X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Книга" предложений для Красной Поляны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#61 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:47

Если уж читают менеджер, я скромно внесу 5 копеек.

Нелишним будет поставить ограждение на трассе Фиалка.

Да и в целом, ограждений кое-где не хватает.

Тк туман в РХ не редкое явление, то мне кажется надо бы увеличить количество вешек разметки трасс. (Был неприятный момент, когда на развилке не могли найти нужное направление синей трассы, а видно было только чёрный ЖОС).

уровень общепита на склонах не выдерживает никакой критики, очевидно что нужно добавлять и в качестве самих мест, так и в уровне сервиса.

На трассах много камней (уж не знаю это только весной или все время).

Возвращаясь к разметке... я ранее не сталкивался с такой маркирвкой трасс, когда название трассы очень мелко, однако "километраж" или что там цифрами указывается, крупно.

В Австрии номер трассы всегда крупный и заблудится сложнее.

По отелям отдельный вопрос (не думаю, что он тут уместен).

• 0

#62 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 15:01

я ранее не сталкивался с такой маркирвкой трасс, когда название трассы очень мелко, однако "километраж" или что там цифрами указывается, крупно.

номер на указателе означает номер контрольной отметки на конкретной трассе - Тритон 1, Тритон 2, Тритон 3.  Идиотизм. Чтобы прочитать название трассы надо остановиться выше указателя - на ходу успеваешь прочесть только цифры.   То, что информацию нужно рисовать на двух сторонах указателя,  московским менеджерам неведомо - и так сойдет.

• 0

#63 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 15:32

Пусть контрольные отметки (хотя мне, катающемуся удовольствия ради, что до них)....Но название трасс очень мелко

• 0

#64 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18481 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 17:46

номер на указателе означает номер контрольной отметки на конкретной трассе - Тритон 1, Тритон 2, Тритон 3.  Идиотизм.

По указателям ещё предложение. Не помню где, на Розе или Карусели, номера этих контрольных отметок по мере спуска возрастают. Логичнее было бы наоборот. Не так важно знать, сколько ты проехал, как сколько осталось до конца трассы.

• 0

#65 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 17:53

Откровенно говоря (хотя я и лох :) не понимаю я зачем вообще эти контрольные точки... тем более РХ, их порядок бывал перепутан

Но даже если они нужны, что бы понимать расстояния, то их как минимум ставить на фиксированном расстоянии друг от дружки.

ИМХО название трассы должно превалировать.

• 0

#66 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 21:45

Я первое время думал что цифра это номер трассы, и очень удивлялся что еду по разным трассам. 

• 1

#67 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 23:35

По отелям отдельный вопрос (не думаю, что он тут уместен).

Уместен конечно!!
Что по отелям?
  • 0

#68 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:53

Уместен конечно!!
Что по отелям?

Уровень сервиса в отелях, как по нашему мнению (Меркьюри), так и по отзывам на трипэдвайзере и букинге, мягко говоря хромает..

нам персонал хамил, деньги за все просил вперед, убирались только к 20-00

в баре/ресторане, отсутствовало до 25% блюд

кароче отдовало все совком....

да и матрас был адски мягок

зато отличный ски рум

• 0

#69 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 07:08

предлагаю у каждой посадки на подъемник поставить большую бочку красного вина
и женщину красивую ,которая будет всем желающим его в качественные картонные стаканы наливать
а другая ,не менее красивая женщина чтоб на выходе с подъемника стаканы собирала и благодарила за то что мы воспользовались инфраструктурой курорта
ну иии
ну вобщем все остальное вполне нормально
ах да, для особо нервных трассы расширить и повороты убрать
чтоб прям как в Альпах
а мне лично девушек вполне достаточно !!

А нам вот вечером на улице глинтвейна не хватало! Что б идти, а по дороге на огне большие котлы грелись, и глинтвейн на розлив! (Было такое раньше в Киеве, сейчас не знаю). И не хватало частной предпринимательности. Чай найти какой-нибудь с местными травками, сувенирчики не китайские, не про олимпиаду, самодеятельные какие-нибудь - шиш найдешь. Раньше в Поляне и на Альпике этого было завались, а теперь всех разогнали!

Сообщение отредактировал Алексаша: 27 March 2015 - 07:09

• 1

#70 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 09:18

В Поляне (в поселке) я нашёл один магазинчик с более-менее нормальными сувенирами, но он так спрятан, что найти можно только случайно.

• 0

#71 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 09:25

*
Популярное сообщение!

А нам вот вечером на улице глинтвейна не хватало! Что б идти, а по дороге на огне большие котлы грелись

все котлы разобрал директорат.

в них теперь менеджеров варят.

после прочтения критических кАмментов на ski.ru

)))

• 3

#72 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18481 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:08

Откровенно говоря (хотя я и лох icon_smile.gif не понимаю я зачем вообще эти контрольные точки... тем более РХ, их порядок бывал перепутан

Но даже если они нужны, что бы понимать расстояния, то их как минимум ставить на фиксированном расстоянии друг от дружки.

ИМХО название трассы должно превалировать.

Эти вешки стоят на разном расстоянии друг от друга, но на мой взгляд не абы как. На сложных и крутых участках почаще, на простых пореже. Так по крайней мере показалось. Проблем с прочтением названия трассы не заметил, причём зрение не идеальное.

Я первое время думал что цифра это номер трассы, и очень удивлялся что еду по разным трассам. 

Аналогично. Это ещё один довод за то, чтобы номера на вешках уменьшались. Потому как Тритон-18, например, это слишком и сразу понимаешь, что это не номер трассы из группы Тритонов.

• 0

#73 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:32

Кстати, про бесплатный автобус! Мне доводилось ездить на нем из поляны до РХ в 8.30. Раскрашенный такой яркий автобус народу в нем совсем нет. Правда не угадаешь когда он поедет поэтому чаще все-таки на 105м.

Из пожеланий.

Есть такая бизнес идея:

Если с гребня "Роза пик" - валить по полям в Абхазию, там надо поставить приют райдера с парком снегоходов. Чтобы можно было переночевать и чтобы за небольшую мзду снегоходчики могли закинуть обратно на гребень.

С Южной Осетией какие-то компромисы по упрощению пограничного режима достигнуты, думаю, с Абхзией тоже дело не за горами ))).

• 0

#74 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 12:34

Если с гребня "Роза пик" - валить по полям в Абхазию, там надо поставить приют райдера с парком снегоходов. Чтобы можно было переночевать и чтобы за небольшую мзду снегоходчики могли закинуть обратно на гребень.

Какую Абхазию? Внизу граница по реке Псоу -  дальше только вверх. biggrin.png  До Псоу от Роза Пик около 7 км , так что все зависит только от возможностей самой Розы Хутор.  Думаю что длиннее, чем Примула,  там трасс не будет.

• 0

#75 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 13:20

Вот как раз там погранзона 5 км от Псоу. Если её режим смягчить, то реально построить подъёмники на весь южный склон хребта.

• 0

#76 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:09

Вот как раз там погранзона 5 км от Псоу. Если её режим смягчить, то реально построить подъёмники на весь южный склон хребта.

никто так далеко не полезет - там лесная зона. Освоят только непосредственно южный склон - это трассы от 1 до 2 километров, не более, но и то хорошо. Строится подъемник Эдельвейс и были планы построить две очереди  подъемника от Роза Стадион на Хребет по Обер-хутору.

Может менеджер Розы по ником "Забретатель" что-то конкретное ответит по планам развития - но он только в декабре обещал просмотреть эту ветку, не царское это дело...

Сообщение отредактировал lagosan: 27 March 2015 - 14:19

• 0

#77 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 22:27

Из области фантастики, конечно же, но хотелось бы видеть "Нью Васюки"- поезд по "вершинам Альп", как в Швейцарии от ж/д станции Роза Хутор прямо к зонам катания всех ГЛЦ. Приехал из Адлера одел лыжи на горе и вниз.

И ещё местное телевидение с обзором, метеопрогнозом по всем горнолыжным центрам. Утром проснулся, посмотрел телевизор и решаешь куда ехать.

Неплохо бы дополнительные виды развлечений развивать типа-снежный волейбол и "Лужа" на закрытие сезона....

Мечтать не вредно.... А что? Может из этого что-нибудь получится когда-нибудь?))))) Это всё же наша Россия, она не предсказуемая, но родная и сильная! Нужно только очень захотеть, что бы желания исполнились! 

• 0

#78 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18481 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 22:50

Из области фантастики, конечно же,

Свет, не такая уж и фантастика. А вот самое фантастическое пожелание к Красной Поляне у меня. Хочу, чтобы там похолодало градусов на 5tongue.png

• 0

#79 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 23:05

Павлик, с похолоданием, даже и не знаю что придумать. Если только  в зимнем море искупаться  и срочно в скорый поезд на гору умчаться.

• 0

#80 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 01:00

Кстати, про бесплатный автобус! Мне доводилось ездить на нем из поляны до РХ в 8.30. Раскрашенный такой яркий автобус народу в нем совсем нет. Правда не угадаешь когда он поедет поэтому чаще все-таки на 105м.

Меня лыжебордеры с московским аканьем спрашивали про автобус, сказал им про этот цветной и бесплатный -подняли насмех. Убеждали меня, что я перепутал с Альпами и тут такое просто невозможно, так как это Рашка.. Я не стал дальше разговаривать с идиотами. Зачем?  Пусть похрюкивают и дальше от иностранных слов. А бесплатный автобус будет более свободным.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных