X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодние каникулы в Руке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 13:38

В новый год с кучей лыж ездили, все как всегда было. Хотя справедливости ради надо заметить, что всегда лыжи можно было декларировать.
  • 0

#62 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 14:27

Хотя справедливости ради надо заметить, что всегда лыжи можно было декларировать.

Зачем?
  • 0

#63 Cost@

Cost@
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 16:55

Спасибо за консультацию!!

Едем с сыном на неделю в Руку. Школьные каникулы))

• 0

#64 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 16:57

Зачем?

Хз зачем, меня когда с великами на обратном пути задержали, то я так понял (плохо на английском понимаю) что для своего спокойствия можно задекларировать. Ну типа что не купил там по цене выше разрешенной к вывозу/ввозу.
  • 0

#65 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 16:47

Хз зачем, меня когда с великами на обратном пути задержали, то я так понял (плохо на английском понимаю) что для своего спокойствия можно задекларировать. Ну типа что не купил там по цене выше разрешенной к вывозу/ввозу.

Удивительное рядом! На обратном пути по английски? Это на какой границе? По любому могли интересоваться только вопросом не краденные ли. При этом вывозная декларация на русском для них ни разу не документ.
  • 0

#66 Cost@

Cost@
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 08:26

Я думаю тут речь о финнах. 

• 0

#67 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:19

Я думаю тут речь о финнах.

На всех автомобильных финских границах сотрудники говорят по русски. Там работает очень много эстонцев.
  • 0

#68 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:28

И в магазинах около границы тоже говорят.
  • 0

#69 Cost@

Cost@
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 16:40

Я эту границу раз 7 проходил. Русскоговорящие крайне редко. Может не везло, хоть и проблем с английским никаких. Но не в этом суть.

Все правильно, если везете что-до недешевое, то лучше задекларировать. ИМХО

• 0

#70 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:08

Блин, мужики, тема неожиданно ожила :)

1. На границе ниразу не встречал русскоговорящих погранцов, максимум "куда едете".

2. Насчет декларирования. Если нас двое и везем две пары лыж, то пофиг, а вот если везем четыре пары лыж, то пригрозили наши погранцы, что могут быть сомнения, не купили ли мы их там и/или не везем ли на продажу.

3. Вопрос декларирования лыж, думаю надо узнать в детских спортшколах, они лыжи возят целыми прицепами :)
  • 0

#71 Cost@

Cost@
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:30

3. Вопрос декларирования лыж, думаю надо узнать в детских спортшколах, они лыжи возят целыми прицепами icon_smile.gif

Детские школы - это не про нас.

Сейчас загвоздка в другом. По новым таможенным правилам (с января 2019) наземным маршрутом вы можете ввозить товары на сумму не более 500 USD. 

Все мы понимаем, что снаряга бывает разная и что повод докопаться всегда имеет место быть

Я поэтому и задал вопрос как оно сейчас)

• 0

#72 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:31

Я эту границу раз 7 проходил. Русскоговорящие крайне редко. Может не везло, хоть и проблем с английским никаких. Но не в этом суть.
Все правильно, если везете что-до недешевое, то лучше задекларировать. ИМХО

На этой это на какой? Я русско-финскую границу раз 70 проходил. Не по русски говорить пришло один раз.
  • 0

#73 Cost@

Cost@
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:33

На этой это на какой? Я русско-финскую границу раз 70 проходил. Не по русски говорить пришло один раз.

Именно на этой. И я имел в виду финских погранцов))))) Не наших

Хз, может потому что у меня и мысли не было говорить с ними по-русски)) Надо попробовать

Сообщение отредактировал Cost@: 18 March 2019 - 17:33

• 0

#74 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:35

Блин, мужики, тема неожиданно ожила :)

1. На границе ниразу не встречал русскоговорящих погранцов, максимум "куда едете".

2. Насчет декларирования. Если нас двое и везем две пары лыж, то пофиг, а вот если везем четыре пары лыж, то пригрозили наши погранцы, что могут быть сомнения, не купили ли мы их там и/или не везем ли на продажу.

3. Вопрос декларирования лыж, думаю надо узнать в детских спортшколах, они лыжи возят целыми прицепами :)

Это все сказки какие-то, возможно от погранцов. На 8 марта 2007 года ездили в Оре. Команда была 10 человек на трех машинах. Мы вдвоём ехали на универсале. В нашей машине было 10 пар лыж и сноуборд. Никаких вопросов.
  • 0

#75 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:40

Именно на этой. И я имел в виду финских погранцов))))) Не наших
Хз, может потому что у меня и мысли не было говорить с ними по-русски)) Надо попробовать

По английски они тоже все нормально говорят. На русско-финской границе, как минимум 6 погранпереходов, меня интересовало про какой именно погранпереходов вы пишете.
  • 0

#76 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:52

Это все сказки какие-то, возможно от погранцов. На 8 марта 2007 года ездили в Оре. Команда была 10 человек на трех машинах. Мы вдвоём ехали на универсале. В нашей машине было 10 пар лыж и сноуборд. Никаких вопросов.

Какой 2007? Вы чего? Тут каждый месяц правила могут менять :)
До 500 баксов сумму ввоза уменьшили не так давно, вон выше говорят что пару месяцев как...
  • 0

#77 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:55

Детские школы - это не про нас.
Сейчас загвоздка в другом. По новым таможенным правилам (с января 2019) наземным маршрутом вы можете ввозить товары на сумму не более 500 USD.
Все мы понимаем, что снаряга бывает разная и что повод докопаться всегда имеет место быть
Я поэтому и задал вопрос как оно сейчас)

Докопаться могут ВСЕГДА, это верно, а вы давайте повода.
Мне в стиле "поболтать" жути иногда наганяют для профилактики. Но я границу прохожу в 3 ночи обычно, есть время поговорить :)
  • 0

#78 Cost@

Cost@
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:56

В 2007 году и даже в 2017 был лимит 10000USD на человека. Там прицеп лыж можно было провезти.

• 0

#79 Cost@

Cost@
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:58

Докопаться могут ВСЕГДА, это верно, а вы давайте повода.
Мне в стиле "поболтать" жути иногда наганяют для профилактики. Но я границу прохожу в 3 ночи обычно, есть время поговорить icon_smile.gif

Кстати, раз Вы так часто ездите.

Пятница 20:00 большие очереди на выезд? Я тоже обычно рано утром, а тут не получается.

Заранее благодарю

Сообщение отредактировал Cost@: 18 March 2019 - 17:59

• 0

#80 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 18:01

Кстати, раз Вы так часто ездите.
Пятница 20:00 большие очереди на выезд? Я тоже обычно рано утром, а тут не получается.
Заранее благодарю

Не знаю.
Выезжаю из дома в час ночи, на границе в три ночи. От 3 до 5 машин очередь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных