Да эта.... я и не утверждал, что мужик в красном карвит .... Это ТСу так показалось
Нащёт рассматривания резанного следа по микроскопом - спорить не буду: еще Лобачевский доказал, что две параллельные линии где-то в бесконечности обязательно пересекутся, а Эйнштейн - что все в мире относительно...
Нас же здесь интересует всего лишь одна закавыка. Вот едет чел по льду. Вот он поехал карвом "с какой-то долей проскальзывания" и его свезло. А вот он поехал по льду с достаточной долей закантовки и его не снесло. В первом случае - это будет не карв, а во втором случае - карв. А уж какая там доля проскальзывания получилось под микроскопом, чела навряд ли заинтересует, главное он проехал по льду и не упал (и других не покалечил).
" А вот он поехал по льду с достаточной долей закантовки и его не снесло." В Снежке, те кто ходят трассу по ледянке точат лыжи каждый раз перед тренировкой, с собой берут две пары лыж. Два спуска, меняют лыжи сторонами, еще два спуска и берут следующую пару и опять в том же порядке. Когда я спросил инструктора зачем они это делают, она сказала " что лыжи перестают держать лед". Так, что тут скажу одно....на реальный лед, на реальном склоне лучше вообще не попадать.