X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спорт-Марафон украл мою фотографию

как не стыдно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#61 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:50

Петь, я что-то тебя не понимаю. Меня обокрали, а ты еще на меня и наезжаешь? Минкин - ладно, он, как я понимаю, сам в заваривании этого Марафона участвовал, у него там все свои... Ты-то чо?

Я? Да никаким боком не участвовал! А все свои у меня не только там.
А по поводу обокрали....ну фиг знает, я бы так отдал, а если бы потом увидел, только порадовался, что кому то пригодилось.
  • 2

#62 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:52

Кстати, если карта действительно с большой скидкой, то есть тема интересная, приходишь в магазин и говоришь, что карту дома забыл, но помнишь номер. По любому скидку сделают icon_smile.gif
Только торопитесь, а то карту забанят icon_smile.gif

Ща еще вместо дополнительной скидки и эту карту забанят shok.gif

• 0

#63 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:56

*
Популярное сообщение!

А по поводу обокрали....ну фиг знает, я бы так отдал, а если бы потом увидел, только порадовался, что кому то пригодилось.

Я выложила так. Но не для коммерческого использования. Если люди хотят зарабатывать, используя мои фотографии, они должны мне платить за работу. Что непонятного?

• 7

#64 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:59

Хы, это специальные лыжи для добывания мяса хозяину. Отдаю на тест, получаю обратно вместе с обеими ногами до колен. Согласная?

Ну вот)  А я ужо размечталась про горошки)

Сообщение отредактировал Tahoma: 17 January 2015 - 01:20

• 0

#65 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:07

Мери, Минкин ваще злонамеренный тип, дочку мою заманили на свои тестовые широкие дрова вместе с Шуриком и фоткали, а потом свои весь свой Фишер только ейной фоткой и продвигает, а как же. icon_smile.gif. Этож использование деццкого труда в мире чистогана. Акулы. Я не стал связываться только из страха. Догонят, накостыляют, быстрые, большие.....
  • 0

#66 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:25

2 Tahoma просто синие в горошек - это вайтдоты рагнареки 12 года. Такие немножко специфические лыжки. То есть если уж в горошек, то другие там есть, тоже злобные до коленок, но более подходящие под девочек. Название даж не спрашивай, не помню, но они розовые.
  • 0

#67 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:40

Тогда пост должен был выглядеть так: Я запросила 1500 рублей с марафона, а они, кАзлы, фотку сперли и без спроса запостили! :)3

Чииивооо? )) Только сейчас увидела. Какие 1500 рублей? Поинтересуйся, сколько стоит выездная фотосессия черти-где за городом, еще и на горе, с использованием спецснаряжения, еще и спорт, с последующей обработкой... Это то, что пришлось бы оплатить, если бы они захотели получить такую фотографию законным путем. Да одна доставка меня туда-обратно, аренда лыж и скипасс тысяч 5 бы стоили.

И по поводу неособенности фото. Как думаете, шмотки Глория-Джинс на манекене - это что-то более особенное? http://lifenews.ru/news/58331

• 0

#68 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 02:00

2 Tahoma просто синие в горошек - это вайтдоты рагнареки 12 года. Такие немножко специфические лыжки. То есть если уж в горошек, то другие там есть, тоже злобные до коленок, но более подходящие под девочек. Название даж не спрашивай, не помню, но они розовые.

Это для прыжков с трамплина что ли? Судя по ширине и злобности)

Горошки растопили мое сердце)

Сорри за оффтоп. Терминатор явно подсунул мне эти лыжи чтобы нейтрализовать противника. И ему это удалось.

Больше ни о чем думать уже не могу)

Сообщение отредактировал Tahoma: 17 January 2015 - 02:13

• 0

#69 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 02:25

*
Популярное сообщение!

54b99dd6c3898_b6e1f581a54505862a95670310

• 5

#70 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 02:30

Какой противника, слушай, вы тут фсе прикалываетесь? Я завтра пойду копать кикер, ни одна криворукая тварь у нас тут на децком склоне это делать не умеет. Ну и вот я полчаса покопаю, сделаю себе и мелкому хоть какую то кочку, чтоб поскакать чутка после его тренировки. И конечно все эти безрукие кособокие полезут на наш кикер втихую. И как мне с них авторские получить? Только если потребовать право дать каждому лопатой по лицу. Но это интересно ровно один раз, а потом приедается. Поэтому пусть прыгают с моего кикера, авось разобьюцца. И это не горошки. Это белая точка. Обычные колхозные лыжи для похода за шишками. Но я какбы не советую без тестов брать. Про коленки это не шутка.
  • 0

#71 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 02:49

Петя, есть такая штука как закон. На кикеры закон об авторском праве не распространяется, к сожалению, а на фотографии - еще как. Такая вот несправедливость.

Тем не менее, мне почему-то кажется, что если бы безрукие не просто полезли на ваш кикер, а начали на его использовании зарабатывать, пуская туда кособоких за деньги, тебе бы это еще сильно-сильно меньше понравилось.

Сообщение отредактировал merry_candy: 17 January 2015 - 02:56

• 1

#72 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 03:29

Дык тыж вряд ли фотографией зарабатываешь, мож наплюй.? Без чувака лыжника фотка б не получилась, сними так чайника, ну кроме маленького ребенка, и чо получицца?Ну порадуйся за него, почему нет? Пусть... Вот с нами делятся завсегда хорошими нашими фотками, мы тоже , когда есть чем. Лыжник же птицо с понтом, ему важно, как он, тварь парит...а это изнутри не видать. Поэтому катальные фотки - это ценность для лыжника, они его радуют ( ну если есть чему радоваться). Хотя фик знает, мож мы тут разбалованы хорошими фотографа и операторами........ладно, я ж не думал что тут в серьез...
  • 2

#73 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 04:21

*
Популярное сообщение!

... есть такая штука как закон. ... закон об авторском праве ...

Есть такая штука. Там еще и про права того, кто на фотке, интересно написано - давал ли он согласие на съемку, для каких целей и на каких условиях делалось фото и т.д. С юридической точки зрения - это сделанное для себя автором  фото, выложенное в свободный доступ... А как они зарабатывают на фотке на дисконтной карте? Да будь там просто пустое место - на количестве выданных карт и на продажах  это ну никак не отразится... Вот если б они нашлепали рекламных постеров с этой фоткой и уклеили ими всю Москву и окрестности - это была бы реальная тема.

• 3

#74 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 04:33

Дык тыж вряд ли фотографией зарабатываешь, мож наплюй.? Без чувака лыжника фотка б не получилась, сними так чайника, ну кроме маленького ребенка, и чо получицца?Ну порадуйся за него, почему нет? Пусть... Вот с нами делятся завсегда хорошими нашими фотками, мы тоже , когда есть чем. Лыжник же птицо с понтом, ему важно, как он, тварь парит...а это изнутри не видать. Поэтому катальные фотки - это ценность для лыжника, они его радуют ( ну если есть чему радоваться). Хотя фик знает, мож мы тут разбалованы хорошими фотографа и операторами........ладно, я ж не думал что тут в серьез...

Я уже ответила на твои вопросы выше, читай внимательнее.

Почему ты мне предлагаешь плюнуть? Меня обидели. И я считаю, что это Спорт-Марафон должен плюнуть и сделать так, чтобы я на него не обижалась.

А ты мне сейчас напоминаешь бабушек в транспорте, которые когда свободного места нет, если видят что сидит девушка и здоровые дядьки, начинают требовать, чтобы место уступила именно девушка - от здоровых дядек-то стремно что-то требовать.

• 0

#75 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 04:44

Есть такая штука. Там еще и про права того, кто на фотке, интересно написано - давал ли он согласие на съемку, для каких целей и на каких условиях делалось фото и т.д. С юридической точки зрения - это сделанное для себя автором  фото, выложенное в свободный доступ... А как они зарабатывают на фотке на дисконтной карте? Да будь там просто пустое место - на количестве выданных карт и на продажах  это ну никак не отразится... Вот если б они нашлепали рекламных постеров с этой фоткой и уклеили ими всю Москву и окрестности - это была бы реальная тема.

Никакого согласия на съемку ни от кого не надо, не пишите ерунды.

Вот и оставили бы пустое место. Но они не оставили, а поместили туда это фото. Оно создает позитивный образ, типа потратишь много денег в нашем магазине - будешь такой же красивый и спортивный :) и техника попрет, и всех сразу обгонишь! :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#76 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 08:32

Чииивооо? )) Только сейчас увидела. Какие 1500 рублей? Поинтересуйся, сколько стоит выездная фотосессия черти-где за городом, еще и на горе, с использованием спецснаряжения, еще и спорт, с последующей обработкой... Это то, что пришлось бы оплатить, если бы они захотели получить такую фотографию законным путем. Да одна доставка меня туда-обратно, аренда лыж и скипасс тысяч 5 бы стоили.
И по поводу неособенности фото. Как думаете, шмотки Глория-Джинс на манекене - это что-то более особенное? http://lifenews.ru/news/58331

Попробуй, продай ее дороже :)
Ну разве что через суд.
А за выезд фотографа именно на это мероприятие никогда больше 5 тыс, на моей памяти, не платили. Кстати, ничего не мешало подойти к оргам и предложить свои услуги.

Сообщение отредактировал Minkin: 17 January 2015 - 08:47

• 0

#77 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 11:47

Почитайте закон. У модели есть право голоса, модель может разрешить или запретить использование своего изображения. Авторские права на фотографию принадлежат фотографу. И они действуют еще в течение 70 лет после смерти правообладателя! Тиражирование фотографии без разрешения фотографа и без компенсации нарушает его авторские права.

При этом, если бы они просто напечатали эти фотки с соревнований и повесили у себя в магазине - это не было бы нарушением авт прав.

"Без согласия автора (правообладателя) и без выплаты вознаграждения допускается воспроизведение фотографического произведения и произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения (ст. 1276 ГК РФ). "

Дисконтная карточка безусловно является коммерческим продуктом. Магазин зарабатывает на этом, он не отдает снаряжение себе в убыток) Изображение на карточке ничем не хуже фото в каталоге, буклете, на сайте или баннере и тд. С-М мог бы хотя бы спросить разрешения у фотографа на использование этой фотографии.

А что бы вы сказали, если бы это был не любимый всеми Спорт Марафон, а злобный Альфа-Банк, который выпустил серию кредиток с фотографией вашего ребенка, или просто с вашей фоткой, которую вы выложили для друзей на фб или вк.

• 2

#78 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 12:05

можно использовать фотографию человека, кот.находится в толпе других людей , но нельзя использовать кадрированное изображение, т.е где он- является основной темой.  на это требуется разрешение

Это так написано в норме права или просто вы лично так считаете?

• 0

#79 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 12:07

Что мне с ними сделать?

Использовать в корыстных целях ))

• 0

#80 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 12:11

Попробуй, продай ее дороже icon_smile.gif
Ну разве что через суд.
А за выезд фотографа именно на это мероприятие никогда больше 5 тыс, на моей памяти, не платили...

Суд... закон РФ "об авторском праве и смежных правах" ст.49 п.2

2. Обладатели исключительных прав вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения;

в двукратном размере стоимости экземпляров произведений или объектов смежных прав либо в двукратном размере стоимости прав на использование произведений или объектов смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведений или объектов смежных прав.

Обладатели исключительных прав вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации за каждый случай неправомерного использования произведений или объектов смежных прав либо за допущенные правонарушения в целом.

Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков.

http://www.consultan.../65_5.html#p583
© КонсультантПлюс, 1992-2015

http://www.consultan...lar/avtorpravo/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных