X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба полечить. Можно кидаться помидорами и т.д.

Лечение Упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#61 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:50

И совершенно точно я не смогу этого сделать на выходе из поворота, т.к. в этой стадии у меня загружены обе ноги, внешняя чуть больше, внутренняя чуть меньше.

Пересмотрел свои видео. На выходе из поворота я могу поднять пятки обеих ног. Да что там пятки, обе лыжи могу от склона оторвать на выходе. Серьезно.

Mzy совсем недавно видел мои видео -)

• 0

#62 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:51

И совершенно точно я не смогу этого сделать на выходе из поворота, т.к. в этой стадии у меня загружены обе ноги, внешняя чуть больше, внутренняя чуть меньше.

Дело не в загрузке, а сзади ты или нет. Если ты едешь в две ноги, но не отсел - нет проблемы поднять пятку внутренней все равно.

• 0

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:54

я чуток последовательность поменяю. сначала "выдергивать себя вперед", потом "лыжики отпускать вперед с разгрузкой вниз" и перекантовкой

Чета скучно ... а давай обсудим "выдергивать себя вниз" и "лыжики отпускать", а разгрузка сама произойдет :-)

• 0

#64 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:00

Вообще-то нас учили в начинать на согнутых поворот, и путем постепенного вставания при ведении лыжи увеличивать нагрузку на нее (езда на одной подразумевалась всегда)...  в конце поворота резкая разгрузка вниз (сгибание ног), перекантовка и опять пистолетик на внешней...  как-то так 

Я смотрел на твое видео , там похоже на разгибание между дугами.. Да ладно,  проехали... Нужно уметь и верхом и низом, по ситуации.

• 0

#65 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:03

Не должно так быть ....

У меня так )))

• 0

#66 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:06

У меня так )))

видео есть? хочешь - личку кинь ....

• 0

#67 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:08

видео есть? хочешь - личку кинь ....

Не на оглоблях еще снимался ... позорно  ,еще  не вкатилсяbiggrin.png

• 0

#68 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:10

Не на оглоблях еще снимался ... позорно  ,еще  не вкатилсяbiggrin.png

понятно ....

• 0

#69 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:48

Чета скучно ... а давай обсудим "выдергивать себя вниз" и "лыжики отпускать", а разгрузка сама произойдет icon_smile.gif

скучно, ога.  выдернуть вниз? хм... там вроде вперед было. разгрузка сама не произойдет - ноги-то поджать надоть :)

• 0

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:52

скучно, ога.  выдернуть вниз? хм... там вроде вперед было. разгрузка сама не произойдет - ноги-то поджать надоть icon_smile.gif

а вперед - это куда? По ходу лыж, вниз по склону? :-)

• 0

#71 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 17:10

а вперед - это куда? По ходу лыж, вниз по склону? icon_smile.gif

ну эт к ТС, эт его формулировка была... (эт я карвлю)  biggrin.png  а вы Сеттера там все еще мучаете? или он от вас в горы сбежал? 

• 0

#72 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 17:16

а вы Сеттера там все еще мучаете? или он от вас в горы сбежал? 

сбежал :-)

• 0

#73 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 18:14

Алекс, ты как тот старый кот - помнишь что за молодухой надо бегать, а зачем бегать - склероз...

Виден рисунок бывшего: аццкий угол внешней и общее построение виража - но при этом хода нет и чтоб не упасть ты садишься на внутреннюю, причем прямо жестко едешь на ней, внешней декоративно обозначая лютый заклон или чо там.

Плюс завал внутреннего плеча/ плюс разворот всего тела поперек хода (на правой ноге).

Короче.

Ишгль нах, по такому мусору ни разогнаться ни закантоваться. Тебе надо с пацанами арендовать склон под чарлики - не для того чтоб трассу мочить, а чтоб по чистому полотну ехать - и вот уже по жесткому и чистому вспоминать, зачем тебе погоня за молодой кошечкой и чо с ней потом делать.

По некоторым признакам - вспомнишь быстро))

Главно - ход и небояться ипануться при критических углах в процессе борьбы со склерозом.

Еще рас повторюсь - нах чайниковские столпотворения - хватило на австрию - хватит и на сборы в Абзачке/Таштаголе

• 2

#74 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 18:36

Алекс, ты как тот старый кот - помнишь что за молодухой надо бегать, а зачем бегать - склероз...

Виден рисунок бывшего: аццкий угол внешней и общее построение виража - но при этом хода нет и чтоб не упасть ты садишься на внутреннюю, причем прямо жестко едешь на ней, внешней декоративно обозначая лютый заклон или чо там.

Плюс завал внутреннего плеча/ плюс разворот всего тела поперек хода (на правой ноге).

Короче.

Ишгль нах, по такому мусору ни разогнаться ни закантоваться. Тебе надо с пацанами арендовать склон под чарлики - не для того чтоб трассу мочить, а чтоб по чистому полотну ехать - и вот уже по жесткому и чистому вспоминать, зачем тебе погоня за молодой кошечкой и чо с ней потом делать.

По некоторым признакам - вспомнишь быстро))

Главно - ход и небояться ипануться при критических углах в процессе борьбы со склерозом.

Еще рас повторюсь - нах чайниковские столпотворения - хватило на австрию - хватит и на сборы в Абзачке/Таштаголе

Ну прям не в бровь, а в глаз...  =)

К сожалению этот сезон наверно мимо - в октябре в Снежке разворотил колено правое! сильно...  В Ишгле в первый же день при плохой видимости в снегопад (сам дурак!) разворошил его повторно (хоть и не так сильно, но 2 дня потерял и потом ездил с замотанным коленом)...

Про Абзачку буду думать на следующий год, да и физику надо подтягивать прилично...

Единственное в чем Ишгль помог - отступила боязнь крутизны (после перерыва как-то страшнова-то было на хороший уклон вылазить)

• 0

#75 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 18:49

октябре в Снежке разворотил колено правое

.. а к Снежкому поди весь сентябрь с пивасом готовился?

Тебе еще не рассказали про волшебную формулу "триста приседов перед выходомна склон"?

• 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 18:52

Единственное в чем Ишгль помог - отступила боязнь крутизны (после перерыва как-то страшнова-то было на хороший уклон вылазить)

Это у тебя после Снежкомаbiggrin.png

Мне после Снежкома и в Шуколово круто показалосьwink.png

• 0

#77 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 19:01

.. а к Снежкому поди весь сентябрь с пивасом готовился?

Тебе еще не рассказали про волшебную формулу "триста приседов перед выходомна склон"?

В данный момент я после 100 могу и не выходить на склон вообще...  На повернуть сил не останется.. =)

• 0

#78 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 12:03

Пока не будет смещения в перед не выйдет ни чего. Начинать надо с упражнений на смещение ЦМ в перед.

• 0

#79 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 12:18

В данный момент я после 100 могу и не выходить на склон вообще... На повернуть сил не останется.. =)

После 100 пистолетиков?
  • 0

#80 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:29

После 100 пистолетиков?

Ну про пистолетики я бы вообще не вспоминал... С юности к ним отвращение...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных