X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А действительно ли отличаются экспертные ботинки от комфортных валенок?!

HAWX 2.0 120 Tecnica Mega+ 8 горнолыжные ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Fhantom77

Fhantom77
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:42

А вот все современные статьи, в том числе этого ресурса говорят об обратном. А конкретно, что за сезон дойти до экпертного уровня в карвиге совсем не сложно.

Если вернутся к теме, ни одного веского довода о том, чем же всё-таки лучше топовые ботинки, если затяжка клипс на начальных моделях приводит к такой же жесткости без натирания, онемения, неудобства и прочего, при этом ботинки сидят идельно и жёстко фиксируют ногу! О том какие ответы дают гуру форума, видно по первому ответу в этой теме или в конце моего первого сообщения. Ну что сказать - интеллигенция)) 

Я думаю очень многие согласятся, что за сезон дойти до уровня эксперта ( хоть карвинг, хоть бобслей) очень мало вероятно. И физическая подготовка в данном вопросе играет не первоочерёдную роль. Так что я склонен думать, что в вопросе технике владения лыжами Вы себе льстите.

По ботинкам: точно так же фиксируют ногу и жесткость, это абсолютно разные вещи. Жесткость - это сопротивление скорлупы ботинка к деформации. Сапожок ботинка ( в проф. моделях) тоньше по причине того, что чем он тоньше тем быстрее приложенные Вами усилия передадутся на лыжу ( то же самое касается и жесткости). А то что Вы не заметили разницу - это просто нехватка опыта.

• 0

#62 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 16:04

В прошлом сезоне взял Атомик Hawk 2.0 120 жёсткость.. Внутренник Sidas.. Через месяц катания превратились в валенок.. Очень быстро разболтался.. Начинаешь утягивать - гнутся клипсы!! Сыромятина!! Пальцы ноги подмерзают, а в районе голенище парит, жара.. В итоге при очередном подтягивании язычка он попросту оторвался.. Качество клипс, внутреннем очень среднее.. В декабре сформовал Сало x-max 130 и не могу поверить своему счастью. Атомики валяются в углу)) не знаю что с ними делать.. Клипсы загнуты, язык вырван.. Месяц эксплуатации))
  • 1

#63 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 16:21

В прошлом сезоне взял Атомик Hawk 2.0 120 жёсткость.. Внутренник Sidas.. Через месяц катания превратились в валенок.. Очень быстро разболтался.. Начинаешь утягивать - гнутся клипсы!! Сыромятина!! Пальцы ноги подмерзают, а в районе голенище парит, жара.. В итоге при очередном подтягивании язычка он попросту оторвался.. Качество клипс, внутреннем очень среднее.. В декабре сформовал Сало x-max 130 и не могу поверить своему счастью. Атомики валяются в углу)) не знаю что с ними делать.. Клипсы загнуты, язык вырван.. Месяц эксплуатации))

Все не так.
Катаюсь в таких третий сезон. Все целое, лайнер не разболтался.
  • 0

#64 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 16:23

Hondist

Велкам в клуб любителей Сало Xmax130!icon_smile.gif) Нашего полку прибыло....

Сообщение отредактировал кум808: 22 January 2016 - 16:23

• 0

#65 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:40

А вообще, насколько разнятся пластики у разных производителей ??

(понятно, что если на одной фабрике под разными этикетками выпускают, так одно и то же..)

И насколько действительно велики различия пластиков у 60-80-90 и 130-150 ?? Ведь не в толщине дело ?! biggrin.png

• 1

#66 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 18:44

(понятно, что если на одной фабрике под разными этикетками выпускают, так одно и то же..)

И насколько действительно велики различия пластиков у 60-80-90 и 130-150 ?? Ведь не в толщине дело ?! biggrin.png

Даже на одной и той-же фабрике состав пластика в одном и том-же изделии от партии к партии - отличается.

Что тогда говорить по разным ботам и фабрикам   ;)

Пластмассы - они разные, в одних десятки, в других сотни компонентов. И каждый ботинок - из нескольких пластмасс.

В общем - отличаются  biggrin.png

• 0

#67 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 19:00

ну не сотни все же. сополимер + наполнители (пластификаторы, агенты-антиоксиданты, красители, дисперсные добавки). Гуляет молекулярная масса сополимера и его мгновенный состав (т.е. отношение разных сомономеров в сополимере в локальной области. диады-триады и прочая муйня), распределение наполнителей в массе и еще несколько параметров связанных с ММ и длиной цепи.

• 1

#68 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 19:14

ну не сотни все же. сополимер + наполнители (пластификаторы, агенты-антиоксиданты, красители, дисперсные добавки). Гуляет молекулярная масса сополимера и его мгновенный состав (т.е. отношение разных сомономеров в сополимере в локальной области. диады-триады и прочая муйня), распределение наполнителей в массе и еще несколько параметров связанных с ММ и длиной цепи.

Во, ты загнул !! biggrin.png  Но чего, понятно... У меня на одних Россиках-Сенсор, в основном "прозрачном" корпусе в некоторых местах пластик другого цвета вплавлен (?) - тоже, по идее, разная жёсткость по ботинку..

• 0

#69 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 19:27

или просто краска введена biggrin.png

• 0

#70 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 19:49

130-150 ?? Ведь не в толщине дело ?! biggrin.png

130-150 различаются раза в два (подразумевая одну и ту же модель), там нелинейная зависимость.

Данная тема названа неправильно. Должно быть - "А действительно ли отличаются экспертные валенки от комфортных валенок?!" icon_smile.gif
  • 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 20:08

Большинство современных производителей используют в ботинках различные полимеры.

Это полиуретан, полиэфир, полиолефин, полиамид, пебакс.

Естественно эти материалы несколько различаются по своим свойствам.

Первые два используются в спортивных ботиках высокого уровня.

Вторые два отличаются более низким весом и упругостью. Используются в более простых ботах

Пебакс  - достаточно новый материал в "ботинкостроении". В силу большой легкости используется в райде и скитуре.

Все эти материалы имеют примерно одинаковую ударопрочность

При этом изменение упругости от температуры, минимально у полиэфира и максимально у полиолефина.)

Ну и еще много всяких-разных отличий.

При этом часто верхняя и нижняя часть ботинка делается из разных пластиков.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2016 - 20:36

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 20:11

У меня на одних Россиках-Сенсор, в основном "прозрачном" корпусе в некоторых местах пластик другого цвета вплавлен (?) - тоже, по идее, разная жёсткость по ботинку..

Сенсоры - это отдельная тема!wink.png

• 0

#73 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 22:30

Сенсоры - это отдельная тема!wink.png

А она не устарела, тема та? Потому как вот сижу рассматриваю свои synergy sensor 2 и как-то не кореллируют они со статьей. Прозрачные (бесцветные) вставки есть, но на голенище. Да и вообще они все почти полностью прозрачные. И стелька родная вот прям передо мной лежит - стелька как стелька, вполне обычная на вид.

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 23:10

А она не устарела, тема та? Потому как вот сижу рассматриваю свои synergy sensor 2 и как-то не кореллируют они со статьей. Прозрачные (бесцветные) вставки есть, но на голенище. Да и вообще они все почти полностью прозрачные. И стелька родная вот прям передо мной лежит - стелька как стелька, вполне обычная на вид.

Статейка не новая.

Возможно что-то и изменилось во внешнем виде ботинок. Даже навернякаwink.png .

ЗЫ  Стелька это та, которая между внутренним и внешним ботинком должна быть.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2016 - 23:14

• 0

#75 Spine

Spine
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:46

Знатно я помидорами прихватилtongue.png  Народ узбагойтесь. Тема то по сути про конретную модель экспЭртных и валенок, а Вы все под одну гребенку. Может у вас и боты хорошие и техника не хромает, да и физ. подготовка норм, не грустите.

Стелька это та, которая между внутренним и внешним ботинком должна быть.

У меня во всех ботах эта стелька присутствовала. В том числе в хоуках и в технике. Эта какая-то фишка оказывается?)

Не, ну мне хоки тоже показались УГ. Но сравнивать их с этими чмошными поролоновыми калошами...

Вот чего чего, а поролона в хоуках поболе будет, сапожек мягче УГ-на на них и был припарированninja.gif  Поролона в них 95 процентов, 5 процента неопрена, 1 процент тинсулейта)) Да и смысл рассуждать если вы "калоши" эти и в руках то не держали.

все верно, им достаточно валенок

но они приходят-спрашивают совета-хотят развиваться

а потом вот пишут, мягко скажем ахинею

бгггyahoo.gif  забавно слушать рассуждения от человека с размером ноги 12-летнего ребенка и ботах за ЧЕТЫРЕ тысячи рублей)) Да ты в валенках совсем утонешь, вот и брыжжешь слюной. Хотя у тебя наверное и есть валенки за такие то деньги, эксперт диванный.

• -10
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#76 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:10

Спор ни о чем;) "Валенки" стоят 10 тыр, "экспертные" стоят от 25 тыр;)
Так что как минимум ценой;)

Сообщение отредактировал У-у-у-х: 23 January 2016 - 01:11

• 0

#77 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:23

Куканов прав на все 100%.

Проблема в том, что с возрастанием уровня ботинка шанс попадания в "свою" колодку стремительно сужается.

Я вот случайно попал, поэтому понимаю о чем он говорит.

Купил верхний ботинок совершенно авантюрно, просто заскочил в магазин и купил.

Все формально против - колодка уже моей ласты на 8мм(!), уровень бота выше моего уровня катания на порядок, внутренник тонкий как теплый носок, скорлупа жесткая как чугун.

Одел и пошел катать просто для фана. И вдруг - после двух часов катания понял что ботинок сидит как вторая кожа. просто забыл что на ноге ботинок. Нигде не давит, полностью повторяет контур ноги, нет ни милиметра люфта на в какой оси, катаю 4-6 часов без проблем и онемений и тд и тп.

Чисто повезло.... а может быть теория вероятности сработала - это черт знает какая пара, поменял тонны ботинок и внутренников - и запекаемых и запениваемых и стоковых и всё вело к онемению стоп при катании больше 2-3 часов.

И вот поди ты - бот который по всем формальным признакам должен подходить менее всего, оказался просто идеальным.

• 1

#78 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 02:01

думаю нет ЛАНГЕ  130+  на ноги 11см шириной.

• 0

#79 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 07:35

есть, 30,5 размера

сидят идеально на ноге 111мм

• 0

#80 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 07:59

И вот поди ты - бот который по всем формальным признакам должен подходить менее всего, оказался просто идеальным.

Что за модель?

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 January 2016 - 08:13

• 0

Темы с аналогичным тегами HAWX 2.0 120, Tecnica Mega+ 8, горнолыжные, ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных