Здраствуйте, я совсем зеленый новичек. Вешу 68 кг, обувь 41 размера. Покатался один раз на прокатных лыжах-ботинках, понравилось, решил потихоньку покупать свою снарягу. Начал с ботинок. Начитался статей с вашего сайта и форума предварительно. В магазине мерял nordica dobermann wc edt 130 8 размер uk - не смог залезть, по ощущениям не хватало чуть чуть. В dobermann edt 130 того же размера залез легко, классные, но немного смутила цена. Продавец притащил dalbello scorpion 110 sr ms, размер 8uk. Вроде понравились, купил. На склоне сначала показалось что кататься не смогу, так давили. В итоге откатал три часа без расстегивания замков и думаю мог и дальше кататься. Ботинки на холоде -10 снять смог, хоть и с трудом. Собственно вопросы:
1. Нормально ли что я замки застегиваю почти до конца, или это значит что ботинки велики?
2. Нормально ли то, что внутри ботинка я могу слегка встать на носок оторвав пятку? При этом когда я встаю в лыжную стойку опираясь всем весом на перед ботинка пятки не отрывются.