sharykin сказал(а) 02 Июл 2015 - 18:38:
у нас тут самое вкусное в нисекозимой можно вполне бюджетно добраться, и этот вариант надо обдумать. Сахалинцы, когда у вас там самое вкусное, свежее и пушистое?

Куба с комрадами как то приезжал специально для бэккантри и похода на набильский хребет на нашу самую высокую сопку Лопатина 1600 м, но чет попал так удачно со снегом, что не пошли никуда, а в окрестностях южно-сахалинска занимались самоистязанием. спроси его впечатления как приезжего. будет более критично чем мои слова

декабрь вполне может быть голым, начала января тоже, поэтому со второй половины января по март включительно нормально. только весной все юга настятся.
да и вообще не знаю насколько сахалин привлекателен в плане посещения для бэккантри. высоких гор нет. вулканов тоже. вся прелесть в том, что выйдя из своего подъезда я через полчаса пристёгиваю лыжи и начинаю подыматься на какой нибудь тысячник из ближайших пяти. или просто от подъемника могу пройтись на пару-тройку часов по хребтам, катануть и вернуться к подъёмнику.
а так к нам много приезжают с приморья и хабаровска семейными компашками для катания на городских склонах.