X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ДМБ-007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 ксюха.ru

ксюха.ru
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 12:38

Михаил49, вот съездию и посмотрю)) первый раз поеду в горы)) а ты куда посоветуешь съездить? :-D
  • 0

#62 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 12:49

Меня, откровенно говоря, больше всего подход удивляет :(
Ну хуже на Каказе сервис, чем в европах - если сервис нужен, так и езжай в европы, а если Кавказ нужен, так при чем тут европы?
Вон даже ГБ пишет - а зачем, дескать, при таком раскладе ехать на Каказ? А просто так. Затем, что пришла фантазия поехать именно на Кавказ :-D
Езжу туда время от времени уже очень давно, с местными как не было проблем, так и нету. А вот с приезжими туристами (особенно - из столиц) раньше проблем не было, а теперь иногда случаются :cry: Так и хрен с ними - что такое десяток придурочных квазикатальщиков по сравнению с Кавказом?
Ну а мания особо продвинутых вычислять ожидаемые лыжные радости в пересчете на 1 уе - это болезнь такая модная. Глядишь - вылечатся когда-нибудь, а не вылечатся - так и не надо :idea:
  • 0

#63 ксюха.ru

ксюха.ru
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 12:57

да все равно поеду)) прогуляюсь))) по горам)) из столицы))
  • 0

#64 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 13:29

да все равно поеду)) прогуляюсь))) по горам)) из столицы))

ксюха.ru, в начале марта народу очень много будет, не оцените прелести домбайского катания. После праздников спокойней будет, народу поменьше...
  • 0

#65 Камелия

Камелия
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 13:30

ксюха.ru, езжайте сразу в Альпы... чтоб потом таких же "восторженных" опусов не было :roll:
  • 0

#66 ксюха.ru

ксюха.ru
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 13:32

Камелия, :-D ага)))
  • 0

#67 Михаил49

Михаил49
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 14:05

Ну хуже на Каказе сервис, чем в европах - если сервис нужен, так и езжай в европы, а если Кавказ нужен, так при чем тут европы?

Да не о сервисе, в общем-то речь, не о том, чтоб мне мальчик на склоне сопли вытирал. Речь об отношении к нам, к людям.
В европах нет хамства, а у нас без этого никак. И все это усугубляется ограниченным ресурсом по подъемникам, склонам. И здесь, в столицах, мы хоть как-то друг друга и себя стараемся уважать, а там мы все г...о.
Вот стоит такое мурло с пачкой сторублевок и он здесь царь и бог и он решает кого пустить, кого не пустить. И обложить может и обхамить. И ему надо заискивающе в глаза заглядывать, чтоб пропустил. А я хочу заплатить свои заработанные и больше ни перед кем не заискивать.
А этот форум - это наша попытка как-то выпустить пар, этакие горнолыжные кухонные перетерки.
Наши бы слова - да джигитам в уши, но они интернетов не читают
  • 0

#68 anika

anika
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 15:05

Меня, откровенно говоря, больше всего подход удивляет :(
пришла фантазия поехать именно на Кавказ :-D

Не нужно уходить от темы путём обобщений. Речь идёт о Домбае. Конкретно о Домбае. Конкретно об отношении к приезжим лыжникам и бордерам на горе Муса-Ачитара.
Не переводите стрелки на весь Кавказ. Потому что начинаете про Кавказ, а заканчиваете " не нравица в России - меня ПМЖ".

Я лично в прошлом году отдыхал с семьёй в Цее(Сев.Осетия) - для тех кто не понимает - ЭТО КАВКАЗ! все получили большое удовольствие, накатались и уехали с тёплыми воспоминаниями.

В Домбае же у людей на горе пальцы так далеко растопырены, что мне ноги так не растопырить. Даже в лыжах.

Причём основная причина их гордости - красивые горы! О то как они РАБОТАЮТ - это видите ли не тема для обсуждения. :p

Работать надо на склоне, а не купоны стричь!
  • 0

#69 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4061 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 16:50

Цей + 1! :-D

Прекрасная была статья в журнале Георгия!
Действительно, высококультурное место. Тут уместно говорить об уважении к традициям, обычаям и т.п. Каталово там, вроде, не очень, к сожалению.

Но когда говорят об уважении к представителям МЕЛКОГО КРИМИНАЛА ("абреки с пачками сторублевок") - по меньшей мере это вызывает холодное бешенство. А когда на деньги налогоплательщиков ставят гондолы, а там все те же уроды...
Наверное, опять найдутся те, кто заговорит об "уважении" :wink: Хотя речь совсем не об этом.

Да, мы ПОКА не можем изменить ситуацию. Но ведь можно элементарно забить - нефиг кормить паразитов :evil:
Слющ, пусть работают, да? :wink:

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

[quote name='Skipper]Затем' date=' что пришла фантазия поехать именно на Кавказ [/quote']

ОК! Забросим Вас как резидента :)
Подготовьте плацдарм, доктор.
Приедем позже, с тов. Чайкой :wink:
  • 0

#70 Якут

Якут
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 16:59

Вобщем достаточно почитать первую страницу данного топика и больше никогда не заходить в темы с названием Кавказ)))
В каждой теме одно и тоже, одно и тоже только ники разные)))
Прикольна... Такое ощущение что пишут боты, ане живые люди.
Вобщем правы все, все молодцы!!!
  • 0

#71 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 22:30

Полностью согласен с автором этого топика. Возможно, слишком эмоционально, но в главном он прав:

1) местные абреки относятся к отдыхающим в Домбае исключительно как к дойным коровам, и ничего не делают для развития и поддержания инфраструктуры курорта. Как сказал один знакомый (по поводу эльбрусско-чегетских абреков, но к домбайским это применимо втройне) - жадные и ленивые люди. А еще и очень наглые - вся их молодежь всегда лезет на подъемник без очереди.

2) местные креселки и состояние трасс, на которых в изобилии встречаются никак не маркированные и слабо различимые в снегу камни - опасны для здоровья. Как ни старался я с борта креселки запомнить расположение камней на трассе, схватил таки один в предпоследний день катания (ставший по этой причине последним). В результате - очень сильно изодранная новая лыжа, слава Богу, что сам не пострадал..

3) Домбай - красивейшее место, и один из самых потенциально переспективных горнолыжных курортов в России и в Европе. К сожалению, пока там во всем заправляют местные абреки, эта переспективность так и остается потенциальной..
  • 0

#72 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 23:04

[quote name='Skipper]посоветую: разберитесь сначала с собой' date=' а уж потом на Кавказ :wink:[/quote']

5 баллов!
и не только на кавказ )))
  • 0

#73 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 23:13

Вот читаешь и непонятно...почему достояние страны и её людей,красивейшие места-шедевры-горы-Приэльбрусье и Домбай-даже хоть как то ассоциируются с чем то неестественным-не природнымс проблеммами с местным населением,с доением денег,с качеством трасс....Грустно всё это....Но ведь несмотря ни на что туда все едут,и как ни странно хотят вернуться....Значит не всё потеряно! И нежелательные моменты там ничтожны посравнению с великим и неповторимым-красотой и силой притяжения гор! Сам хочу в Приэльбрусье.подняться бы опять наверх,снять лыжи,присесть на снег,по сторонам посмотреть... Ведь ощущение(пусть и,как говорят идиотское,но всё же),что находишься в сказке...Затем вниз поехать... И когда на Азау снимешь лыжи,взглянешь наверх,то с языка так и слетает слово "Спасибо" Вам горы!(В Домбае так же,наверное)
  • 0

#74 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 00:32

[quote name='Михаил49]здесь' date=' в столицах, мы хоть как-то друг друга и себя стараемся уважать[/quote']
Самому-то не смешно?

[quote name='Михаил49]ему надо заискивающе в глаза заглядывать' date=' чтоб пропустил[/quote']
Вот именно этого и не надо

[quote name='Гальванический Болван]Приедем позже' date=' с тов. Чайкой [/quote']
Не, тов. Чайку тоже не надо [-X
  • 0

#75 anika

anika
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 13:23

...слетает слово "Спасибо" Вам горы!...

Позиции в споре окончаетельно определились.

"Горы и люди".

(так было модно называть статьи в журналах 70-х годов.)

Здесь одни непрерывно говорят о красоте кавказских гор, которая замевает всё на свете. Другие, побывавшие уже во многих других горах, намекают на то, что хамству-бой!

Мне кажется, это в чём-то конфликт поколений :shock:
Поколения "героев" - когда прыгать с подъёмника или ползти через лес с отмороженными ногами было заветной мечтой, и поколения "менеджеров" , способных оценить качество услуг, предлагаемых данным бизнесом (горнолыжным курортом).

Я тоже говорил горам спасибо (и в Альпах и в Саянах и на Алтае), но вспоминая сейчас об этом, я всё-таки вижу лица тех людей с которыми там был или встретился, милых и любимых.

Горы, они как говориться, и в Африке горы...
  • 0

#76 Старый Романтик

Старый Романтик
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 15:38

Отдыхал год назад. Было много красивых обещаний о развитии инфраструктуры, подъемников и т.п. Как видно - воз и ныне там. Собирался в марте на недельку поехать - не поеду. Лучше возму путевку в Закопане или Банско. Бабки фактически одинаковые.
Народ! Я еду в Приэльбрусье с 22-го февраля по 3 марта с женой и друзьями. Кто что может сказать сейчас хорошего(плохого) о катании, подъемниках и т.п. , т.к. я там был очень давно в последний раз. Кстати мы 22.02 (пока не точно) собираемся после обеда выехать из Пятигорска(Мин Вод) на микроавтобусе. Места еще есть. По крайней мере 4 шт.
  • 0

#77 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 18:57

Позиции в споре окончаетельно определились.

Я думаю, что предмета спора даже не существует. Каждый адекватный человек, я думаю, согласится, что сервис в Домбае абсолютно отвратительный. Уверен, что если бы проводился конкурс среди всех горнолыжных курортов мира на самый хреновый сервис, то Домбай занял бы 1 место с большим отрывом:)
Если я ошибаюсь, то укажите мне такой курорт, который может в этом смысле соперничать с Домбаем.

Насчет красоты гор и удовольствия от общения с разными интересными людьми (не местными абреками, разумеется:)) тоже никто не спорит.

Спор же ведется только об одном: некоторые говорят, что им положить на сервис с прибором, и они готовы хоть пешком залезть на заветную гору, ну а другие не всегда готовы к подобной аскетичности:)
  • 0

#78 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 22:46

отдых можно себе испортить и на домбае, и в австрии и где угодно, если а-приори приехать с претензиями.
при одних и тех же условиях в один и тот же период уехали с разными эмоциями я+1 и одна пара из нашей группы.
Мне все просто безумно понравилось, а те находили негатив в каждом факте.
сама не была на домбае, но по отзывам тех, кто кроме него был еще и в европе, это то место, куда хочется возвращаться.
сама буду проверять в приэльбрусье в марте...
  • 0

#79 Старый Романтик

Старый Романтик
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 23:26

А если попробовать не портить - а наоборот?
  • 0

#80 Михаил49

Михаил49
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 February 2007 - 03:01

[quote name='marusha]это то место' date=' куда хочется возвращаться[/quote']
Сердце прилипает - это да.
А так это спор типа какая машина лучше - наша или зарубежная. А как появляются у человека деньги, так ответ получается сам собой.
Конечно отсюда надо исключить процентов 5-10 народу, которые либо отказывая себе во всем едут в европы, либо имея все едут к нам.
А для остальных - нет денег на европы, поезжайте к нам, но сразу настройтесь не обращать внимания на негатив и будет полный восторг.
Есть деньги - лучше кататься за бугром. Там - катаешься, у нас - стоишь в очереди. Сами получите за чем приехали (катание), да и нашим джигитам не оставите свою денежку. Может в третьем поколении до них дойдет, что подъемники, как и баранов, кормить надо, а не только стричь и доить.
А красоты там тоже предостаточно. Плюс чисто и комфортно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных