прошу прощения,
я чисто по-дилетантски...
а варежки - с кевларом нужны?
))
Отправлено 16 April 2015 - 09:43
прошу прощения,
я чисто по-дилетантски...
))
Отправлено 16 April 2015 - 10:14
))
на руки нет опоры, но варежки с полиуретаном нужны
Отправлено 16 April 2015 - 10:22
" Ехать чисто укладками на положняке - это экспертный уровень. На крутом склоне укладки делаются в разы проще."
ну это ты конечно загнул))
готов обсудить предметно
можно начать с определения "ехать чисто в укладке" или "положняк"
Для того, чтобы исполнить несколько связанных укладок на положняке необходимо оч хорошо владеть доской и балансом. На крутом склоне будут прощаться косяки и срывы, на пологом же - просто встанешь.
Про исполнить чисто в моем понимании - в нашей стране это могут исполнить не так много райдеров, недавно хватало одной руки для их учета , ща народ прогрессирует...
Сообщение отредактировал Frozzen: 16 April 2015 - 10:26
Отправлено 16 April 2015 - 10:30
На крутом склоне будут прощаться косяки и срывы,
как бы речь вроде шла о чистом карвинге, мести хвостами об этом речи не шло.
ИМХО проще всего карвить при идеальных условиях, средней крутизны склон, средней жесткости склон.
Мастерство просто двигает эти границы в разные стороне .. положе... круче склон.
Сообщение отредактировал Gosha: 16 April 2015 - 10:32
Отправлено 16 April 2015 - 10:37
Отправлено 16 April 2015 - 10:52
я и говорю о чистом карвинге
срыв может быть, но со стороны его и не заметишь, но на положняке это приведет к остановке
именно, кайфа на уклоне после 26 гр НЕТ. это борьба со склоном.
Не видел ниодного лыжника режущего на 37ой в Лятюле за неделю
Так я и не спорю.
Вообще очень бывает интересно слушать людей.
Вот у нас самый крутой склон.
Я на нем карверов вообще не видел (это про доски) у самого получается ну чисто 3-4 ре дуни.
Склон "Север" на подьнмнике разговариваю с человеком, говорю север не очень люблю и тд тк не еду как хочу, а как получается.
Слышу в ответ типа ты наверно не давно катаешься.
Потом за ним еду по склону средней крутизны и вижу что где я нормально режу склон, он просто метет хвосты.
Вот сдесь у нас карверы катаются
Я сдесь редко полого брльно не интересно.
Это я вообще написал к чему, у разных людей разное восприятие своего и чужого катания, и для разного катаемся.
Вот я не получаю удовольствие от нашего севера, ну пока крутоват для меня. Это именно о резанном ведении.
Отправлено 16 April 2015 - 11:19
ну
мало людей, которые получают удовольствие не от катания, а от оттачивания своего мастерства (среди хардбутеров это почему то поголовно почти), постоянно совершенствуясь...
собственно последняя фраза в кино про это
я тоже на лыжи залажу раз в сезон, как правило в конце. Еду правда как лошара
Сообщение отредактировал Frozzen: 16 April 2015 - 11:20
Отправлено 16 April 2015 - 16:54
Плюсану за катание , Но все же - почему люди в большинстве своем однобокие , и ты Фроззен из них ... да и я тоже
Отправлено 16 April 2015 - 17:24
Сообщение отредактировал Frozzen: 16 April 2015 - 17:29
Отправлено 16 April 2015 - 17:33
Отправлено 16 April 2015 - 18:53
Отправлено 16 April 2015 - 20:20
Ну и развели тут вельветовые сопли.
Отправлено 16 April 2015 - 21:02
Отправлено 16 April 2015 - 23:29
Отправлено 17 April 2015 - 08:41
градусов 15 максимум ,судя по фото)
Если там 15 градусов максимум, то хотелбы я посмотреть в России на 30 градусные отратраченные склоны
катит "в расслабоне" ,не одев как следует палки- темляки болтаются ( к лавине наверное приготовился!
) - о чем говорить?
Причем тут лавина? Привычка не одевать темляки появилась после того, как чуть руку не оторвал в лесу.
Сообщение отредактировал Gosha: 17 April 2015 - 09:37
Отправлено 17 April 2015 - 11:10
Если там 15 градусов максимум, то хотелбы я посмотреть в России на 30 градусные отратраченные склоны
судя по фото в этом месте уклон не больше 18 гр.
у нас в городе самый любимый вот этот склон 24 гр., есть покруче на пару градусов еще - 26 гр.
а 30 и в альпах то штуки 2, харакири всякие
Сообщение отредактировал Frozzen: 17 April 2015 - 11:22
Отправлено 17 April 2015 - 15:32
А про то, что райдер люто жег на пологом склоне, а на крутом оказался профаном - это либо лукавство, либо уровня не хватает, для того чтобы увидеть, что райдер не оч. то едет и на пологом склоне. Ехать чисто укладками на положняке - это экспертный уровень. На крутом склоне укладки делаются в разы проще.
на фото склон 25-26 гр., если есть видос тебя на скволе там - ложи не стесняйсякогда спустишься здесь, отвечу на вопрос про лыжников
Лятюль, трасса 37, уклон 27-28 гр. (с время 1:40)
чо там про лыжников?
Молодец, хорошее катание. Только вопрос был Павлу. Ты Павел?
Сообщение отредактировал hot fire: 17 April 2015 - 15:35
Отправлено 17 April 2015 - 15:34
Ну и развели тут вельветовые сопли.
Ты сходи на velvet.pro, там жестче))
Только без видео не ходи, скажут что лох и кататься не умеешь.
Отправлено 17 April 2015 - 16:58
Молодец, хорошее катание. Только вопрос был Павлу. Ты Павел?
Вопрос то в чем состоял, я не понял?
Я всего лишь намекнул, что не верно было судить по 2-3 людям в альпах о том, что все не умеют кататься в горах.
И о том, что среди тех же лыжников процент умеющихся кататься так же чудовищно мал, как и среди бордистов.
Т.к. это сложная техническая и физическая дисциплина, требующая тренировок и спортивного подхода..
Если Вы в моем посте разглядели нечто иное - то это Ваши выдумки)
Оценивать же уклон трассы по фото и видео дело не благодарное. Они обычно сильно преуменьшают уклон. И зачастую черный склон на видео легко можно принять за синий. Видео доктора - явная демонстрация сказанного. Т.к. на данном видео как минимум присуствуют участки с весьма крутым уклоном. Опять таки - трассу с вашей фотографии легко можно сфотографировать так, то она покажется синей. И что? Объективный показатель - это угол уклона.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 April 2015 - 17:02
Отправлено 17 April 2015 - 17:10
Я всего лишь намекнул, что не верно было судить по 2-3 людям в альпах о том, что все не умеют кататься в горах.
Извини, больше 3-х редко удается увидеть. Они как бы есть, но их как бы нет)) Тем более с вельветовыми наклейками на досках.
Про градусы даже комментировать не буду, извини, разговор ни о чем.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных