X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#61 Maximmus

Maximmus
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 12:59

Урраа, ботинки удалось сдать :) теперь надо попасть в точку!

примерки показали, что по длине подходит 25,5... ( т.к. из 26х вываливается пятка в наклоне) 

а вот ногомерка показывает ширину двух ног 102 мм. каждая... при опирании.

пока была возможность из подходящих по размеру примерить Lange RS 90.

длина моя,

ширина - тяжковато (по каталогу - 97 мм, а по факту, пожалуй совсем 95)

уважаемые профи. подскажите такие "бут фитят", ? 

• 0

#62 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 13:44

такие в первую очередь ибо моноинжекционная калоша башмака

• 1

#63 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 13:48

Советовали КОМИССИОНКУ Канта, а вовсе не сам Кант. С целью НЕДОРОГО подобрать что-то лучше прокатных. За новыми ботинками в Кант ехать можно, но если не нужна помощь консультанта. А это не ваш случай icon_smile.gif

Я просто думала, что комиссионка Канта  находится в Канте? Нет? Э.. собственно туда и собиралась и сомнения только в том, что в комиссионке тоже не работает ни один из перечисленных на форуме мастеров. Чтоб не получилось шило на мыло...

• 0

#64 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4484 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 14:10

Урраа, ботинки удалось сдать icon_smile.gif теперь надо попасть в точку!

примерки показали, что по длине подходит 25,5... ( т.к. из 26х вываливается пятка в наклоне) 

а вот ногомерка показывает ширину двух ног 102 мм. каждая... при опирании.

пока была возможность из подходящих по размеру примерить Lange RS 90.

длина моя,

ширина - тяжковато (по каталогу - 97 мм, а по факту, пожалуй совсем 95)

уважаемые профи. подскажите такие "бут фитят", ? 

чего вы уперлись в продукцию триала????  если вам там толком обьяснить не могут что покупать. не могу никак понять.

• 2

#65 Maximmus

Maximmus
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 14:15

чего вы уперлись в продукцию триала????  если вам там толком обьяснить не могут что покупать. не могу никак понять.

Да не уперся..) пока сдавал была вохможность прикинуть еще варианты. 

а в сочи у нас их немного... спортмастеры с высшей лигой размели в сезон...

вот и получается только остатки собирать по магазинам.

Сообщение отредактировал Maximmus: 14 February 2015 - 14:21

• 0

#66 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 22:32

Я просто думала, что комиссионка Канта  находится в Канте? Нет? Э.. собственно туда и собиралась и сомнения только в том, что в комиссионке тоже не работает ни один из перечисленных на форуме мастеров. Чтоб не получилось шило на мыло...

Комиссионка находится на территории Канта. Там работают много лет одни и те же взрослые мрачноватые дядьки (скорее всего - совладельцы), обладающие неплохой репутацией (т.е. могут дать правильный совет, если их об этом правильно попросить). "Разводить" человека, не обладающего признаками гламурного лоха, тоже, вроде, не склонны. В начале своей горнолыжной биографии (5 лет назад) купил по их совету прекрасный инвентарь за копейки, и я такой не один.

В Канте-магазине - часто сменяемый набор консультатнов, среди которых иногда попадались очень хорошие, но сейчас, по-моему, всё посредственная молодежь. Во всяком случае, когда туда захожу и слушаю разговоры консультантов с покупателями - огорчаюсь. 

Сообщение отредактировал Piper: 14 February 2015 - 22:34

• 0

#67 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 23:51

Всем спасибо за советы и участие! :)

Комиссионка находится на территории Канта. Там работают много лет одни и те же взрослые мрачноватые дядьки (скорее всего - совладельцы), обладающие неплохой репутацией (т.е. могут дать правильный совет, если их об этом правильно попросить). "Разводить" человека, не обладающего признаками гламурного лоха, тоже, вроде, не склонны. В начале своей горнолыжной биографии (5 лет назад) купил по их совету прекрасный инвентарь за копейки, и я такой не один.

В Канте-магазине - часто сменяемый набор консультатнов, среди которых иногда попадались очень хорошие, но сейчас, по-моему, всё посредственная молодежь. Во всяком случае, когда туда захожу и слушаю разговоры консультантов с покупателями - огорчаюсь. 

Не стали мы рисковать. Не охота еще раз бежать за следующими ботами.

Купили сегодня боты новые и мне и мужу. Мужу купили у Майора Salomon X max 100, мне в соседнем павильоне Atomic Pro 90, с одобрения Андрея. Андрей спасибо еще раз! Завтра опробуем :)

Повеселили мы конечно всех нашей способностью катать в ботах на 2,5 (муж) и 2 (я) размера больше (целых 4 сезона) :)

• 1

#68 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 23:54

Стоимость услуг инструктора абсолютно неадекватная если сравнивать с любым к примеру репетиторством.

Но тут есть один момент, не знаю как у проклятых, но моя знакомая, работающая инструктором, получает 25% от того что платит клиент.  Тогда это уже немного.

Т.е. это жадность курортов, а не инструкторов. 

• 0

#69 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:34

Мужу купили у Майора Salomon X max 100, мне в соседнем павильоне Atomic Pro 90, с одобрения Андрея. 

Вот и очень хорошо!

Не пожалеете icon_smile.gif Андрею можно доверять.

Сообщение отредактировал Piper: 15 February 2015 - 00:35

• 1

#70 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:36

ну клево!

• 0

#71 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:45

Купили сегодня боты новые и мне и мужу. Мужу купили у Майора Salomon X max 100, мне в соседнем павильоне Atomic Pro 90, с одобрения Андрея.

Повеселили мы конечно всех нашей способностью катать в ботах на 2,5 (муж) и 2 (я) размера больше (целых 4 сезона) icon_smile.gif

4 сезона это wacko.png  много... Удачи в 5-ом или правильно сказать в первом! правильном сезоне в новых ботинках yahoo.gif

• 0

#72 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:50

4 сезона это wacko.png  много... Удачи в 5-ом или правильно сказать в первом! правильном сезоне в новых ботинках yahoo.gif

Спасибо! :)

Точно, нам так Андрей и сказал, что теперь удивитесь своим лыжам и придется фактически с "0" начинать :)

Завтра проверим :)

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 09:55

Спасибо! icon_smile.gif

Точно, нам так Андрей и сказал, что теперь удивитесь своим лыжам и придется фактически с "0" начинать icon_smile.gif

Завтра проверим icon_smile.gif

Как бы вам не захотелось теперь еще и лыжи сменить на получше :). Хороший инвентарь провоцирует на еще бОльшие затраты.

• 2

#74 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 00:17

Как бы вам не захотелось теперь еще и лыжи сменить на получше icon_smile.gif. Хороший инвентарь провоцирует на еще бОльшие затраты.

:) Мужу в следующем сезоне точно сменим, а мне посмотрим. Технику катания подтяну и будет понятно на чем дальше катать :)

Сегодня знакомилась со своими лыжами заново. Заметно лучше стало, прям радовалась сегодня лыжам  и ... плакала из-за ботинок :) В итоге съездили отбутфитили, теперь будем смотреть как оно стало. Надеюсь  кататься теперь с удовольствием:)

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:22

icon_smile.gif Мужу в следующем сезоне точно сменим, а мне посмотрим. Технику катания подтяну и будет понятно на чем дальше катать icon_smile.gif

Сегодня знакомилась со своими лыжами заново. Заметно лучше стало, прям радовалась сегодня лыжам  и ... плакала из-за ботинок icon_smile.gif В итоге съездили отбутфитили, теперь будем смотреть как оно стало. Надеюсь  кататься теперь с удовольствиемicon_smile.gif

"Как много нам открытий чудных....! (С)

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2015 - 09:23

• 0

#76 Maximmus

Maximmus
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 18:19

В общем, после скитаний по 2 городам и их магазинам лыжной атрибутики ... результат есть ) но только в опыте... 

ботинок так и нет biggrin.png
26,5- много, 26 - нормально, но пятка выскакивает. 
25-25,5.. мне кажется оторвутся ногти... да и нет их нигде :(
Пятигорск и Краснодар, на которые была надежда, ничего не дали

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:01

В общем, после скитаний по 2 городам и их магазинам лыжной атрибутики ... результат есть ) но только в опыте... 

ботинок так и нет biggrin.png
26,5- много, 26 - нормально, но пятка выскакивает. 
25-25,5.. мне кажется оторвутся ногти... да и нет их нигде icon_sad.gif
Пятигорск и Краснодар, на которые была надежда, ничего не дали

Ногти надо подстригать. Есть факты отрыва (схода) ногтей, обычно от слишком свободных по длине и ширине ботинок :  при ударе  пальцами о передок ботинка на любой неровности склона. 

• 0

#78 Maximmus

Maximmus
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 21:12

ага, дальше некуда, 

у меня, видимо нога как у вас. 

пятка ото всюду выскакивает

• 0

#79 gammaray

gammaray
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 12:17

Здраствуйте, я совсем зеленый новичек. Вешу 68 кг, обувь 41 размера. Покатался один раз на прокатных лыжах-ботинках, понравилось, решил потихоньку покупать свою снарягу. Начал с ботинок. Начитался статей с вашего сайта и форума предварительно. В магазине мерял nordica dobermann wc edt 130 8 размер uk - не смог залезть, по ощущениям не хватало чуть чуть. В dobermann edt 130  того же размера залез легко, классные, но немного смутила цена. Продавец притащил dalbello scorpion 110 sr ms, размер 8uk. Вроде понравились, купил. На склоне сначала показалось что кататься не смогу, так давили. В итоге откатал три часа без расстегивания замков и думаю мог и дальше кататься. Ботинки на холоде -10 снять смог, хоть и с трудом. Собственно вопросы:

1. Нормально ли что я замки застегиваю почти до конца, или это значит что ботинки велики? 

2. Нормально ли то, что внутри ботинка я могу слегка встать на носок оторвав пятку? При этом когда я встаю в лыжную стойку опираясь всем весом на перед ботинка пятки не отрывются.

• 0

#80 gammaray

gammaray
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 12:26

3. Нормально ли что  лыжной стойке между пальцами и носком ботинка появляется некоторое расстояние?

4. Не очень понял назначение регулировочных винтов. Инструкция на англ. и универсальная для всех моделей как я понял. Особенно интересны два винта позади голенища друг над другом.

5. Вообще как ботинки?)

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных