Вроде не фатально. даже не могу сказать много это или мало для барышни. Может более опытные товарищи скажут. Но сам катаюсь в таких (90). Вес 70 кг, не дохляк, но и совсем не атлет. Мне этой жесткости хватает более чем.
Вы когда корпус вперед кидаете, вы правильную цель ставите- сдвинуть ц.м. вперед, но это надо делать не плечами а тазом. В любом случае не надо слишком "клевать" корпусом угол наклона корпуса и голени должны быть более менее близки. Сконцентрируйтесь на том, чтобы движение вперед при инициации поворота выполнять не корпусом, а тазом тогда и наклон в голени увеличится, почувствуете давление на переднюю часть ботинка. Оно должно быть достаточным, чтобы голенище ботинка упруго подалось вперед. Можно еще посмотреть какой у ботинка угол наклона голенища. Я себе например спойлер устанавливал, чтобы немного его сдвинуть.
А внутреннюю старайтесь не просто сгибать, а как-бы подбирать под себя. Я представляю себе (это не шизофрения )))), что я самолет, в повороте иду на взлет и убираю шасси (внутреннюю ногу) назад и вбок )))
При катании концентрируйтесь на каком-нибудь отдельном аспекте (например на положении внутренней ноги) и контролируйте только его, об остальных на время забудьте. Потом переходите к другому и т.д.
Удачи )