X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#61 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 00:02

Пока ничего, но если будет большой отток Россиян, может цены и вниз поползут. Все может быть

чет туплю...) чо в первом-то посту имеете ввиду?!!! не пойму)))!!!

а цены зимой в горах точно вниз не поползут!!!

• 0

#62 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 00:19

Думаю "отказников" будет очень мало, скорее всего большинство просто будет экономнее тратить деньги. Урежут шопинг, средний счет в ресторане станет меньше. Поездку в Альпы готовят заранее, многие успели купить евро или сделать предоплату по низкому курсу. Сейчас только пострадает, кто привыкать кредитоваться (например при помощи кредитной карты). 

А кризис пока только у всех в голове. Поэтому сейчас активно скупаются автомобили, квартиры, зубные имплантанты и т.д.

Денег у народа много. 

Это как сказать))

я, например, пользуюсь рублевой кредитной картой, а зарплату получаю в валюте. По-моему, я в большом выигрыше при нынешней динамике.

ИМХО, если есть деньги, как раз сейчас стоит потратить их на авто (что я и сделала недавно, получив ещё от дилера приличную скидку), да даже одежду, что пока не подорожала. Я не призываю покупать ненужное, но если, например, Вы знаете, что к весне нужна новая кожанка, покупать надо именно сейчас.

P.S. в горы ездил, езжу и ездить буду :)))) меня, в отличие от некоторых, европейцы не "обувают", они мне зарплату в валюте платят.

• 0

#63 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 00:34

Какая инфляция в Европе??? blink.png  Она там минусовая. 

ага, щас: за скипасс сезонный платила прошлой зимой 710€, сейчас 740€ отдала, а снега - с гулькин нос(((
 жизнь дорожает, не в раю живём...

а в КП снег когда будет, катабельный?

• 0

#64 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 01:16

Забронировали и оплатили все апарты еще в августе. Если бы просто забронировали, то точно бы не поехали. А вот летний отдых, наверное накроется..., особенно если скорость падения рубля сохраниться.

• 0

#65 Artemspb

Artemspb
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 01:50

была куплена бронь отеля на двоих и билеты в Австрию на 12 дней на февраль!

курсы валют  (хоть и евро закуплены были по курсу 45 заранее) и вонь с санкциями убили все желание. Бронь в 200 евро выбрасываю, билеты вернутся наполовину, но едем в Сочи, возможно ещё на Эль на пару дней и испытываем радость от  такого решения!

про очередюги в КП и так всё понятно, но такое приняли решение,

не тянет в Европу больше (возможно временно)! Пусть они там друг у друга ***** без российского туриста хотя бы годик!

PS география последних 4-х сезонов: дважды Доломиты, Куршевель, Капрун, Шамони 

Сообщение отредактировал Artemspb: 12 December 2014 - 01:51

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 02:35

*
Популярное сообщение!

Поспорим?

Давай так, если оказываться что ты сейчас НАВРАЛ, то забаним тебя на форме, без возможности восстановления? Как тебе такое пари?

Если я вру- забаним меня ?

Судья -Пьер Решар-модератор форума.

все дело в том, что в этой теме обсуждается кто едет, а кто отказался. Причины и так понятны всем.

А риторика многих, Ленинградец,  ваших постов отдает тем, что вы  практически в открытую говорите, что те кто поедет в Альпы -  "лохи" переплачивающие по 70 р за е. Именно такое мнение сложилось лично у меня после прочтения ваших постов. Возможно оно ошибочное, но лично мое.

Вероятно поэтому появился негатив и у других участников форума.

Добрее надо быть к собратьям по увлечению )))))

Лично я ,на сегодня, не отказываюсь и поеду. Да, бюджет вырос, но потом всю зиму сожалеть о том, что побоялся переплатить я не хочу. я пока прохожу по бюджету. А если у нас все будет только хуже с курсом в будущем, так будет о чем вспомнить после поездки.   я также в 2008 в Канацее, отдавал последние евро за поездку на двоих в Венецию, думая, а что экономить то, может и не попаду уже...  а вот все наладилось и попадал....  осилим и нынешние времена )))

Еду самоходом, на машине, евро куплены, частично еще куплю. еду на НГ, так как в другое время не могу из-за школы у ребенка. Да и ребенок грезит поездкой, дни считает, понравилось ему в Альпах, в том числе и  ради него мне не жалко денег.

Посмотрев сюжеты о КП о ценах на скипасс и посмотрев цены на проживание, понял, что для меня общая стоимость примерно одинакова, а если Альпы и выдут дороже, то не на много.

Не агитирую за Европу, просто изложил то, что буду делать сам.

Всем удачи и хорошего отдыха и тем, кто на Родине кататься  будет и тем, кто в Европу поедет.

я собираюсь стартовать через 13 дней, а  будет мало снега в Альпах, так и скипасс за полцены продадут ))) может быть )))

Сообщение отредактировал Rens: 12 December 2014 - 02:38

• 4

#67 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 08:12

А как же архыз или как его

Там кататься негде и снег не всегда есть...

А КП раскрутить очень даже можно, но комплексно: жить внизу, в Хосте, Адлере и на поезде каждый день ездить кататься, жить около моря при +15+18, класс и каждый день ездить в зиму...Думаю, очень поможет "единый", ски-пасс и на поезд и на подъемники. 

хахаха 3 раза... Они даже до единого скипаса на все зоны не дошли

Хотя до Домбая, где на одной горе 5 (!!) канатчиков бздыхов никак не поделят, Поляне ещё далеко ;)

• 0

#68 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 08:30

....

---------

а если поехать на своей?(бензин -наш,Идеи-ваши,  грин-карты не надо, визы не надо и прочее, прочее)

жильё Адлер..гм..10тыр/квартира/неделя

скипазз 12000 тыр.

итого 44. 000

О, как раз по тому курсу что я покупал ентот самый косарик евры!

Тока..у меня есть бонус, есчо в остатке 26 icon_wink.gif

Гм..или тупо, как лоху поехать и отдать все енти самый 70 тыр , и остаться без бонуса в 26 тыр( а если повезёт то и в 36 biggrin.png )

Логика рассуждений "неправильная".

Потратив в КП 44 т.р. я за неделю накатаю 100 км, да еще настоюсь по выходным в очередях и, вполне возможно, буду кататься под дождем (бывало и не раз). Уж и не говорю про трансфер Адлер - КП, Вы его и не посчитали. Таким образом 1 км спуска с горы (а едем мы именно за этим, тусить и дома можно неплохо) я заплачу 440 руб.

Поехав в Альпы за 70 000 я накатаю не менее 300 км и без очередей и по трассам, коих в КП пока еще нет. И стоить мне 1 км каталки будет 230 руб. т.е. в два раза дешевле. 

Сообщение отредактировал marker: 12 December 2014 - 10:19

• 2

#69 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 08:44

Логика рассуждений "неправильная".

Потратив в КП 44 т.р. я за неделю накатаю тысяч 100 км,

unknw.gif unknw.gif unknw.gif

Сообщение отредактировал koka: 12 December 2014 - 08:45

• 0

#70 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:04

Правды ради, если рассматривать подсчеты Ленинградца и бонус в 26 тыр., который он насчитал, я бы переплатил 26 тыс. и поехал бы в альпы. Даже бы не думал ни о чем. Только боюсь у меня в 26 это не выльется. так как езжу я с семьей где хотят кататься уже все, а нас 4ро, а бюджет пополняется только мной)))

А про комфорт, все уже было сказано ранее. Европа далеко ушла от КП, это и комфорт, и инфраструктура, и высота, и гарантия снега (в Майере и Золдене например). Зачем спорить, когда и так все понятно))) А про то что побухать и здесь можно)))) Ну так это кто за чем едет))))) Я конечно и побухать могу, но каталку на эту хрень не променяю, поэтому для меня важнее склон!

• 0

#71 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:29

...Я конечно и побухать могу, но каталку на эту хрень не променяю, поэтому для меня важнее склон!

Присоединюсь. Тоже предпочту отлаженный сервис альпийских курортов. Да, пусть дороже, но после Домбая 91 и Аши 92  вряд ли, что то заставит меня пересмотреть отношение. Пока есть возможность, буду устраивать праздник жене и детям.

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:30

*
Популярное сообщение!

была куплена бронь отеля на двоих и билеты в Австрию на 12 дней на февраль!

курсы валют  (хоть и евро закуплены были по курсу 45 заранее) и вонь с санкциями убили все желание. Бронь в 200 евро выбрасываю, билеты вернутся наполовину, но едем в Сочи, возможно ещё на Эль на пару дней и испытываем радость от  такого решения!

про очередюги в КП и так всё понятно, но такое приняли решение,

не тянет в Европу больше (возможно временно)! Пусть они там друг у друга ***** без российского туриста хотя бы годик!

PS география последних 4-х сезонов: дважды Доломиты, Куршевель, Капрун, Шамони 

Отморожу себе уши, чтоб у бабки внук безухий был

• 9

#73 Alexey232

Alexey232
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:45

Вижу что многие отказываются ехать,я сам еду первый раз в Майрхофен,все выкупленно -кромее самих евроsad.png  (жду манны небесной пока снизится),сколько примерно стоит аренда лыж в среднем?Подскажите

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:51

*
Популярное сообщение!

Вижу что многие отказываются ехать,я сам еду первый раз в Майрхофен,все выкупленно -кромее самих евроsad.png  (жду манны небесной пока снизится),сколько примерно стоит аренда лыж в среднем?Подскажите

Думаю, что манна с небес посыпется раньше снижения евро. 

• 3

#75 Alexey232

Alexey232
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:53

Думаю, что манна с небес посыпется раньше снижения евро. 

согласен и это очень начинает печалитьsad.png ,думаю уже не брать в аренду лыжи в Австрии а хотябы у кого нибуть у форумчан спросить,вдруг может кто добрый окажется и сдаст в аренду

• 0

#76 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:05

Ага, это как зубную щетку дать..., в аренду ;-) 

• 0

#77 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:15

Ага, это как зубную щетку дать..., в аренду icon_wink.gif

Alexey232,ну тогда можно купить Б/У неубитые,коих на авито и прочих ресурсах полно,и будет Вам счастье!Если провоз самолетом спорт инвентаря бесплатный,однозначно съэкономите...

• 0

#78 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:18

согласен и это очень начинает печалитьsad.png ,думаю уже не брать в аренду лыжи в Австрии а хотябы у кого нибуть у форумчан спросить,вдруг может кто добрый окажется и сдаст в аренду

К2 Omni 5,5. рост 181, палки 125.

• 0

#79 Alexey232

Alexey232
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:25

Ага, это как зубную щетку дать..., в аренду icon_wink.gif

Я сам  занимался гоночными лыжами 10 лет и примерно понимаю что такое спорт инвентарь,сравнить с зуб счеткой профи лыжи,то да согласен,любая царапина уже горе,но любительского уровня явно не будет как зуб счетка)

Alexey232,ну тогда можно купить Б/У неубитые,коих на авито и прочих ресурсах полно,и будет Вам счастье!Если провоз самолетом спорт инвентаря бесплатный,однозначно съэкономите...

Да как раз таки и буду сейчас там наблюдать

• 0

#80 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:35

Вижу что многие отказываются ехать,я сам еду первый раз в Майрхофен,все выкупленно -кромее самих евроsad.png  (жду манны небесной пока снизится)

Тоже все купили кроме евро и ски-пассов. У ТО во время покупки тура полтора месяца назад ски-пасс можно было взять на треть дешевле, чем сейчас. Теперь сидим и тихо офигеваем каждый день, когда евро растет. Покупать сейчас как-то боязно, а евро продолжает расти.

Катаюсь четвертый год, в прошлые два ездил по одному разу по две недели. В этом сезоне хотел съездить два раза по десять дней. Подозреваю, что вместо второго раза куплю дешевый б/у кайт и буду ездить учиться им управлять на Иваньковское водохранилище, живу в семи км от него.

Сообщение отредактировал hurricane: 12 December 2014 - 10:36

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных