X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гудаури: худший горнолыжный отпуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#61 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 15:16

*
Популярное сообщение!

Как минимум, Вы сами это написали. Стало интересно,  если забить в яндекс отзывы озон он вполне выдает объективную информацию об отеле плохую, хорошую какую хош. Проблема не в курорте и отеле, а в том что вы не можете правильно анализировать Ваши потребности с возможностями курорта(ов), и для этого нужно минимум информации.    

Не побоюсь этих слов, рабская логика какая то получается. То есть в каких то случаях это приемлемо, когда заявлено, что завтрак начинается в 9, а поесть ты можешь только подождав пол часа хрен знает чего... Дело не в ожиданиях, а в том, что отель наплевательски  относится к своим посетителям и безалаберно ведёт дела. И пока мы это будем оправдывать, ничего не изменится. И касается, это, к сожалению, вообще всего, по крайней мере в нашей стране. Взять те же автосервисы. Идёшь к частнику, тебе обещают, что всё сделают в лучшем виде, в итоге получается задница. Какие мысли возникают у большинства? ...что же вы хотели за такие деньги... надо было к официалам ехать... как будто не знаете, как в этих шарашкиных конторах обманывают... да уже поздно что то доказывать... скупой платит дважды... И чо, это типа правильно? Обещали сделать, не сделали- значит должны получить наказание по полной программе и такую славу, чтобы хрен кто к ним ещё приехал. И тогда не будет таких кидал, переведутся... И пофиг, что автосервис называется "У дяди Васи", и также пофиг, что отель 2*. А если отель пол звезды, то что, кормить вообще не обязательно, даже если завтрак включен в стоимость? Или надо клиенту в лицо сырым яйцом запустить со словами "чего вы тут хотели"? Не должно быть такого "сервиса" и отношения ни за какие деньги и звёзды рядом с названием отеля, где бы он ни находился. Вот такая вот идея.

• 9

#62 ruma1964

ruma1964
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 15:36

Прочел, статью выше и мягко выражаясь удивился. Судя по всему автор хотел "индийского по цене краснодарского". Задаюсь вопросом если вы не катаете фрирайд, а катаетесь только по трассам, зачем вы поехали в Гудаури, где изначально на том же сайте gudauri.ru лежит самая подробная карта трасс, которых там действительно не более 10. Я сам был в Гудаури с 13 по 21 февраля. Могу сказать что трассы ратрачились ежедневно и не одним ратраком. Во всяком случае уехав на первом  кресле второй очереди получал девственный "вельвет в раскаточку". Шатлов ,врать не буду, нет. Но любая транспортная проблема решается решается от 5-10 лари(150-300). Нас к подъемнику возил директор нашего отеля бесплатно на микроавтобусе. С отелем вам ну просто катастрофически не повезло. Мы останавливались в Кросс Пасе я не нашел принципиальных отличий от аналогичного размещения Зельдене,Мерибеле,Сан-Антоне, разве что кормили там только завтраком и серьзно хуже. Но в отличии от перечисленных европейских куроротов не приходилось продираться через толпу катающися, а  пухлячные поля и еще ряд приятностей. Ну и бюжет, поскольку деньги ни кто пока не отменял. При вояже в Европу недельный тур если не жить в 40 км от горы и не питаться привезенными с собой "сушками и бычками в томате" потянет в среднем вместе с билетами на самолет ну гдето от 1000-1300 eur. Мы ездили компанией 10 человек привожу бюджет на человека: самолет 8000р(через Киев в сентябре) Трансфер в одну сторону 10usd, отель 300usd(50usd*6ночей с хорошим двух разовым питанием) ски пас 96usd. Заход в местный рестораньчик(типа Хреки) 15usd (30 лари) максимум. Итого если конвертировать билеты на самолет ну 150 usd  я насчитал сумму близкую к 630 usd(4 в местные кабачки) ну и накиньте где нибудь 100 usd на сувениры перекусы и мелкие бесчинства и почувствуйте разницу. О каталке-изумительно. Про себя катаю с 1982. Катался от Сибири до Франции. До камчатки и Чили пока не доехал.
  • 0

#63 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 15:41

Не побоюсь этих слов, рабская логика какая то получается. То есть в каких то случаях это приемлемо, когда заявлено, что завтрак начинается в 9, а поесть ты можешь только подождав пол часа хрен знает чего... Дело не в ожиданиях, а в том, что отель наплевательски  относится к своим посетителям и безалаберно ведёт дела. И пока мы это будем оправдывать, ничего не изменится. И касается, это, к сожалению, вообще всего, по крайней мере в нашей стране. Взять те же автосервисы. Идёшь к частнику, тебе обещают, что всё сделают в лучшем виде, в итоге получается задница. Какие мысли возникают у большинства? ...что же вы хотели за такие деньги... надо было к официалам ехать... как будто не знаете, как в этих шарашкиных конторах обманывают... да уже поздно что то доказывать... скупой платит дважды... И чо, это типа правильно? Обещали сделать, не сделали- значит должны получить наказание по полной программе и такую славу, чтобы хрен кто к ним ещё приехал. И тогда не будет таких кидал, переведутся... И пофиг, что автосервис называется "У дяди Васи", и также пофиг, что отель 2*. А если отель пол звезды, то что, кормить вообще не обязательно, даже если завтрак включен в стоимость? Или надо клиенту в лицо сырым яйцом запустить со словами "чего вы тут хотели"? Не должно быть такого "сервиса" и отношения ни за какие деньги и звёзды рядом с названием отеля, где бы он ни находился. Вот такая вот идея.

Изначально речь о том зачем ехать туда куда тебе не надо и информации по этому поводу более чем достаточно. И не завтрак, ужин, и сам отель, погоду им  не сделают. А так да я знаю где в сервисе работает три таджика и проверяют работу торм. цилиндров ударом молотка по колодке, и у них тоже написано АВТОСЕРВИС и че?  

• 0

#64 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 16:32

*
Популярное сообщение!

Съездили, посмотрели, не понравилось - опыт, он тоже штука нужная.

Я вот, почитав несколько отчетов, а еще закинув удочки по стоимости жилья, решил, что для меня там ничего интересного нет.

Кстати, про "цену краснодарского", так это не так. По моим предварительным расчетам выходило дороже Европы.

Сообщение отредактировал drvad: 26 February 2015 - 16:34

• 4

#65 alexanderswiss

alexanderswiss
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 18:25

Жил в Озоне капитан!
Самии лючий из армян!
То есть нет, он был грузин
Пианино властелин
По фамилии - не знаю, 
А по имени Степан
В общем скажем братцы прямо
Откровенный уе%@нregular_smile.gif
На рояле жарил Мурку
Ночью дверь не открывал 
И за то, что горный мачо
На груди перанги рвал
Но ребята, вы не верьте
Гудаури не для вас
Лучше спи$&%ите деньжонок
И бегом в Авориаз!

regular_smile.gif

Сообщение отредактировал alexanderswiss: 26 February 2015 - 18:28

• 0

#66 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:58

*
Популярное сообщение!

а вообще конечно обидные вещи говорите. мы может и не кмс, но катаем вполне на среднем уровне по всем видам трасс. Я что то не видел горнопляжников, приезжающих катать с тем арсеналом инструмента для обслуживания лыж (обычно мы проводим обслуживание в горах каждые 50-60 км пробега в горизонте это обычно пара дней катания, иногда халявим - раз в три дня, но тогда мы используем быструю парафинку жижей вечером, как только видим первые признаки появления снежного ожога под креплениями) - мы не везем с собой разве что лыжный верстак (используем стол в аппартах или лавку в ски-руме, как мы делали это в Озоне) и роторные щетки (беру ручные), ну и станок для снятия оберканта. А утюг, пластиковая и стальная цикли, щетки, тиски, канторез, сменные алмазы, парафин на основной диапазон, фиберлен и фибертекс - у нас всегда с собой. Я никогда не отдаю наши лыжи в сервис, потому что весь спектр работ по ним и по лыжам и бордам наших друзей я делаю сам (и обычно к нам в конце сезона заезжают друзья на ремонт-консервацию, а потом, научившись, начинают и сами делать (я обычно для них у Марка со http://www.racewax.com/ тогда подбираю комплект, только утюг рекомендую брать в РФ, потому что у Марка в основном на 110 в конечно же). Вплоть до ремонта скользяка (что я сделал сразу же в первый день по возвращении, как написал), причем не так как в сервисах, когда после первого спуска заплата из обычного пластика от канта отлетает, а с использованием у кантов специального типа пластика, имеющего адгезию к металлу. Когда я ремонтирую лыжу, вы только в отраженном свете по отсутствию структуры сможете место заплатки определить и то, если я покажу где смотреть. 
И уж поверьте, по правильному парафинить - это не 30 минут как в ски-сервисах на горе, это с выдержкой финальной лыжи минимум ночь. Я сначала делаю горячую чистку парафином, потом кладу базовый парафин, а потом температурный, три прохода разными роторными щетками на каждой стадии. 
Это по вашему наверное горнофляжничество, да?
Вот, я показываю другу использование роторных щеток, чуток видно арсенал инструмента, хотя там уже идет подготовка к парафинке и нет ничего по обслуживанию кантов и ремонту, у меня оборудование специальную полку в кладовке занимает
75967_1424984177.JPG

Сообщение отредактировал Shar: 27 February 2015 - 00:09

• 3

#67 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:01

как минимум - это был сарказм
  • 1

#68 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:33

вы говорите неправду, и это просто вам же и объяснить:
17 и 18 февраля ратраки ничего не готовили, шел снег, 17 мы вернулись с горы после первого спуска с Владимиром из минска из нашего отеля, с которым мы познакомились и потом до отъезда и общались и сегодня он почтой мне написал, что согласен с нашим отзывом. 18 мы не пошли, видя снегопад и по прошлому снегопаду (был до 17-го еще один) зная, что ратратчики будут стоять весь день у парковки, а ночью видимо спать. В час дня по дороге в смарт мы наблюдали возвращающихся со склона, которые нам подтвердили, что и сегодня (18-го) на горе делать нечего и что правильно мы не пошли.
но ладно в снегопад, на следующий день как все закончилось (а была спокойная ночь без снега) - качество трасс было хреновым, в лучшем случае 30% ширины сделали, а ниже будет видео как подготовили Кудеби.
а может вы видели за время пребывания, чтобы были открыты трассы садзеле 1 и садзеле 3? там всего то день -два была открыта наполовину бестолковая садзеле 2, а на кудеби 2 и 3 не обслуживали, все время красные огни на стендах.

вот зачем таким постом вводить в заблуждение, что ратрачили там?

вот видео "отратраченной" трассы на Кудеби 19 февраля, снегопад закончился вечером предыдущего дня, на видео жена пересекает узкую полоску трассы (ратрак чуть прошел пару раз) трасса с начала видна слева, погода шепчет, но где подготовка трассы (на последних секундах видно желточерную вешку другой стороны трассы, можно оценить, какая чась трассы всего сделана)?
http://www.youtube.com/watch?v=PFJd5jf8YEs&feature=youtu.be

вот видео, как я иду по трассе второй очереди 17 февраля
http://www.youtube.com/watch?v=YyodqPjja-s&feature=youtu.be

могу прислать эти файлы со встроенными данными GPS - будет видно, где снималось и когда.

Зачем врать то?

PS принципиальных отличий не нашли, разве что кормили серьезно хуже :) ну да...

Сообщение отредактировал Shar: 27 February 2015 - 01:07

• 0

#69 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 03:09

При таком снеге, как на Видео  yahoo.gif 

о всей остальной муйне можно  и забыть unknw.gif

• 0

#70 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 04:56

Посмеялся, спасибо)))) Если бы автор удосужился пошерстить скиру, то у него перед поездкой было бы вполне ясное и адекватное представление о Гудаури. И про трассы, и про озон, и про Степана с его непросыхающим трансферщиком, уже скольки писано и переписано, для этого и существует этот ресурс, а ещё здесь перед поездкой можно задать вопрос об интересующем месте и получить кучу ответов, чтоб потом решить, ехать, и как, и куда ))))))
  • 1

#71 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 07:35

*
Популярное сообщение!

Но ребята, вы не верьте
Гудаури не для вас
Лучше спи$&%ите деньжонок
И бегом в Авориаз!

regular_smile.gif

Если же дыра в кармане

И на лыжах ты не асс

Назови себя "фрирайдер"

И скорее на Кавказ

Если бы автор удосужился пошерстить скиру, то у него перед поездкой было бы вполне ясное и адекватное представление о Гудаури.

У меня вопрос - а отзывы, они откуда беруться, их "рука бога" пишет или все же реальные люди с реальным опытом? Если последнее-то в чем претензии, вот реальный отзыв, на который можно опираться

• 5

#72 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 08:23

Посмеялся, спасибо)))) Если бы автор удосужился пошерстить скиру, то у него перед поездкой было бы вполне ясное и адекватное представление о Гудаури. И про трассы, и про озон, и про Степана с его непросыхающим трансферщиком, уже скольки писано и переписано, для этого и существует этот ресурс, а ещё здесь перед поездкой можно задать вопрос об интересующем месте и получить кучу ответов, чтоб потом решить, ехать, и как, и куда ))))))

Именно так я однажды и поступил. И не поехал. И не жалею. Хотя, тур рулил непосредственно с Гией Апакидзе..

• 0

#73 Hornoff

Hornoff
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 10:30

Спасибо за отзыв. Чуть сам не связался с этим Степаном... Все время катаем в приэльбрусье. Сейчас подвернулась симпатичная квартирка по знакомству около канатки за 50$ - жена уговаривает 6 марта рвануть в Гудаури. Надеюсь нам с впечатлениями повезет больше чем вам. Лишь бы снег был и подъемники работали - ратрак нам нафиг не нужен. И вкусно жрать!)
  • 0

#74 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:10

В общем, по видео всё понятно.  В Гудауре надо ехать на фрирайд с хооошей грамотной компанией и точно не в Озон. Любителям трасс там делать нечего, судя по всему.

• 0

#75 ruma1964

ruma1964
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:36

*
Популярное сообщение!

Извините но в не правде вынужден обвинить в не правде вас. Я катаюсь при любой погоде(поскольку отпуск короток и сидеть в гостиннице удовольствие не для меня). В отличии от вас я катался 17 и 18. Видимость из за снега и облаков была такова что про поля пришлось забыть и катать от вешке к вешке по сути дела "без глаз на ногах". И в этой мути я минимум четыре раза объезжал ратраки идущие парами(единственно что могу сказать что плоды их трудов через полчаса заметало). Садзеле удалось покатать только 15-16 и там был наст.
Садзеле очень интересная гора я выкатал ее со всех сторон 2 года назад при наличии пухлого снега там очень здорово но то что она была закрыта с 17 по 20 (дальше не знаю) считаю правильным поскольку там большие уклоны и лавиноопасно. Для интереса суньтесь на лавиноопасный участок где нибудь в Европе их там достаточно-500eur приклеят на лоб вы даже взвизгнуть не успеете. Кудеби открыли 19 и было если вы вспомните было очень много желающих и распахали его крайне быстро. Но деликатно замечу что европейский регион ,где мне доводилось кататься распахивается так же быстро к 12 часам максимум если есть желание могу прислать фотки из Трех долин,Зельдена или Сан-Антона. И в течении дня ни где трассы не востанавливат. По поводу проживания вам либо катастрофически не повезло, либо вы сгущаете краски.
У нас в номерах каждый день убирали и перестилали кровати. Для сравнения завтрак в Австрии и Гудаури. Австрия-вареные или жареные яйца сыр, колбаса, хлеб,масл,кофе,чай(без ограничения). Гудаури-каша,горячее блюдо, сыр,колбаса,творог,сметана,мед,варенье,чай, кофе, без ограничения. Про ужин молчу поскольку в Европе у нас его ни когда его не заказывали а сдесь он был на высоте  естественно без спиртного. По вашим видео могу сказать что на Кудеби (по количеству следов вы оказались явно где то после 12, и супруга ваша залезла на карвингах в пухляк и утонула, а узкая полоска там возможна по определению поскольку это обратная сторона Кудеби и лежит в прогалине, а вы бы "засадили" по лбу вдоль канатки где была широкая трасса и вельвет стоял долго. В общем то я сцепился с вами сугубо за Гудаури.
Из вашего репортажа следует-"не ходите дети в Африку" гора-плохая... хозяева и администрация отеля-плохие люди, негодяи... и т.д. А вот в Европе все офигенно. Извините не так. Может уж коль вы сами планировали свой отдых -вы его плохо спланировали. "Неча на зеркало пенять..." классик.
  • 3

#76 ruma1964

ruma1964
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:43

P.S. По поводу вне урочного заезда в отель где нибудь в Европе. Попробуйте заехать в отель в 2 ночи или 6 утра так хохмы ради. Думаю в лучшем случае вы проведете ночь в холе до открытия ресепшена.
  • 1

#77 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 12:06

*
Популярное сообщение!

P.S. По поводу вне урочного заезда в отель где нибудь в Европе. Попробуйте заехать в отель в 2 ночи или 6 утра так хохмы ради. Думаю в лучшем случае вы проведете ночь в холе до открытия ресепшена.

Но они же сразу предупредили и обозначили время прибытия. А по поводу горы спорить бесполезно. Мне интереснее было бы по расколбасу и пухляку поганять, чем по ратрачке, хотя ратрачка тоже имеет свой прикол. Тут основной трабл, видимо, в условиях проживания, трансфере и отношении. И с этой критикой я согласен. А идеальная гора для каждого своя. У нас тут есть небольшая ГЛЦ, где есть трасса под ЛЭП, коротенькая, но весёлая и местами крутая. Там постоянно расколбас и бугры, или пухляк и бугры, в общем, интересно. Мы любим раскатывать её в любых состояниях, а у кого то глаза на лоб лезут при её виде. Так что субъективно, это да...

• 3

#78 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 12:15

*
Популярное сообщение!

Сравнивать Европу и Россию некорректно, только ввиду разности цен, если эта разность присутствует. И то, эта разница, по-моему, должна выражаться не в худшем сервисе, а в отсутствии доп. опций, типа тёплого бассейна и джакузи в номере... Мы привыкли считать, что в России априори сервис хуже, значит должен быть хуже и надо это принять (объединяю Россию и СНГ, если что). А почему мы должны это принимать? Где логика? Почему мы думаем, что для РФ это норма? Надо воспитывать всяких бездарей, которые так любят коронное выражение "не нравится- валите туда, где хорошо". Я убеждён, какая бы ни была цена, отношение должно быть на уровне. Для меня важнее отношение, чем всякие материальные ништяки. Ну как это так, пришёл на завтрак и сидишь ждёшь у моря погоды. Это банальное неуважение и неважно за какие деньги. Кстати, повторюсь, стоимость то не копеешная- 50$ за сутки с человека.

• 3

#79 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 12:29

так не надо сцепляться.
У меня нет видео проезда по трассе. по которой я не мог проехать, потому что она официально была закрыта в этот день (по лбу вдоль канатки), да мы видели что по ней спускаются, когда ехали на креселке (а когда по ней не спускаются? только если креселка не работает), но ее состояние не вызывало у нас ни малейшего вопроса на тему спускаться ли по ней. или по той, что на видео.
так что в целом слова против слов. Но вы то сказали что трассы (я так понял из текста что все?) ратрачились ежедневно и не одним ратраком. это не так. Я привел примеры - вы сразу начали оговорки.
Ну так бы и написали - не все трассы обрабатывались ратраками - и не надо было б сцепляться. Я ж об этом и писал.

По отелю - не повезло. Краски не сгущал. Даже наоборот, теперь отвечая на комментарии, понимаю, что написал не все. Примерно треть негатива пропустил (или просто уже было противно вспоминать), а когда отвечаешь на вопросы - оно все потихоньку и всплывает в памяти.

Сообщение отредактировал Shar: 27 February 2015 - 12:52

• 0

#80 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 12:32

так не надо сцепляться.
У меня нет видео проезда по трассе. по которой я не мог проехать, потому что она официально была закрыта в этот день (по лбу вдоль канатки), да мы видели что по ней спускаются, когда ехали на креселке (а когда по ней не спускаются), но ее состояние не вызывало у нас ни малейшего вопроса на тему спускаться ли по ней. или по той, что на видео.
так что в целом слова против слов. Но вы то сказали что трассы (я так понял из текста что все?) ратрачились ежедневно и не одним ратраком. это не так. Я привел примеры - вы сразу начали оговорки.
Ну так бы и написали - не все трассы обрабатывались ратраками - и не надо было б сцепляться. Я ж об этом и писал.

По отелю - не повезло. Краски не сгущал. Даже наоборот, теперь отвечая на комментарии, понимаю, что написал не все. Примерно треть негатива пропустил (или просто уже было противно вспоминать), а когда отвечаешь на вопросы - оно все потихоньку и всплывает в памяти.

Да ладно, пора уже забить. Отрицательный опыт, он ведь самый лучший )) Просто сделайте выводы для себя.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных