X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать универсалы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#61 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 10:42

Все так. Лучше лыж просто не бывает. Но ни грамма снисходительности к владельцу. Знаю больше одного случая, когда из-за этого страдали коленки. Такие лыжи по отзывам не покупают. Исключение : спортсмены, гиды и пр.

почитал отзыв на раске - "После моей Катаны 190 эта лыжа оказалась такой мягонькой, было ощущение, что на ногах где-нибудь 177-180. По мягкому идет хорошо, легко крутится и управляется, легко делать короткие повороты. На небольшом расколбасе провоцирует скорее выпрыгивать с продавливания пяток, чем пробивать его. Абсолютно не мочильная.

Думаю, что должна понравится любителям расслабленного катания по мягкому после снегопада в основном за счет легкости управления на невысоких и средних скоростях."... eusa_think.gif 

• 0

#62 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 10:59

почитал отзыв на раске - "После моей Катаны 190 эта лыжа оказалась такой мягонькой, было ощущение, что на ногах где-нибудь 177-180. По мягкому идет хорошо, легко крутится и управляется, легко делать короткие повороты. На небольшом расколбасе провоцирует скорее выпрыгивать с продавливания пяток, чем пробивать его. Абсолютно не мочильная.
Думаю, что должна понравится любителям расслабленного катания по мягкому после снегопада в основном за счет легкости управления на невысоких и средних скоростях."... eusa_think.gif

после зелотов думаю будут схожие отзывы. Но....
  • 0

#63 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 11:11

после зелотов думаю будут схожие отзывы. Но....

Петь, ты прям как хохол, чуть что, отвечаешь "сам дурак"!  :)
мне тоже этот отзыв показался странным,  у тебя вроде как вайтдоты, а очень многие лыжи для тя - макароны :)
мож там отзыв не туда прикрутили. если посмотреть на более ранние, там и ростовки другие
а зилоты ты ругаешь зря (по секрету - один известный райдер на них катается и очень хвалит :). я когда покупал, не знал, но когда узнал, был рад, ну, типа, круто :) )

• 0

#64 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 11:36

Петь, ты прям как хохол, чуть что, отвечаешь "сам дурак"! :)
мне тоже этот отзыв показался странным, у тебя вроде как вайтдоты, а очень многие лыжи для тя - макароны :)
мож там отзыв не туда прикрутили. если посмотреть на более ранние, там и ростовки другие
а зилоты ты ругаешь зря (по секрету - один известный райдер на них катается и очень хвалит :). я когда покупал, не знал, но когда узнал, был рад, ну, типа, круто :) )

да я всего лишь о том, что топикстартеру что директор, что зилот, что рагнарек - все одинаково ни к чему. При таком накате и опыте. Ну и на вес посмотри. А известному райдеру один фик на чем ездить, сам знаешь. И вот про зилот как раз и видно насколько чужие отзывы про хорошие лыжи не надо брать в голову. Ну мне зилот не нужен изначально, я неаккуратный. Поэтому я попробовал, не впечатлился и вычеркнул. А лыжа классная, верю.
  • 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 13:35

Запрос на парк не увидел.

https://forum.ski.ru...=2#entry1865581

"Все в парк!!!" (с)biggrin.png

• 0

#66 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:48

В твинах, кстати, очень удобно из кустов и разных прочих мест вылезать, где развернуться проблематично icon_wink.gif

Задний рокер как врубишь и выползаешь из кустов, только сигнал реверса включить не забудь :-)

• 0

#67 Blonsky

Blonsky
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 16:26

Кстати, а поворотники есть на лыжах в базовой комплектации, или опцию заказывать надо?))

Задний рокер как врубишь и выползаешь из кустов, только сигнал реверса включить не забудь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Blonsky: 02 June 2015 - 16:44

• 0

#68 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 16:55

Исходя из собственного негативного опыта еще раз хочу посоветовать топикстартеру не покупать слишком жестких и прямых лыж. Лет 10 назад была у меня такая лыжа. Сейчас понимаю, что управлять ею у меня не всегда получалось. Несколько раз исполнял полет на пятках в аццком траверсе после выезда из особо сложных узостей. Переход на более дружелюбную лыжу сильно помог в освоении техники. Со временем любая лыжа перестанет быть проблемой. Если изначально не брать слишком "злую".
  • 2

#69 Blonsky

Blonsky
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 17:22

Да!! Я понял, спасибо за участие!!

- средняя жесткость

- талия около 100

- ростовка 185-190

- попсовый бренд

- низкая цена

Еще раз на свежую голову пройдусь по этим пунктам)

• 0

#70 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 17:28

Талия может быть и 115. Пример: Лайн Инфлюенс 115, которая по всем статьям лучше 105. И при этом такая же дружелюбная. И опусы опять же....Скорее важен радиус не сильно больше 20 метров.

Сообщение отредактировал terminator1: 02 June 2015 - 17:30

• 0

#71 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 21:50

Странное ощущение, что ветка отдалила человека от цели...

• 1

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 22:36

Странное ощущение, что ветка отдалила человека от цели...

Это потому, что цель невнятнаяbiggrin.png

Лезть в парк с опытом катания в 50 дней, по моему мнению, слишком рано.

Найти компромисс между ДХ и фрирайдом, тоже непростоwink.png

Советы по побору реально универсальных  Allmountain лыж уперлись в отсутствие у них твинтипа!biggrin.png

Проблемы, однако....wink.png

• 0

#73 Blonsky

Blonsky
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 22:41

И главное - они должны быть красивенькие)))
Ну хорош уже меня стыдить)) я уже понял, что я олень и т.д и т.п)) зато я теперь понимаю что цель надо конкретизировать)) и главное почему)) все будет ок)) от цели может и отдалили, но я всеравно к ней приеду)) так что всем спасибо за веселый гон))
  • 1

#74 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 23:55

Хрень в том что это только начало. Хрень в том, что кроме лыжеботов нужны еще и биперщуплопата. А так же костюм грибника. лыжника. Рации, компас, аптечка и прочий боискаутский набор. катание с гидами тоже небесплатно.

Потом придет черед надувного рюкзака. Сплошное разорение. Поэтому экономить надо начинать сразу. На лыжах. rolleyes.gif

• 2

#75 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 23:36

Вот чес слово, прям складывается какой-то непонятный стереотип вокруг вайдот! "А-а-а-а! Не влезай - убьет!" Простите великодушно, я все же внесу свои 5 копеек :) Вайдоты на тестах мне понравились. Мои впечатления конечно расходятся с чьим-то отзывом, но вполне себе интересная лыжа. Ничего ужасающего я в ней не обнаружила. Стабильная, послушная. Но себе такие не возьму. Под цвет штанов не подходят... :) 

• 1

#76 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 23:57

...Вайдоты на тестах мне понравились. ... Но себе такие не возьму. Под цвет штанов не подходят... icon_smile.gif

Леночка, ты прелесть! wub.png

• 0

#77 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 15:44

Вайдот директор теперь очень дружелюбные, поворотливые, да и на трассе не плохо цепляются. Я катался с удовольствием... Внешне похожи на парк, перекормыш.... Если чо, могу продать... Любая модель, любой ростовки, есть тестдрайв...
  • 0

#78 sashka_

sashka_
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 16:12

Не покупай универсальные, будут везде ехать не очень. Чудес не бывает. Имхо талия 95-105 это шляпа, для офписта узковаты, для трассы широковаты.

Хотя если стоит цель понять куда именно тебя тянет, то я бы взял ARVti. Они реально едут везде, но как я и сказал везде "не очень":)

• 1

#79 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 20:00

Не покупай универсальные, будут везде ехать не очень. Чудес не бывает. Имхо талия 95-105 это шляпа, для офписта узковаты, для трассы широковаты.

Хотя если стоит цель понять куда именно тебя тянет, то я бы взял ARVti. Они реально едут везде, но как я и сказал везде "не очень":)

утверждения верно для армады

все что у меня в подписи, едет везде и очень

видимо, чудеса бывают или были (уже не купить)

• 0

#80 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 14:22

*
Популярное сообщение!

утверждения верно для армады

все что у меня в подписи, едет везде и очень

видимо, чудеса бывают или были (уже не купить)

Не бывает. Зависит от техники и того, что ты себе позволяешь. Некоторые дропают с 3 метров и уже считают высотой, или ползают по лесу, как черепахи, и считают, что "едут очень"... Или по полям спокойным катают ненапряжно. Обычно снаряга подбирается под конкретного человека. Универсализм - само по себе химера. Это априори означает лишь компромиссы, а не сумму лучших качеств. Это не только для лыж, а вообще везде. Субъективные ощущения - дело лично каждого. Начинающим "универсальность" полезна, эксперты уже подбирают непосредственно под свои маршруты. То, что берут только для паудера, никак не сравнится с тем, что юзают в малогорье, перепрыгивая с трассы на лес, с леса на скальный спот, оттуда на раскатанные полянки. 

Сообщение отредактировал skibars22: 06 June 2015 - 14:23

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных