Измерение на глаз дает высокую ошибку. Я измеряю на щеку.
Серега - убилнах!!!)))))
Отправлено 10 March 2015 - 14:28
Измерение на глаз дает высокую ошибку. Я измеряю на щеку.
Серега - убилнах!!!)))))
Отправлено 10 March 2015 - 14:35
А ещё бывают велокомпьютеры. Мой однажды показал 456 км/ч, и это на горизонтальной грунтовой дороге, лавируя между идущими навстречу пешеходами. Представляете что я творю на хорошем асфальте, да под горку! Полтора Маха минимум
Отправлено 10 March 2015 - 15:30
А ещё бывают велокомпьютеры. Мой однажды показал 456 км/ч, и это на горизонтальной грунтовой дороге, лавируя между идущими навстречу пешеходами. Представляете что я творю на хорошем асфальте, да под горку! Полтора Маха минимум
Ух ты! Эт что ж у тебя за компьютер-то такой?! Учитывая, что он просто считает обороты колеса и умножает их количество в единицу времени на длину внешней окружности колеса, введенную тобой. Причем, не вычисленную, а измеренную рулеткой... Ты что, колесо от КАМАЗа вводил? Точность измерения скорости велокомпьютером значительно выше, вообще-то, чем по GPS'у...
Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 10 March 2015 - 15:33
Отправлено 10 March 2015 - 15:40
Ух ты! Эт что ж у тебя за компьютер-то такой?! Учитывая, что он просто считает обороты колеса и умножает их количество в единицу времени на длину внешней окружности колеса, введенную тобой. Причем, не вычисленную, а измеренную рулеткой... Ты что, колесо от КАМАЗа вводил? Точность измерения скорости велокомпьютером значительно выше, вообще-то, чем по GPS'у...
Про точность полностью согласен, gps ему в подмётки не годится. Но там были какие-то лишние случайные импульсы, как будто колесо лишние обороты делает. И чем ближе по времени этот "лишний" импульс к основному, тем выше вычисленная скорость. он иногда при неподвижном колесе импульсы отсчитывает, например в электричке. Видимо, помехи, всякого электромагнитного мусора полно.
Отправлено 10 March 2015 - 15:41
красную - легко.
а зачем?
Отправлено 10 March 2015 - 16:12
ты на широких лыжах вне трассы ездишь? а зачем? лично мне этот прикол непонятен, но я ж не говорю что это глупо.
Отправлено 10 March 2015 - 16:42
ты на широких лыжах вне трассы ездишь? а зачем? лично мне этот прикол непонятен, но я ж не говорю что это глупо.
я ничего не говорю. просто спрашиваю.
Отправлено 10 March 2015 - 17:17
черная, насколько я понимаю, не круче (по уклону) красной, а просто изобилует слепыми зонами, закрытыми поворотами и так далее. черную проехать без торможения вряд ли возможно...) красную - легко.
плохо понимаешь. на 22-ю заедь
Отправлено 10 March 2015 - 17:57
Езда на широких лыжах опасна для окружающих?
Отправлено 10 March 2015 - 18:03
черная, насколько я понимаю, не круче (по уклону) красной, а просто изобилует слепыми зонами, закрытыми поворотами и так далее. черную проехать без торможения вряд ли возможно...) красную - легко.
не правильно понимаете
красная трасса от 30% до 40 %
Черная от 40% и выше, хотя рекомендуется ограничить 60%
Отправлено 10 March 2015 - 18:31
где это? Сейчас к сожалению черными обзывают все подряд,.. и езда на любых лыжах опасна, если нет мозгов, поборник вы наш безопасности...
Отправлено 10 March 2015 - 18:49
Популярное сообщение!
Существует официально разработанная система сертификации где описан не только уклон, но и ширина, контр уклон, и другие параметры по которым определяется "цвет" трассы.где это? Сейчас к сожалению черными обзывают все подряд,.. и езда на любых лыжах опасна, если нет мозгов, поборник вы наш безопасности...
Отправлено 10 March 2015 - 19:06
Существует официально разработанная система сертификации где описан не только уклон, но и ширина, контр уклон, и другие параметры по которым определяется "цвет" трассы.
Что вы делаете на черной трассе- ваше дело, пока вы не угрожаете другим людям. И мне приходиться быть поборником безопастности так как моя дочь проводит большую часть жизни на горе, и я очень плохо отношусь к людям которые ей там угрожают. Даже хуже чем к ухажерам
тогда понятно.. у меня из близких никто не катается, и слава богу.
а насчет "черности" - маркетинга в этом много. В том же Аджигардаке 6 трасса до недавнего времени называлась черной, видимо только из за уклона. Сейчас стала красной, как она того и заслуживает. а есть трассы очень пологие, но с поворотами и узкие, им присвоен статус черных почему-то.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 10 March 2015 - 19:07
Отправлено 10 March 2015 - 19:35
Существует официально разработанная система сертификации где описан не только уклон, но и ширина, контр уклон, и другие параметры по которым определяется "цвет" трассы...
Вононочо!
А пруфлинк можете?
Отправлено 11 March 2015 - 06:15
1.2. Система рекомендуется к применению на добровольной основе.
1.3. Система классификации распространяется на горнолыжные трассы (для альпийских лыж, сноуборда и лыжни для бега), расположенные на территории Российской Федерации.
Особенно понравилось про наличие спасателей.
Строгие правила всех наших законов всегда снивелированы необязательностью их исполнения
Сообщение отредактировал medoparic: 11 March 2015 - 06:27
Отправлено 11 March 2015 - 17:10
Особенно понравилось про наличие спасателей.
Строгие правила всех наших законов всегда снивелированы необязательностью их исполнения
я где то говорил что это международная система?
Я лишь сказал что она официальная. что подтверждается вот этим:
УТВЕРЖДЕНА
приказом Федерального агентства по туризму
от 14 ноября 2006 г. № 145
Зарегистрирована в Минюсте 08.12.2006г. №8573
а то что она добровольная, так во всем мире большинство систем сертификации добровольные.
начиная от ISO
Отправлено 11 March 2015 - 17:46
я где то говорил что это международная система?
Я лишь сказал что она официальная. что подтверждается вот этим:
УТВЕРЖДЕНА
приказом Федерального агентства по туризму
от 14 ноября 2006 г. № 145
Зарегистрирована в Минюсте 08.12.2006г. №8573
а то что она добровольная, так во всем мире большинство систем сертификации добровольные.
начиная от ISO
Да я не против. Только при оговорке, что это рекомендация и не более, я могу любую трассу на своем личном ГЛК назвать черной, красной и фиолэтовой в крапинку. Лишь бы клиент шел.
В Европе и Америке категории трасс тоже сильно разнятся.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных