Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн
Отправлено 15 January 2015 - 20:55
Отправлено 15 January 2015 - 22:44
Заходила хозяйка апартаментов. Извинилась, что утром работает и не сможет нас проводить .
Распрощались.
Отправлено 17 January 2015 - 00:06
Привет! А мы в это время были в Бриксене. Брали All Star Card, а не только SkiWelt, с 4 по 9 января. Если были замечены в эфире (по рации), тоже говорили о ежиках в тумане 4 числа. Нас было четверо - м+ж+двое детей-подростков. Обкатали весь SkiWelt, Китцбюэль и дважды SkiJuwel. Нигде, кроме Китца, не стояли в очередях на подъемник. Из Chloralpe можно было переехать на подъемнике в Ашау, там пару остановок на ски-бусе и подняться в зону Китцбюэля, правда там уже скипасс SkiWelt не действует. Но и обратно в Зёлль можно на лыжах не успеть. Или не обкатать Китц и не посетить знаменитую трассу Streif. Мы перемещались между зонами катания на своей машине. Если бы были без детей, которых тошнило от машины, то успели бы понадкусывать и Капрун, и Заальбах. Гоинг также проигнорили, только сверху из Шеффау на него посмотрели. Повезло со снегом - в Бриксене все время катания больше метра снега в горе, а после отъезда смотрела на бергфексе- 40 см. Понравился тихий семейный отдых. Надо по скилайну посмотреть, сколько км откатали.
Отправлено 17 January 2015 - 15:51
Мне скилайн сказал, что за 8 катальных дней 44км по вертикали и 131 подъёмник. Пробег показывает 264км, но реальность это не отражает . При попадании на широкую трассу я однозначно раз 5 проезжаю больше, чем длина официальная длина, как её не меряй.
Отправлено 22 January 2015 - 19:11
Продолжу потихоньку уже на родине
Финансовые итоги. В рублях не буду, потому как затраты были разнесены по времени и по курсу.
Две цифры в евро - на троих и на одного (тупо делим на 3 )
Напомню. Всего 11 дней (с прилётом-улётом), 10 ночей, 9 дней катания.
Перелёт. Аэрофлот, Пермь-Москва-Мюнхен и обратно. Можно было чуть дешевле в менее удобное время. Брали в августе.
1188 / 396
Визы+страховки. Делали сами, через местный VFS Global
224 / 74.7
Трансфер а/п-курорт и обратно. Поезд (баварский билет заранее) +автобус (водителю)
88 / 29,3
Прокат лыж. Тут не совсем ровно делится. Жена и сын - эконом, у меня средние. Оплачивал заранее через инет.
188 / 62,7
Аппартаменты. Через сайт курорта, оплата на месте налом.
825 / 275 (то бишь 27,5 на чел/ночь)
Сумма раскладывается как 750 - апп, 60 - туртакса, 15 - фин.уборка
Скипасы
887 / 296
Лыжехранилище
48 / 16
Еда
596 / 199 то бишь /11 дней это в день 54,2 / 18
Сумма сложилась из магазин 224, общепит 372
Экскурсии (поездка в Куфштейн, автобус+замок)
44 / 14,7
Прочие расходы 11 (в аптеку зашли)
Итого на круг получилось 4091 / 1364
Отправлено 22 January 2015 - 19:20
Про жильё пару слов.
Аппартаменты вот эти:
http://www.wilderkai....html#tabPrices
Место козырное. (Про сам Зёлль я ещё напишу позже)
Фото на сайте реальные.
Мансарда над двумя этажами, в которых живёт хозяйка с семьёй. По улице отдельная лестница на второй этаж в прихожу, откуда ещё вверх по лестнице. 2 спальни. Побольше с двойной кроватью, поменьше - с двумя отдельными. Гостиная/кухня. В ней есть ещё одно нормальное спальное место на большой тахте, так что можно разместить реально 5 человек.
Ничего не скажу, где лыжи хранить, т.к. нас не интересовало абсолютно. Сушилки для ботов с вероятность 99,9% нет.
Отправлено 22 January 2015 - 19:38
Общее впечатление от зоны катания - очень положительное.
Напомню, о спорте речь не идёт, совершенно горнопляжное мнение
После того, как в голове уложилась вся схема трасс, мы начали путешествовать. Не просто "покататься здесь", а "сегодня едем вот туда". По дороге обкатываются полюбившиеся трассы. Обратная дорога другая.
Отправлено 22 January 2015 - 19:48
Заниматься описанием трасс не буду, тут у всех свои мнения и предпочтения. Но любимые трассы в некоторых номинация приведу.
1. Поле для карвинга.
98а над Эльмау (лидер рейтинга), 71 над Шеффау и 43 в Зёлле.
Причем 43 лучше всего понравилось обкатывать с подъёмника 45.
2. Спуск в город. Прокатил почти все (кроме Хопфгартена), в Бриксен спускался с обеих сторон.
Однозначный лидер - синяя 80 в Эльмау. Потом 40 в Зёлле.
3. Дорога по лесу.
Тут почти тоже самое. 40 в Зёлле, часть 80 в Эльмау. Добавлю 43а в Зёлле.
4. А просто нравится
Трасса 7 - просто супер.
Нравится синяя 5, но у неё подъёмник (6) медленный.
Так же по рельефу и уклону хороша синяя 25, но там есть засада - на ней только утром можно. Дальше все новички из Хопфгартена оказываются на ней (им просто дальше некуда деваться) и уже после 11 часов начинается бугрение и групповые плуго-змейки.
Отправлено 22 January 2015 - 20:04
Спасибо за информацию, обязательно по вашим стопам обкатаем указанные трассы, ну и само собой спуск в Хопфгартен не один раз - куда мы денемся
Режим онлайн не гарантирую, но отчет обязательно здесь напишу.
Сообщение отредактировал djin2002: 22 January 2015 - 20:07
Отправлено 26 January 2015 - 18:32

Если серьёзно, я с чёрными не очень дружу. Ну то есть могу, но без удовольствия. Я этот процесс на 3м году катания в Ишгле прошёл. Попробовал, сам прокатил, сыну дал. Решили, что ну его на фиг

Чёрные есть, но мало. То, что я видел - это пара трасс над Зёллем, с Hohe Salve. С нормальным уклоном и шириной, но не очень длинные. Ну и ещё в 3-4 местах есть участки, отмеченные чёрным, срезающие напрямую повороты крассных трасс. Аналогов ишглевских тут нет

Отправлено 29 January 2015 - 08:25

Отправлено 01 February 2015 - 18:58
Пару слов о подъёмниках. Как и везде, встречаются самые разнообразные. Но в целом, количество относительно старых креселок довольно велико.
Самые старые из встретившихся расположены примерно в одном месте. Это 2хместные 31 и 24 и 3хместный 21 (именно его никак не обойти при возврате в Зёлль). У них простая конструкция, при которой кресла намертво на тросе и посадка/высадка происходит при рабочей скорости. При этом на посадке под ногами нет выравнивающих скорость транспортёров. Но надо отметить, что везде стоит персонал. На посадке всегда руками придерживают кресло, на высадке визуально контролируют каждого.
Отправлено 01 February 2015 - 19:28
Вспомнил, как в прошлом году пытался разобраться с перемещениями . Решил написать пару слов.
Маршрут от Зёлля до Эльмау и обратно. По дороге возможны варианты, поэтому просто самый короткий путь из найденых мной. По тексту (тНН - трасса номер НН, пНН - подъёмник НН).
Начинаем от Hochsoll.
п43
т43а с переходом на т7а
п7
т71
п71
т65а
п65 приехали в район Brandstadl над Шеффау
т99 (надо держаться левой стороны при спуске от ресторана)
т96в
п96
Приехали на Hartkaiser над Эльмау.
Обратно
т97в
п97
т99 (но это другая "ветвь")
п99
без номера, по широкому полю, до п67
п67
т70
п70
т2а
п2
т21/22
п21
т40
Ну и если хотим вернуться точно в точку старта, то ещё вверх
на п44 или 45 со спуском
По списку видно, что просто "съездить в район Эльмау" - это уже горнолыжный туризм
Отправлено 22 February 2015 - 11:24
Ну вот и мы посетили это замечательное место. Как и обещал, напишу небольшой отчет - online было писать лениво, так я и не привык набирать текст с планшета...
Общее впечатление - очень приятное место для горнопляжников, т. е нас. Трассы в основной массе недлинные, но их много, получается достаточно разнообразно и не успеваешь устать до конца спуска. Исключение составляют спуски в города, мы их тоже все обкатали - очень неплохо.
Из недостатков могу отметить крайнюю запутанность схемы - очень много пересекающихся трасс, причем указатель может стоять далеко перед точкой пересечения - если не успел посмотреть заранее, уедешь совсем не туда.
Я всегда хорошо ориентируюсь на местности, но тут иногда поначалу заезжал в совершенно неожиданные места .
В первый день катания мы обычно стараемся не напрягаться особо, но тут я расслабился и просто ехал куда глаза глядят. В результате когда мы сели в кафе почаевничать, я глянул на карту и обнаружил, что мы уперлись в противоположный от нас конец зоны - Going. Учитывая, что жили мы в Hopfgarten, обратный путь занял 2 с лишним часа и приползли мы к финишу уже на трясущихся ногах... . Поэтому все остальные дни я внимательно отслеживал маршрут по карте.
В Going кстати нам не понравилось - креселки медленные и там мы попали в самую большую очередь за все время катания - стояли минут 15 на сотую креселку. Да еще на обратном пути поезд из Elmau - ну не люблю я стоя в ботах ездить !
В Elmau наверху очень неплохие трассы 96, 97, 98, широкие поля, но к сожалению слишком далеко от нас - к нашему приезду их уже обычно разрывали в бугры.
Кстати о погоде - с одной стороны нам повезло, всю неделю стояла ясная солнечная погода, -5 ночью, +3 днем, на солнце все +20, я на балконе в майке загорал после катания.
Но это имело и обратную сторону - трассы после 12 разрывались в бугры и подтаивали, кататься становилось не комфортно. Поэтому катались мы с открытия с 8 часов и до 13-14. Потом шли в апрарт обедать и загорать на балконе с вином .
В один день с утра мы проснулись и увидели сплошную облачность. Предвкушая "ежиков в тумане", сели на подъемник и вдруг свершилось чудо - на верхней станции мы вывалились из облачности на яркое солнце! Оказалось, что тучи висят в долине ниже зоны катания!
Народу было довольно много - мы опять попали в школьные каникулы... Поэтому пришлось выбирать маршруты, избегая "пробочных" мест. Спасало то, что народ любит поспать и подтягивались в основном часам к 10. Мне показалось, что бордеров меньше чем везде, и еще бросилось в глаза, что практически все катают в шлемах - даже если кто-то хочет прицепить какие-то уши или гребень, цепляют их на шлем. И это правильно!
Обычно с утра мы поднимались от нас на самый верх Hohe Salve, оттуда падали в зону Зелля, там несколко раз катали по 45, 43 и 51 трассам, пока они были в отличном состоянии, потом уезжали дальше.
Часто после 12 мы зависали на 66 креселке - она на отшибе, рядом 2 неплохи красных трассы. Туда доезжает мало народу, поэтому никогда не бывает очереди и трассы остаюстя в хорошем состоянии.
Посетили Choralpe - очень неплохая зона, народу там поменьше, трассы довольно длинные. Только на яйцах много подниматься приходится, лыжи снимать-одевать каждый раз.
В общем все довольны, отпуск удался!
Еще немного фоток.
Это Hopfgarten, справа на фотке - коровник
А это на обратном пути - по местам боевой славы
Сообщение отредактировал djin2002: 22 February 2015 - 11:39
Отправлено 10 March 2015 - 19:54
В целом "горнопляжные" впечатления сопадают
Цитата
Часто после 12 мы зависали на 66 креселке - она на отшибе, рядом 2 неплохи красных трассы.
Вот ведь. 66ая - как раз чуть ли не единственное место в центральной зоне катания, куда я так и не добрался..
Есть повод задуматься - не съездить ли ещё разок
А как вам Хопфгартен, как место для жилья ? Далеко ли от подъёмников жили ? Как там со скибасами ?
Отправлено 10 March 2015 - 20:47
АлекСт сказал(а) 10 Мар 2015 - 16:54:
А как вам Хопфгартен, как место для жилья ? Далеко ли от подъёмников жили ? Как там со скибасами ?
Хопфгартен - в принципе вполне себе нормальное место, правда мы жили не в самом городке, а на выселках - метров 900 до подъемника. Зато шикарный вид из окна, ТИШИНА и ни одной машины Вечером из развлечений пройтись вдоль речки и посмотреть на звезды - ну мы за этим и ехали. Городок ближе к деревне - на улицах видели кур, коровник опять же на окраине. Через город проходит железная и автомобильная дорога, но они как-то отделены от большинства домов. Пара церквей, два супермаркета, рестораны (были два раза) - показались дороговаты и бестолковы - капусты даже немецкой нет! Может просто не повезло. Пришлось капусту в супермаркете покупать
Скибасом не пользовались - от нас он ходил два раза в день и по времени мы не совпадали... Ходили пешком - все оборудование хранили прямо у подъемника, а налегке ходить не проблема - я до метро так хожу каждый день
Сообщение отредактировал djin2002: 10 March 2015 - 20:48
Отправлено 12 March 2015 - 22:29
900 м - это недалеко. Мы реально до центра Зёлля от подъёмника даже чуть дальше ходили. Когда в расписание ски-баса "не попадали". Быстре получалось, чем ждать следующий.
Отправлено 13 March 2015 - 16:56
Сообщение отредактировал ГАЛ: 13 March 2015 - 18:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных