ДМБ-007
Отправлено 15 February 2007 - 12:38

Отправлено 15 February 2007 - 12:49

Ну хуже на Каказе сервис, чем в европах - если сервис нужен, так и езжай в европы, а если Кавказ нужен, так при чем тут европы?
Вон даже ГБ пишет - а зачем, дескать, при таком раскладе ехать на Каказ? А просто так. Затем, что пришла фантазия поехать именно на Кавказ

Езжу туда время от времени уже очень давно, с местными как не было проблем, так и нету. А вот с приезжими туристами (особенно - из столиц) раньше проблем не было, а теперь иногда случаются

Ну а мания особо продвинутых вычислять ожидаемые лыжные радости в пересчете на 1 уе - это болезнь такая модная. Глядишь - вылечатся когда-нибудь, а не вылечатся - так и не надо

Отправлено 15 February 2007 - 12:57
Отправлено 15 February 2007 - 13:29
ксюха.ru, в начале марта народу очень много будет, не оцените прелести домбайского катания. После праздников спокойней будет, народу поменьше...да все равно поеду)) прогуляюсь))) по горам)) из столицы))
Отправлено 15 February 2007 - 13:30

Отправлено 15 February 2007 - 13:32

Отправлено 15 February 2007 - 14:05
Да не о сервисе, в общем-то речь, не о том, чтоб мне мальчик на склоне сопли вытирал. Речь об отношении к нам, к людям.Ну хуже на Каказе сервис, чем в европах - если сервис нужен, так и езжай в европы, а если Кавказ нужен, так при чем тут европы?
В европах нет хамства, а у нас без этого никак. И все это усугубляется ограниченным ресурсом по подъемникам, склонам. И здесь, в столицах, мы хоть как-то друг друга и себя стараемся уважать, а там мы все г...о.
Вот стоит такое мурло с пачкой сторублевок и он здесь царь и бог и он решает кого пустить, кого не пустить. И обложить может и обхамить. И ему надо заискивающе в глаза заглядывать, чтоб пропустил. А я хочу заплатить свои заработанные и больше ни перед кем не заискивать.
А этот форум - это наша попытка как-то выпустить пар, этакие горнолыжные кухонные перетерки.
Наши бы слова - да джигитам в уши, но они интернетов не читают
Отправлено 15 February 2007 - 15:05
Меня, откровенно говоря, больше всего подход удивляет
![]()
пришла фантазия поехать именно на Кавказ
Не нужно уходить от темы путём обобщений. Речь идёт о Домбае. Конкретно о Домбае. Конкретно об отношении к приезжим лыжникам и бордерам на горе Муса-Ачитара.
Не переводите стрелки на весь Кавказ. Потому что начинаете про Кавказ, а заканчиваете " не нравица в России - меня ПМЖ".
Я лично в прошлом году отдыхал с семьёй в Цее(Сев.Осетия) - для тех кто не понимает - ЭТО КАВКАЗ! все получили большое удовольствие, накатались и уехали с тёплыми воспоминаниями.
В Домбае же у людей на горе пальцы так далеко растопырены, что мне ноги так не растопырить. Даже в лыжах.
Причём основная причина их гордости - красивые горы! О то как они РАБОТАЮТ - это видите ли не тема для обсуждения.

Работать надо на склоне, а не купоны стричь!
Отправлено 15 February 2007 - 16:50

Прекрасная была статья в журнале Георгия!
Действительно, высококультурное место. Тут уместно говорить об уважении к традициям, обычаям и т.п. Каталово там, вроде, не очень, к сожалению.
Но когда говорят об уважении к представителям МЕЛКОГО КРИМИНАЛА ("абреки с пачками сторублевок") - по меньшей мере это вызывает холодное бешенство. А когда на деньги налогоплательщиков ставят гондолы, а там все те же уроды...
Наверное, опять найдутся те, кто заговорит об "уважении"

Да, мы ПОКА не можем изменить ситуацию. Но ведь можно элементарно забить - нефиг кормить паразитов

Слющ, пусть работают, да?

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
[quote name='Skipper]Затем' date=' что пришла фантазия поехать именно на Кавказ [/quote']
ОК! Забросим Вас как резидента

Подготовьте плацдарм, доктор.
Приедем позже, с тов. Чайкой

Отправлено 15 February 2007 - 16:59
В каждой теме одно и тоже, одно и тоже только ники разные)))
Прикольна... Такое ощущение что пишут боты, ане живые люди.
Вобщем правы все, все молодцы!!!
Отправлено 15 February 2007 - 22:30
1) местные абреки относятся к отдыхающим в Домбае исключительно как к дойным коровам, и ничего не делают для развития и поддержания инфраструктуры курорта. Как сказал один знакомый (по поводу эльбрусско-чегетских абреков, но к домбайским это применимо втройне) - жадные и ленивые люди. А еще и очень наглые - вся их молодежь всегда лезет на подъемник без очереди.
2) местные креселки и состояние трасс, на которых в изобилии встречаются никак не маркированные и слабо различимые в снегу камни - опасны для здоровья. Как ни старался я с борта креселки запомнить расположение камней на трассе, схватил таки один в предпоследний день катания (ставший по этой причине последним). В результате - очень сильно изодранная новая лыжа, слава Богу, что сам не пострадал..
3) Домбай - красивейшее место, и один из самых потенциально переспективных горнолыжных курортов в России и в Европе. К сожалению, пока там во всем заправляют местные абреки, эта переспективность так и остается потенциальной..
Отправлено 15 February 2007 - 23:04

5 баллов!
и не только на кавказ )))
Отправлено 15 February 2007 - 23:13
Отправлено 16 February 2007 - 00:32
Самому-то не смешно?
[quote name='Михаил49]ему надо заискивающе в глаза заглядывать' date=' чтоб пропустил[/quote']
Вот именно этого и не надо
[quote name='Гальванический Болван]Приедем позже' date=' с тов. Чайкой [/quote']
Не, тов. Чайку тоже не надо

Отправлено 16 February 2007 - 13:23
...слетает слово "Спасибо" Вам горы!...
Позиции в споре окончаетельно определились.
"Горы и люди".
(так было модно называть статьи в журналах 70-х годов.)
Здесь одни непрерывно говорят о красоте кавказских гор, которая замевает всё на свете. Другие, побывавшие уже во многих других горах, намекают на то, что хамству-бой!
Мне кажется, это в чём-то конфликт поколений

Поколения "героев" - когда прыгать с подъёмника или ползти через лес с отмороженными ногами было заветной мечтой, и поколения "менеджеров" , способных оценить качество услуг, предлагаемых данным бизнесом (горнолыжным курортом).
Я тоже говорил горам спасибо (и в Альпах и в Саянах и на Алтае), но вспоминая сейчас об этом, я всё-таки вижу лица тех людей с которыми там был или встретился, милых и любимых.
Горы, они как говориться, и в Африке горы...
Отправлено 16 February 2007 - 15:38
Народ! Я еду в Приэльбрусье с 22-го февраля по 3 марта с женой и друзьями. Кто что может сказать сейчас хорошего(плохого) о катании, подъемниках и т.п. , т.к. я там был очень давно в последний раз. Кстати мы 22.02 (пока не точно) собираемся после обеда выехать из Пятигорска(Мин Вод) на микроавтобусе. Места еще есть. По крайней мере 4 шт.
Отправлено 16 February 2007 - 18:57
Позиции в споре окончаетельно определились.
Я думаю, что предмета спора даже не существует. Каждый адекватный человек, я думаю, согласится, что сервис в Домбае абсолютно отвратительный. Уверен, что если бы проводился конкурс среди всех горнолыжных курортов мира на самый хреновый сервис, то Домбай занял бы 1 место с большим отрывом

Если я ошибаюсь, то укажите мне такой курорт, который может в этом смысле соперничать с Домбаем.
Насчет красоты гор и удовольствия от общения с разными интересными людьми (не местными абреками, разумеется

Спор же ведется только об одном: некоторые говорят, что им положить на сервис с прибором, и они готовы хоть пешком залезть на заветную гору, ну а другие не всегда готовы к подобной аскетичности

Отправлено 16 February 2007 - 22:46
при одних и тех же условиях в один и тот же период уехали с разными эмоциями я+1 и одна пара из нашей группы.
Мне все просто безумно понравилось, а те находили негатив в каждом факте.
сама не была на домбае, но по отзывам тех, кто кроме него был еще и в европе, это то место, куда хочется возвращаться.
сама буду проверять в приэльбрусье в марте...
Отправлено 16 February 2007 - 23:26
Отправлено 17 February 2007 - 03:01
Сердце прилипает - это да.
А так это спор типа какая машина лучше - наша или зарубежная. А как появляются у человека деньги, так ответ получается сам собой.
Конечно отсюда надо исключить процентов 5-10 народу, которые либо отказывая себе во всем едут в европы, либо имея все едут к нам.
А для остальных - нет денег на европы, поезжайте к нам, но сразу настройтесь не обращать внимания на негатив и будет полный восторг.
Есть деньги - лучше кататься за бугром. Там - катаешься, у нас - стоишь в очереди. Сами получите за чем приехали (катание), да и нашим джигитам не оставите свою денежку. Может в третьем поколении до них дойдет, что подъемники, как и баранов, кормить надо, а не только стричь и доить.
А красоты там тоже предостаточно. Плюс чисто и комфортно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных