X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"...счастье – это не приз, не победа, не конечная остановка в пути. Счастье – это сам путь!"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 09:43

Лятюль, трасса 37, уклон 27-28 гр. (с время 1:40)

t=102

прошу прощения,

я чисто по-дилетантски...

а варежки - с кевларом нужны?

))

• 0

#62 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:14

а варежки - с кевларом нужны?

))

на руки нет опоры, но варежки с полиуретаном нужны :)

• 0

#63 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:22

" Ехать чисто укладками на положняке - это экспертный уровень. На крутом склоне укладки делаются в разы проще."

ну это ты конечно загнул))

готов обсудить предметно

можно начать с определения "ехать чисто в укладке" icon_smile.gif или "положняк"

Для того, чтобы исполнить несколько связанных укладок на положняке необходимо оч хорошо владеть доской и балансом. На крутом склоне будут прощаться косяки и срывы, на пологом же - просто встанешь.

Про исполнить чисто в моем понимании - в нашей стране это могут исполнить не так много райдеров, недавно хватало одной руки для их учета icon_smile.gif, ща народ прогрессирует...

Сообщение отредактировал Frozzen: 16 April 2015 - 10:26

• 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:30

На крутом склоне будут прощаться косяки и срывы,

как бы речь вроде шла о чистом карвинге, мести хвостами об этом речи не шло.

ИМХО проще всего карвить при идеальных условиях, средней крутизны склон, средней жесткости склон.

Мастерство просто двигает эти границы в разные стороне .. положе... круче склон. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 16 April 2015 - 10:32

• 0

#65 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:37

я и говорю о чистом карвинге
срыв может быть, но со стороны его и не заметишь, но на положняке это приведет к остановке

именно, кайфа на уклоне после 26 гр НЕТ. это борьба со склоном. 
Не видел ниодного лыжника режущего на 37ой в Лятюле за неделю
  • 0

#66 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:52

я и говорю о чистом карвинге
срыв может быть, но со стороны его и не заметишь, но на положняке это приведет к остановке

именно, кайфа на уклоне после 26 гр НЕТ. это борьба со склоном. 
Не видел ниодного лыжника режущего на 37ой в Лятюле за неделю

Так я и не спорю.

Вообще очень бывает интересно слушать людей.

Вот у нас самый крутой склон.

post-15683-0-50414100-1425803753.jpg

Я на нем карверов вообще не видел (это про доски) у самого получается ну чисто 3-4 ре дуни.

Склон "Север" на подьнмнике разговариваю с человеком, говорю север не очень люблю и тд тк не еду как хочу, а как получается.

Слышу в ответ типа ты наверно не давно катаешься.

Потом за ним еду по склону средней крутизны и вижу что где я нормально режу склон, он просто метет хвосты. 

Вот сдесь у нас карверы катаются

Я сдесь редко полого брльно не интересно. :)

755IMG_1407-med.jpg

Это я вообще написал к чему, у разных людей разное восприятие своего и чужого катания, и для разного катаемся.

Вот я не получаю удовольствие от нашего севера, ну пока крутоват для меня. Это именно о резанном ведении.

• 0

#67 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 11:19

ну

мало людей, которые получают удовольствие не от катания, а от оттачивания своего мастерства (среди хардбутеров это почему то поголовно почти), постоянно совершенствуясь...

собственно последняя фраза в кино про это

я тоже на лыжи залажу раз в сезон, как правило в конце. Еду правда как лошара

Сообщение отредактировал Frozzen: 16 April 2015 - 11:20

• 2

#68 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 16:54

Плюсану за катание , Но все же - почему люди в большинстве своем однобокие , и ты Фроззен из них ... да и я тожеsad.png

biggrin.png

• 0

#69 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 17:24

эт ты об чем?:)

Сообщение отредактировал Frozzen: 16 April 2015 - 17:29

• 0

#70 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 17:33

Сравни свои повороты - правый и левый! Тебе какой больше нравится ? Которые в трассе.
  • 0

#71 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 18:53

а 
ну я так сразу и подумал :)
у меня это ж еще усугубляется доской - левая ведущая
  • 0

#72 Integro

Integro
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 20:20

Ну и развели тут вельветовые сопли.

• 0

#73 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 21:02

Бархатные тогда уж)
  • 2

#74 65vov65

65vov65
    • 6
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 23:29

Посмотрел ролик : очередной классный фильм от ДОКТОРА ! Что то не видел его раньше - события давних дней отражает,даже себя увидел - приятно!!! regular_smile.gif Всё в тему: и видеоряд и текст и музыка. Кто не понял -тот не понял.Чё тут доказывать кому, разжёвывать? 
  Рома ( Frozzen), ты так серьёзно здесь не защищай карвинг на жёстких досках,не объясняй ньюансы - не та аудитория: лыжник Гоша из Самары на фотке "на самом крутом их склоне"( градусов 15 максимум ,судя по фото) катит "в расслабоне" ,не одев как следует палки- темляки болтаются ( к лавине наверное приготовился! regular_smile.gif) - о чем говорить? Как ему понять что на крутом склон сам к тебе "приходит" при правильной закантовке? :)  Для кого то это категорично "вельветовые сопли" - не иначе, видимо кроме катания вне трасс нет ничего другого. Забей.
 P.S. Кстати, тут в марте  на Чегете был, заглянул вечерком в "Дип Пёрпл" ( правильный бар). Там местный "диджей" в фильмотеку для прокрутки на больших экранах в баре записал ролик Доктора о первых стратах "экстримкарвинг слалом под ленточками" у нас на Ежовой - смотрится динамично,зрелищно, даже на фоне известных фильмов про фрирайд на лыжах , которые там крутят постоянно, вызывает интерес публики своей необычностью, ну и снято классно конечно , Доктору - большой респект!
  • 0

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 08:41

градусов 15 максимум ,судя по фото)

Если там 15 градусов максимум, то хотелбы я посмотреть в России на 30 градусные отратраченные склоны biggrin.png

катит "в расслабоне" ,не одев как следует палки- темляки болтаются ( к лавине наверное приготовился! regular_smile.gif) - о чем говорить?

Причем тут лавина? Привычка не одевать темляки появилась после того, как чуть руку не оторвал в лесу.

Сообщение отредактировал Gosha: 17 April 2015 - 09:37

• 0

#76 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 11:10

Если там 15 градусов максимум, то хотелбы я посмотреть в России на 30 градусные отратраченные склоны biggrin.png

судя по фото в этом месте уклон не больше 18 гр.

у нас в городе самый любимый вот этот склон 24 гр., есть покруче на пару градусов еще - 26 гр.

bobr2.jpg

а 30 и в альпах то штуки 2, харакири всякие

Сообщение отредактировал Frozzen: 17 April 2015 - 11:22

• 0

#77 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 15:32

А про то, что райдер люто жег на пологом склоне, а на крутом оказался профаном - это либо лукавство, либо уровня не хватает, для того чтобы увидеть, что райдер не оч. то едет и на пологом склоне. Ехать чисто укладками на положняке - это экспертный уровень. На крутом склоне укладки делаются в разы проще. 

когда спустишься здесь, отвечу на вопрос про лыжников

на фото склон 25-26 гр., если есть видос тебя на скволе там - ложи не стесняйся icon_wink.gif

Лятюль, трасса 37, уклон 27-28 гр. (с время 1:40)

t=102

чо там про лыжников?

Молодец, хорошее катание. Только вопрос был Павлу. Ты Павел?wink.png

Сообщение отредактировал hot fire: 17 April 2015 - 15:35

• 0

#78 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 15:34

Ну и развели тут вельветовые сопли.

Ты сходи на velvet.pro, там жестче))

Только без видео не ходи, скажут что лох и кататься не умеешь.

• 0

#79 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 16:58

Молодец, хорошее катание. Только вопрос был Павлу. Ты Павел?wink.png

Вопрос то в чем состоял, я не понял?

Я всего лишь намекнул, что не верно было судить по 2-3 людям в альпах о том, что все не умеют кататься в горах.

И о том, что среди тех же лыжников процент умеющихся кататься так же чудовищно мал, как и среди бордистов.

Т.к. это сложная техническая и физическая дисциплина, требующая тренировок и спортивного подхода..

При этом себя к умеющим никак не отношу - пока только осваиваю жесть.

Если Вы в моем посте разглядели нечто иное - то это Ваши выдумки)

Оценивать же уклон трассы по фото и видео дело не благодарное. Они обычно сильно преуменьшают уклон. И зачастую черный склон на видео легко можно принять за синий.   Видео доктора - явная демонстрация сказанного. Т.к. на данном видео как минимум присуствуют участки с весьма крутым уклоном.  Опять таки - трассу с вашей фотографии легко можно сфотографировать так, то она покажется синей. И что?  Объективный показатель - это угол уклона. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 April 2015 - 17:02

• 0

#80 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 17:10

Я всего лишь намекнул, что не верно было судить по 2-3 людям в альпах о том, что все не умеют кататься в горах.

Извини, больше 3-х редко удается увидеть. Они как бы есть, но их как бы нет)) Тем более с вельветовыми наклейками на досках.

Про градусы даже комментировать не буду, извини, разговор ни о чем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных