X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета на сезон 2015-2016

выбор места Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#61 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7140 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:06

У меня из СПб особо проблем с покупкой билетов в конце марта начале апреля и перед вылетом не возникало. Даже при текущем курсе удалось СПб-Милан за 7500р слетать (прямым, сб-сб). Билеты брал за несколько дней до вылета.

У вас в Питере всегда другие цены....  А купить сейчас за 10 тыр из Москвы до Женевы с субботу по субботу, прилет до обеда, вылет после обеда, в Москве вечером -  нифига потом таких цен не будет на школьные каникулы

Ну и МедМаксу заодно.....на кривые и неудобные рейсы может еще и подскинут денег перевозчики, если доллар с евриком снова вверх не ломанутся.  На то, что я написал - вряд ли, многогодичный мониторинг об этом говорит )))

Сообщение отредактировал skiwater: 15 April 2015 - 15:13

• 0

#62 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 11:30

Ну и МедМаксу заодно.....на кривые и неудобные рейсы может еще и подскинут денег перевозчики, если доллар с евриком снова вверх не ломанутся.  На то, что я написал - вряд ли, многогодичный мониторинг об этом говорит )))

Знаю, что оптимальные цены всегда в апреле, но я пока подожду, $ сег уже 49 icon_smile.gif Кривые рейсы не пугают, гоняем так на новогодние с сезона 08/09. Стыковка как правило от 1 ч, до 2.5, если нет мотивации специально ночевать и пошататься по центру города, как делали в Женеве, или Брюсселе. Думаю займемся после майских, ближе к июню, да и направление пока не определили))) Обычно если во Францию (а я скорее франкофил по каталке) объединяем билетинг с пребукингом апартов в Пьер Ваканс, у них до сент 20% скидос...

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 April 2015 - 11:31

• 0

#63 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7140 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 17:35

А чой-та я не вижу у них на сайте инфы про раннее бронирование ? Только про летние брони....
Кинь в меня ссылкой.... пригодится, хотя мне и не очень нравится PV, но вдруг...
  • 0

#64 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 20:21

Да ссыль одна для всех http://www.pierreetv...m/gb-en/catalog

Я лишь подписан на рассылку и всё. Дык ЭТОТ сезон еще не везде закончен, спецухи с -20% они вывесят в июне примерно, они до 15 сент у них, но хорошие варианты быстро расхватывают

PV нормальная контора кстати, белье всегда входит нет поборов за уборку и аппарты лучше Интерхомовских, или Маевы, жил от них в Авориязе, Килли, 3Д, Парадиски

• 0

#65 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7140 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 20:30

Ок, понял.... я думал, что слепой стал))

• 0

#66 andrey77zd

andrey77zd
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 18:32

Привет всем!

Стандартный вопрос - посоветуйте где покататься на Новый год 15/16. Уровень начинающий и с нами(2 взрослых и 2 детей 9 и 13 лет) будут еще совсем новички(2 взрослых и ребенок 14 лет). Хочется место с гарантированным снегом в начале января. Сейчас перечитал все, но все же не могу определиться Серфаус или Заальбах-Хинтерглем или все же в Целль-ам-Зее и Капрун, чтоб уж гарантированно со снегом.

Очень понравился Зеефельд, но мы там были - крайне мало трасс.

Апре ски практически не интересует, дискотеки и проч тоже не важны. Поедем на машине так, что жилье на горе не очень принципиально. Основная цель покататься

Что скажут старожилы?

• 0

#67 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10121 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 20:13

Зальбах-Хинтерглемм, если будет совсем плохо со снегом, то рядом есть Капрун.
  • 0

#68 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 10:33

Привет всем!

Стандартный вопрос - посоветуйте где покататься на Новый год 15/16. Уровень начинающий и с нами(2 взрослых и 2 детей 9 и 13 лет) будут еще совсем новички(2 взрослых и ребенок 14 лет). Хочется место с гарантированным снегом в начале января. Сейчас перечитал все, но все же не могу определиться Серфаус или Заальбах-Хинтерглем или все же в Целль-ам-Зее и Капрун, чтоб уж гарантированно со снегом.

Апре ски практически не интересует, дискотеки и проч тоже не важны. Поедем на машине так, что жилье на горе не очень принципиально. Основная цель покататься

Что скажут старожилы?

если вы новички то количество и длина трасс вам не важны - вы все равно их не выкатаете. вам важно чтобы трассы были комфортными не сложными и чтобы народа было мало. в таком варианте ваш выбор - малые местечковые курорты. особенно если вы на машине то тем более. посмотрите санкт йоханн ин тироль или фибербрунн. Там очень немноголюдно, трассы комфортные, несколько зон катания, а если что - до цель ам зее или до китцбюля - минут 30 на машине.  

Сообщение отредактировал koka: 10 May 2015 - 10:33

• 1

#69 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 14:25

Уровень начинающий (2 взрослых и 2 детей 9 и 13 лет) будут еще совсем новички(2 взрослых и ребенок 14 лет). Хочется место с гарантированным снегом в начале января.

Серфаус или Заальбах-Хинтерглем или все же в Целль-ам-Зее и Капрун, чтоб уж гарантированно со снегом.

Дополню koka

Для "совсем новичков" нужен учебный склон, с простейшим подъемником. И желательно с пешим доступом к нему от автостоянки, чтоб не покупать полный ски-пасс.

С точки зрения гарантии снега (не искусственного))) Заальбах и ЦаЗ пожалуй нет. Капрун - да, но людей будет много и без ски-пасса ваши новички не обойдутся. Серфаус - да.

Посмотрите в сторону Шладминга: ехать ближе, трасс МНОГО, обкатать не успеете )))

• 0

#70 andrey77zd

andrey77zd
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 14:45

С точки зрения гарантии снега (не искусственного))) Заальбах и ЦаЗ пожалуй нет. Капрун - да, но людей будет много и без ски-пасса ваши новички не обойдутся. Серфаус - да.

Посмотрите в сторону Шладминга: ехать ближе, трасс МНОГО, обкатать не успеете )))

Спасибо Снежный Барсук и koka, да пожалуй Шладминг хорошо подходит. Мы уже немножко катаемся и любим чсто менять трассы, пару раз на одной и идем осваивать другую.

А с точки зрения финансов, что выгоднее Заальбах, Серфаус или Шладминг. Пока посмотрел Серфаус(точнее Ладис) более интересные предложения  в плане жилья.

Может у кого сохранились карты маршрутов скибасов по Серфаус и Шладминг?

• 0

#71 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 16:09

В Сёрфаусе нет скибасов. В самой деревне под главной улицей ходит метро на 4 остановки. Машина там совсем не нужна.
  • 0

#72 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 16:30

Дополню koka

Для "совсем новичков" нужен учебный склон, с простейшим подъемником. И желательно с пешим доступом к нему от автостоянки, чтоб не покупать полный ски-пасс.

как раз Шладминг требованию учебного склона с парковкой и пешим доступом не отвечает. Что на Планае, что на Хохвюрцене учебные склоны расположены "наверху" - правда на Хохвюрцене к учебному склону можно подъехать "с тыла" на машине но там огромная проблема с парковкой - машину там поставить нормально просто негде, а если ставить на гигантской бесплатной парковке внизу - то мы получаем подъемник и общий скипасс. (Планай и Хохвюрцен - названия зон катания в Шладминге)  Упомянутый мною Санкт Йоханн ин Тироль (левый на карте подъемник) имеет широченный пологий выкат и учебный склон упирающийся прямо в огромную всегда пустую бесплатную парковку. По ссылке картинго как этот склон выглядит в натуре - картинго вращабельна, Видна и парковка и белый домик - касса и собственно сам склон с подъемником. https://www.google.r...O-a-zg!2e0!3e11

Сообщение отредактировал koka: 11 May 2015 - 16:44

• 0

#73 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 16:37

Спасибо Снежный Барсук и koka, да пожалуй Шладминг хорошо подходит. Мы уже немножко катаемся и любим чсто менять трассы, пару раз на одной и идем осваивать другую.

А с точки зрения финансов, что выгоднее Заальбах, Серфаус или Шладминг. Пока посмотрел Серфаус(точнее Ладис) более интересные предложения  в плане жилья.

Может у кого сохранились карты маршрутов скибасов по Серфаус и Шладминг?

Шладминг - очень хорошее место. Я там был три раза. И все - на новый год. Один раз было маловато снега, но все трассы были в порядке. Катались нормально. НО. Шладминг имеет мало трасс для начинающих. Он состоит в основном из реально красных трасс, правда в большинстве довольно широких и комфортных. Также имейте в виду что с Хохвюрцена (это одна из зон Шладминга) нельзя спуститься вниз на подъемнике - только на лыжах или от средней станции на автобусе.

Не селитесь в Ладисе!!!!! Подъемник из Ладиса ведет не на гору а в нижнюю точку подъемника в Фиссе. То есть проехав довольно длинное плечо вы окажетесь не на склоне на горе, а в общей очереди на стартовый подъемник Фисса.

С точки зрения цены заметной разницы межу названными курортами не вижу. Если вы будете на машине - есть смысл селиться на отшибе - сможете реально сэкономить.

Сообщение отредактировал koka: 11 May 2015 - 16:43

• 0

#74 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 22:06

как раз Шладминг требованию учебного склона с парковкой и пешим доступом не отвечает.

Упомянутый мною Санкт Йоханн ин Тироль (левый на карте подъемник) имеет широченный пологий выкат и учебный склон упирающийся прямо в огромную всегда пустую бесплатную парковку.

Я сказал Шладминг чтоб обозначить направление :) Конечно, в самом Шладминге и дороже проживание и трассы сложнее. Но совсем рядом есть например Forstau

http://www.ski-reite...ice/3d-panorama (2я минута видео)

Отличное место для начинающих: длинные, пологие бугели и оч.мало людей. Внизу катания нет, поэтому отдельный скипасс (дешевле "большого") Хотя пешком туда от Шладминга не добраться.

ИМХО более удобен для проживания Radstat / Altenmarkt. В Альтенмаркте к тому же термы с большой детской зоной.

Ещё более удобен Флахау, но там дороже будет жильё и людей побольше...

Тирольский Ст.Йохан конечно хорош и Китцбюэль рядом (если скучно станет)

• 0

#75 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 11:32

Я бы посоветовал Гаштайн...

Есть учебный спуск с пешим доступом, хоршие школы

и трассы с разным уровнем от начинающих до вполне крутых (особенно на спорте)

• 0

#76 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10121 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 11:48

Я бы посоветовал Гаштайн...

Есть учебный спуск с пешим доступом, хоршие школы

и трассы с разным уровнем от начинающих до вполне крутых (особенно на спорте)

Не очень хороший совет для совсем начинающих. Плюс, учитывая, что будут на машине и будут жить на окраинах тоже не самый очевидный выбор.

PS. Серьезных трасс в .Гаштайне практически нет.

И школы везде хорошие. 

• 0

#77 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 11:52

Не очень хороший совет для совсем начинающих. Плюс, учитывая, что будут на машине и будут жить на окраинах тоже не самый очевидный выбор.

PS. Серьезных трасс в .Гаштайне практически нет.

И школы везде хорошие. 

Ну серьёзность дело относительное.. в споргаштайне намой взгляд вполне серьёзное катание, да и на Штурбенкогеле хватает

Жить в Гаштайнах можно где угодно (так что не аргумент)

Зато есть отличный учебный склон и длинные не сложные трассы

• 0

#78 andrey77zd

andrey77zd
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 13:30

Спасибо за внимание и советы. Ситуация немного поменялась и новички с нами не поедут. Так что теперь ориентируемся на достаточно большой выбор не сложных трасс. Легкие красные и синие. Среди форума встреттлось что в Шладминге на НГ было много народа и мало снега. Так ли это? Мы были в Зеефельде,так там совсем завалило.
По требованиям теперь гарантировано на ссех хватит мест в машине. Какие городки посоветуете в близи Фиса и Шладминга?
Вообще по нашим требованиям сейчас Майрхофен больше всего подходит. Но не хочется - уж очень много народу там.
  • 0

#79 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 15:14

Среди форума встреттлось что в Шладминге на НГ было много народа и мало снега. Так ли это?
Какие городки посоветуете в близи Фиса и Шладминга?

Как бы на НГ везде людей прибавляется. Но только до 3-4янв., после 6янв вообще низкий сезон. Про снег не угадаешь: если в ноябре-декабре снегопады будут, то снег сохранят даже при оттепели. Тем более в районе Шладминга в основном северные склоны...

К городкам возле Шладминга (см.выше) добавлю: Ваграйн, Ебен icon_wink.gif и Ст.Йохан им Понгау

Возле Фисса внизу находится Прутц и Флисс (деревни). Город подальше, возле автобана - Ландек

Вы определитесь с каталкой: будет ли это ски-сафари (как у нас))), т.е. каждый день - новое место или неделя на большом курорте с выездом на день-два к соседям?

В первом случае вам больше подойдёт СкиАмадэ (Шладминг и окрестности) или Китцбюэль. И там и там есть общий скипасс на оч.большой регион.

Во втором случае - направления от Ландека: на Ст.Антон, на Ишгль, на Наудерс. Но там придётся покупать отдельные скипассы..

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 12 May 2015 - 15:18

• 0

#80 andrey77zd

andrey77zd
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 15:46

Рассматриваем второй вариант. Т.е. один еурорт с большим набором не сложных трасс. Пару тройку раз на каждой.
Не очень понял::
"Во втором случае - направления от Ландека: на Ст.Антон, на Ишгль, на Наудерс"
Вроде Ст. Антон более дорогой чем Шладминг и Серфаус

Сообщение отредактировал andrey77zd: 12 May 2015 - 16:47

• 0

Темы с аналогичным тегами выбор места, Австрия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных