X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между 900-ми и Rally

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 17:18

Эх, хороша стойка!!! Завидую! 

Да не всё там хорошо...sad.png

Но это уже в другой теме.

Лыжи хорошие -да!biggrin.png (если чо, то Супершейп)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 December 2014 - 17:19

• 0

#62 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 17:37

Да не всё там хорошо...sad.png

Но это уже в другой теме.

Лыжи хорошие -да!biggrin.png (если чо, то Супершейп)

Да понял уже насчет лыжyahoo.gif А к стойке и Стенмарка можно придраться. Нет понятия идеальная. Каждый свою имеет. Это же как отпечаток пальца. Я просто знаю, что мне так не суждено, вот и завидую по хорошему.

У меня вопрос про свои боты. Та регулировка, про которую решили, что она и есть изменяемая жесткость, изнутри имеет эксцентрик. Он фиксируется в трёх положениях: на 3 часа, на 6-ть и на 10-30. Для увеличения жесткость какое время должен постоянно видеть мой ахил?tongue.png

• 0

#63 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 18:09

А я вот второй сезон в больших горах катаю "Ралли"(на местности слаломки юзаю)....да, чуть мягковаты но отдача есть и вполне себе энергосберегающие для шести+часового катания, покуражится мелкими дугами позволяют да и средне-большую затянуть не вопрос. Кстати, купил их осознанно - после дневного теста в Зельдене. Самое главное тут - лыжики должны соответствовать текущим задачам лыжнега и точка)....Если что - Прогрессоры всех моделей и тд перекатал тож))
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 18:14

Да понял уже насчет лыжyahoo.gif А к стойке и Стенмарка можно придраться. Нет понятия идеальная. Каждый свою имеет. Это же как отпечаток пальца. Я просто знаю, что мне так не суждено, вот и завидую по хорошему.

У меня вопрос про свои боты. Та регулировка, про которую решили, что она и есть изменяемая жесткость, изнутри имеет эксцентрик. Он фиксируется в трёх положениях: на 3 часа, на 6-ть и на 10-30. Для увеличения жесткость какое время должен постоянно видеть мой ахил?tongue.png

Алекс. Я этот бот подробно не знаю.

Там, вообще, написано должно быть.

Или фотку эксцентрика изнутри

Есть подозрение, что макс жесткость на 3 часа, но проверять надо.

• 0

#65 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 18:26

Гы)

Да ну в самом деле запарили уже просто своей безапиляционностью некоторые "знатоки" вводить в заблуждение людей на форуме.

Гордей

1) ты хочешь поспорить со мной что ты не фанат фишера? или что ты не продавец? смешно) 

2) если бы я прочитал адекватное мнение от тебя, я бы ничего не сказал - и никогда не говорил. Но ты ерунду пишешь в данном случае. Из чего я делаю вывод, что скорее всего ты не катал те лыжи, о которых пишешь, а просто чешешь языком. Извини но это так. 

3) когда мнение о лыжах адекватное, хоть и негативное - я всегда его приветствую. Мне легче планировать заказ, зная сильные и слабые стороны своих брендов. Но оно должно быть адекватным и от человека знакомого с тем о чем он пишет.

4) Уж прогрессор то я катал можешь не сумневаца. Вообще по-хорошему сравнивать эти две лыжи нельзя без понимания контекста - они достаточно разные, и обе хорошие. И ты должен это понимать как профессионал. А раз не хочешь понимать, и передергиваешь факты - значит тут явно что то не так.

Всем спасибо за внимание!

Не буду больше тратить ваше время)

Например громогласмно заявлять что я фанат фишера-это сильный ход-ты что знаешь на каких лыжах я катаю не на тренировках?так вот-немного поаккуратнее надо говорить то о чем незнаешь

кроме фишера имею еще другие лыжи

Да,я продавец,точнее Про эксперт,и в пролаже есть как ралли так и коды так и прогрессопы

Я напиал собственное мнение-МНЕ ЭТИ ЛЫЖИ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ или тебп нужно токо полодительные отзывы

Тестил их не токо здесь но и в горах-и описал свои ощущения-или мне говорить то что написанно в буклете хиеда

И вопрос-почему на КМ керс распиливают?

Про сравнение лыж-человек спрашивает мнения-и ему отвечают,а дальше все зависит от технического и физ особенностей каждого индивидуама и от его ощущений-или все должны на хэда катать?

• 0

#66 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 18:34

Я во Чё подумал. Если надо войнушку локальную неназойливо заварить где-нить, то вы... ЭТа... заходите)))crazy.gif А то я без работы скучаю...

• 0

#67 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 18:36

Фотку вечером сброшу. Сам почему-то склоняюсь на шесть, а три - минималка, но может не догоняю.

• 0

#68 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 20:21

549c4781a1664_IMG_3378.jpg

• 0

#69 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 20:23

На фотке эксцентрик смотрит на 12, но в этом положении не фиксируется. Просто вывел его для показа.

Что думаете по этому поводу? 

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 20:29

549c4781a1664_IMG_3378.jpg

Ну так и думал. Примерно такая же система изменения жесткости было раньше на Россиньолах.

Для максимальной жесткости эксцентрик поставить горизонтально.

...ну, по крайней мере, мне так кажетсяwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 December 2014 - 20:32

• 0

#71 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 20:58

Ну так и думал. Примерно такая же система изменения жесткости было раньше на Россиньолах.

Для максимальной жесткости эксцентрик поставить горизонтально.

...ну, по крайней мере, мне так кажетсяwink.png

не понимаю почему, но здесь приму на слово.

СПАСИБО!

• 0

#72 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 21:55

Я во Чё подумал. Если надо войнушку локальную неназойливо заварить где-нить, то вы... ЭТа... заходите)))crazy.gif А то я без работы скучаю...

Алекс76 не принимай близко

Просто товарищу не понравилось мое мнение и Дядь Саши

А тка бери что ближе по душе

Что те что эти хорошие лыжи,но каждому свое,поэтому ралли для меня "тряпки" на ногах,а Таллинцу очень нравятся

Я люблю когда на лыжи надо немного работать.

• 0

#73 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 22:51

Что те что эти хорошие лыжи,но каждому свое,поэтому ралли для меня "тряпки" на ногах,а Таллинцу очень нравятся

Да принял уже!wink.png

Жена как узнала, что я уравновешенный, заливалась вместе с собакой и решили это дело отметить!!!

Когда ещё в этой жизни такие дифирамбы услушуeusa_silenced.gif

• 0

#74 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 13:13

После того, как Вас признали "типичным продавцом Фишера" только к Вам и могу обратиться по следующему вопросу: почему на оф.сайте Фишера про C-line Tribune пишется соотношение к офписта 80/20? Неужели она реально с талией 73 может по легкой целине всплыть? Вопрос без подколаhi.gif

• 0

#75 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 13:29

Оn piste-подготовленный

Off piste 20% это разбитый склон,т е по расколбасу едут :)

Зы работаю в Спортмастер Про а не на фишери не на фишере

• 0

#76 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 14:15

Например громогласмно заявлять что я фанат фишера-это сильный ход-ты что знаешь на каких лыжах я катаю не на тренировках?так вот-немного поаккуратнее надо говорить то о чем незнаешь

кроме фишера имею еще другие лыжи

Да,я продавец,точнее Про эксперт,и в пролаже есть как ралли так и коды так и прогрессопы

Я напиал собственное мнение-МНЕ ЭТИ ЛЫЖИ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ или тебп нужно токо полодительные отзывы

Тестил их не токо здесь но и в горах-и описал свои ощущения-или мне говорить то что написанно в буклете хиеда

И вопрос-почему на КМ керс распиливают?

Про сравнение лыж-человек спрашивает мнения-и ему отвечают,а дальше все зависит от технического и физ особенностей каждого индивидуама и от его ощущений-или все должны на хэда

Гордей, ну теперь спасибо)

Можешь же все нормально написать - что и почему не понравилось. Если чето в лыжах не нравится - так это же нормально. Люди все разные и катаются по-разному. Поэтому и лыжи все разные.

Мне кажется что огульно через плечо рубить, тем более когда люди спрашивают - это дурной тон просто. 

На лыжах работать это правильно.

За резкость извини.

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42463 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 14:25

Сань, извини, но солью инфу - цеховую слаломку шыфера используешь даже совершенно не по назначению. Наверное, это твой отработанный "расходник" именно для нецелевого использования.

• 0

#78 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 14:47

Сань, извини, но солью инфу - цеховую слаломку шыфера используешь даже совершенно не по назначению. Наверное, это твой отработанный "расходник" именно для нецелевого использования.

Сергей,почему я использую ее не по предназначению?

Шо не так?

Хошь тож солью про размер ноги и выбор бота

Цифра 25,5 ни о чем не говорит

• 0

#79 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 14:49

Гордей, ну теперь спасибо)

Можешь же все нормально написать - что и почему не понравилось. Если чето в лыжах не нравится - так это же нормально. Люди все разные и катаются по-разному. Поэтому и лыжи все разные.

Мне кажется что огульно через плечо рубить, тем более когда люди спрашивают - это дурной тон просто. 

На лыжах работать это правильно.

За резкость извини.

Писал не за спасибо,просто как хочу так и описываю,огулно еще ни одну лыжу не описывал и не рубил.какая лыжа есть-такую и пишу

• 0

#80 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 15:40

Доброго времени суток ВСЕМ!

Понимаю, что вопросы о выборе лыж уже всех изрядно достали, но вынужден обратиться ко всем не стесненным временем гуру, чтобы помогли определиться. Прошу откликнуться тех, кто сам тестил и главное: может сравнить (!!!) рассматриваемые мной варианты, так как просто прочитать отдельные отзывы я могу сам, а в районе, где проживаю потестить искомые варианты нереально(((

Сначала об объекте, который будет использовать лыжи: мне 49 лет по паспорту (а так хочется верить что не более 35-ти), рост 187, вес 95, спортивен, стаж катания 11 лет, хотя весь стаж - это обычно 2 недели в Альпах, так как местный холм за гору не принимаю. Уровень примерно 6 баллов из 10, то есть если будет выбор по красной или черной - лучше пойду по красной, хотя и черные не особо пугают. Как недавно вычитал: "Ваш уровень - уверенно скребусь по черной!" Последние пять лет катал на Tigershark 10 ( она в таблице ниже на первой строке). Если честно, то просто устал от них. Хочется больше получать удовольствия, а не только работать. И если раньше только подготовленные склоны, то теперь поглядываю (очень редко!) в сторонку. В прошлом году прошел Белую Долину на своих(!), а в этом году в Ла Плане по "натюреле" скребся в стареньких прокатных Рэдстерах 170см. Коллеги, кстати сказали, что с прокатными я как-будто за ночь лучше научился ездить (может текила помогла?). Короче, ниже таблица моих "изысканий", именно с той ростовкой, что думаю мне подойдет. Сначала тупо между 900-ми и Ралли выбирал (пытался понять какие помягче), но Атомики с титаналовыми Радонами и Блейками вбили клин. Особенно учитывая, что последние три года только в наколенниках катаюсь (всё же паспорт наверное не врет, мать его...). Остальные экземпляры тоже на рассмотрении, но чуть в дали...

Помогите люди добрые, кто каким словом, кроме матерного, может..

Заранее кулёк благодарностей!!!

рост.          геометрия        радиус         примечания

1. Volkl   Tigershark 10                  175            105-73-121          15,8

2. Fischer  Progressor 800            170            122-74-103         12/15         возможно мягковаты

3. Fischer  Progressor 900            170            121-75-104         13/17

4. Fischer  ipro                                170            126-78-108            17            великоват радиус

5. Head  Rally                                  170            131-76-109           13,6

6. Head Prestige                             170            131-76-109           13,6         завышена цена 

7. Head Magnum                            170            128-72-106           13,1       офф-писта строго противопоказана   

8. Atomic  Blackeye Ti                   174             129-81-109            15

9. Atomic  Radon Ti                        171             124-76-105          14,4       похоже на 900-ку???

10. Atomic  Temper Ti                    173             124-73-104           14

11. Atomic  Crimson Ti              178 (170)       132-86-115           16,1      радиус великоват    

12. Atomic  Smoke Ti                      171            125-76-105           14,4        возможно мягковаты

13. K 2  Rictor 82                             177             127-82-112           17         радиус великоват

у нас всё печально с ассортиментом, но почитав все форумы, пришёл к выводу, что все лыжи хороши, только не все подходят к индивидуму. на горных даже не стоял, как и что не знаю. купил сегодня себе 700 прогрессоры с крепами рс100 и ботинки техник мач 1. посмотрю как оно пойдёт. глупо не кататься , когда лучшая гора Дальнего Востока под моим балконом. я говорю о "Горном Воздухе"  http://ski-gv.ru, до подъёмника от моего дома триста метров. катался на сноуборде, но кажется не моё это, не хочется с подростками в 47 лет катать. А вообще хотел сказать комплимент твоей аватарке. у меня тоже есть супер такса Пульхерия.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных