X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коксоартроз ( артроз тазобедренного сустава) и горные лыжи

артроз коксоартроз горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:23

ЛФК, Физиотерапия, хондропротекторы (артра), ну и в моем случае витамин D.

Примерно тоже самое делаю.  Но сейчас физиотерапию не делаю.   При катании болит меньше чем при просто хождении.

• 0

#62 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 16:14

Сустав не болит в хряще нет нервных окончаний, болят спазмированные мышцы и связки возле него. Они же и являются причиной нарушения питания и как следствие разрушение хряща.

• 0

#63 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 16:18

Только надо понимать, что всё это будет работать  лишь в случае нахождения причины разрушения сустава и её устранения.

Упражнения и массаж дают суставу улучшенное кровообращение и нагрузку для образования синовиальной жидкости и если состав у неё "неправильный", то любые упражнения и массажи не помогут.

Это ваши домыслы. Только они и помогают.

Я ни где не встречал человека не в литературе не на яву которого вылечили доктора. Именно вылечили, то есть устранили причину и саму болезнь.

Сообщение отредактировал NORDSON: 30 March 2015 - 16:18

• 0

#64 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 16:40

Это ваши домыслы. Только они и помогают.

Я ни где не встречал человека не в литературе не на яву которого вылечили доктора. Именно вылечили, то есть устранили причину и саму болезнь.

Это не мои домыслы, а  факт современной медицины.

• 0

#65 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 19:30

Современная медицина ни один сустав еще пока не вылечила. Вот это факт.

Может только поменять на железный, только мы вроде как не роботы , что бы запчасти менять.

• 0

#66 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 21:21

Может только поменять на железный, только мы вроде как не роботы , что бы запчасти менять.

Т.е. Вас лечат люди без медицинского образования?

• 0

#67 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 07:02

Но не методами современной медицины меня лечат. 

А чего вы так в докторов верите, они сейчас лечат не основываясь на свой опыт, а четко по справочникам и инструкциям.

• 0

#68 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 10:15

А они и не лечатся!

Замедлить процесс – да, вернуть человеку нормальный образ жизни – да, в некоторых случаях можно даже полностью остановить разрушение сустава, но устранить последствия коксартроза не получится. Разрастания костных тканей и другие малоприятные изъяны останутся на всю жизнь. 

• 0

#69 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 10:16

Но не методами современной медицины меня лечат. 

А чего вы так в докторов верите, они сейчас лечат не основываясь на свой опыт, а четко по справочникам и инструкциям.

А кому мне тогда верить? Если по результатам обследования понятно, что все мои суставы разрушаются быстрее, чем восстанавливаются, то что мне делать? Массаж?!

• 0

#70 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 16:09

К массажу то чего привязались. Массаж это один из составляющих комплекса, в основном упражнения.

Надо привести в нормальное рабочее состояние ткани которые находятся рядом с суставом и обеспечивают правильное питание сустава, т.к. сустав питается за счет диффузии. Наш организм система самовостанавливающаяся надо только направить немного, дальше все само произойдет.

• 0

#71 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 16:11

Надо верить в себя а не в препараты и химию которые все сделают за вас.

• 0

#72 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 16:50

Еслиб всё было так просто....

• 0

#73 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 16:54

К массажу то чего привязались. Массаж это один из составляющих комплекса, в основном упражнения.

Надо привести в нормальное рабочее состояние ткани которые находятся рядом с суставом и обеспечивают правильное питание сустава, т.к. сустав питается за счет диффузии. Наш организм система самовостанавливающаяся надо только направить немного, дальше все само произойдет.

Кто ж спорит. Только что делать если суп, которым питается сустав не соленый и он наотрез отказывается его есть в таком виде?)))

Сообщение отредактировал Viktor_St: 31 March 2015 - 16:55

• 0

#74 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:27

Не соленый суп это искуственная жидкость. А ваш суп просто не поставляется в место назначения. У меня большой палец на стопе артрозный я его просто растягиваю каждый день и теперь могу ходить хоть целый день и сустав не болит. Так что все действительно не сложно требует только терпения.

Сообщение отредактировал NORDSON: 31 March 2015 - 22:29

• 0

#75 max_tr6

max_tr6
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 19:42

Да мы верим)))

ТОлько к сожалению, заверений о вылеченном артрозе 4-й степени хватает, но ни одного доказанного случая (МРТ и тд)

• 0

#76 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 22:21

Главное не МРТ а можешь двигаться или нет. Я не лечу а лечусь. Конечно МРТ не смотрю но вижу, что суставы становятся подвижными те кто ходили на костылях ходят без них. Вот и решайте сами чем лечится и где. 

• 0

#77 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 22:30

image.jpg

Вот артроз, только он не болит.

• 0

#78 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23097 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 22:52

Главное не МРТ а можешь двигаться или нет. Я не лечу а лечусь. Конечно МРТ не смотрю но вижу, что суставы становятся подвижными те кто ходили на костылях ходят без них. Вот и решайте сами чем лечится и где. 

Нордсон, ты тут уже какую то секту развел. При 3-й, а тем более, 4-й степени надо не твои басни слушать, а искать клинику, подбирать протез и делать операцию. Иначе есть шанс инвалидом остаться. По моему опыту и опыту сокамерников в такой стадии болезнь прогрессирует очень быстро. Кстати, все предварительные разговоры о возможности катании с горок после операции - смешны. Сначала надо успешно сделать операцию и реабилитироваться. А потом, если все пройдет благополучно, при желании - хоть с парашютом прыгай. У меня 2.5 года после операции, все ок (тьфу три раза), через 3 месяца после операции прошел без палки 12 км, с горок не катаюсь.

Кстати здесь целый форум коксоартрозников  http://dislife.ru/fo...4711038ab607a49 Там люди ограничения в сексуальных позах обсуждают, а вы - на лыжах с горкиbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 01 April 2015 - 23:25

• 0

#79 max_tr6

max_tr6
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 06:57

Нордсон, ты тут уже какую то секту развел. При 3-й, а тем более, 4-й степени надо не твои басни слушать, а искать клинику, подбирать протез и делать операцию. Иначе есть шанс инвалидом остаться. По моему опыту и опыту сокамерников в такой стадии болезнь прогрессирует очень быстро. Кстати, все предварительные разговоры о возможности катании с горок после операции - смешны. Сначала надо успешно сделать операцию и реабилитироваться. А потом, если все пройдет благополучно, при желании - хоть с парашютом прыгай. У меня 2.5 года после операции, все ок (тьфу три раза), через 3 месяца после операции прошел без палки 12 км, с горок не катаюсь.

Кстати здесь целый форум коксоартрозников  http://dislife.ru/fo...4711038ab607a49 Там люди ограничения в сексуальных позах обсуждают, а вы - на лыжах с горкиbiggrin.png

Ссылка не открывается...

12 км это отличный показатель! Но, как хочется еще покататься, хотя и ходится с трудом.

• 0

#80 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 06:59

Тоже самое мне сказал доктор с выражением лица похоронного агента 5 лет назад после МРТ позвоночника. Уже и операция говорит не поможет грыжи и остеофиты. Колено двигалось как будто там гайки перетянули разрыв мениска все выстрич его пытались. 

• 0

Темы с аналогичным тегами артроз, коксоартроз, горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных