X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Карвинг», «чих-пых» и другие «техники спусков» для начинающих горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#61 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:52

Зачастую чисто спортивное катание далеко не так красиво как свободное , где присутствуют лишние телодвижения или некоторые нарочито утрированы , спортивное подразумевает максимальный рационализм , всё на результат и не до внешнего выпендрёжа 
  • 0

#62 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:06

Бывает и так.
А иногда и правда, вкусно
wink_smile.gif
  • 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:10

А вот мне за 45 лет вовсе не надоело.
В ДЮСШ не учился, самоучка. Но хочу и катаюсь. Говорят - красиво wink_smile.gif
Но по вешкам не хожу и во фрирайд не рвусь - не мое.

По моему это у Визбора было, что если нет школы, то это как музыкант-самоучка.  Он может бойко стучать по клавишам и наигрывать простенькие мотивы. И родственники с восхищением будут говорить про него, что он Музыкант.

Только сам он будет всю жизнь понимать свою ограниченность и несовершенство....

Я понимаю....

Хоть и на лыжах 40 лет, и по вешкам хожу, и фрирайд (сорри...оффпист) катаю.

...И завидую тем, кто этого не понимает!

• 0

#64 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:15

*
Популярное сообщение!

Кина не будет:
1. Нет оператора
2. Нет смысла - объект кина ни с кем ни чем мериться не собирается
Ежели и правда интересно - объект бывает в Волене по субботам во второй половине дня. Катается и получает удовольствие, незамутненное сравнением с лидерами КМ (ибо, по теории оного объекта, они решают на склоне несколько иные задачи и сравнивать не имеет смысла)
regular_smile.gif
  • 5

#65 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:23

Я бы еще добавил, что спортивное катание гораздо ближе, чем свободное, подходит к пределам для данного лыжника - по устойчивости, скорости, возможностям выдерживать траекторию. А иногда и заходит за эти пределы. Отсюда и всякие раскоряки, повышенная вероятность сбоя и пр.
Но в целом, катание лидеров КМ - красиво. И явно не одинаково - у каждого свой стиль, динамика движений и т.п. И разница с не-лидерами видна достаточно явно.
И все это - в рамках общих принципов, определяемых физикой взаимодействия лыжа-снег.
  • 0

#66 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:27

Философический вопрос, по своему риторический:
что есть бОльшая ошибка: ангуляция, выполняемая только шеей, или заклон, выполняемый только шеей?
Или надо рассмативать ангуляцию/заклон шеи как первый шаг в правильном направлении?
tongue_smile.gif 

Сообщение отредактировал alrok: 25 January 2015 - 22:17

• 0

#67 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:44

Мне можете не завидовать. Ограниченность своего катания и неспортивность техники я прекрасно понимаю. Может, еще и поэтому тоже не лезу ни в вешки, ни в оффпист 
wink_smile.gif
Тут вопрос также и в целеполагании. Для меня профессия с лыжами не связана никак. А глыжи - любимое хобби и способ  вырваться из офисной обстановки и прочей повседневщины.
Плюс еще ограниченная врожденная спортивность и матерая интровертность...
Что, впрочем, не мешает получать на склоне удовольствие и понемногу осваивать что-то, что не получалось еще вчера.
Впрочем, мы ушли куда-то в сторону от темы, столь блестяще поднятой Георгием...
regular_smile.gif

Сообщение отредактировал alrok: 25 January 2015 - 21:45

• 0

#68 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:49

: аннуляция, выполняемая только шеей,

Это, дяденька, гильотина

• 1

#69 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:56

Не-а regular_smile.gif
Гильотина - прибор.
Ангуляция - движение организьма
Что не исключает применения данного прибора к означенному организьму, какие бы движения он не совершал
wink_smile.gif
  • 0

#70 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 22:13

По моему это у Визбора было, что если нет школы, то это как музыкант-самоучка.  Он может бойко стучать по клавишам и наигрывать простенькие мотивы. И родственники с восхищением будут говорить про него, что он Музыкант.

Только сам он будет всю жизнь понимать свою ограниченность и несовершенство....

Не каждый закончивший музыкальную школу стал Рихтером и не каждый лабающий в компании друзей мечтает стать профессиональным музыкантом.

Я могу активно прокататься 6-7 дней, за 10 дней мне это осточертеет,  большее время я просто не выдержу тошнить начнет от гор и лыж. 

• 1

#71 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 22:15

аннуляция

не, все-таки гильотина))

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 22:18

Не каждый закончивший музыкальную школу стал Рихтером и не каждый лабающий в компании друзей мечтает стать профессиональным музыкантом.

Вот тебе и завидую!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2015 - 22:19

• 0

#73 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 22:19

Убедили, признаю wink_smile.gif
Ачипятка, аднака, палучилась
  • 0

#74 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 22:34

А у меня через 6-7 дней возникает вопрос как уже всё ? и как правило не успеваешь посетить ближайшие культ центры , вроде побывал в некой стране , а кроме гор и одинаковых подъёмников ничего не видел , ну ещо деревенька , правда андорра исключение
  • 2

#75 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 22:43

Не каждый закончивший музыкальную школу стал Рихтером ...

да. но учился все же, глядя на него, а не на неумеху из соседнего класса icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2015 - 22:44

• 0

#76 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 09:25

Про спортсменов КМ. Недавно смотрел альпийскую комбинацию. Так вот в слаломе спуковики выглядели жалко. Еле попадали в ворота, резаный порот только местами, мели пятками. Суть то какая - мега спортсмены это циркачи, которые основываясь на таланте и большом труде добились совершенства в отдельных дисциплинах. Технари не могут быстро спускаться, спусковики не могут быстро проходить слалом. В сравнении с друг другом конечно же, а не с простыми смертными. А потому их техника это не база, а вершина.
  • 2

#77 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 09:56

Да. И george и alrok правильно высказывают подход в этой теме. Кого-то обвинять или обсуждать бессмысленно. Главное, чтобы катание на лыжах приносило удовольствие. Я считаю, что 80% людей на склонах никогда не смогут освоить все элементы горнолыжной техники. Не потому, что не способны, а потому что им достаточно того что они освоили. И хорошо что новые лыжи им помогают в этом. 
  • 2

#78 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 10:11

*
Популярное сообщение!

да. но учился все же, глядя на него, а не на неумеху из соседнего класса icon_wink.gif

Не, в музыкальной школе смотрят на своего педагога по специальности.
Мой про меня говорил так - есть великий скрипач Ойстрах, а ты - Ойужас! icon_smile.gif
  • 4

#79 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 10:34

Понравилось у alroka - " Но в целом, катание лидеров КМ-красиво".
  Типа " Да общем-то неплохо поёт этот Паваротти".

А вообще статья хорошая и своевременная.  Задёшь в многочисленные подразделы "Техник..." и сплошные крабы с безжизненными руками. И на пупырях размножились. В Альпах если увидишь краба - карвингиста - 146 % окажется русским.

Сообщение отредактировал forell: 26 January 2015 - 10:40

• 0

#80 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 10:45

Про спортсменов КМ. Недавно смотрел альпийскую комбинацию. Так вот в слаломе спуковики выглядели жалко. Еле попадали в ворота, резаный порот только местами, мели пятками. Суть то какая - мега спортсмены это циркачи, которые основываясь на таланте и большом труде добились совершенства в отдельных дисциплинах. Технари не могут быстро спускаться, спусковики не могут быстро проходить слалом. В сравнении с друг другом конечно же, а не с простыми смертными. А потому их техника это не база, а вершина.

А Вонн не может быстро спускаться? Но супер джи выиграла) Да и у мужчин есть спецы на все. Свиндаль или Боди к примеру)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных