездки  НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ! Это правильная  бухгалтерия - объективная. 

Не внимательно читаете. Не покупал я валюту заранее!!! Я брал по факту перед вылетом за 3 дня.

"Вообще нет валюты на руках.  У меня лично не такой зп чтоб заранее валюту закупать. Так что по обстоятельствам. "

У меня другое мнение))) У меня зп какая есть такая есть. Сейчас взял 2ю работу. Я  считаю свои затраты в рублях.  На покупку/перепродажу евро у меня нет времени. Это надо разбираться, а когда там нефть упадет/подешевеет я не умею предсказывать.

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 August 2015 - 16:36

• 0

#67 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21207 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 17:51

Какая разница, когда Вы её купили! Главное то, что после приезда Вы перед фактом - она уже стоит по 80, и если на поездку ушло, положим, 1000 Евро, то это уже 80 000 рублей, а не 60 000, как при покупке валюты. Арифметика-то простая! Это и есть стоимость поездки в вашей РОДНОЙ валюте - после возвращения Вы живёте в рублёвом пространстве.  Насчёт работы, Антон. Давайте без социопатических припадков, пожалуйста! Меня с госслужбы недавно уволили, а из-за кризиса развалилось моё дело многих лет, и я остался с доходом в 10-15 000 рублей в месяц. Слава Богу, есть деньги, полученные от раздела имущества по разводу. Они и помогают мне пока сводить концы с концами, спекулируя валютой, пока найдётся другая работа. Которую не так-то легко найти, проработав в одной теме 15 лет!  И ничего  отвратительного в спекуляции валютой нет - всего лишь желание кушать. Будь у Вас сумма под рукой, и Вы бы оказались не дурак заработать.  Как видите не всё так  однозначно, как Вам кажется.

Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2015 - 17:59

• 0

#68 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 18:04

Какая разница, когда Вы её купили! Главное то, что после приезда Вы перед фактом - она уже стоит по 80, и если на поездку ушло, положим, 1000 Евро, то это уже 80 000 рублей, а не 60 000, как при покупке валюты. Арифметика-то простая! Это и есть стоимость поездки в вашей РОДНОЙ валюте - после возвращения Вы живёте в рублёвом пространстве.  Насчёт работы, Антон. Давайте без социопатических припадков, пожалуйста! Меня с госслужбы недавно уволили, а из-за кризиса развалилось моё дело многих лет, и я остался с доходом в 10-15 000 рублей в месяц. Слава Богу, есть деньги, полученные от раздела имущества по разводу. Они и помогают мне пока сводить концы с концами, спекулируя валютой, пока найдётся другая работа. Которую не так-то легко найти, проработав в одной теме 15 лет!  И ничего  отвратительного в спекуляции валютой нет - всего лишь желание кушать. Будь у Вас сумма под рукой и Вы бы оказались не дурак заработать.  Как видите не всё так  однозначно, как Вам кажется.

Скажу по секрету у меня доход от вашего не сильно отличается ну чуток поболее.  Просто кроме работы не вижу ничего и деньги не трачу на развлекушки.  Не пойму вашу логику. Я взял евро по 60 и потратил 60тыс, почему я должен считать что я потратил 80 тыс)) Если я столько не потратил))) К моменту другой поездки евро уже был 58 и я потратил грубо говоря 58 тыс)  Я искренне сожалею что у вас все так вышло.  Про валюту - это ваше право. Умел бы я покупать/продавать ее. Скажем так спекулировать яб тоже пробовал. Увы мой доход не позволяет эти заниматься в данный момент и по причине высокого курса.  А что за тема если не секрет? Что за дело то?

ПС без обид, не пытался вас обидеть. 

• 0

#69 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21207 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 18:10

Вы сами написали, что курс был 80, а валюта обошлась по 60. Ваши слова? Или надо понимать иначе? У вас 1000 Евро, допустим. Если не ездить в поездку, а сохранить эту валюту - это при продаже составляет 80 000 рублей, что тут не ясного? Таким образом, Вы должны понимать, что в рублёвом эквиваленте Вы потратили на поездку 80 000 рублей. От того, что Вы потратили на валюту какие бы то ни было деньги, её РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ в рублях определяется днём возвращения из поездки. Как и в моём случае - брал по 62.80, а приехал, стало дороже (не помню точно, на сколько), но стоимость поездки я рассчитал по курсу дня возвращения, разумеется. А если Вы оставляете рубли в кармане и никуда не едете, то и разговора нет. Тогда я и не скажу про какие-то валютные эквиваленты - Вы остались в рублях, и всё. Но Вы ушли в валютную зону, и обязаны принимать правила подсчёта. С момента покупки валюты.

Работа вот, зайдите на кнопку "О нас": http://nscrew.ru/   

С работой у меня полная задница! Из-за кризиса... Из-за чёртовой экономики и тех, из-за кого она такая.

Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2015 - 18:13

• 0

#70 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 18:24

Вы сами написали, что курс был 80, а валюта обошлась по 60. Ваши слова? Или надо понимать иначе? У вас 1000 Евро, допустим. Если не ездить в поездку, а сохранить эту валюту - это при продаже составляет 80 000 рублей, что тут не ясного? Таким образом, Вы должны понимать, что в рублёвом эквиваленте Вы потратили на поездку 80 000 рублей. От того, что Вы потратили на валюту какие бы то ни было деньги, её РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ в рублях определяется днём возвращения из поездки. Как и в моём случае - брал по 62.80, а приехал, стало дороже (не помню точно, на сколько), но стоимость поездки я рассчитал по курсу дня возвращения, разумеется. А если Вы оставляете рубли в кармане и никуда не едете, то и разговора нет. Тогда я и не скажу про какие-то валютные эквиваленты - Вы остались в рублях, и всё. Но Вы ушли в валютную зону, и обязаны принимать правила подсчёта. С момента покупки валюты.

Работа вот, зайдите на кнопку "О нас": http://nscrew.ru/   

С работой у меня полная задница! Из-за кризиса... Из-за чёртовой экономики и тех, из-за кого она такая.

Стоп) Давайте по полкам.

Я собирался ехать в Австрию, надо было взять евро он бы за 3 дня до вылета 60р вот я и взял по 60, надо было ехать во Францию был он 80 я и взял по 80, ехал на Мальту был он 58 я и взял по 58. Ладно))) Я рассчитываю чуть по другому сколько потратил столько и потратил.  Потому что еслиб я не поехал в горы или на море. Нафиг мне этот евро б не нужен был. Ибо как писал выше не шарю я в валютных спекуляциях.

Ваша формула хороша, когда купил за 60 евро и продал за 80 и ты никуда не едешь, а если купил за 60 продал за 80 и он не опустился и евро брать над то ты прибыль не получил и едешь за 80, надо знать моменты. Ну и располагать суммой свободной чтоб купил за 60 продал за 80(наварился) но и на поездку евро есть). По поводу кризиса, у всех жопа и везде. Я пока держусь на работе ну и нашел подработку в деньгах не сильный выиграл. Те знакомые кто уволился в сентябре отдохнуть, уже работу найти не могут, даже в Москве. А мы как сидели на газе/нефти так и продолжаем в общем то. 

Так , а вы в финале в Альпы то едите?

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 August 2015 - 18:34

• 0

#71 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21207 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 18:43

Вообще нет валюты на руках.  У меня лично не такой зп чтоб заранее валюту закупать. Так что по обстоятельствам.  60 курс еще более менее для меня, 70 и выше уже надо экономить совсем на еде, аб, жилье. Короче выход будет найден. Ездил в Австрию за 54 на открытие при курсе 60 с чемт, ездил во Францию за 60 при курсе 80. Выход найдется.

Антон, Вы это зачем написали? Тут ясно сказано: "ездил во Францию за 60 при курсе 80". Любому человеку понятно, что сказано - что валюта на поездку обошлась по 60, но в дни поездки было 80. Как ещё это понимать? Я иначе не умею... Если Вы имели что-то иное  в виду, то не знаю, что и сказать тогда. Расклад всегда один, и он очень простой: есть цена купленной валюты, и есть цена валюты на момент поездки (возвращения). Валюта - тот же товар, обладающий стоимостью и эквивалентом. 

Летом я во Франции был, вот: http://nscrew.ru/for...ad.php?t=17691 

И эта поездка мне обошлась не по 62.8 (покупка валюты перед поездкой), хотя, после возвращения евро откатился ниже, но, заметьте, от этого моя поездка дешевле не стала. Если следовать Вашей логике, то я должен её пересчитать по 61  и радоваться, но считать пришлось по 62.8... То есть, в рублях я ещё и угорел! Зимой по высокому курсу не поеду - не готов. Если заработаю вдруг только, что вряд ли..   

Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2015 - 18:50

• 0

#72 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 18:46

Антон, Вы это зачем написали? Тут ясно сказано: "ездил во Францию за 60 при курсе 80". Любому человеку понятно, что сказано - что валюта на поездку обошлась по 60, но в дни поездки было 80. Как ещё это понимать? Я иначе не умею... Если Вы имели что-то иное  в виду, то не знаю, что и сказать тогда. Расклад всегда один, и он очень простой: есть цена купленной валюты, и есть цена валюты на момент поездки (возвращения). Валюта - тот же товар, обладающий стоимостью и эквивалентом. 

Австрия 54тыс(за все) при курсе 60, Франция стоила 60 тыс(за все)  при курсе 80. Тур во Францию стоил 30 тыс у Пака, и 400 евро я взял с собой туда(потратил меньше). Как то так.

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 August 2015 - 18:47

• 0

#73 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21207 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 18:56

Я понял! Вы первую цифру писали как стоимость поездки в целом в тысячах рублей, а не курс евро. Нуу, батенька, надо просто понятнее выражаться, и не пришлось бы мне столько калякать - оказалось не в  тему. То, как Вы написали, принято при обозначении курсов, а Вы в одной строке смешали два понятия, и я купился.. Выбросьте всё из головы, что я выше про валюту расписывал - не Ваш случай.

Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2015 - 18:57

• 0

#74 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 19:03

Я понял! Вы первую цифру писали как стоимость поездки в целом в тысячах рублей, а не курс евро. Нуу, батенька, надо просто понятнее выражаться, и не пришлось бы мне столько калякать - оказалось не в  тему. То, как Вы написали, принято при обозначении курсов, а Вы в одной строке смешали два понятия, и я купился.. Выбросьте всё из головы, что я выше про валюту расписывал - не Ваш случай.

Моя вина, все ок) Надо учиться правильно мысль доносить до людей.

• 0

#75 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21207 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 19:10

Не проблема! Может, даже, к лучшему - валютный "калькулятор" кому-то пригодится при планировании расходов.   biggrin.png

• 0

#76 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 11:49

Конец февраля-начало марта Австрия, уже билеты за 15 тыс взяли. Если евро выше 75 не поднимется, то ещё майский Кировск. Если поднимется, то Кировск пропускаем.

• 0

#77 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 14:59

Любопытно, а каков средний бюджет недельной поездки в Кировск?

• 0

#78 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 12:51

Любопытно, а каков средний бюджет недельной поездки в Кировск?

Доставка-поезд, самолёт, машина, трансфер до квартиры.

1 комнатная квартира рядом с горой(за 2 чел.) - 1500 руб/день

Катание -900 руб/день. (примерно, надо сайты курортов смотреть)

Цены этого года.

Понятно, что из СПб за счёт дороги поездка намного бюджетнее, чем из Москвы.

• 1

#79 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28607 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 12:59

Я обзавелся авиабилетами и оплатил жилье. Валюты, помаленьку накупленной-накопленной, хватит на скипассы. В общем осталась жратва. Прорвемся, короче 

• 0

#80 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 15:30

Понятно, что из СПб за счёт дороги поездка намного бюджетнее, чем из Москвы.

не факт, авиабилеты из/в  Мск иногда дешевле

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных