А ты видел гденить чайника на Кесслере? Если чел спрашивает/просит покритиковать, значит сам он еще не в той стадии, когда можно сознательно выбирать геометрию снаряда. Разве не? Не нужно в бытовую сферу впрягать проф. снаряды.

Покритикуйте выбор!
Отправлено 04 November 2015 - 11:20
Отправлено 04 November 2015 - 14:42
Во блин, А Кесслер с Оксессом и не знают. Зачем-то сделали даже у слаломных досок рокер)))
Ну ты не путай человека. Там все же гибридный кембер со спортивным рокером на носу. Который еще надо уметь сделать правильно.
Доска же, относительно которой речь выше - убогий бертоновский flying-V.
Отправлено 04 November 2015 - 15:05
Паш, он может и не убогий, но уж не для комфортного катания по трассам. Может для каких-нить перил, а скорее для рыхлого. ТС же четко обозначил свой интерес.
Отправлено 04 November 2015 - 15:23
кто нибудь из советующих может все таки объяснит зачем человеку фулл кембер? или языком почесать все только горазды? ну вот кроме словечек из брошюр аля держит в дуге и прочее?
Отправлено 04 November 2015 - 15:35
Рокер оттягивает кант от снега, поэтому на трассе он не нужен, следовательно нужен кембер, а как его там назвали - дело пятое.
Отправлено 04 November 2015 - 15:40
Рокер оттягивает кант от снега, поэтому на трассе он не нужен, следовательно нужен кембер, а как его там назвали - дело пятое.
ого. нихрена себе. у тебя кажется какие то свои сноуборды снег и трасса. может стоит сначала разобраться зачем например на носу рокер делают?
ну и неплохо бы обьяснить зачем это вот конкретно топикстартеру нужно
Сообщение отредактировал Fluke: 04 November 2015 - 15:42
Отправлено 04 November 2015 - 15:46
Конечно свои, на чужих не катаю. Я знаю, к примеру, для чего на моей доске рокер. И уже даже на практике успел убедиться. что на ратрачке от него пользы нет, только вред. Если у тебя иной взгляд, я даже не берусь его оспаривать, я не такой матерый теоретик. Обсуждаю только то, что на практике прочувствовал.
Отправлено 04 November 2015 - 15:49
Конечно свои, на чужих не катаю. Я знаю, к примеру, для чего на моей доске рокер. И уже даже на практике успел убедиться. что на ратрачке от него пользы нет, только вред. Если у тебя иной взгляд, я даже не берусь его оспаривать, я не такой матерый теоретик. Обсуждаю только то, что на практике прочувствовал.
я вот как раз практик и поэтому не посоветовал бы новичку кембер. как у вас так сложилось что непременно нужно вначале кембер и затрахаться с ним я не понимаю. или вы из тех кто и первую машину ладу советуете и типа мужик только на ручке должен ездить?
Отправлено 04 November 2015 - 15:58
Я от себя могу выдвинуть предложение - пусть каждый выскажет свое, без сомнения авторитетное, мнение, но не будет втягивать остальных в дискуссию, дабы не запутать ТС в разных точках зрения. Если ты говоришь что-то и аргументируешь это, то он сам выберет наиболее весомое для него. А очередной срач на тему и вдали от нее непродуктивен.
Отправлено 04 November 2015 - 15:58
кембер и затрахаться с ним
тому кто затрахивается, какая разница с чем?
Отправлено 04 November 2015 - 16:00
Я от себя могу выдвинуть предложение - пусть каждый выскажет свое, без сомнения авторитетное, мнение, но не будет втягивать остальных в дискуссию, дабы не запутать ТС в разных точках зрения. Если ты говоришь что-то и аргументируешь это, то он сам выберет наиболее весомое для него. А очередной срач на тему и вдали от нее непродуктивен.
а никакого срача и нет. я попросил аргументированно сказать зачем новичку кембер и в ответ услышал про какой то отрыв рокера от снега. это по вашему аргумент? в выборе доски для новичка? серьезно?
Отправлено 04 November 2015 - 16:01
тому кто затрахивается, какая разница с чем?
это вы вообще к чему?
Отправлено 04 November 2015 - 16:03
А разве не достаточно того, что наличие рокера уменьшает естественный контакт канта со снегом? Какой еще нужен аргумент? Я припоминаю, что у рокера несколько иные цели, которые противоположны максимальному зацеплению со склоном и стабильности в повороте.
Отправлено 04 November 2015 - 16:06
А разве не достаточно того, что наличие рокера уменьшает естественный контакт канта со снегом? Какой еще нужен аргумент? Я припоминаю, что у рокера несколько иные цели, которые противоположны максимальному зацеплению со склоном и стабильности в повороте.
итак. еще раз. спрашиваю. зачем. это. новичку.
и так уж чтобы совсем конкретно. может покажете хоть одну современную доску кемберную которую производитель позиционирует для новичков. или у вас разговор про сферического коня в вакууме?
Отправлено 04 November 2015 - 16:08
Ты по существу скажи хоть что-то, или предложи. И тему почитай с начала, чтобы хотя бы понять, какие были вопросы, и почему даны такие ответы, какие есть
Отправлено 04 November 2015 - 16:10
Ты по существу скажи хоть что-то, или предложи. И тему почитай с начала, чтобы хотя бы понять, какие были вопросы, и почему даны такие ответы, какие есть
вот сам возьми и почитай. я уже раньше предложил либтех гибридный. и все еще считаю что это будет самым хорошим выбором
Отправлено 04 November 2015 - 16:15
Очень может быть. Но сомневаюсь, что он будет самым хорошим. А разговор в последних сообщениях шел про Бертона с полным рокером и о том, что он совсем не подходит под поставленные задачи.
Отправлено 04 November 2015 - 16:22
Очень может быть. Но сомневаюсь, что он будет самым хорошим. А разговор в последних сообщениях шел про Бертона с полным рокером и о том, что он совсем не подходит под поставленные задачи.
являюсь обладателем двух бертонов. один фулл кембер. другой тоже практически кембер но с рокером на носу небольшим. очень доволен. считаю что бертон делает одни из лучших кемберных досок а вот flying v не стал бы. поэтому либтех. и чтоб было понятно могу конкретно: 1. все либтехи довольно широкие и это очень хорошо для новичка. легче кантовать доску. 2. гибрид как например trs очень хорошо идет по разбитому склону и это плюс. 3. симметричная форма не даст закатать отсаживания назад или передавливание носа. 4. новичку поставить гибрид на красивую дугу и понять что к чему гораздо легче чем кембер. 5. гибрид при недостаточной технике лучше держит дугу чем кембер. и еще - там сказали что трс это фристайл. ни разу это не фристайл. вполне настоящая олл маунтин доска. все это было проверено опытным путем на разных людях и лично.
Отправлено 04 November 2015 - 16:34
Ну ты не путай человека. Там все же гибридный кембер со спортивным рокером на носу. Который еще надо уметь сделать правильно.
Доска же, относительно которой речь выше - убогий бертоновский flying-V.
ну тут речь о фулл кембере, который вне пайпа или биг эйров вообще нафиг не нужен, на мой взгляд.
Отправлено 04 November 2015 - 16:37
ну тут речь о фулл кембере, который вне пайпа или биг эйров вообще нафиг не нужен, на мой взгляд.
правильные мысли. кембер нужен только когда ты уже прям сам на собственном опыте с полной ответственностью можешь сказать "да я хочу кембер". но тогда и советы в выборе доски не нужны. по факту есть много более соверменных досок
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных