X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отношение к русским

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#61 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 11:45

Я намедни вернулся из Австрии, где как и всегда от аэропорта до курорта перемещался поездом.  Вот что меня бесит в местных бабах что они все свои пожитки раскладывают на соседних креслах в вагоне.  Причем делают это даже когда свободных мест мало.  Прибил бы нах.

это не только бабы так делают

нужно подойти и глядя в глаза спросить "это место свободно?"

• 2

#62 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:15

Свежие впечатления:

-по дороге на авто заезжал в Берлин (в музеи Берлинской стены надпись официальная с текстом "Путин не надо разьеденять народы и строить новую стену" ,)

- Перед вьездом в Мюнхен обогнал БМВ Х5 с украинскими номерами. В авто 2 взр + 2 детей . Все в куртках и ШАПКАХ в цвет Украинского флага . До Мюнхена оставалось км50. Так вот я их скоро повстречал в музеи БМВ ( так они всей семьей так в шапках и застегнутых куртках и проходили( правда между собой разговаривали на русском. Во где патриотизм))

Сообщение отредактировал rhskcjd: 13 January 2015 - 14:19

• 2

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:38

Как покатушки - нормально все ?

Спасибо, нормально.  Все без травм, погода для НГ очень даже неплохая.  С утра укол в ..опу мовалиса, в середине дня таблетка диклофенака.  Гы.

• 0

#64 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 04:21

ecodoma, Лохматый - с вопросами по поводу патриотизма в Неформат или в личку. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#65 Foxcatcher

Foxcatcher
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:01

В Австрии всем как прежде - дружелюбно. Обычно на зимние каникулы в Ишгль наезжало тучи русских и украинцев. В этом году были лишь пару семей украинцев. Международных конфликтов не выявлено. В Польше я все напрягалась, но напрасно - все общались мило и мирно, пытались говорить по-русски. 

• 0

#66 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:08

Подскажите, мне вот одной кажется, что австрийцы и немцы какие-то грубые. Не знаю, по отношению к русским они такие, к нам лично или сами по себе. Сужу по обслуживанию в ресторанах. В прошлом году в Австрии меня напрягала их черствость. После милых итальянцев и французов, и даже наших русских официантов иногда было не по себе. В Мюнхене с этим делом еще хуже, по-моему. В одном месте официант позволял себе гримасничать после выбора блюда, в другом - официант слегка толкнуть мог. Или они совсем по-простому относятся к трапезе? Типа зашел быстро, поел и вали.

Сообщение отредактировал chiotto: 17 January 2015 - 00:11

• 0

#67 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:14

страно, это, ну я не могу объяснить, итальянские официанты нам наоборот не нравятся, в большинстве случаев, на немецком не говорят, по английски-соу соу, не с немцами, особенно Тирольцами-как то .... лучше получается.

• 0

#68 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:16

В Австрии в ресторанах в основном обслуга из Хорватии (и далее по списку - вся вост. Европа).

В Германии напр. в Саксонии - немцы в биргартенах очень любезные, прямь как итальянцы, в Баварии наверное по всякому могет быть.

В Париже (в центре) - французы обслуживали (где был) - все ОК

• 0

#69 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:19

ССЛ - любезные итальянцы на севере-согласен, на юге-цыгане редскостные. Натусик говорила, я ей не верил, прочуял  на собственном опыте, ну его этот юг Италии.

• 0

#70 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:24

ССЛ - любезные итальянцы на севере-согласен, на юге-цыгане редскостные. Натусик говорила, я ей не верил, прочуял  на собственном опыте, ну его этот юг Италии.

На севере настолько любезные, что в паре мест к нам выходил шеф-повар и спрашивал, как нам нравится) Хотя может это от ресторана зависит...

• 0

#71 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:34

У немцев и австрийцев действительно более сдержанное обслуживание. Такой менталитет. Но в этом есть и плюс: всё происходит быстрее. У итальянцев выдача авто или продажа скипассов может растянуться надолго. Знал бы язык понимал, о чем можно при покупке элементарной вещи трещать в течение 15 минут))) Даже на склонах итальянцы и французы более общительные и любознательные. У австрийцев вежливо, красиво, улыбаются... но почему-то нет душевности. В Италии и Франции сразу возникает чувство, что приехал в гости к лучшим друзьям.

Впрочем, не нам сухарям обсуждать. В большинстве случаев в наших русских магазинах и ресторанах не часто улыбаются и здороваются с клиентами. Если делают, то через силу. 

• 0

#72 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:37

Слав, они триндят ниочем, особенно при выдаче авто, жена понимает. иногда улыбается. Но в общем немецкого и английского и украинского, что удивительно, языков, нам вполне хватает. кроме юга Италии, там надо вести себя по другому, но пока удачно.

• 0

#73 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:46

Подскажите, мне вот одной кажется, что австрийцы и немцы какие-то грубые....

Я подобного не замечал. 

А вот вспомнил случай январский в Брид Ле Бене.

Почему-то тут принято не самому садиться за понравившийся свободный столик, как почти всюду в Австрии было, а нужно подождать, пока тебе укажут, куда садиться.

Для нас это совсем не проблема. Входим, к нам почти тут же подходит официантка, спрашивает, сколько нас будет человек, и указывает на столик. 

И вот, сидим мы, ужинаем.

Тут заходит компания и сразу двигается к нескольким сдвинутым столикам в глубине.

С официанткой, пытающейся выяснить количество народа, они разговаривают на ходу, мельком. Дескать, у нас тут забронировано.

На вопрос - сколько будет человек, отвечают - 16. Но пока их меньше...

Т.е. не обращая на нее внимания, просто идут и рассаживаются.

Через какое-то время подтягиваются их друзья.

Появляется хозяин (?) и пытается объяснить, что там мест только на 10 человек.

Пришедшим указывает на пару других столиков, объясняя, что тут может сесть еще 4 человека.

Наивный! biggrin.png

На него тоже особо не обращают внимания. Последние пришедшие вроде бы сначала жмутся в отдалении, возле указанных столиков, но потом просто берут там стулья и несут их к своей компании.

Хозяин смотрит на это со смесью удивления и легкого негодования, но потом пускает дело на самотек.

По идее, ему же лучше, за столиками на 10 человек втиснулось в полтора раза больше. 

Возможно, национальность компании могла быть любой, но в этот раз это были наши люди.

Может, кто тут из той компании проявится.

Признаюсь, мне это не очень понравилось. Ну, вот, правила там такие. Почему бы и не соблюдать? Или хотя бы вежливо договориться, а не действовать так бесцеремонно.

• 0

#74 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:49

Сереж, вроде всегда указывают где сесть, ну не припомню - чтоб сам, тебя встречают-провожают за столик, приносят меню.

ну как то так, было.

• 0

#75 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:12

Сереж, вроде всегда указывают где сесть, ну не припомню - чтоб сам, тебя встречают-провожают за столик, приносят меню.

ну как то так, было.

Может я этого не замечаю потому, что мы практически всегда приходили обедать до того, когда появлялось много народа. Т.е. чаще всего приходили почти в пустые ресторанчики. Если были официантки на входе, то они обычно предлагали самим выбрать себе место. Не помню ни одного раза, когда нас просили пересесть. 

Тут по инерции первый раз направились было к свободным местам, но официантка нас "перехвалила" практически на входе, и почти в пустом зале посадила на не совсем удобные места. Мы не возражали, столиков для двоих было в зале мало, приняли для себя к сведению, что так тут заведено.

• 0

#76 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:15

ну как то так, было.

По-моему, так везде. Мы всегда заходим и ждем официанта. Спрашиваем, есть места, он нам показывает на стол и мы садимся. 

• 0

#77 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:15

Сереж, тут субъективный фактор. кто на что обращает внимание. Приведу пример- в Лидо Ди Изоло, в ресторане, давали в долг, не по тому что денег нет, а им не хотелось менять 100Е, при этом они нас видят 1й и наверное, теперь.......раз в жизни, но

доверие улыбки ...........

хотя нам это было ну, совсем не нужно.  

• 0

#78 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:20

Сергей, еще момент, я его описывал Натусику

мы забыли вещи в аутлете в Милане, их прислали в Брунек, наша хозяйка съездила получила, съездила отправить, но не удалось-норматив веса был превышен, вернулась и отправила 2 посылки. За свой счет. 

мы ей конечно все компенсировали, при брони на этот год. Но ее время, и желание и осуществление помощи - везем ей икру. 

это отношение.

• 0

#79 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:53

По-моему, так везде. Мы всегда заходим и ждем официанта. Спрашиваем, есть места, он нам показывает на стол и мы садимся. 

Да, почти всегда так. За исключением того, что не припомню, что приходилось ждать, и чаще предлагают самим выбрать столик. При этом не обязательно к нам подходили, а иногда показывали жестом. И все это уж как-то очень быстро происходило, незаметно. Изредка только предупреждают, что где-то столики забронированы. Видимо, поэтому у меня и сложилось общее впечатление, что садились мы сами по себе, куда хотели.

А вот тут прямо в глаза бросилось. И вот мы входили, и просто застывали на входе в зал, ожидая, когда нам укажут место. И всегда указывали именно конкретные места, ни разу не предложив в пустом зале выбрать место самостоятельно.

• 0

#80 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 13:05

Как же хорошо, когда про отношение местных к русским судят только по выданному столику в ресторане!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных