X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Девушка-сноубордистка ищет возможности покататься в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:25

*
Популярное сообщение!

Вспомните фильм Ёлки. Там добро возвращалось бумерангом! Так, что спешите делать добрые дела. 

....хорошо подмечено ....вот тут на форуме нужна помощь мальчику - горнолыжнику , который борется с тяжёлым недугом , а ещё у нашего форумчанина , у его младшего сына обнаружили лейкоз , и ему тоже очень нужно серьёзное лечение excl.png excl.png excl.png ....

...ну так что , будем думать как снять "снеголомку"  одной  "АчАрАвАтельной" сноубордистке ????....или может быть реально поможем тому , кому действительно нужна помощь , а  ???????......

Сообщение отредактировал mityai: 18 January 2015 - 11:28

• 9

#62 Андрюха из Полярного

Андрюха из Полярного
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:56

...... а я пока одна такая со свободным временем. ......

Так всегда бывает есть время, но нет денег.... а потом есть деньги, но нет времени......

И потом без работы и без денег не особо-то и уедешь))

А потом, с работой вообще не уедешь!
  • 0

#63 Андрюха из Полярного

Андрюха из Полярного
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:05

....хорошо подмечено ....вот тут на форуме нужна помощь мальчику - горнолыжнику , который борется с тяжёлым недугом , а ещё у нашего форумчанина , у его младшего сына обнаружили лейкоз , и ему тоже очень нужно серьёзное лечение excl.png excl.png excl.png ....

...ну так что , будем думать как снять "снеголомку"  одной  "АчАрАвАтельной" сноубордистке ????....или может быть реально поможем тому , кому действительно нужна помощь , а  ???????......

Тут вы точно сказали!
  • 0

#64 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 15:23

Митяй - имхо не в тему немного.... так если рассуждать так никто никуда ездить не должен .. не то что попутчиц брать... и не только не ездить а и много чего еще себе отказывать - ведь дети же больные...  оно конечно детям надо помогать но к теме топика - ваще не в кассу разговор имхо...

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28791 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 15:38

Добрые дела надо спешить делать не только в фильмах!

Вам виднее! В нашем неформальном турклубе - водников за "хороший левак" сразу автоматом вылетали из клуба навсегда. Причем в клубе были отнюдь не одни пуритане. biggrin.png

а у водников в горной тайге расходы то же будь здоров.... например прошлым летом, поход с хорошей заброской обошелся ребятам порядка 200 тысяч на человека.

это куда они забрасыаались? :)

Сообщение отредактировал Gosha: 18 January 2015 - 15:39

• 0

#66 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 17:21

Так всегда бывает есть время, но нет денег.... а потом есть деньги, но нет времени......

А потом, с работой вообще не уедешь!

дык ей по уму надо было месяц-два потрудится и уволиться сразу после НГ

• 0

#67 Андрюха из Полярного

Андрюха из Полярного
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 18:10

это куда они забрасыаались? icon_smile.gif

В Якутию,  вертолетная заброска! С катамаранами, палатками, крупой и тушенкой! Поездка эконом класса! расходы на отели - 0, на питание - 0, скипасы - 0 biggrin.png . Даже мед страховка не нужна по причине её бесполезности!

Сообщение отредактировал Андрюха из Полярного: 18 January 2015 - 18:11

• 0

#68 AIR

AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 18:35

Если в румынию , то синаи поинтересней будут брашова , когда то давно бывал и там и там 

Спасибо за инфо, учту на будущее. В Европу пока не светит))

• 0

#69 AIR

AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 18:46

Не верю.

Вот, например:

https://www.avito.ru...himki_317385548

Во-первых, вакансия 2/2 мне с ребенком никак не подходит, тем более ночная. Суммы до вычета налогов это два. Если ездить в Москву или Химки, то нужно понимать ради чего, т.к. это на пять дней без семьи по сути.

И спасибо за комплимент моему возрасту)) мне почти 37 все-таки)) а вы мне вакансии для студентов предлагаете)). У меня конечно большой перерыв в работе из-за длительного декрета, но все-таки опыт работы за спиной и образование имеется и это все точно стоит больше 30 тысяч))) даже при таком перерыве))

Просто кризис в этом году сильно рынок труда подкосил... раскачается дай Бог к февралю. К сожалению, не у меня одной такая проблема с поисками и по вакансии и по возрасту... Работодателю дешевле взять помоложе на вырост и платить ему минимум, чем опытного. Все свои издержки сокращают как могут.

• 0

#70 AIR

AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 18:49

У Вас же виза заканчивается через два дня..... как Вы собираетесь кататься? или вы нарушите визовый порядок  въедите по действующей визе и  "пересидите" в шенгене? Какие санкции за это нарушение? по моему "отлучение от европы" на какой то срок. У меня то же виза заканчивается 1-го февраля и я менжуюсь, что бы не нарушить чего-либо!

виза до 26 января

• 0

#71 AIR

AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 18:57

Добрые дела надо спешить делать не только в фильмах!

Вам виднее! В нашем неформальном турклубе - водников за "хороший левак" сразу автоматом вылетали из клуба навсегда. Причем в клубе были отнюдь не одни пуритане. biggrin.png Просто ради хорошего левака не обязательно ехать за тысячи километров от дома, жить в палатках и каждый день мочить .опу в горной реке! Гораздо проще, комфортней, дешевле и беспалевно это  сделать и в столице! wink.png 

Ну если их нет то и доверить нечего. Я понимаю, что зарплату муж получает и деньги на попить, поесть имеются, но это не означает, что их нужно выгрести и увезти в Европу, а чем ляльку, которая ходит в садик кормить? Конечно нет денег сиди дома. Но похоже девушка очень любит горные лыжи, по характеру авантюристка, вот и ищет варианты... причем не совсем бесплатные.... предлагает свои мили. предлагает свой опыт бывалого человека. Или это уже не ценится и кроме опыта поведения на двуспальной кровате уже ничего не нужно.... Я вспоминаю, как бывало ходили в походы, если у кого то нет денег даже на билет, а человек очень хочет то сбрасывались, кто то "трусил" своих друзей коммерсантов, убеждал, уговаривал, снарягу искали то же всем клубом, у кого "гидрашка", у кого шлем, у кого спасжилет..... (эээх, вспомнил 90-е), а у водников в горной тайге расходы то же будь здоров.... например прошлым летом, поход с хорошей заброской обошелся ребятам порядка 200 тысяч на человека.

Вот вы наш человек))

Для прикола напишу, как ездили на сплав на Алтай)

Вот сижу и думаю, куда смотаться на пару недель (было это лет десять назад до ляльки еще)). Выбрали Горный Алтай, в интернете познакомилась с каким-то парнем-водником, позвал вместе с ними по Чуе и Катуни на катамаранах на неделю. Согласилась. Приехали к ним домой!! в Бийск, типа вписка, бесплатно)) оказалось, что они идут с секцией на 4-5, а мы нули полные, даже в глаза не видели катамараны близко)) Ну, что в итоге, нас было восемь человек. Двое инструкторов, двое из секции, мы и двое наших знакомых, с которыми я познакомилась в поезде, пока ехали до Бийска 3 суток))

Просто отличный сплав получился)) и с минимальным бюджетом. Оттуда поехали автостопом до Бийска через озеро Монжерок. Вот так и путешествуем))

Вот и всю снарягу для выезда с палатками мы также одалживаем своим знакомым, т.к. на раз покупать дорого.

Так сложилось, что мне ну очень хочется выбраться куда-нибудь на недельку, может устала ото всех, не знаю, но хочу просто побыть одна. Горы успокаивают, но в Приэльбрусье меня останавливает интуиция, не знаю почему, но нельзя мне туда.

Сообщение отредактировал AIR: 18 January 2015 - 19:01

• 0

#72 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 19:32

*
Популярное сообщение!

Митяй - имхо не в тему немного... если рассуждать так никто никуда ездить не должен .. не то что попутчиц брать... и не только не ездить а и много чего еще себе отказывать - ведь дети же больные...  оно конечно детям надо помогать но к теме топика - ваще не в кассу разговор имхо...

..ещё как в тему .....если  , ты мальца не отдуплился о  чем я толкую , то попробую обосновать свою правоту  ..в логике моего рассуждения нет и капли намека на то , что бы  отказываться от поездок и поисков попутчиков , но прилюдная  мольба какой то  непонятной  дамы , да еще с определенными притензиями , о  помощи снять "снеголомку"и дальнейшие её рассуждения на эту тему , выглядит на фоне озвученных мной трагедий   ,  как минимум  дебилизмом......

...

....слыхал про такую пословицу : Простота - хуже воровства ...???...так вот , мысли  "очаровательной сноубордистки" , которые она нам здесь зачёсывает - из этой темы.....

Сообщение отредактировал mityai: 18 January 2015 - 20:33

• 3

#73 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 20:04

И спасибо за комплимент моему возрасту)) мне почти 37 все-таки)) а вы мне вакансии для студентов предлагаете)). У меня конечно большой перерыв в работе из-за длительного декрета, но все-таки опыт работы за спиной и образование имеется и это все точно стоит больше 30 тысяч))) даже при таком перерыве))

Вас ждут Дмитровские горы.

• 0

#74 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 20:19

Эти люди наверно никогда не бывали в горах ( водный или горный туризм). Очень часто встречаются ситуации когда супруг или супруга не могут поехать и тогда едет один член семьи. И его вторая половинка трется две-три недели среди таких же туристов, моется в горном ручье, спят в палатках отнюдь не по гендерному принципу распределения, идут на катамаранах, байдарках, висят в связке на скале  и т.д. и когда идет распределения по байдаркам/катамаранам ты в первую очередь думаешь о том сможет ли партнер твоей половинки выгрести в опасной ситуации, подставит ли плечо и т.д,, а не о том чем они будут заниматься в палатке. Если доверяешь, то и всё будет нормально! 

Вам виднее! В нашем неформальном турклубе - водников за "хороший левак" сразу автоматом вылетали из клуба навсегда. Причем в клубе были отнюдь не одни пуритане. biggrin.png 

ну ты сравнил... это все-таки две большие разницы

по походам и сплавам я  походил в 90ые много... знаю не понаслышке...

как правило в клубе все друг друга знали.. как минимум были знакомы заочно и не раз виделись на разных слетах и мероприятиях... девушки в большинстве своем (не все но многие) шли в клуб не за романтикой и что бы опу поморозить на ледике а что бы найти своего избранного.. и правильно делали.... будучи в большинстве в обществе в клубе они оказывались в меньшинстве и имели гораздо большие шансы... особенно в походах в изолированной компании... можно было показать себя с лучшей стороны :)    и левак конечно же был (наказывался сурово, но был)... иногда из походов возвращались и сразу подавали заявление.....

НО.... все-таки это была компания знакомых где мы доверяли друг другу и знали с кем и куда идет жена или муж....

здесь предложение от симпатичной девушки 36 лет  отработать "кухаркой" или  гидом в компании посторонних людей на горонолыжном курорте европы звучит по меньшей мере странно....

как в анекдоте

--------люся и света все жизнь мечтали попасть в Третьяковскую галлерею, но их все время водили в сауну ----- :)

• 1

#75 Андрюха из Полярного

Андрюха из Полярного
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 21:51

ну ты сравнил... это все-таки две большие разницы

по походам и сплавам я  походил в 90ые много... знаю не понаслышке...

как правило в клубе все друг друга знали.. как минимум были знакомы заочно и не раз виделись на разных слетах и мероприятиях... девушки в большинстве своем (не все но многие) шли в клуб не за романтикой и что бы опу поморозить на ледике а что бы найти своего избранного.. и правильно делали.... будучи в большинстве в обществе в клубе они оказывались в меньшинстве и имели гораздо большие шансы... особенно в походах в изолированной компании... можно было показать себя с лучшей стороны icon_smile.gif    и левак конечно же был (наказывался сурово, но был)... иногда из походов возвращались и сразу подавали заявление.....

НО.... все-таки это была компания знакомых где мы доверяли друг другу и знали с кем и куда идет жена или муж....

здесь предложение от симпатичной девушки 36 лет  отработать "кухаркой" или  гидом в компании посторонних людей на горонолыжном курорте европы звучит по меньшей мере странно....

как в анекдоте

--------люся и света все жизнь мечтали попасть в Третьяковскую галлерею, но их все время водили в сауну ----- icon_smile.gif

Соглашусь на 50%. Да в походах в большинстве люди друг друга знают. Идти к горной реке не зная человека по крайней мере опасно как для себя так и для человека. Но новички шли в каждом походе по два-три человека. правда перед этим весь турклуб выезжали на местную реку, где корефеи учили собирать катамаран, тренировали спасательным работам, да и вообще давали понюхать костра. За две дневки одну ночевку человека хорошо не узнаешь. И по сути человека узнавали уже в походе. Был случай: в клуб к 25-летним мужикам и девченкам пришла школьница 16-ти лет. Перед выездом к одноклубникам пришла её мама со всеми познакомилась и ничего..... дочка вернулась живой, здоровой и невредимой. Потом парня своего притащила в клуб! А лет через пять за него и замуж вышла. Вот такая история. У нас наверно неправильный клуб.... rolleyes.gif  у нас девушки приходили как раз за таёжной романтикой и ни одна не вышла замуж за одноклубников. Приходили либо "со своими самоварами", либо выходили замуж впоследствии за ребят не из турклубной тусовки.

• 0

#76 AIR

AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 22:54

Да уж, сколько людей - столько и мнений)) а главное, что все они правы, потому что у каждого своя правда и видение со своей стороны, на которое оказывают влияние очень много факторов из их жизни. Я ни на кого не обижаюсь, а наоборот говорю спасибо всем)) Как минимум после этой темы у меня теперь есть некий опыт и наработки на будущее))

Если куда уеду в ближайшее время, напишу обязательно))

• 0

#77 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9585 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 23:22

В Якутию,  вертолетная заброска! С катамаранами, палатками, крупой и тушенкой! Поездка эконом класса! расходы на отели - 0, на питание - 0, скипасы - 0 biggrin.png . Даже мед страховка не нужна по причине её бесполезности!

Заброска стоимостью в 200 тыс. - это жесть. Я вряд ли бы собрал своих в такой поход, тем более в Якутию.

В нормальную пятерку на Алтай не берут случайных людей, даже тех, кто с опытом 3 к.с. - только после проверки/притирки. Новичков на такие реки берут дураки неправильные клубы icon_smile.gif Я на майские планирую сходить Уксун-Тохму, это 2 к.с. Новичкам там будет плохо, мы это уже проверяли.
  • 0

#78 Андрюха из Полярного

Андрюха из Полярного
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 23:50

Заброска стоимостью в 200 тыс. - это жесть. Я вряд ли бы собрал своих в такой поход, тем более в Якутию.

В нормальную пятерку на Алтай не берут случайных людей, даже тех, кто с опытом 3 к.с. - только после проверки/притирки. Новичков на такие реки берут дураки неправильные клубы icon_smile.gif Я на майские планирую сходить Уксун-Тохму, это 2 к.с. Новичкам там будет плохо, мы это уже проверяли.

Я же писал, что весь поход обошелся по 200 тыс на брата. А в это входил и перелет от Москвы и заброска! А по поводу новичков на таком маршруте я вообще ничего не говорил!  Новички на Кольский или на реки Белая (кавказ), Лаба , Мзымта. Раньше в Карелию ходили в августе и "повыше" почти в Мурманскую область вернее на границу, а майские на кавказ.  А сейчас переключились на Бурятию, Якутию, но я не переключился.....

Сообщение отредактировал Андрюха из Полярного: 19 January 2015 - 00:00

• 0

#79 Андрюха из Полярного

Андрюха из Полярного
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 23:55

Кстати у меня близкий товарищ, он водник в прошлом горник-одиночка, так он каждый год ходит на приполярный урал. Ходит независимо от того набирается компания или нет, чуть ли в одиночку идет. К нему можно примкнуть всегда....   А еще есть приколист тот пешие походы по крыму в одиночку совершает..... без палатки, токо с рюкзаком! Тоже всегда походом доволен!

• 0

#80 Андрюха из Полярного

Андрюха из Полярного
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 23:56

Да уж, сколько людей - столько и мнений)) а главное, что все они правы, потому что у каждого своя правда и видение со своей стороны, на которое оказывают влияние очень много факторов из их жизни. Я ни на кого не обижаюсь, а наоборот говорю спасибо всем)) Как минимум после этой темы у меня теперь есть некий опыт и наработки на будущее))

Если куда уеду в ближайшее время, напишу обязательно))

Конечно обязательно напишите! тут столько форумчан следят за темой!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных