X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#61 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 22:49

Да эта.... я и не утверждал, что мужик в красном карвит  .... Это ТСу так показалось smile.png

Нащёт рассматривания резанного следа по микроскопом - спорить не буду: еще Лобачевский доказал, что две параллельные линии где-то в бесконечности обязательно пересекутся, а Эйнштейн - что все в мире относительно... 

Нас же здесь интересует всего лишь одна закавыка. Вот едет чел по льду. Вот он поехал карвом "с какой-то долей проскальзывания" и его свезло. А вот он поехал по льду с достаточной долей закантовки и его не снесло. В первом случае - это будет не карв, а во втором случае - карв. А уж какая там доля проскальзывания получилось под микроскопом, чела навряд ли заинтересует, главное он проехал по льду и не упал (и других не покалечил). 

" А вот он поехал по льду с достаточной долей закантовки и его не снесло."  В Снежке, те кто ходят трассу по ледянке точат лыжи каждый раз перед тренировкой, с собой берут две пары лыж. Два спуска, меняют лыжи сторонами, еще два спуска и берут следующую пару и опять в том же порядке. Когда я спросил инструктора зачем они это делают, она сказала " что лыжи перестают держать лед". Так, что тут скажу одно....на реальный лед, на реальном склоне лучше вообще не попадать. 

• 0

#62 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 22:50

Очень интересно Ваше мнение, с удовольствием прочитал ваши посты в теме 

"Описание упражнения "фэнтом мув" и поймал себя, что на действительно скользком я поворачиваю на внешней подтянув внутреннюю и тогда действительно лыжа не проскальзывает. 

...... на мой взгляд говоря о карвинге необходимо в первую очередь смотреть на реализацию карвинговой геометрии а не на чистоту дуги.

Алекс, дык результатом "реализации карвинговой геометрии" должна быть чистая дуга (ну то бишь - резаный след нитками, без проскольза). А ежлив с другой стороны: чистая дуга - доказательство "карвинговой геометрии" .  Нет? rolleyes.gif

KARVIN1.JPG

• 1

#63 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 22:52

Алекс, дык результатом "реализации карвинговой геометрии" должна быть чистая дуга (ну то бишь - резаный след нитками, без проскольза). А ежлив с другой стороны: чистая дуга - доказательство "карвинговой геометрии" .  Нет? rolleyes.gif

KARVIN1.JPG

На пологом относительно мягком да на жестком крутом вполне себе нет.
  • 0

#64 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:03

Вообще я исхожу из того что уж коле ты одел карвинговые лыжи так используй их возможности а следуя теории идеального следа их можно катать только на детских отрартраченных склонах с уклоном 10% а все остальное это не карвинг потому что следа идеального получить нельзя смешно однако.
  • 0

#65 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:05

Мне очень понравился чел в штанах марковного цвета. Не думаю что это инструктор - человек так катающий вряд ли будет таскать чужие лыжи. А в ролике с яркокрасными метросексуалами протащился от любимого Джузеппе - "Аиду" люблю сдецтва))

..а ездить оне не умеют поверь дракончег))

• 2

#66 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:16

На пологом относительно мягком да на жестком крутом вполне себе нет.

Ну, не знаю, не знаю.... По мне так - что на мяхком, что на жестком, если след не сорван, нитками - значит карвом ехал чел. А еслив нитки прерваны гденть в ходе поворота, так это уже не резаное ведение, а с проскользом. 

Наверное, Алекс, у Вас взгляд на карвинг более толерантный? rolleyes.gif

• 2

#67 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:19

Мне очень понравился чел в штанах марковного цвета. Не думаю что это инструктор - человек так катающий вряд ли будет таскать чужие лыжи. А в ролике с яркокрасными метросексуалами протащился от любимого Джузеппе - "Аиду" люблю сдецтва))

..а ездить оне не умеют поверь дракончег))

Все в этом мире относительно, для меня и тот и те ездят хорошо, для Вас плохо, допускаю, что у какого то мастера и Ваше катание не произведет фурор, а кто то возможно восхитится)))

• 0

#68 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:27

....следуя теории идеального следа их можно катать только на детских отрартраченных склонах с уклоном 10% а все остальное это не карвинг потому что следа идеального получить нельзя....

Ну в прицнипе - да. После каких-то уклонов карвинг становится затруднен, а потом и вовсе невозможен. Достаточно посмотреть ролики с КМ и ЧМ - люди действительно слалом едут даааааааалеко не карвом.

Сообщение отредактировал BBAski: 10 January 2015 - 23:32

• 0

#69 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:31

Ну в прицнипе - да. После каких-то уклонов карвинг становится затруднен, а потом и вовсе невозможен. Достаточно посмотреть ролики с КМ и ЧМ - люди действительно едут даааааааалеко не карвом. 

Вопрос на самом деле в курице и яйце для меня первична техника на 100% использующая геометрию лыжи для кого то чистота следа оставленая этими лыжами.

• 0

#70 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:35

Все в этом мире относительно, для меня и тот и те ездят хорошо, для Вас плохо, допускаю, что у какого то мастера и Ваше катание не произведет фурор, а кто то возможно восхитится)))

Вопрос времени и желания понимать гл технику. Мужик в красном комбезе, наверно тоже мастер, и наверно может так же как и в оранжевых штанах но на видео он показывает как плохо владеющему лыжами туристу спускаться со сложного склона. А вы принимаете это за эталон техники.

• 0

#71 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:37

Вопрос на самом деле в курице и яйце для меня первична техника на 100% использующая геометрию лыжи для кого то чистота следа оставленая этими лыжами.

Скорее всего так, дружище!  rolleyes.gif Волшебство горных лыж такое разночтение никак не умаляет! wink.png

Сообщение отредактировал BBAski: 10 January 2015 - 23:39

• 0

#72 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:43

Ну в прицнипе - да. После каких-то уклонов карвинг становится затруднен, а потом и вовсе невозможен. Достаточно посмотреть ролики с КМ и ЧМ - люди действительно слалом едут даааааааалеко не карвом.

думаю, что это в большей степени обусловлено не уклоном, а расстановкой ворот. не? 

• 0

#73 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:46

....Так, что тут скажу одно....на реальный лед, на реальном склоне лучше вообще не попадать. 

А уж если попал (все ж под Богом ходим!), то уж лучше уметь ездить на жестком, чем не уметь

• 0

#74 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:48

думаю, что это в большей степени обусловлено не уклоном, а расстановкой ворот. не? 

Адназначна. В гиганте, али ГС уже саааавсем другая картина 

• 0

#75 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:49

думаю если убрать воротца - они поедут чиистенько так - весь склон в тридуги icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2015 - 23:49

• 0

#76 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:52

думаю если убрать воротца - они поедут чиистенько так - весь склон в тридуги icon_smile.gif

Точно! И оставят след из пары непрерывных ниток... И не оставят предмета спора, о том что есть карв, а что не карв :)

Сообщение отредактировал BBAski: 10 January 2015 - 23:54

• 0

#77 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:54

угу drinks.gif

• 0

#78 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:59

угу drinks.gif

drinks.gif Ну, за ГЛ!

• 0

#79 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 00:03

На черном  и темнокрасном не поедут.

https://www.youtube....h?v=Zi179wKs9cs

• 1

#80 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 00:06

На черном  и темнокрасном не поедут.

https://www.youtube....h?v=Zi179wKs9cs

Значит это неправильные спортсмены :)

• 0