А вот все современные статьи, в том числе этого ресурса говорят об обратном. А конкретно, что за сезон дойти до экпертного уровня в карвиге совсем не сложно.
Если вернутся к теме, ни одного веского довода о том, чем же всё-таки лучше топовые ботинки, если затяжка клипс на начальных моделях приводит к такой же жесткости без натирания, онемения, неудобства и прочего, при этом ботинки сидят идельно и жёстко фиксируют ногу! О том какие ответы дают гуру форума, видно по первому ответу в этой теме или в конце моего первого сообщения. Ну что сказать - интеллигенция))
Я думаю очень многие согласятся, что за сезон дойти до уровня эксперта ( хоть карвинг, хоть бобслей) очень мало вероятно. И физическая подготовка в данном вопросе играет не первоочерёдную роль. Так что я склонен думать, что в вопросе технике владения лыжами Вы себе льстите.
По ботинкам: точно так же фиксируют ногу и жесткость, это абсолютно разные вещи. Жесткость - это сопротивление скорлупы ботинка к деформации. Сапожок ботинка ( в проф. моделях) тоньше по причине того, что чем он тоньше тем быстрее приложенные Вами усилия передадутся на лыжу ( то же самое касается и жесткости). А то что Вы не заметили разницу - это просто нехватка опыта.

А действительно ли отличаются экспертные ботинки от комфортных валенок?!
Отправлено 21 January 2016 - 23:42
Отправлено 22 January 2016 - 16:04
Отправлено 22 January 2016 - 16:21
Все не так.В прошлом сезоне взял Атомик Hawk 2.0 120 жёсткость.. Внутренник Sidas.. Через месяц катания превратились в валенок.. Очень быстро разболтался.. Начинаешь утягивать - гнутся клипсы!! Сыромятина!! Пальцы ноги подмерзают, а в районе голенище парит, жара.. В итоге при очередном подтягивании язычка он попросту оторвался.. Качество клипс, внутреннем очень среднее.. В декабре сформовал Сало x-max 130 и не могу поверить своему счастью. Атомики валяются в углу)) не знаю что с ними делать.. Клипсы загнуты, язык вырван.. Месяц эксплуатации))
Катаюсь в таких третий сезон. Все целое, лайнер не разболтался.
Отправлено 22 January 2016 - 16:23
Hondist
Велкам в клуб любителей Сало Xmax130!) Нашего полку прибыло....
Сообщение отредактировал кум808: 22 January 2016 - 16:23
Отправлено 22 January 2016 - 17:40
А вообще, насколько разнятся пластики у разных производителей ??
(понятно, что если на одной фабрике под разными этикетками выпускают, так одно и то же..)
И насколько действительно велики различия пластиков у 60-80-90 и 130-150 ?? Ведь не в толщине дело ?!
Отправлено 22 January 2016 - 18:44
(понятно, что если на одной фабрике под разными этикетками выпускают, так одно и то же..)
И насколько действительно велики различия пластиков у 60-80-90 и 130-150 ?? Ведь не в толщине дело ?!
Даже на одной и той-же фабрике состав пластика в одном и том-же изделии от партии к партии - отличается.
Что тогда говорить по разным ботам и фабрикам
Пластмассы - они разные, в одних десятки, в других сотни компонентов. И каждый ботинок - из нескольких пластмасс.
В общем - отличаются
Отправлено 22 January 2016 - 19:00
ну не сотни все же. сополимер + наполнители (пластификаторы, агенты-антиоксиданты, красители, дисперсные добавки). Гуляет молекулярная масса сополимера и его мгновенный состав (т.е. отношение разных сомономеров в сополимере в локальной области. диады-триады и прочая муйня), распределение наполнителей в массе и еще несколько параметров связанных с ММ и длиной цепи.
Отправлено 22 January 2016 - 19:14
ну не сотни все же. сополимер + наполнители (пластификаторы, агенты-антиоксиданты, красители, дисперсные добавки). Гуляет молекулярная масса сополимера и его мгновенный состав (т.е. отношение разных сомономеров в сополимере в локальной области. диады-триады и прочая муйня), распределение наполнителей в массе и еще несколько параметров связанных с ММ и длиной цепи.
Во, ты загнул !! Но чего, понятно... У меня на одних Россиках-Сенсор, в основном "прозрачном" корпусе в некоторых местах пластик другого цвета вплавлен (?) - тоже, по идее, разная жёсткость по ботинку..
Отправлено 22 January 2016 - 19:27
или просто краска введена
Отправлено 22 January 2016 - 19:49
130-150 различаются раза в два (подразумевая одну и ту же модель), там нелинейная зависимость.130-150 ?? Ведь не в толщине дело ?!
Данная тема названа неправильно. Должно быть - "А действительно ли отличаются экспертные валенки от комфортных валенок?!"

Отправлено 22 January 2016 - 20:08
Большинство современных производителей используют в ботинках различные полимеры.
Это полиуретан, полиэфир, полиолефин, полиамид, пебакс.
Естественно эти материалы несколько различаются по своим свойствам.
Первые два используются в спортивных ботиках высокого уровня.
Вторые два отличаются более низким весом и упругостью. Используются в более простых ботах
Пебакс - достаточно новый материал в "ботинкостроении". В силу большой легкости используется в райде и скитуре.
Все эти материалы имеют примерно одинаковую ударопрочность
При этом изменение упругости от температуры, минимально у полиэфира и максимально у полиолефина.)
Ну и еще много всяких-разных отличий.
При этом часто верхняя и нижняя часть ботинка делается из разных пластиков.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2016 - 20:36
Отправлено 22 January 2016 - 20:11
У меня на одних Россиках-Сенсор, в основном "прозрачном" корпусе в некоторых местах пластик другого цвета вплавлен (?) - тоже, по идее, разная жёсткость по ботинку..
Сенсоры - это отдельная тема!
Отправлено 22 January 2016 - 22:30
Сенсоры - это отдельная тема!
А она не устарела, тема та? Потому как вот сижу рассматриваю свои synergy sensor 2 и как-то не кореллируют они со статьей. Прозрачные (бесцветные) вставки есть, но на голенище. Да и вообще они все почти полностью прозрачные. И стелька родная вот прям передо мной лежит - стелька как стелька, вполне обычная на вид.
Отправлено 22 January 2016 - 23:10
А она не устарела, тема та? Потому как вот сижу рассматриваю свои synergy sensor 2 и как-то не кореллируют они со статьей. Прозрачные (бесцветные) вставки есть, но на голенище. Да и вообще они все почти полностью прозрачные. И стелька родная вот прям передо мной лежит - стелька как стелька, вполне обычная на вид.
Статейка не новая.
Возможно что-то и изменилось во внешнем виде ботинок. Даже наверняка .
ЗЫ Стелька это та, которая между внутренним и внешним ботинком должна быть.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2016 - 23:14
Отправлено 23 January 2016 - 00:46
Знатно я помидорами прихватил Народ узбагойтесь. Тема то по сути про конретную модель экспЭртных и валенок, а Вы все под одну гребенку. Может у вас и боты хорошие и техника не хромает, да и физ. подготовка норм, не грустите.
Стелька это та, которая между внутренним и внешним ботинком должна быть.
У меня во всех ботах эта стелька присутствовала. В том числе в хоуках и в технике. Эта какая-то фишка оказывается?)
Не, ну мне хоки тоже показались УГ. Но сравнивать их с этими чмошными поролоновыми калошами...
Вот чего чего, а поролона в хоуках поболе будет, сапожек мягче УГ-на на них и был припарирован Поролона в них 95 процентов, 5 процента неопрена, 1 процент тинсулейта)) Да и смысл рассуждать если вы "калоши" эти и в руках то не держали.
все верно, им достаточно валенок
но они приходят-спрашивают совета-хотят развиваться
а потом вот пишут, мягко скажем ахинею
бггг забавно слушать рассуждения от человека с размером ноги 12-летнего ребенка и ботах за ЧЕТЫРЕ тысячи рублей)) Да ты в валенках совсем утонешь, вот и брыжжешь слюной. Хотя у тебя наверное и есть валенки за такие то деньги, эксперт диванный.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 January 2016 - 01:10

Так что как минимум ценой

Сообщение отредактировал У-у-у-х: 23 January 2016 - 01:11
Отправлено 23 January 2016 - 01:23
Куканов прав на все 100%.
Проблема в том, что с возрастанием уровня ботинка шанс попадания в "свою" колодку стремительно сужается.
Я вот случайно попал, поэтому понимаю о чем он говорит.
Купил верхний ботинок совершенно авантюрно, просто заскочил в магазин и купил.
Все формально против - колодка уже моей ласты на 8мм(!), уровень бота выше моего уровня катания на порядок, внутренник тонкий как теплый носок, скорлупа жесткая как чугун.
Одел и пошел катать просто для фана. И вдруг - после двух часов катания понял что ботинок сидит как вторая кожа. просто забыл что на ноге ботинок. Нигде не давит, полностью повторяет контур ноги, нет ни милиметра люфта на в какой оси, катаю 4-6 часов без проблем и онемений и тд и тп.
Чисто повезло.... а может быть теория вероятности сработала - это черт знает какая пара, поменял тонны ботинок и внутренников - и запекаемых и запениваемых и стоковых и всё вело к онемению стоп при катании больше 2-3 часов.
И вот поди ты - бот который по всем формальным признакам должен подходить менее всего, оказался просто идеальным.
Отправлено 23 January 2016 - 02:01
думаю нет ЛАНГЕ 130+ на ноги 11см шириной.
Отправлено 23 January 2016 - 07:35
есть, 30,5 размера
сидят идеально на ноге 111мм
Отправлено 23 January 2016 - 07:59
Что за модель?
И вот поди ты - бот который по всем формальным признакам должен подходить менее всего, оказался просто идеальным.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 January 2016 - 08:13
Темы с аналогичным тегами HAWX 2.0 120, Tecnica Mega+ 8, горнолыжные, ботинки
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|