«Карвинг», «чих-пых» и другие «техники спусков» для начинающих горнолыжников
Отправлено 25 January 2015 - 20:52
Отправлено 25 January 2015 - 21:06
А иногда и правда, вкусно

Отправлено 25 January 2015 - 21:10
А вот мне за 45 лет вовсе не надоело.
В ДЮСШ не учился, самоучка. Но хочу и катаюсь. Говорят - красиво
Но по вешкам не хожу и во фрирайд не рвусь - не мое.
По моему это у Визбора было, что если нет школы, то это как музыкант-самоучка. Он может бойко стучать по клавишам и наигрывать простенькие мотивы. И родственники с восхищением будут говорить про него, что он Музыкант.
Только сам он будет всю жизнь понимать свою ограниченность и несовершенство....
Я понимаю....
Хоть и на лыжах 40 лет, и по вешкам хожу, и фрирайд (сорри...оффпист) катаю.
...И завидую тем, кто этого не понимает!
Отправлено 25 January 2015 - 21:15
Популярное сообщение!
1. Нет оператора
2. Нет смысла - объект кина ни с кем ни чем мериться не собирается
Ежели и правда интересно - объект бывает в Волене по субботам во второй половине дня. Катается и получает удовольствие, незамутненное сравнением с лидерами КМ (ибо, по теории оного объекта, они решают на склоне несколько иные задачи и сравнивать не имеет смысла)

Отправлено 25 January 2015 - 21:23
Но в целом, катание лидеров КМ - красиво. И явно не одинаково - у каждого свой стиль, динамика движений и т.п. И разница с не-лидерами видна достаточно явно.
И все это - в рамках общих принципов, определяемых физикой взаимодействия лыжа-снег.
Отправлено 25 January 2015 - 21:27
что есть бОльшая ошибка: ангуляция, выполняемая только шеей, или заклон, выполняемый только шеей?
Или надо рассмативать ангуляцию/заклон шеи как первый шаг в правильном направлении?

Сообщение отредактировал alrok: 25 January 2015 - 22:17
Отправлено 25 January 2015 - 21:44

Тут вопрос также и в целеполагании. Для меня профессия с лыжами не связана никак. А глыжи - любимое хобби и способ вырваться из офисной обстановки и прочей повседневщины.
Плюс еще ограниченная врожденная спортивность и матерая интровертность...
Что, впрочем, не мешает получать на склоне удовольствие и понемногу осваивать что-то, что не получалось еще вчера.
Впрочем, мы ушли куда-то в сторону от темы, столь блестяще поднятой Георгием...

Сообщение отредактировал alrok: 25 January 2015 - 21:45
Отправлено 25 January 2015 - 21:49
: аннуляция, выполняемая только шеей,
Это, дяденька, гильотина
Отправлено 25 January 2015 - 21:56

Гильотина - прибор.
Ангуляция - движение организьма
Что не исключает применения данного прибора к означенному организьму, какие бы движения он не совершал

Отправлено 25 January 2015 - 22:13
По моему это у Визбора было, что если нет школы, то это как музыкант-самоучка. Он может бойко стучать по клавишам и наигрывать простенькие мотивы. И родственники с восхищением будут говорить про него, что он Музыкант.
Только сам он будет всю жизнь понимать свою ограниченность и несовершенство....
Не каждый закончивший музыкальную школу стал Рихтером и не каждый лабающий в компании друзей мечтает стать профессиональным музыкантом.
Я могу активно прокататься 6-7 дней, за 10 дней мне это осточертеет, большее время я просто не выдержу тошнить начнет от гор и лыж.
Отправлено 25 January 2015 - 22:15
аннуляция,
не, все-таки гильотина))
Отправлено 25 January 2015 - 22:18
Не каждый закончивший музыкальную школу стал Рихтером и не каждый лабающий в компании друзей мечтает стать профессиональным музыкантом.
Вот тебе и завидую!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2015 - 22:19
Отправлено 25 January 2015 - 22:19

Ачипятка, аднака, палучилась
Отправлено 25 January 2015 - 22:34
Отправлено 25 January 2015 - 22:43
Не каждый закончивший музыкальную школу стал Рихтером ...
да. но учился все же, глядя на него, а не на неумеху из соседнего класса
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2015 - 22:44
Отправлено 26 January 2015 - 09:25
Отправлено 26 January 2015 - 09:56
Отправлено 26 January 2015 - 10:11
Популярное сообщение!
Не, в музыкальной школе смотрят на своего педагога по специальности.да. но учился все же, глядя на него, а не на неумеху из соседнего класса
Мой про меня говорил так - есть великий скрипач Ойстрах, а ты - Ойужас!

Отправлено 26 January 2015 - 10:34
Типа " Да общем-то неплохо поёт этот Паваротти".
А вообще статья хорошая и своевременная. Задёшь в многочисленные подразделы "Техник..." и сплошные крабы с безжизненными руками. И на пупырях размножились. В Альпах если увидишь краба - карвингиста - 146 % окажется русским.
Сообщение отредактировал forell: 26 January 2015 - 10:40
Отправлено 26 January 2015 - 10:45
Про спортсменов КМ. Недавно смотрел альпийскую комбинацию. Так вот в слаломе спуковики выглядели жалко. Еле попадали в ворота, резаный порот только местами, мели пятками. Суть то какая - мега спортсмены это циркачи, которые основываясь на таланте и большом труде добились совершенства в отдельных дисциплинах. Технари не могут быстро спускаться, спусковики не могут быстро проходить слалом. В сравнении с друг другом конечно же, а не с простыми смертными. А потому их техника это не база, а вершина.
А Вонн не может быстро спускаться? Но супер джи выиграла) Да и у мужчин есть спецы на все. Свиндаль или Боди к примеру)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных