X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба указать на ошибки техники самоучке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#61 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 10:42

Рассказывает как полезно учить английский :)))

Про правильное положение тела и движения ног рассказывает.

• 0

#62 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 11:33

в 2х с словах скажи чего там мужик полклипешника рассказывает?

Вначале про кроссовер рассказывает и показывает. Собственно описывает что он переваливается с канта на кант. Тушкой и ножками не вертит.
Поом рассказывает про крос андер разгрузка вниз. Говорит что ноги как пружинки подтягиваются и выпрямляются. Подтягиваются для перекантовки и распрямляются в процессе поворота. Тушкой опять же вертеть не надо, доска под тобой ездит. Для чего надо расслабить поясничку. Он не рассказывал но сейчас все так делают. Для ого чтобы доска легче ходила под тобой надо доруливать коленками.https://m.youtube.co...DBAF05943205424
  • 0

#63 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 12:04

Народ, вы по моему зря паню мозг засоряете.

Много не систематизированной информации - оч плохо.

Пусть поборет конртр-ротацию для начала.

Учить 100 методов перекантовки ему сейчас нафиг не нужно.

Тот же кросс-андер надо учить уже позже.

А тему лучше закрыть.   

• 0

#64 0007

0007
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:53

а что за девайс на который он
снимал со спидометром?
  • 0

#65 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 18:01

телеметрию наложил какой-то прогой, тысячи их.

• 0

#66 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 20:01

Если ты не Аспарух Хан, то лучше инструктора найти, который режет и позаниматься с ним несколько занятий часа по 4. Хотя ты резать говоришь не хочешь, но мне кажется захочешь icon_smile.gif Это же не только для красоты люди склон режут, но и реально устойчивей держишься.

он не Аспарух Хан, АспарУх тут., предложение твое понятно, как раз продать боты за 15тыщ, и прийти босиком катать с инструктором... а для чего? у меня кент учится катать на кайте платит за час 1500 инструктору. но он летом планирует набирать группу и обучать, у него цель и намерения, а у Аспаруха, развлечение выходного дня, если быстро научиться то потом прийдется искать другое развлечение, это перестанет быть интересным, уже писал это как с деуками, пока не отъюзал кино конфеты все дела и волнения и шум в ущах и кровь в лицо, как отъюзал идешь искать другую.... а мож стоит с этой еще поиграца? мне пофиг резать не резать я захотел что бы тонкая полоска была след на снегу и что бы не мести, бросил съезды в пухляг и все другие развлекаловки и сейчас долблю полоску пока не выдолбил но хоть что то уже есть, и это ВСЕ САМ!!! ни кто носом не тыкал и за руку не водил, и все что получится будет только заслугой самого Хана и ни чьей больше, а тем кто в инете подсказывал критковал и тп им в карму вагон позитиву они его ощутят и Хану хорошо и им приятно )))

был в том году на роза хутор... что то не помню что бы все такие тропинки были, много широких мест были дорожки, но их можно было по широкому объехать, а где не кабинки а креселка там ширина ваааШпе широченная!!!

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 06 February 2015 - 20:16

• 0

#67 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 11:43

У меня собсно тоже вопрос:

Наконец-то увидел свою технику со стороны и конечно сразу бросаются в глаза минимальные углы заклона доски.
Тут специально ехал как бы по прямой чтобы скорость побольше была, т.к. увеличивать скорость за счёт дуги пока не умею.
Да и да ровный след от канта на снегу удаётся сделать только в процессе упражнения когда еду поперёк склона то на заднем канте то на переднем.
Причём на заднем канте удаётся сделать дугу длиной несколько метров а на переднем - меньше метра.
И то долгое время на переднем канте дуга вобще не получалась пока не стал переносить вес на заднюю ногу, но потом угол заклона становится таким что мышцы те что выше колен чувствуют сильное напряжение и оказываются явно к такому не готовы)
Что думаете по этому поводу?)

• 0

#68 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 16:20

думаю что закатаешь отсадку на заднюю ногу, и потом долго и нудно будешь пытаца слезть с нее. и что это за дуга такая меньше метра? сама доска больше метра, я не руский, если что... мож чего не понимаю в ваших аллигориях....)
  • 0

#69 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 17:15

он не Аспарух Хан, АспарУх тут., предложение твое понятно, как раз продать боты за 15тыщ, и прийти босиком катать с инструктором... а для чего? у меня кент учится катать на кайте платит за час 1500 инструктору. но он летом планирует набирать группу и обучать, у него цель и намерения, а у Аспаруха, развлечение выходного дня, если быстро научиться то потом прийдется искать другое развлечение, это перестанет быть интересным, уже писал это как с деуками, пока не отъюзал кино конфеты все дела и волнения и шум в ущах и кровь в лицо, как отъюзал идешь искать другую.... а мож стоит с этой еще поиграца? мне пофиг резать не резать я захотел что бы тонкая полоска была след на снегу и что бы не мести, бросил съезды в пухляг и все другие развлекаловки и сейчас долблю полоску пока не выдолбил но хоть что то уже есть, и это ВСЕ САМ!!! ни кто носом не тыкал и за руку не водил, и все что получится будет только заслугой самого Хана и ни чьей больше, а тем кто в инете подсказывал критковал и тп им в карму вагон позитиву они его ощутят и Хану хорошо и им приятно )))

был в том году на роза хутор... что то не помню что бы все такие тропинки были, много широких мест были дорожки, но их можно было по широкому объехать, а где не кабинки а креселка там ширина ваааШпе широченная!!!

Ну это уже какие-то комплексы. К сноубордингу не имеет никакого отношения. Я учился с инструктором в Австрии в группе, а потом в Москве еще брал пару уроков. И меня никто за руку не держал и я считаю своей заслугой то что научился. За меня это никто не делал. Я сам падал тысячи раз когда учился вообще хоть как-то перекантовываться. Да и сейчас могу падать много ради лучшего катания. Хотя многие ошибочно считают если человек падает значит он новичок. И часто в Подмосковье слышу возгласы "Я ни разу не упал!" и все говорят да ты вообще профи, не упал.

• 1

#70 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:06

И часто в Подмосковье слышу возгласы "Я ни разу не упал!" и все говорят да ты вообще профи, не упал.

Для многих граждан спуститься с горы одним куском уже подвиг, достойный материального вознаграждения со стороны восхищенной публики.

Обычно проходит на второй-третий день. Хотя не у всех.

• 2

#71 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 19:07

что это за дуга такая меньше метра? сама доска больше метра, я не руский, если что... мож чего не понимаю в ваших аллигориях....)

имеется ввиду ровная полоска от канта на снегу

думаю что закатаешь отсадку на заднюю ногу, и потом долго и нудно будешь пытаца слезть с нее

ну надо же с чего-то начинать чтобы хоть какая-то инклинация выходила))
так и ездить поперёк склона чтоль пока не получится?)))

да и что плохого с отсадкой на заднюю ногу с точки зрения обучения карвингу на почти что мягкой доске и в мягких ботинках?
это я к тому что если есть способы нарушить какие-то каноны "высокого" карвинга чтобы упростить обучение, то я только за)))

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 09 February 2015 - 19:21

• 0

#72 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 19:53

да и что плохого с отсадкой на заднюю ногу с точки зрения обучения карвингу на почти что мягкой доске и в мягких ботинках?

Отсадка на заднюю ногу это вообще самое плохое что только может быть в сноуборде.
  • 0

#73 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 19:57

ну надо же с чего-то начинать чтобы хоть какая-то инклинация выходила))

Что-что выходило?

Ничего. За исключением того, что резаный поворот вообще-то исключительно с передней ноги выполняется.

это я к тому что если есть способы нарушить какие-то каноны "высокого" карвинга чтобы упростить обучение, то я только за)))

Лично я не возражаю. Всегда интересно понаблюдать за попытками опровергнуть законы физики.

Не, серьёзно. Дерзай. Может, у тебя получится.

ЗЫ. Хотя лично я бы на эту лошадь не ставил. :)

• 0

#74 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:07

Что-что выходило?

закантовка методом инклинации, начитался вобщем на фанкарве)))

Ничего. За исключением того, что резаный поворот вообще-то исключительно с передней ноги выполняется.

В оправдание скажу что это мне посоветовали в комментариях создатели вот этого вот видео)))

Пишу вот:
Hi everybody)
I have a question about pressure.
In large carve turns I can keep pressure on heel edge, but i cant't do this on toe edge.
On toe edge i can keep pressure in small carve turns only.
What can you suggest me? icon_smile.gif?

Отвечают:
cleardot.gif
photo.jpg
Do you mean that your edge slides out on your toes? With the big carve turns as you get go around the carve start to move your pressure toward your back foot more. That should help hold your edge in the snow more. Does that sound like it could be it? ?

Лично я не возражаю. Всегда интересно понаблюдать за попытками опровергнуть законы физики.

Не, серьёзно. Дерзай. Может, у тебя получится.

ЗЫ. Хотя лично я бы на эту лошадь не ставил. icon_smile.gif

Значит читерство не прокатит, тогда хоть упражнение посоветуйте чтоль)))

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 09 February 2015 - 20:11

• 0

#75 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:26

закантовка методом инклинации, начитался вобщем на фанкарве)))

Вот любят люди умные слова придумывать, когда простые неблагозвучны.

С нетерпением ожидаю, когда придумают красивое название и все начнут не просто задницу отклячивать, а чего-то там с глубоким смыслом делать. :)

В оправдание скажу что это мне посоветовали в комментариях создатели вот этого вот видео)))

Создатели не забыли указать, в какой момент можно было увидеть резаное ведение, не говоря уже о карвинге? А то лично я там даже тупо езды по радиусу доски не заметил. Ну, или у них реально прямые доски из забора. Тады ой.

Значит читерство не прокатит, тогда хоть упражнение посоветуйте чтоль)))

Любые упражнения выполняются исключительно под контролем. Волшебных таблеток пока не придумали, увы.

Для начала вполне достаточно "Самойчителя игры на сноуборде" за авторством Стеценко. Хотя и там есть пара моментов, о которых автор умолчал. Но для начала покатит.

• 1

#76 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:35

Создатели не забыли указать, в какой момент можно было увидеть резаное ведение, не говоря уже о карвинге? А то лично я там даже тупо езды по радиусу доски не заметил. Ну, или у них реально прямые доски из забора. Тады ой.

Ну вот в это ролике они например чтобы сделать дугу на заднем канте предлагают почувствовать себя человеком сидящим стуле.

Это та самая легендарная стойка какающего бордера что-ли или всё таки нет?biggrin.png

• 0

#77 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:39

Аспарух Хан сказал(а) 09 Фев 2015 - 17:20:

snapback.png

что это за дуга такая меньше метра? сама доска больше метра, я не руский, если что... мож чего не понимаю в ваших аллигориях....)

имеется ввиду ровная полоска от канта на снегу

Тут я ещё понятие "чистая линия" от канта на снегу воспринял буквально наверное.

Т.е. я себе представляю прям идеально чистую линию на снегу а не вот такую вот.

54d8f0bce30d3_.jpg

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 09 February 2015 - 20:42

• 0

#78 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:41

Ну вот в это ролике они например чтобы сделать дугу на заднем канте предлагают почувствовать себя человеком сидящим стуле.

Это та самая легендарная стойка какающего бордера что-ли или всё таки нет?biggrin.png

Политкорректные ребята. Гляди ж ты - не на унитазе сидеть, а на стуле.

Велика сила слова, не отнять.

ЗЫ. Поза, кстати, называется какающей белочки. :)

Сообщение отредактировал IgorGK: 09 February 2015 - 20:43

• 0

#79 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:48

ЗЫ. Поза, кстати, называется какающей белочки. icon_smile.gif

Не белки, а волка. Белки это для девочек. icon_wink.gif

Но вообще в даке по другому достаточно сложно проехать. Нужно не так сильно ломаться в поясе, что контролировать самому проблематично.
Кстати, в направленной стойке у карвера такая же унитазная стойка, только смотреть нужно сбоку, а не сверху или снизу.

Сообщение отредактировал Nik0: 09 February 2015 - 20:53

• 0

#80 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:58

Да они в основном по прямой едут там, но у них хотябы угол заклона доски приличный, чего я сейчас пытаюсь добиться)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных