Примерила несколько пар Lange, напрочь разочаровалась в них - ужасно неудобные, ноги сразу заболели
Lange на узкую ногу, спортсмены их давно пользуют.
Для туриста купи Dalbello и будет тебе щастье
Отправлено 28 December 2014 - 17:55
Примерила несколько пар Lange, напрочь разочаровалась в них - ужасно неудобные, ноги сразу заболели
Отправлено 28 December 2014 - 18:27
Отправлено 28 December 2014 - 18:35
Поддерживаю.
Турист.
Отправлено 28 December 2014 - 18:38
У женских экспертных лангов одно время, лет пяток назад был очень толстый и мягкий внутренник, а мыльница весьма приблизительно повторяла контуры костей. В итоге через неделю катания валенок сильно уминался и нога начинала биться косточками об мыльницу. Не знаю , как сейчас.
Не знаю, какие именно ты имеешь в виду. В "Exclusive 100" моя дочка катается примерно 5 лет, проблем не возникало. Как должен сидеть ботинок за 25 лет катания разобралась. Если что, вес не маленький, все лыжи - жесткие. Похоже, Urban Legends про неудобство бренда остались с 80-х годов, когда в СССР случайно попадали узкие спортивные модели. Форма колодки действительно специфичная - на мою очень узкую ступню крайне неудобна
Отправлено 28 December 2014 - 18:50
В магазине мне намерили размеры ступни: и та и другая 250 мм длина, 92 и 93 мм ширина
Нормальная узкая нога. Т.е. скорее всего надо подбирать ботинки 24.5 с шириной колодки 98 мм ("ширина колодки" указывается для размера 26.5).
Лучше сразу пойти к нормальным продавцам, сэкономите массу времени и душевных сил.
При вашем небольшом опыте - если ботинки при примерке кажутся удобными, это должно настораживать.
Хотя общее правило - ботинки по ноге и по размеру покупаются третьими, так что если сейчас берете первые - не переживайте, катайтесь в "удобных". В конце сезона поменяете на поменьше и поуже, а в середине следующего сезона - сделаете себе нормальные ботинки по ноге
Отправлено 28 December 2014 - 19:07
Нормальная узкая нога. Т.е. скорее всего надо подбирать ботинки 24.5 с шириной колодки 98 мм ("ширина колодки" указывается для размера 26.5).
Лучше сразу пойти к нормальным продавцам, сэкономите массу времени и душевных сил.
При вашем небольшом опыте - если ботинки при примерке кажутся удобными, это должно настораживать.
Хотя общее правило - ботинки по ноге и по размеру покупаются третьими, так что если сейчас берете первые - не переживайте, катайтесь в "удобных". В конце сезона поменяете на поменьше и поуже, а в середине следующего сезона - сделаете себе нормальные ботинки по ноге
Вообще-то на ступни 92-93 при длине 250 надо брать ботинки 95 мм , но они обычно жесткие, кроме юниорских. Про "к нормальным продавцам " +100500, это экономит деньги и здоровье. Про третьи ботинки - заблуждение, хорошо, если пятые
Отправлено 28 December 2014 - 20:07
Не знаю, какие именно ты имеешь в виду. В "Exclusive 100" моя дочка катается примерно 5 лет,
прикольно. Именно эти боты я и обклеивал в Кировске резиной по кругу, два коврика резиновых извел, клеил до галлюцинаций.
Были у меня сомнения что не может быть такого толстенного внутренника в таких ботах и что так сильно умятся не может.
Просто бот изначально был на пару размеров больше....Вот так сказки про боты и рождаются.
Ндас, беру свои слова обратно.
Сообщение отредактировал terminator1: 28 December 2014 - 20:07
Отправлено 28 December 2014 - 21:10
Не знаю, какие именно ты имеешь в виду. В "Exclusive 100" моя дочка катается примерно 5 лет, проблем не возникало. Как должен сидеть ботинок за 25 лет катания разобралась. Если что, вес не маленький, все лыжи - жесткие. Похоже, Urban Legends про неудобство бренда остались с 80-х годов, когда в СССР случайно попадали узкие спортивные модели. Форма колодки действительно специфичная - на мою очень узкую ступню крайне неудобна
Вот такие легенды - да. Живучие нафиг
А то, что ланге не конкретный ботинок, а ботиночный бренд, как=то в голову не берется...хотя уже много раз писал, что у Ланге есть ботинки с шириной и 92 и 104мм
И даже спортивные боты имеют расширенный вариант колодки.
Ан нет! Все равно Ланге узкие , а Далбело широкие!
Отправлено 28 December 2014 - 21:31
Ан нет! Все равно Ланге узкие , а Далбело широкие!
но ведь так и есть в серийных моделях. Пару сезонов назад приехал в Триал за Дальбеллами, попутно примеряя Ланге, в итоге понял, что все Ланги меня выдавливают гораздо быстрее, чем Дальбеллы. А выбрал Нордику, ибо только в ней смог пробыть более получаса не снимая. Что удивительно - уже второй сезон мне ботинки нравятся, хоть и жосскость 80, при моем весе в 90. Зато за весь катальный день не напрягают. Уточню - катаюсь только в удовольствие, никакого экстрима.
Отправлено 28 December 2014 - 21:55
Отправлено 28 December 2014 - 22:01
ага, скорпион 130 у долбил 98 мм
широкий аж немогу
к вопросу о мифах
150-й гораздо шире)))
Отправлено 28 December 2014 - 22:10
Не знаю, как у Lange насчет ширины разных моделей, но сложилось впечатление, что они на очень низкий подъем (спортивные, по крайней мере). Мне ни в один (!) ногу засунуть просто не удалось, причем результатом попытки примерки оказывался синяк на подъеме.
Отправлено 28 December 2014 - 22:26
но ведь так и есть в серийных моделях. Пару сезонов назад приехал в Триал за Дальбеллами, попутно примеряя Ланге, в итоге понял, что все Ланги меня выдавливают гораздо быстрее, чем Дальбеллы. А выбрал Нордику, ибо только в ней смог пробыть более получаса не снимая. Что удивительно - уже второй сезон мне ботинки нравятся, хоть и жосскость 80, при моем весе в 90. Зато за весь катальный день не напрягают. Уточню - катаюсь только в удовольствие, никакого экстрима.
А что такое "серийные модели"? Я могу только предположить, что всё, кроме кубкового цеха.
Отправлено 28 December 2014 - 22:29
У меня так супруга двойной перелом лодыжки получила, со всеми вытекающими пластинами и шурупами(((
А в своё время всегда говорила, мол как комфортно в этих ботиночках, как в валенках
У меня жена тоже ломала лодыжку, но порванных коленей наверно на 2 порядка больше. А на травмы коленей ботинки точно не влияют.
Я не знаю как Ваша жена сломала, но моя это сделала по собственной глупости после 30 лет катания практически без падений. Это было в ЛО и мы от верха подъемника стартовали вместе, то что сейчас произойдет авария мне было видно через секунду после старта. То что она сделала нельзя делать никогда и ни при каких условиях, в любых ботинках.
Есть же пословица "обходи коня спереди, корову сзади, а бордера со всех сторон радиусом в 10 метров".
Отправлено 28 December 2014 - 22:29
Мне ни в один (!) ногу засунуть просто не удалось, причем результатом попытки примерки оказывался синяк на подъеме.
а не могло быть такого, то в них тоже влезать нужно с надетым внутренником?
Отправлено 28 December 2014 - 22:50
а не могло быть такого, то в них тоже влезать нужно с надетым внутренником?
Честно говоря, не помню, была ли на лайнерах шнуровка. На просто женских 110 не было. А на синих 110 — не помню. Думаю, если б надо было сначала надевать внутренник отдельно, продавец сказал бы об этом.
Сообщение отредактировал nomen: 28 December 2014 - 22:51
Отправлено 28 December 2014 - 23:05
Честно говоря, не помню, была ли на лайнерах шнуровка. На просто женских 110 не было. А на синих 110 — не помню. Думаю, если б надо было сначала надевать внутренник отдельно, продавец сказал бы об этом.
Продавец Триала?
Отправлено 28 December 2014 - 23:11
Продавец Триала?
Конечно . Он же, по идее, должен был быть заинтересован в том, чтоб на меня налезло то, что приглянулось
.
Отправлено 29 December 2014 - 00:09
помнится на мой вопрос, "хочу ботиночки 100" - продавец в триале мне сказал что, он почти спортсмен и ему больше 90 не надо. и мне наверное нафиг не надо такие жосские. и предложил померить что-то с 104 колодкой (ширше чем имеющиеся у меня в наличии))
правда дело было летом, и в наличии тупо ничего почти не было, но он был очень заинтересован продать хоть что-нить )
Отправлено 29 December 2014 - 00:22
помнится на мой вопрос, "хочу ботиночки 100" - продавец в триале мне сказал что, он почти спортсмен и ему больше 90 не надо. и мне наверное нафиг не надо такие жосские. и предложил померить что-то с 104 колодкой (ширше чем имеющиеся у меня в наличии))
правда дело было летом, и в наличии тупо ничего почти не было, но он был очень заинтересован продать хоть что-нить )
Офигенные продавцы в триале,почти спортсмены-ржу
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных