X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый главный элемент снаряжения. Поэтому – не торопитесь покупать ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#61 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 15:35

Обувь то я сравнительно спокойно выбираю. 

угу. Я тоже. Размера так иногда 45, а чаще 46... Что в сантиметрах 29 и 30 соответственно. А ботинки лыжные - 28,5 и в длину даже немного великоваты.

• 0

#62 Sovun

Sovun
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 15:47

угу. Я тоже. Размера так иногда 45, а чаще 46... Что в сантиметрах 29 и 30 соответственно. А ботинки лыжные - 28,5 и в длину даже немного великоваты.

Ого, а у меня 43-й и боты такие же)) Ну я больше имел ввиду, что при помощи грамотного человека, надеюсь обойтись без способа подгона товарища Doxturа)

Сообщение отредактировал Sovun: 05 December 2017 - 15:47

• 0

#63 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 16:17

Не понял? Вай....

Куда уже проще.

Есть колодка модели, один из главных ее показателей - ширина в мм. К ноге не прикладывать:-), это показатель колодки.

Для среднестатистического любителя уровня выше среднего обычно в большинстве случаев подходят колодки 97 и 98.

Или 98-104, так обозначает, например, свою 98 колодку Соломон, типа под фитинг.

Кому нужна уже колодка - 96, 95 или ваще 92, то это или совсем узкая лапа, либо этот боец:-) сам знает, что делает и советы ему не очень нужны.

Кому нужна колодка шире 98 - т.е. 100 и более, это либо.......(вычеркнуто самоцензурой:-)), либо человек хорошо понимает, что выбирает и советы ему тоже не нужны.

Ну я уже не знаю, как еще то объяснить:-))) 

• 0

#64 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 16:49

Кому нужна колодка шире 98 - т.е. 100 и более, это либо.......(вычеркнуто самоцензуройicon_smile.gif), либо человек хорошо понимает, что выбирает и советы ему тоже не нужны.

Не факт. Хотя, конечно, я не знаю, что там вычеркнуто цензурой. У меня колодка 102, да ещё и растягивать пришлось в ширину... Но я совершенно не понимал, что выбираю. Что сказали, то и надел :)

• 0

#65 Sovun

Sovun
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 18:06

Есть колодка модели, один из главных ее показателей - ширина в мм. К ноге не прикладыватьicon_smile.gif, это показатель колодки.

Кому нужна колодка шире 98 - т.е. 100 и более, это либо.......(вычеркнуто самоцензуройicon_smile.gif)

Ну я уже не знаю, как еще то объяснитьicon_smile.gif)) 

Вот сейчас более понятно, спасибо)) Я уже понял, что ширина ноги и ширина колодки сооовсем не факт, что должны сопоставляться и я со своей 112 мм. стопой с комфортом влезу во что-то более узкое при помощи фитинга. Мне ботинки подбирали в Триале, в Тамбове, мне все было узко и было больно в них даже 20 мин ходить на самой слабой застежке. В итоге мне подобрали мою Нордику спортмэшин 14, которые я тоже застегиваю на самую первую застежку и со мной происходит вышеописанная фигня. В итоге я тоже оказался в тех, вычеркнутых самоцензурой. А так как в Тамбове горка 120 м., и куда то особо не наездишься (пашем на государство, дай Бог раз в сезон в горы и пару раз на холмах Воронежа), то раньше не было времени, денег, возможно желания, изучить вопрос. Теперь созрел, ибо чую, что могу больше, но снаряга не держит.

Вот теперь понятно)) Я просто въедливый, если уж начал вникать, то хочется как следует, поэтому стараюсь не упустить суть ни одного совета, что бы переварить их все и сформировать правильное понимание ситуации.

Сообщение отредактировал Sovun: 05 December 2017 - 18:14

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 18:22

Не факт. Хотя, конечно, я не знаю, что там вычеркнуто цензурой. У меня колодка 102, да ещё и растягивать пришлось в ширину... Но я совершенно не понимал, что выбираю. Что сказали, то и надел icon_smile.gif

Сказал майор?  значит ты "всё правильно сделал". Я перешел на колодку 95., когда мне это сказал и разъяснил на пальцах напарник майора, менее медйный, но не менее знающий. 

• 0

#67 Sovun

Sovun
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 18:36

Сказал майор?  значит ты "всё правильно сделал".

Я перешел на колодку 95., когда мне это сказал и разъяснил на пальцах напарник майора, менее медйный, но не менее знающий. 

Таак, очень интересненько))) Т. е., как вы сказали, медийный господин Майор не есть истина в последней инстанции?

Вот может лучше к нему обратиться?

Судя по всему LionSprings не к нему обращался, т.к. делал все на Варшавке.

• 0

#68 Sovun

Sovun
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 18:37

Что сказали, то и надел icon_smile.gif

Сказали грамотные бутфитеры или это был какой-то более ранний опыт?

• 0

#69 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 18:44

Сказали грамотные бутфитеры или это был какой-то более ранний опыт?

Первично сказал и подобрал Ковнацкий. (самоцензура). Окончательно фитил Гордеев.

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 18:45

Таак, очень интересненько))) Т. е., как вы сказали, медийный господин Майор не есть истина в последней инстанции?

Вот может лучше к нему обратиться?

Судя по всему LionSprings не к нему обращался, т.к. делал все на Варшавке.

Никто не истина. Я с майором познакомился после полного решения проблем с ботинками, в том же Экстриме.  Кто там из них в одном павильончике круче - пусть сами разбираются, я считаю что оба лучше.

На Варшавке совсем другой человек, грамотный, опытный, очень хорошо катающийся. Но у меня личного опыта по ботинкам с ним не было.  Менять ботинки и бутфиттеров каждый год мне финансы не позволяют. 

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 18:46

Первично сказал и подобрал Ковнацкий. (самоцензура). Окончательно фитил Гордеев.

По обоим пунктам согласен. 

• 0

#72 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 22:19

Тогда ладно.

(Поправив корону...)

Ширина ботинка, которую вы узнали из каталога, у всех брендов приведена для размера 26,5 ( для Хэд некоторое время назад приводилось для 27,5. Теперь обычно приводится таблицей для нескольких размеров)

Это значит, что исходя из сохранения пропорций ботинка, на каждый полный размер по длине, ширина увеличивается примерно на 2мм.

Тоесть если в каталоге дано допустим 100мм, то для размера 27,5 это будет 102мм, а для 25,5  98мм.

Большая просьба показать где найти информацию по ширине ботинок Хэд. Они вроде как объём указывают

• 0

#73 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 22:23

Большая просьба показать где найти информацию по ширине ботинок Хэд. Они вроде как объём указывают

Вопрос снимаю, вижу, что стали писать.

• 0

#74 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 11:06

На оф. сайте Хеда указана ширина колодки для каждой модели, только что спецом посмотрел.

• 0

#75 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 20:47

Всем здравия!
Нужен совет, пожалуйста кто сколько сможет (советов))
Завтра собираюсь мерять Head Vector Evo 130 Длина стопы примерно 28,5 см, ширина 110 мм.
Думаю влезть в размер 28,5 ширина там 104 мм. Могут они подойти или шире искать, или шире уже некуда и внутренний сапожок умнётся со временем и будет нормально?

Сообщение отредактировал Igormax: 27 December 2017 - 20:48

• 0

#76 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 11:09

Присоединяюсь ко всем, советующим обращаться к бутфитерам и продавцам. Смысла больше, чем нынешнее гадание по фото. Есть личный и крайне положительный опыт общения с Майором и А. Василевским. Будет возможность, доберитесь до северного Экстрима в Москве, пообщайтесь лично, рекомендую предварительно созвониться с ними из-за занятости.

Сообщение отредактировал mihail1977: 31 December 2017 - 11:09

• 0

#77 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 12:47

Опыт бывает разный. Внуку со стельками от бутфитера катататься оказалось невозможно, заменили на родные - и все нормуль.

• 1

#78 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 15:38

Разумеется, раз на раз не приходится. Стельки - это один из элементов подгонки ботинка к ноге. А учитывая то, что практически все стельки под заказ в т. ч. и для ГЛ бот ортопедические, с ними в обычных то кроссовках приходится мирить ноги и привыкать, а в случае с ГЛ, я думаю, ситуация усугубляется.

Я, например, отказался у бутфитера от стелек, несмотря на постоянное ношение их в обычной обуви. Пока не жалею.
  • 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 16:21

Разумеется, раз на раз не приходится. Стельки - это один из элементов подгонки ботинка к ноге. А учитывая то, что практически все стельки под заказ в т. ч. и для ГЛ бот ортопедические, с ними в обычных то кроссовках приходится мирить ноги и привыкать, а в случае с ГЛ, я думаю, ситуация усугубляется.

Я, например, отказался у бутфитера от стелек, несмотря на постоянное ношение их в обычной обуви. Пока не жалею.

вообще требования к стельки в обуви и в г/л ботинках различны. Т.к. Ботинки не обувь, а компонент снаряжения. Я в обуви не пользуюсь ортопедическими стельками, на лыжах - обязательно. "Колхозными" или отколхозенными фирменными.
  • 0

#80 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 21:49

Кастомные стельки холодные. Применять батарейки не хочу.
Сделают теплые, подумаю.
А пока ничтоже сумняшеся много сезонов на штатных.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных