X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Следующая доска после NS SL (Универсалка для трасс и фри)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 16:20

Как тесен мир.

Тоже подбираю досочку в дополнение к SL 12-13 158см, ттх 183/70.

Но интересует больше скорость и техничные резаные повороты, при этом по возможности и всякие дропы, пухляк, расколбас - такой себе all mountain.

После эпизодического курения темы - понимаю, что нужен все-таки кембер, SL на скорости начинает дребезжать, да и резать из-за рокера - наверное не так комфортно (наверное - тк не с чем сравнивать).

Jones Mountain Twin интересный вариант, но там максимальная ростовка 160 (если не wide).

Есть что-то подобное?

Jones Flagship 164?

Пашин Элим уже в этом сезоне не поробую, разве что морозец зарядит на недельку другую - а это крайне маловероятно.(

Сообщение отредактировал neart: 07 March 2015 - 16:24

• 0

#62 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 17:10

Я если что в снежкоме буду регуляно появляться по выходным.  Так что возможность имеется, было б желание].

• 0

#63 -R-

-R-
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 22:09

Полазил по сайту NS. Если верить их линейкам жёсткости, то Cobra почти как Sl. А вот Heritage или даже лучше Ripsaw как раз более жёсткие, но не Chairman ещё.  Хотя у Ripsaw смущает, что она твин не направленный, радиус поворота меньше чем у SL даже и что позиционируется от парка до больших гор. Попахивает маркетологами )))

Если ты в Москве, то могу дать потестить Heritage. Только она у меня 162 ростовки rolleyes.gif

Ну а того, что ты хочешь найти (универсального, но чтобы было превосходно во всем) не бывает.

Но если очень хочется... ищи с кэмбером между ног и с рокером на носу в первую очередь (Prior, например). Тогда можно ростовку чуть поменьше (156, как ты хочешь), если речь об NS, с кэмберами на носу и хвосте и рокером посередине, то чтобы не отваливалась задняя нога в пухляке надо бы 158.

• 0

#64 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 10:56

Если ты в Москве, то могу дать потестить Heritage. Только она у меня 162 ростовки rolleyes.gif

Спасибо, добрый человек!)) Но ростовочка не моя слегка да и лето уже в Москве наступает))

Да это понятно, что шикарной доски и для всего (да и не только доски) не существует.

Но ум же штука такая...вечно пытается сам себя наипать...crazy.gif biggrin.png

Сообщение отредактировал vv25: 11 March 2015 - 11:13

• 0

#65 -R-

-R-
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:26

Так труба в Москве есть, так что лето, не лето ;)
  • 0

#66 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:58

Так труба в Москве есть, так что лето, не лето icon_wink.gif

Это ты про Снежком??

А то даже не был там ни разу. Далековато от подмосковной Балашихи...

• 0

#67 -R-

-R-
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 12:14

Про снежком, да
  • 0

#68 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:59

Привет.

С удовольствием потестил бы в трубе твою Heritage, со своей стороны могу предложить Lib Tech Travice Rice Pro 161,5 и Hot Knife 162

Ты когда бываешь там? Я в основном туда вечером езжу, после 18 часов, но если что могу подстроится.

• 0

#69 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 00:55

ттх 183/70.

Но интересует больше скорость и техничные резаные повороты, при этом по возможности и всякие дропы, пухляк, расколбас - такой себе all mountain.

Jones Mountain Twin интересный вариант, но там максимальная ростовка 160 (если не wide).

А тебе на такой рост/вес 160 Маунтин твин будет в самый раз. Но если интересно, то в следующем году в продажу поступит совершенно офогительный доск Jones Explorer. Я его вот буквально пару дней назад тестировал в Красной Поляне в ростовке 162. Цену пока никто не знает, но дёшево не будет. Доска просто чудо, там же тестил Маунтин твин  и флагшип 16 года, Эксплорер круче, он не такой строгий, как флаг, но стабильнее и демпфированнее твина. Вывозит везде и всегда. Мне очень понравился. На свою доску вообще вставать не хотел после него.

Сообщение отредактировал Sveaman: 12 March 2015 - 00:56

• 0

#70 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 01:06

офогительный доск Jones Explorer.

Эксплорер круче, он не такой строгий, как флаг, но стабильнее и демпфированнее твина. 

Вывозит везде и всегда. 

Судя по сайту производителя это Split? Или не только? Или вообще не та? )) Там цена в 679$

http://www.jonessnow...it.html?lang=en

• 0

#71 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 02:15

А тебе на такой рост/вес 160 Маунтин твин будет в самый раз. Но если интересно, то в следующем году в продажу поступит совершенно офогительный доск Jones Explorer. Я его вот буквально пару дней назад тестировал в Красной Поляне в ростовке 162. Цену пока никто не знает, но дёшево не будет. Доска просто чудо, там же тестил Маунтин твин  и флагшип 16 года, Эксплорер круче, он не такой строгий, как флаг, но стабильнее и демпфированнее твина. Вывозит везде и всегда. Мне очень понравился. На свою доску вообще вставать не хотел после него.

Отцы говорят - 160 на скорости маловато будет, тем более у меня сейчас 158.

Джонс - это хорошо, только видимо буду отталкиваться от финансов, смотрю на Росси Крипто - везде разобрали. И видимо еще боты придется менять (хочется Маламуты).

Эксплорер уже можно заказать в Австралии - у меня там как раз знакомые до мая))

http://www.twelveboa...lorer-snowboard

• 0

#72 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 02:30

Вон в барахолке девочка продает NS Ripsaw, 159 как раз ростовки, неделю катаный. Твинтип, конечно, но зато камрок и семерка жесткость, по трассам будет идти прекрасно и в неглубоком снегу тоже. 

Сообщение отредактировал цаца: 12 March 2015 - 02:30

• 0

#73 73 cups of mescaline

73 cups of mescaline
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 05:25

Джонс - это хорошо, только видимо буду отталкиваться от финансов, смотрю на Росси Крипто - везде разобрали. 

Вот тут есть:

http://www.moosejaw....08_10000001_-1_

Я тут и заказывал.

• 0

#74 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 09:18

Судя по сайту производителя это Split? Или не только? Или вообще не та? )) Там цена в 679$

http://www.jonessnow...it.html?lang=en

Это не сплит, я катал предсерийную версию 16 года. Доска переработана полностью, инфы по ней на официальном сайте пока нет. Так что просто поверь на слово :)

Маунтин твин я катал тоже 160, веса во мне 75. Было нормально, но я может просто не из тех, кто 80 км/ч летает)) Флагшип был 161 - супер доска. Авиатор 160 - не понравился, очень уж строгий, не умею на таком кататься.

• 0

#75 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 10:51

Это не сплит, я катал предсерийную версию 16 года. Доска переработана полностью, инфы по ней на официальном сайте пока нет. Так что просто поверь на слово icon_smile.gif

Маунтин твин я катал тоже 160, веса во мне 75. Было нормально, но я может просто не из тех, кто 80 км/ч летает)) Флагшип был 161 - супер доска. Авиатор 160 - не понравился, очень уж строгий, не умею на таком кататься.

Напиши уж что ли подробнее) Всем интересно. И с чем сравнивал.

• 0

#76 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 11:08

Напиши уж что ли подробнее) Всем интересно. И с чем сравнивал.

Задавай вопросы тогда наводящие :)

У меня основная доска - Rossi One Magtek 159 12 года. Там же на тестах брал: Jones Mountain Twin 160 16 года, Jones Flagship 161 16 года, Nidecker Megalight 163, вроде этого года, не помню. Jones Aviator 160 тоже 16 года. В прошлом году в Канте катал немного Mountain Twin 13-14 года. Вот с ними могу сравнивать.

• 0

#77 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 11:11

Неужели твой росси-магтек на столько хуже, что ты на него возвращаться не хотел?

Напиши общие впечатления и чем явно доски отличаются друг от друга. По жесткости как они в сравнении с твоей и друг с другом.

Ну и особенно интересно про найдекер. Как она в сравнении с джонсами? 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 March 2015 - 11:13

• 0

#78 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 11:45

*
Популярное сообщение!

Росси похож на маунтин твин, но реально немного хуже. Если сравнивать Росси и МТ, то у МТ лучше виброгашение (мне кажется, это с 15 или 16 года добавили, вроде МТ 13-14 в этом плане не отличался). У МТ (и вообще у всех Джонсов) сильно быстрее скользяк - это прямо хорошо чувстувуется. Свою доску я регулярно парафиню, перед каждой каталкой прохожу мягкой щёткой и фтористой пастой, но Джонсы лучше едут, проверял плоским ведением на зелёной трассе. МТ стабильнее как в дуге, так и при плоском ведении - видно, там больше кемберная зона. МТ лучше щёлкает с хвоста, с носа не пробовал, боюсь. По жёсткости МТ и Росси примерно одинаковы, ну может МТ чуть жёстче.

Эксплорер, пожалуй, что-то среднее между МТ и Флагшипом и по жёсткости, и по поведению. Хвост у него фристайловый, с хорошим щелчком, но форма направленная, нос заострённый, фрирайдовый. Доска легче, чем Флагшип, входит в поворот, больше прощает ошибки на любом рельефе. Мне с ним достались какие-то не особо хорошие крепы от Нидекер (а с Флагшипом были Now Drive), но всё равно доска отлично управлялась. Заезжал на раскатанное и подмёрзшее поле на нём - отлично едет, режет старые подмёрзшие следы, очень мягко приземляет с кочек. Ни разу не упал, на своей доске накувыркался бы точно. На трассе стабилен.

Флагшип  удивил, он жёсткий в принципе, но очень хорошо управляется и даже позволяет немного похалявить, когда привыкнешь к нему. Но до этого разок убрался на трассе, поймал кант :) Самая быстрая на трассе доска из тех, что я тестировал. Пухляка особо не было, но метров 50 зацепил - хорошо везёт.

Нидекер Мегалайт - самая жёсткая и плохо управляемая доска. Нужно хорошо работать, иначе не прогнуть. Менее комфортна, если сравнивать с её братом Флагшипом.  И, пожалуй, у меня боты мягковаты для неё, так как запаздывала передача усилия. Скользяк медленнее, или просто я боялся на ней особо разгоняться. Особо удовольствия не получил.

Авиатор - помягче Нидекера, но показался также довольно дубовым. После Твина на нём тяжело (тестировал в один день). Требует активной работы, хорошо режет всякую гадость на раскатанной трассе, неплохо подпрыгивает на всяких мелких бугорках, но жёстко приземляет. Тоже не слишком понравился, да и я уставший был уже. Подруга тестировала Ультра Авиатор, осталась в полнейшем восторге. Мне Ультра не досталась - не было моей ростовки.

Как-то так, короче.

• 5

#79 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 12:03

Весьма интересный отчет, спс)

• 0

#80 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 13:24

Привет.

С удовольствием потестил бы в трубе твою Heritage, со своей стороны могу предложить Lib Tech Travice Rice Pro 161,5 и Hot Knife 162

Ты когда бываешь там? Я в основном туда вечером езжу, после 18 часов, но если что могу подстроится.

Возник вопрос про Hot Knife, раз он уже упомянут был в посте выше. Вообще стоит его рассмвтривать как универсальчик, для скоростного катания по трассам или это все-таки больше доска с заделом на фристайл?

И технология Magne-Traction сильно доставляет неудобства при заточке кантов или нет никакой разницы?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных