Прекращай вводить народ в заблуждение -
Пункт ПЯТЬ того-же закона гласит.
О остальных причинах уже сказано выше. Я не по блату живу а по Законам России. На эксперта я и не напрашивался -для этого ЗАКОНОМ предусмотрена процедура а не голословные высказывания продавца гавнофишера.
Хорош называть Фишер говнолыжей )) Может быть, тебе действительно попался брак, бывает и такое. Согласен, что в целом, качество не всегда соответствует ожиданиям. Производители нынче любят снижать издержки за счёт качества поболее, чем раньше, в былые времена. Но это не только лыж касается. Реально, Фишер в целом хорошая лыжа, в том числе и Стиксы. Может, не такие живучие, как старые Росси Скрэтч. Но новые Росси тоже не такие крепкие, как старые.
А по поводу экспертизы. Я не силён в законах. Когда работал в фирме по продаже электроники, в том числе мобильных телефонов, случалось всякое. По факту процесс такой. Человек приносит телефон, с которым что то не так. Мы отправляем его на проверку качества в официальный сервис, если сервис даёт ответ, что случай не гарантийный, то телефон возвращают клиенту вместе с заключением. Потом клиент уже идёт делать независимую экспертизу за свой счёт. Если независимая экспертиза говорит, что поломка произошла по вине производителя или продавца, то тогда суд. Если суд признает, что клиент прав, то фирма оплачивает стоимость экспертизы и расходы на адвоката и моральный вред (обычно сумма символическая или вообще не учитывается). Если телефон с механическим повреждением, вот этот случай такой же, как ваш. То это вообще не обсуждается. Клиент идёт делать экспертизу за свой счёт. Обычно дело безнадёжное. Ну, как вариант, могут признать, что пластик ненадлежащего качества или был допущен косяк при сборке из за которого что то механически сломалось. Но мне такие случаи не попадались. А бывало всякое. Бывало, принесут телефон, вот, мол, отключился и не включается. Мы его на проверку качества, а там все контакты окислились и вся плата липкая. Выяснилось, что телефон в кофе искупали. А ведь доказывали, что ничо такого не было. И, кстати, были клиенты, которые обращались в управление по защите прав потребителей, пытались судиться, но всё без толку. Механическая поломка- это обычно вина клиента. По крайней мере, потому что практически невозможно определить, что клиент делал с товаром. Вот вы говорите, что ничо такого, а может вы лыжами гвозди забивали. Это я образно. Так что не будет магазин платить ни за какую экспертизу. Вот вы можете отдать на экспертизу. Может, выяснят, что вся лыжа плохо проклеена и собрана, клей не надлежащего качества, например. Но это маловероятно. К тому же, я не знаю, кто это может сделать, кроме самого завода. Да, в отдельных случаях, производителю, радеющему за свою репутацию, проще поменять товар или вернуть деньги, чем связываться с клиентом, терять время и нести судебные издержки. Но ведь магазин в любом случае не виноват, в том, что лыжа ненадлежащего качества, если даже это и так. Если докажете, что лыжа косячная, то магазин поменяет вам лыжи или вернёт деньги, а потом будет уже сам разбираться с производителем. Реально, как то так. А чо там по закону, я хз...