Можно.
Рассказываю, во-первых из плавания нас хотят выжить, как бесплатного многодетного бюджетника. Всячески тренер намекает, что будущего нет.
Сборы в сдюсшор цска стоят конских денег сборов в году 3-4 два сбора в ватутинках на базе цска, (за полторы недели порядка 15 тысяч) двое сборов за бугром около 70 тысяч.(за каждый сбор)
В триатлоне ВСЕ сборы экипировка и занятия бесплатны.
Более того в училище он будет жить и учиться и платит за это государство, сборы государство, экип тоже.
В плавании тренер открыто его сливает, хочешь сказать в плавании больше денег или проще вылезти ?
Триатлон сейчас в разы раскрученнее плавания и богатых дурачков, которые хотят стать триатлонистами в разы больше.
Шкурный интерес ?
Да. Почему нет. Уверен дальше будет еще популярнее. Выбор стоял плавание или триатлон. Выбор очевиден. Не знаю зачем я это обьясняю, но просто прими, что у всех свои цели и причины. Мне подспорье уже то, что государство реально снимает с меня львиную долю трат , а кпд выше.
Про популярность триатлона в сравнении с плаванием будем и где проще выбиться в ту же сборную ?
Проспортсмен ?
Да. Он выбрал этот путь. Ну а я помогу, чем смогу.
Плюс я уже выше писал, про его нелюбовь к учебе да и что сейчас можно гарантировать вундеркинду с красным дипломом ?
35 тысяч в месяц и то родители по блату суют, ибо хоть и красный, а дебил. За качество образования я в курсе.
Я честно не могу смотивировать детей на учебу, потому что знаю, что у нас в России учеба и диплом - это сраное фуфло не гарантирующее ни чего. Блата у меня нет и после липового диплома кои у 99% выпускников мне его устраивать не куда.
Или в оборонку за 20 тыщ в месяц ? Что за бред про учисьбудешьзарабатывать ? Где живете ? В канадечоли ?
А тут человек сам делаетсвою судьбу без пинков и с удовольствием.
На физвос его с руками оторвут, тренерские курсы окончит и пойдет с чайников бабло качать. Индивидуальные программы писать. Или зайцева, ишмуратова и остальные ездили на пары что-ли ?))) Диплом по почте получили и норм.
Вот и пусть так и идет. Он сам выбирает свой путь.
Плюс еще и со зрением у обоих пацанов большие проблемы и много профессий тупо закрыты. В частности все рабочие, ментовка, военка, мчс, сварщик, станочник, водитель ... и еще стопицот наименований.
Что касаемо хоккея у меня есть друзья из воскресенска, которые таскают детей , хоть представляешь себе сколько это стоит ?))))
При чем шансов практически нет, везде только блат. Особенно в командных видах.
Как говорил мне отец "сегодня ты работаешь на имя, а завтра имя работает на тебя"©
Кто 30 лет назад думал сколько будет зарабатывать биатлонист, рэгбист, амфутболист, баскетболист, и даже хоккейсмячомхоккеист ?
И вообще изначально мотивация не ради денег, мотивация выбиться в люди доказать, вот он я! А вы не верили.
Думаете миллионы занимающихся ла, лыжг, единоборствами ... реально занимаются ради денег ?
Деньги пашущим на тренировках детям не нужны. Им нужны только победы. Кто хочет простого пути к обогащению, спорт выбрал зря.
Сообщение отредактировал sveinung: 06 November 2015 - 21:04