X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авторский курс по фрирайду от Кирилла Анисимова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#61 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 19:21

*
Популярное сообщение!

Если посмотреть на сам фильм Кирилла то там много что полезного сказано по "общему направлению освоения внетрасс" но деталей то маловато. 

- ну сейчас выросло уже  поколение тех кто никогда не вставал на классические лыжи и начинал карвов и трассы и правильно замечено что "всей техникой лыж" надо владеть.

- правильно замечено что для того чтобы овладевать вовсе не обязательно лезть куда то далеко а можно ставить себе задачи и на трассе и в 2-х шагах от нее.

Однако много чего и нет или есть но " по чуть чуть"

Куда смотреть, чего хотеть о чем думать.

Например

- если бояться впаяться в стенку кулуара то будешь на нее смотреть - а будешь на нее смотреть - в нее лыжи о повезут... то же если "очковать" смотреть вниз как бы страшно там не было.

- если есть траверс над  каким нибудь неприятным местом в которое попадать крайне нежелательно и если будешь обращать на это внимание а не смотреть куда едешь "как бы забыв" о том что под тобой "бяка" - то шанс свалиться в сторону бяки сильно повышается

- будешь смотреть на деревья в лесу - в дерево и приедешь ... 

и т.д.

Для начинающих выходить за трассу многое из таких психологических моментов актуально, в том числе и для освоения элементов техники.

... все таки нет рецепта для того чтобы начинающий кататься "за веревочкой" не ограничил свой прогресс.

Я вот о чем

- на начальном этапе человек где то излишне напрягается, где то делает небольшие лишние движения или где то наоборот слишком спешит и это не наказывается крайней усталостью, заплетающимися ногами, падениями - все ОК - катаемся и удовольствие получаем.  

- несколько сезонов спустя хочется чего то "длиннее круче сложнее быстрее" - и тут вдруг ступор - вот все вписываются спокойно а я нет, все приехали и курят а у меня язык и дыхалка как у собачки в жаркий летний день.

Начинает  человек на "физику" грешить свою, на лыжи - потом показываешь на видео - вот рука пошла не туда - вот ты ее подбираешь ... а место то уже для поворота почти кончилось и вместо спокойного поворота остается места только панический разворот силой.   Увы, когда даже вроде незначительная техническая ошибка закатана годами то от нее бывает сложно или вообще невозможно избавиться. 

Откуда сейчас изрядная доля райдеров для которых пока 30 град все нормально и в кайф а как только окажутся в кулуаре с "40 с + град" так кроме борьбы за жизнь больше ничего не получается.

Вот как быть начинающему при такой дилемме:

- если очень критично относиться к исполнению всего даже в "тепличных условиях"... ну если оттачивать все до мелочей - то когда ж кататься то подальше за вервочку???

- если влез в @@@ня то там далеко не везде подходящее место для экспериментов

Допустим сдаться покататься  Кириллу,  "покататься на технику"

- в каком количестве?

- каков уровень всей группы и насколько похожие недостатки у каждого?

- ну не вечно же "кто то будет смотреть" - как самому себя контролировать

Сообщение отредактировал beda: 16 April 2015 - 19:25

• 3

#62 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 19:29

Кто знает как удалить канты из лыж? Вот решил после просмотра серии "Техника фрирайда. Направление всплытия" (где то на 2,08 мин.) Думаю ОНИ правы. 

А чем мешают канты?

• 0

#63 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 20:42

А чем мешают канты?

А Вы пересмотрите, ОБЯЗАТЕЛЬНО, Техника фрирайда. Направление всплытия" (где то на 2,08 мин.).

• 0

#64 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 20:51

Естественно, наткнулся на ролики YourSki- ими забит весь интернет и youtube, постоянно всплывают в поиске. Эти ребята сразу вызвали отвращения. Вот бывает смотришь на человека и видишь, что он говно, хотя он даже говорить ещё не начал. Это точно про них. А когда увидел, как они едут, вообще охренел. Вот уж действительно "Люди!!! Ну где ваши глаза!!!". И они ещё набирают группы и чему то учат. Я считаю, что это зло, с которым надо бороться. Повестись на эту лажу можно, только если вообще никогда не видел, как катаются на горных лыжах.

Я считаю, что такие "специалисты"- это зло. И с ним надо бороться. Будь моя воля, вообще за мошенничество посадил бы.

Мы тут смотрим на них ради прикола и ржём. Только, по-моему, не смешно уже становится, когда понимаешь, что они народ обучают и в немалых количествах. Просто жесть.

Классический пример того, как хреновый продукт становится дико популярным благодаря маркетингу, нацеленному на неискушенные слои населения.

Бороться с подобным явлением можно и нужно, но не через посадки и запреты. Наиболее действенный подход - применить такую же маркетинговую стратегию для качественного продукта и вести разъяснительную работу. Но перед этим нужно его создать... 

• 0

#65 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 21:51

А Вы пересмотрите, ОБЯЗАТЕЛЬНО, Техника фрирайда. Направление всплытия" (где то на 2,08 мин.).

Посмотрел. Надеюсь тролите осознано.

Персонаж из ролика коряво назвал "плоское ведение лыжи"

А так я очень часто встречаю лыжников, которые не умеют ехать боковым соскальзыванием без закантовки даже на вельвете

• 0

#66 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 20:52

Посмотрел. Надеюсь тролите осознано.

Персонаж из ролика коряво назвал "плоское ведение лыжи"

А так я очень часто встречаю лыжников, которые не умеют ехать боковым соскальзыванием без закантовки даже на вельвете

Эээ....unknw.gif  Мммм.....biggrin.png Одним словом: "Направление всплытия"yahoo.gif

• 0

#67 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 21:12

Посмотрел. Первое видео - туфта какая-то! Сплошная болтовня!biggrin.png

Зато у юрских ребят всё наглядно и красиво!yahoo.gif

А Маугля ваще катаЦо не умеет! Вот!tongue.png

• 1

#68 ruderwish

ruderwish
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 00:48

а я как начинающий адепт, рад что видео посмотрел, спасибо за предоставленную возможность...rolleyes.gif

• 0

#69 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 01:50

Эээ....unknw.gif  Мммм.....biggrin.png Одним словом: "Направление всплытия"yahoo.gif

честно говоря, хз о чем вы вы

я начал менять технику, потому что "правильно" очень скучно выглядит на видео

современные лыжи позволяют фанкарвить в паудере, да и вообще много чего делать от желания а от не от необходимости

говорю за себя

• 0

#70 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 15:16

Посмотрел. Первое видео - туфта какая-то! Сплошная болтовня!biggrin.png

Зато у юрских ребят всё наглядно и красиво!yahoo.gif

А Маугля ваще катаЦо не умеет! Вот!tongue.png

А Баг вообще хромой сноубордист

• 0

#71 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 00:53

А Баг вообще хромой сноубордист

Это констатация факта, так шо не обидно! tongue.png

А вообще, сколько мы не говорим про юрски, айскидо и прочих персонажей, способны ли мы что-то изменить? Сколько народу прочтёт тему и поверят нам, а не ребятам с подвешенным языком и горящими глазами? 10, 100 человек? А сколько людей катаются с гор? 

Давать в сети такую же массированную антирекламу? Да кому это нахер извиняюсь надо?

Есть у кого волшебная золотая рыбка? А то можно было бы и не ждать 30 лет, а прямо сейчас луну заселить. crazy.gif

• 0

#72 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 08:28

*
Популярное сообщение!

Это констатация факта, так шо не обидно! tongue.png

А вообще, сколько мы не говорим про юрски, айскидо и прочих персонажей, способны ли мы что-то изменить? Сколько народу прочтёт тему и поверят нам, а не ребятам с подвешенным языком и горящими глазами? 10, 100 человек? А сколько людей катаются с гор? 

Давать в сети такую же массированную антирекламу? Да кому это нахер извиняюсь надо?

Есть у кого волшебная золотая рыбка? А то можно было бы и не ждать 30 лет, а прямо сейчас луну заселить. crazy.gif

Ну, тут, отец Сергий, ты не прав. И вот почему: колоритного персонажа Рихарда Айскидо Тихомирова мы вывели на чистую воду. Он душевно болен и у него есть справка, он сам в этом признался. Его сдали такие же шизики, конкуренты в любви к Всевышнему ( о, да, наш Рихард еще и родил альтернативное христианство, не слАбо, правда?). Опосля этого он получил навечный бан на этом ресурсе и, на сколько я понимаю, свернул свою деятельность в рунете. Да, у него по-видимому есть какая-то клиентура, но уже не в тех масштабах. Вопрос с Романом Костровым решаем так же. Судя по его гоневу, он явно не в себе. В фейсбуке он обвинил администрацию скиру в разжигании ненависти к его персоне и бизнесу ( как-то так:-) :-) :-) ). Прикольно? Прикольно! А вот сына его жалко...

• 6

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 13:15

А вообще, сколько мы не говорим про юрски, айскидо и прочих персонажей, способны ли мы что-то изменить? Сколько народу прочтёт тему и поверят нам, а не ребятам с подвешенным языком и горящими глазами? 10, 100 человек

Да хоть несколько!

Вот в теме предложены ДВЕ школы.

Смотрите сами. Сопоставляйте. Сравнивайте. Делайте выводы.

Если вывод будет в пользу Юрски....чтож....клинический случай и медицина тут беспомощна.wink.png

Далее вступит в силу Естественный Отбор sad.png

А вот сына его жалко...

Реально жалко.

С правильным тренером мог неплохой лыжник получиться...

Но боюсь, что уже поздно...sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 April 2015 - 13:17

• 1

#74 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 21:39

Да хоть несколько!...

Тут я видимо пессимист. Мне кажется форумчане и клиенты юрски никогда не пересекутся. Потому и не услышат друг друга.

Неужели же человек пришедший на форум может по доброй воле (а может они заставляют? biggrin.png ) отдасться в руки сашироме? 

Ну, тут, отец Сергий, ты не прав. И вот почему: колоритного персонажа Рихарда Айскидо Тихомирова мы вывели на чистую воду. ...

Ты действительно думаешь что мы смогли успокоить такого деятельного психа? Ой сомневаюсь! В ютубе на его рекламу постоянно натыкаюсь, правда это могут быть старые ролики, сказать не могу.

И на чистую воду его никто не выводил, он сам тихо мирно признался что псих. crazy.gif

... Вопрос с Романом Костровым решаем так же. Судя по его гоневу, он явно не в себе. В фейсбуке он обвинил администрацию скиру в разжигании ненависти к его персоне и бизнесу ( как-то такicon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif ). Прикольно? Прикольно! А вот сына его жалко...

Ну нащёт администрации он может и погорячился (точно не скажу), но если бы он обвинил в этом форумчан - это было бы истинной правдой. biggrin.png biggrin.png biggrin.png  А так ли уж вредна его деятельность если разобраться? Покатал народ недалеко от трассы, назвал это фрЫрайдом - все здоровы и довольны. А после его уроков один хер никто в серьёзные ипиня не полезет. Не смогут просто долезть. А кто полезет - что ж, взрослые лоюди, естественный отбор. sad.png

Хотя честно не могу понять людей, которые идут к юрскиblink.png  Ну может перворазники ещё допускаю, но как можно к ним на фрирайд пойти - ваще не представляю.

ЗЫ. А ваще чо они мне все скопом сдались? Пошли они все в ЖОПУ! yahoo.gif

Сообщение отредактировал BuG: 19 April 2015 - 21:43

• 0

#75 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 08:20

В ЖОПУ? Сереж, это приглашение?blink.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#76 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 12:21

как мало в этом топике про авторский курс Анисимова :)
  • 0

#77 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 12:56

как мало в этом топике про авторский курс Анисимова icon_smile.gif

да как и в любом другом  по теме обсуждения. :)

• 0

#78 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 15:32

Молча внимаем)

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 15:44

Дык курс Анисимова не для обсуждения выложен (чего там обсуждать?wink.png )

А для ИЗУЧЕНИЯ!

• 0

#80 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 16:00

Дык курс Анисимова не для обсуждения выложен (чего там обсуждать?wink.png )

А для ИЗУЧЕНИЯ!

да ладно. rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных