X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пролетели с ростовкой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:24

У меня Магнумы 7.6. Внутри дерево (в 7.3 уже нет),

Мамаша!

Не путайте народ!biggrin.pngbiggrin.png

Композит вудкор это не совсем дерево.

Но это ДВА добротных деревянных стрингера по всей длине лыжи.

Плюс карбоновое усиление.

А в  остальном полностью согласен.wink.png

Лыжа "катит"

54bfe0c457074_IMG_0355.jpgВ 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 January 2015 - 20:28

• 0

#62 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:25

...может чуть не в тему... и в меня сейчас полетят обломки "дров", но все ж таки вопрос,ответ на который (только конкретный) может чуть ограничить выбор-  Чем рентальные крепы отличаются от НЕрентальных? Надежностью (ненадежностью) качеством?(и качеством чего именно?)  Брэндом? Понтами? Чем?!    Понятно , что прокатные лыжи-это в основной массе "начальный" уровень и многие  с форума считают ниже своего достоинства даже прикасаться к таким изделиям спортиндустрии (никого не хочу обидеть или задеть-избави Бог!),но не все же автомобилисты в РФ сразу сели на иномарки.... Или все сразу?!  Подходя по философски, почему не объяснить человеку что в данном бюджете  можно ВОТ ЭТО или ВОТ ТО.... а потом "подрасти" и уже поняв в какую сторону двигается прогресс в катании (или не двигается) решить-нужно менять лыжики или не нужно, тем более при такой "частоте" выезда на склоны.... Это лично мое мнение и никому его не навязываю, но не высказаться просто не смог....Если кого то "завел" или задел-искренне прошу прощения! Всем ровных склонов и удачных спусков!

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:46

...может чуть не в тему... и в меня сейчас полетят обломки "дров", но все ж таки вопрос,ответ на который (только конкретный) может чуть ограничить выбор-  Чем рентальные крепы отличаются от НЕрентальных? Надежностью (ненадежностью) качеством?(и качеством чего именно?)  Брэндом? Понтами? Чем?!    Понятно , что прокатные лыжи-это в основной массе "начальный" уровень и многие  с форума считают ниже своего достоинства даже прикасаться к таким изделиям спортиндустрии (никого не хочу обидеть или задеть-избави Бог!),но не все же автомобилисты в РФ сразу сели на иномарки.... Или все сразу?!  Подходя по философски, почему не объяснить человеку что в данном бюджете  можно ВОТ ЭТО или ВОТ ТО.... а потом "подрасти" и уже поняв в какую сторону двигается прогресс в катании (или не двигается) решить-нужно менять лыжики или не нужно, тем более при такой "частоте" выезда на склоны.... Это лично мое мнение и никому его не навязываю, но не высказаться просто не смог....Если кого то "завел" или задел-искренне прошу прощения! Всем ровных склонов и удачных спусков!

Крепы отличаются только возможностью регулировок под размер ботинка в очень большом диапазоне.

К сожалению конструктивно от этого становятся менее надежными.

По поводу лыж.

Уже тыщу раз писал, что уровень лыжи определяется не текущим уровнем лыжника, а тем уровнем, которого он хочет достичь на этом инвентаре.

Очевидно, что на начальном инвентаре можно достичь только начального уровняwink.png

Если ЭТО устраивает, то можно брать....

• 1

#64 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:10

ОК, если подытожить, то получается любые крепления с диапазоном регулировки до 10 ед. для человека весом до 70-80 кг будут в пределах компромиссной надежности, правильно? Ну а по лыжам, тогда стоит выбирать что то из "продвинутого", иначе обрекаешь себя на ношение ярлыка "новичок" даже при нормальной технике катания , а вся продукция для начального уровня -маркетинговый развод в форме "лыж" (вы покупаете лыжи, а оказывается "дрова", ну так ведь и денежки "деревянные", только порой даются нервами и пОтом)... каждый выбирает для себя....

• 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:20

а вся продукция для начального уровня -маркетинговый развод в форме "лыж" (вы покупаете лыжи, а оказывается "дрова",

Именно так.

Ну или чисто "для попробовать"

• 0

#66 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:39

Именно так.

Ну или чисто "для попробовать"

+++100500 ... только катаясь на "прокатном" уровне лыж в начале (1-2 сезоны) начинаешь понимать ЧТО именно не нравится... Если помните я спрашивал про Фишер RX Force, только сейчас начали вырисовываться качества от которых я бы хотел избавиться у этих лыж....Пусть долго, пусть своими ошибками, но я в конечном итоге буду знать что искать и чем меня не устраивают те или иные лыжи.... Если бы мне многоуважаемые  жители этого форума насоветовали кучу всякого замечательного лыжепрома, я бы все равно потерялся в этом изобилии и  искал бы недостатки в новом приобретенном оборудовании...  Все познается в сравнении... Таковы уж мы русские-умны своими ошибками....  Mr.XX -спасибо за корректность ответов! hi.gif

• 0

#67 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:01

Да Вы напрасно на ребят обижаетесь.

Да я не обиделся, даже смайлик поставил, просто не понимаю, когда люди тратят своё время, чтобы написать несмешную банальность, просто шоб отметиться))

По поводу лыж, я прекрасно понимаю, что дешевле 20 т.р. я не куплю то, что по меркам опытных лыжников, коих здесь большинство, является более-менее не плохим вариантом.

Все дело в том, что меня, как ниже совершенно справедливо заметил форумчанин, абсолютно устраивает условный лыжный форд фокус, но местные жители все, что хуже хотя бы Nissan Teana считают советским автопромом, а мне нравится фокус, но за огромным множеством брендов найти его на могу и боюсь попасть на условную Калину))

Сообщение отредактировал mumrik2001: 21 January 2015 - 22:02

• 0

#68 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:05

Если вам нравится "гонять" по прямой, не стоит покупать короткие "картонки", лучше что-то понадежнее все-таки. Имхо.

• 0

#69 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:15

боюсь попасть на условную Калину))

...очень образноrolleyes.gif ,но по сути верно..... но ведь "оно" еще и едетyahoo.gif -вопрос комфорта и управляемости  постепенно встает во главе угла.

• 0

#70 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:19

Ира, уже выяснили, что " по прямой" - это была форма речи. Топикстартеру : я кинул ссылку на не дрова в МСК задешево. Но ботами советую озаботиться, хоть ради своей безопасности.
  • 0

#71 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:23

Вы имеете ввиду, что ростовка моя при росте 180 см? не длинноваты для начально-продолжащего уровня?

• 0

#72 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:38

Проще на ты, в ихних интернета так принято. icon_smile.gif Вопрос с ростовкой непростой. По феншую в рост. Для езды в плуге короче. Но чем длинней, тем устойчивей. С моей точки зрения проще купить в рост и чуть научиться с лыжей работать. Это же не бог весть какая аццкая ракета, ничего из ряда вон. Обычный универсал. И ботинок 50 к такой лыже в рост нехорошо. Если бот 50, то лыжа самая первая попавшаяся начальная и покороче. если что вот например у жены универсалы в рост при росте 168 и весе 57, боты были 70, сейчас 90. На 90 лучше, но и на 70 могла катать, пока внутренник не умялся в гавно. А сперва спирмастер втюхал ей 50е на пару размеров больше. Кататься не смогла. Оттуда же были и первые сосископодобные лыжи, которые разделили судьбу ботов.
  • 0

#73 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:48

Проще на ты, в ихних интернета так принято. icon_smile.gif Вопрос с ростовкой непростой. По феншую в рост. Для езды в плуге короче. Но чем длинней, тем устойчивей. С моей точки зрения проще купить в рост и чуть научиться с лыжей работать. Это же не бог весть какая аццкая ракета, ничего из ряда вон. Обычный универсал. И ботинок 50 к такой лыже в рост нехорошо. Если бот 50, то лыжа самая первая попавшаяся начальная и покороче. если что вот например у жены универсалы в рост при росте 168 и весе 57, боты были 70, сейчас 90. На 90 лучше, но и на 70 могла катать, пока внутренник не умялся в гавно. А сперва спирмастер втюхал ей 50е на пару размеров больше. Кататься не смогла. Оттуда же были и первые сосископодобные лыжи, которые разделили судьбу ботов.

ОК, вообще спасибо тебе огромное, столько времени мне уделил, даже неудобно)) Ботинки у меня Salomon Performa 5, индекс жесткости 65. Я их, конечно, сейчас не поменяю, придется приспосабливаться как то. 

А как ты выяснил, что Nordica CS 10, что ты скинул, "не дерево"? Есть опыт катания? Она не сильно хуже Близзарда, который я изначально хотел купить?

Сообщение отредактировал mumrik2001: 21 January 2015 - 22:48

• 0

#74 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:24

ОК, вообще спасибо тебе огромное, столько времени мне уделил, даже неудобно)) Ботинки у меня Salomon Performa 5, индекс жесткости 65. Я их, конечно, сейчас не поменяю, придется приспосабливаться как то. 

А как ты выяснил, что Nordica CS 10, что ты скинул, "не дерево"? Есть опыт катания? Она не сильно хуже Близзарда, который я изначально хотел купить?

http://trial-sport.r...27/342153.html 

тынц на кнопочку "технологии" и видим : силовая рама с композитом. 

не хуже. возможно чуть лучше. пытаемся верить триалу там где он пишет про уровень подготовки лыжника : жопытный и совершенствующийся. 

Сообщение отредактировал terminator1: 21 January 2015 - 23:32

• 0

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:31

похоже что может чуть получше. потому что были 8. 10 12 и еще 14. Последние-экспертные.

http://www.rasc.ru/g...s/2008/nordica/

То есть лыжи вторые снизу. Или (хм) третьи сверху в линейке. Это какбы все соображения. Но 5 тыщ. Не грех и попробовать. Карту только надо, а то вдруг скидку не дадут. То есть врядли, но шут их знает. И если они с крепами и вообще есть в наличии. 

Сообщение отредактировал terminator1: 21 January 2015 - 23:34

• 0

#76 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:36

http://trial-sport.r...27/342153.html 

тынц на кнопочку "технологии" и видим : силовая рама с композитом. 

не хуже. возможно чуть лучше. пытаемся верить триалу там где он пишет про уровень подготовки лыжника : жопытный и совершенствующийся. 

Я правильно тебя понял, что для длинных лыж индекс жесткости ботинок меньше условных 80-90 опасен для здоровья?

• 0

#77 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:39

И если они с крепами и вообще есть в наличии. 

Это да, смутило, что на фото креп нет как раз, хотя есть в описании. Вообще в триале частенько инфа на сайте не совпадает с реальным положением дел, так было с апачами, которые я выше приводил. А вообще если что, на сколько попаду на нормальные крепы с те же показателем 10-11?

• 0

#78 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:46

Я правильно тебя понял, что для длинных лыж индекс жесткости ботинок меньше условных 80-90 опасен для здоровья?

я писал.  что супруга каталась в 70 х говноботах на универсалах ( и не только универсалах) в рост и в общем норм. а вот в 50 х ботах кататься не смогла. вообще. 

хм. ага. как то раз еще забыла боты дома и на горе ей дали боты росси софт-это такая ваще не разбери что за каракатица с жескостью 55 что ли...так она съехала раз на слаломках 150 и сказала: данунафик. я лучше посижу. Дело не столько в длине, сколько в бодрости лыжи. 

Это да, смутило, что на фото креп нет как раз, хотя есть в описании. Вообще в триале частенько инфа на сайте не совпадает с реальным положением дел, так было с апачами, которые я выше приводил. А вообще если что, на сколько попаду на нормальные крепы с те же показателем 10-11?

У нас с триалом так: смотишь чо хочешь, звонишь, уточняешь, просишь отложить, едешь, смотришь, покупаешь. иначе потерянное время

• 0

#79 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:52

У нас с триалом так: смотишь чо хочешь, звонишь, уточняешь, просишь отложить, едешь, смотришь, покупаешь. иначе потерянное время

Я собственно так же делал, когда куртку покупал у них. В общем завтра постараюсь купить 10-ю Нордику у них, пасиб, дружище

• 0

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:58

крепы там стопудов с итерфейсом -то есть на релсах без шурупов. без крепов покупать никакого смысла вообще. в таком виде эти лыжи только на забор. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных