X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать доску для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#61 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 00:55

Не хуже точно. У всех ведущих производителей доски - нормальные.

• 0

#62 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 02:42

Маник лучше. У него скользяк - спеченка, прочнее. И геометрия у Арбора - чистый рокер, т.е. тазик)) А Маник хоть немного разгоняться будет...

Вот всех призывала не ввязываться в спор о прогибах для новичка, ибо прогиб ему абсолютно пофиг - и сама же ввязываюсь biggrin.png

• 1

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 05:58

Арб счас рокеры шмокеры (
  • 0

#64 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 08:34

Новичку это всё пофиг :) Года на 2 ему и рокера-шмокера с экструдированным скользяком за глаза хватит. Зима уже кончается, а вы ему голову морочите прогибами)))

• 0

#65 Владимир2305

Владимир2305
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 08:58

Просто у Маника даже с ростовкой 161 максимальный вес 86кг, а у Арбора 95+ для 161 ростовки. Поэтому думаю, что для моих параметров она лучше подойдет.

• 0

#66 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 11:04

Я тут посмотрел по интернетам что можно купить в пределах 15. 

http://www.hc5.ru/pr...4WVpiNWVNNHR3Ow Во, смотри. Цена - подарок. Фирма, конечно, больше лыжная, но это может и хорошо, во всяком случае с технологиями у них должно быть всё нормально. 

• 0

#67 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 12:17

вон девченка в соседнем топе говорила что на этом сайте не все в наличии что указано. узнавать надо

• 0

#68 askkostya

askkostya
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 12:41

Катаю свой первый сезон на жесткой доске и ничуть не жалею.
У нас сезон даже еще и не думает заканчиваться :) 
Свой Custom практически полностью ушатал и решил взять мягкую доску
GNU Riders Choice. Может конечно привык но на мягкой доске 
совсем не понравилось. На ратраченном склоне доска не держит, нужно прилагать
дополнительные усилия чтобы закантоваться. Вылет с мягкого на скорости вообще жуть.
Для себя решил на следующий год. Председатель в 165 ростовке и Элим в 166 :)
Ну и катать, катать и еще раз катать.
Благо возможность развиваться есть. В радиусе 30км, 5 горнолыжек

• 0

#69 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 13:06

там не в жёсткости дело, а в радикально другом прогибе. так-то кастом и гнуха примерно одинаковые по жёсткости.

• 0

#70 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 20:06

Кастом
Не
Жоская
А
Дурная
Доска)
  • 0

#71 Владимир2305

Владимир2305
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:45

Отчитываюсь о покупке)

Купил доску Arbor Formula 161 http://www.hc5.ru/pr...r-formula-2015/

Боты Head Scout BOA http://www.hc5.ru/pr...scout-boa-2015/

И крепы Head NX Five DF http://www.hc5.ru/pr...x-five-df-2015/

Цены на боты и крепы оказались почему-то ниже чем н сайте. Может потому что брал весте с доской... В общем, я не вдавался в подробности)

Боты изначально планировал пожесче и подороже, но эти сели на ногу как влитые, а в остальных что-то напрягало. Ну и крепы выбирал из наличия в магазине той же фирмы.

В общем, спасибо всем, кто в этой теме помогал советами)

На следующих выходных буду тестить)

• 0

#72 73 cups of mescaline

73 cups of mescaline
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 04:17

Как-то всё проще было когда я брал свою первую доску (а ведь это буквально 5 лет назад брал). Пришёл в магазин и взял ту на что хватило денег.

• 0

#73 Холодный

Холодный
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 10:27

Народ! Подскажите какой фирмы лучше боты с крепами брать,новичку на первый сезон? Мне понятен сам критерий выбора,чтобы бот был по размеру,не чего не люфтило и не болталось итд,но  мой вопрос о самом качестве изделия.Не хотелось бы чтобы боты там как то порвались или крепы развалились из за низкого именно качества. В прокате брал комплект USD, что скажете о данном бренде? Доски,крепы,боты? Что лучше взять на первые 1-2 сезона исходя из критерия цена-качество?

• 0

#74 sky500

sky500
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:36

Сначала купи боты. На ботах лучше сильно не экономь, возьми проверенных фирм: Burton, 32, K2, Nitro,Salomon, Ride, Northwave, Nidecker, DC. Потом возьми доску, USD пойдет для учебы (хотя мне кажется подавляющему большинству она и вообще подойдет, кмк нет разницы на чем мести хвостом). И уже после этого иди за крепами: бери проверенных фирм, не гонись за дорогими: Burton, Union, Flow, Rome, Ride, Nitro, Rossignol, Salomon, Drake, главное, чтобы бот подходил крепу по размеру (нигде не пережимал, не натирал).
  • 0

#75 5hanti

5hanti
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 13:35

(хотя мне кажется подавляющему большинству она и вообще подойдет, кмк нет разницы на чем мести хвостом).

добрый день! что значит сие выражение? спасибо. 

• 0

#76 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 15:09

это значит, что 90% людей с досками на склоне кататься не умеют. и это правда)))

• 0

#77 sky500

sky500
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 16:00

это значит, что 90% людей с досками на склоне кататься не умеют. и это правда)))

И ладно бы они просто не умели кататься, признавали это и учились, что было бы похвально, так ведь этого нет. Подавляющее большинство думают, что если они в состоянии без падений с верхней точки склона докатиться до нижней, то они уже умеют кататься. Сильно напоминает ситуацию на дороге, если у человека права и он за рулем - значит всё, умеет ездить.

• 0

#78 alexpetr

alexpetr
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 22:57

Здравствуйте!
У меня рост 196, вес 93-96, нога 45. Новичок, хочу приобрести свою первую доску. Я так понял, что мне нужна >168W. Только вот проблема - в первой десятке интернет-магазинов из гугла таких досок до 20.000 просто нет!
Ботинки я себе уже присмотрел в 100% спорта в Ростове, а вот с доской беда.

Может кто-то посоветовать хорошие интернет магазины (отечественные и не очень)? Стоит ли покупать за рубежом?

Спасибо!

• 0

#79 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 23:14

Стоит купить бу что то совсем не дорогое)

• 0

#80 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 23:25

Хорошие интернет-магазины в Штатах. Evo.com  и иже и с ним. Но оттуда доставка в Россию только через посредников, т.е. надо посидеть и разобраться, в основной ветке форума была большая тема с полными алгоритмами и разбором качественности того или иного посредника.

Если это слишком сложно - по соцсетям поискать российских посредников, они за небольшую денежку таскают большие посылки из штатов. Сами закажут, что надо, сами привезут.

Покупать в российских интернет-магазинах смысл? Цены те же, что в розницу. Ну, разве что со склада Приору взять, так для новичка она не годится...

Поэтому, правильно говорят - пошарьтесь лучше по барахолкам и возьмите любую недорогую доску своей ростовки (168-172), для учебы пойдет практически любая, а через год-два поймете, что вам не хватает и уже сознательно купите доску под свой стиль катания:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных