Хорошо, принято.

Какова адекватная цена часа работы инструктора?
Отправлено 16 February 2015 - 14:38
Отправлено 16 February 2015 - 14:39
Разговоры о ценообразовании это ниочем. Так и Газпром может обосновать высокую цену на газ тем что ему надо спонсировать Зенит и платить большие зарплаты Халку, Хиддинку и прочим ***.
Не надо путать спонсорские расходы с необходимыми. Я перечислил те расходы, без которых ни одна школа существовать не сможет. Назови хоть один из перечисленных мной пунктов, которые могут быть необязательными.
Отправлено 16 February 2015 - 14:47
- декабрь - 2 человека-часа
- новогодние каникулы 6 человеко-часов
- январь-февраль 4 человека-часа
Отправлено 16 February 2015 - 14:48
Народ, прежде чем обсуждать много или очень много берут горнолыжные школы, разберитесь с системой ценообразования, а то получается что рассуждаете сами не зная о чем. 50% выручки школы уходит горнолыжному курорту в качестве аренды, из остальных 50% половина идет в ЗП инструктору и с остальных денег оплата работы администраторов школы, накладные расходы, страховка инструкторов и что останется, то будет прибылью. Так что прежде чем упрекать школы в жадности изучите вопрос ценообразования в этом рынке. Да и закон рынка очень прост, любая услуга стоит ровно столько, сколько за нее платят. Раз гости платят такую сумму , значит это столько стоит.
В ЛО инструктора в штате курорта, насколько я знаю, т.е никакой арендной платы нет.
Но если народ платит значит все хорошо и кризиса нет.
Правда я не понимаю почему тогда ноют про то что дорого в Альпы ехать.
Мне вот Альпы недорого, а поехать на курорт ЛО и потратить к примеру
- 1000 р за два часа подьемника
- 3000 за два часа инструктора
- 700 за бензин
Итого 4700 за 2 часа катания по склону в 80 м перепада дорого.
Но я рад за благосостояние российского народа.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2015 - 14:49
Отправлено 16 February 2015 - 14:50
Я вроде такого не написал.
Но цена 1500-2000 р за час для большинства потребителей в России с учетом средних доходов неадекватна. Поэтому и услугами инструкторов пользуются немногие.
Ты - не написал, да. Это сухой остаток темы, если угодно.
ИМХО, первый фактор, влияющий на цену - это расходы на поддержание приемлемого качества услуги, а вовсе не доход потребителя. Увы и ах, работать даром никто не хочет. Другое дело,что оптимизировать работу тоже не все хотят. Палка о двух концах, как и всегда.
Сравнение с автоинструктором - не вполне корректное. Потому как его услуга - практически навязана. Альтернатив нет. К нему в любом случае идут - добирает оборотом. К тому же машины в основном новые. Расходы на их содержание вряд ли высоки.
Отправлено 16 February 2015 - 14:50
Для информации: в январе инструктор в Красной Поляне зарабатывал от 60 до 100 тысяч, в зависимости от категории и объемов работы. Живет в общежитии, кормится как придется, с утра до вечера в любую погоду на склоне ползает плугом. В выходные уже не до катания - ездит отдыхать - гулять по Сочи-Адлеру... Снаряжение покупает на свои деньги, учится на свои деньги, повышает квалификацию тоже на свои деньги. Супер командировочка на горнолыжный курорт.
Товарищ жалуется: "отработал два полных дня в одном из Подмосковных клубов, ноги убил полностью, заработал за два дня 4 тысячи рублей."
Случись что - больничный и лечение никто не оплатит, остаешься без средств к существованию.
Не желаете сменить работу?
Отправлено 16 February 2015 - 14:51
Стоимость услуги инструктора регулируется рынком. Вот в Альпах в сезон, спрос высокий, поэтому цена там адекватная.
В России тоже самое, если б не было спроса, не было б инструкторов.
Отправлено 16 February 2015 - 14:53
Для информации: в январе инструктор в Красной Поляне зарабатывал от 60 до 100 тысяч, в зависимости от категории и объемов работы.
Это очень большая зарплата для Краснодарского края.
Отправлено 16 February 2015 - 14:58
Не желаете сменить работу?
Георгий, НИ ЗА ЧТО !!!!!
Отправлено 16 February 2015 - 15:20
Георгий, НИ ЗА ЧТО !!!!!
Потому что ты другим образом зарабатываешь себе на жизнь.
Отправлено 16 February 2015 - 15:29
Потому что ты другим образом зарабатываешь себе на жизнь.
ну здесь согласен, инструкторство основная работа только на зимний период.
Отправлено 16 February 2015 - 16:50
Популярное сообщение!
Это очень большая зарплата для Краснодарского края
А вложения в снаряжение и обучение как - не слишком мелкие (для Краснодарского края)? А летом что эти инструкторы должны делать - как в Альпах - сено косить и за коровками ходить? А на четыре месяца от семьи и друзей уехать - вообще бесценно, наверное...
Кстати, было бы любопытно уточнить: каков процент в Красной Поляне инструкторов местных - из Краснодарского края. Думаю, крайне невысокий.
В чужой руке всегда кусок хлеба с маслом толще, как известно.
Отправлено 16 February 2015 - 16:57
В чужой руке всегда кусок хлеба с маслом толще, как известно.
Ну во-первых по пословице не хлеб, а нечто другое, во-вторых не толще, в третьих работать инструктором по глыжам я бы и за 300 тыс не пошел.
Я высказал свое мнение об расценках, но с ним можно не соглашаться.
Отправлено 16 February 2015 - 17:09
Кстати, было бы любопытно уточнить: каков процент в Красной Поляне инструкторов местных - из Краснодарского края. Думаю, крайне невысокий.
В нашей школе 3 или 4 человека. Всего около 40 инструкторов. Есть ребята с Украины.
Сообщение отредактировал Temych: 16 February 2015 - 17:11
Отправлено 16 February 2015 - 17:48
Волк, да мы уже поняли - инструктор должен хорошо и быстро учить любого с нуля самой современной технике, повышать квалификацию, где-то добывать себе снарягу - и все на общественных началах. Питаться этот матерый человечище должен, очевидно, манной небесной.
Upd. Без разговора о ценообразовании любые выкрики "дорого!" - бред сивой кобылы.
Мои посты о ценообразовании австрийских инструкторов кто-то регулярно минусит Будто от этого что-то поменяется в ценообразовании или в экономике.
Отправлено 16 February 2015 - 17:51
Ириска, это не я.
Отправлено 16 February 2015 - 17:52
Ириска, это не я.
Я знаю, что это не ты Не спрашивай откуда.
Отправлено 16 February 2015 - 21:49
Мои посты о ценообразовании австрийских инструкторов кто-то регулярно минусит
Будто от этого что-то поменяется в ценообразовании или в экономике.
Вопрос для общего развития.
Вы в темах про авиакомпании-лоукостеры тоже доказываете, что услуга полет на самолёте из России в Европу или по "дорогущей" Европе не может стоить дешево?
А зарплата пилота при этом выше, чем зарплата инструктора и учиться на пилота нужно намного дольше.
Отправлено 16 February 2015 - 21:52
Неплохой пример - час занятий с инструктором стоит дороже чем перелет на самолете к примеру из Хельсинки в Барселону.
Чудеса ценообразования.
Отправлено 16 February 2015 - 21:53
Товарищ жалуется: "отработал два полных дня в одном из Подмосковных клубов, ноги убил полностью, заработал за два дня 4 тысячи рублей."
Случись что - больничный и лечение никто не оплатит, остаешься без средств к существованию.
Заработал 4 тысячи рублей при цене часа в 2 тысячи рублей?
Темы с аналогичным тегами цены, инструктор, стоимость катания
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Ищу инструктора для ребенка 5 летАвтор Katerina Ustinova, 06 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
|
Горные лыжи →
Обучение →
Бординструктор для сына 13 летАвтор Алекс51, 04 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Обучение →
Нужен инструктор русскоговорящий в Ля Туиль с 4 по 10 января для ребенка 7 лет.Автор iustar, 26 Nov 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных