X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ишгль в первый раз ...все что нужно знать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:42

А никто случайно из Samnaun-a утром не поднимался? много народу? открытие в 8-30?  

народу мало. самнаун маленький сам. там много только после обеда когда народ затаренный возвращается. хотя хоть убей не вижу смысла в этом. сэкономить 1,5 евро на бутылке и радоваться?

• 0

#62 Dman

Dman
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 13:40

народу мало. самнаун маленький сам. там много только после обеда когда народ затаренный возвращается. хотя хоть убей не вижу смысла в этом. сэкономить 1,5 евро на бутылке и радоваться?

не, просто есть вариант рядом с Самнауном жить - интересует именно утренний трамвай на гору, он же там раз в 15-20 мин ходит - за один раз всех забирает?

Сообщение отредактировал Dman: 17 December 2014 - 13:50

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 13:46

*
Популярное сообщение!

"Года 3-4 назад в конце сезона в Зёлдене сбили на трассе российскую девушку - она скончалась.

Конечно - моей ноги не будет там никогда, там опасно. Полно мест в Альпах где и в высокий сезон гора не переполнена - а такие ужасные случаи случаются как раз из-за переполнения склонов".

Извини, но ерунду пишешь. Ужасные столкновения происходят на полупустых (или почти пустых) склонах На переполненной горе гоняют очень редко, видел только французских придурков на плоских лыжах с палками подмышками. Меня сбивали жестко, когда я был ОДИН на склоне шириной 300-400 м.

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2014 - 13:47

• 3

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 13:52

Это такой русский национальный спорт - кто эффективней съэкономит три копейки, пропивая сотни евро.

Когда-то в Дахабе (Египет) было спортивно соревноваться кто дешевле съездит вечером в город, проесть и пропить космическую по египетским меркам сумму. Рекорды - впятером за 1. 5$ в деревянном кузове пикапа :). Сам так ездил :)

• 1

#65 erik

erik
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 14:08

Ишгль очень классный курорт и для продвинутых и для начинающих. Довелось работать там инструктором. Очень хороший склон для начинающих с подъемником с подогревом. Очень классные там черные трассы. Поедете не пожалеете. Хорошая инфраструктура поселка. Один минус-очень рано закрываются супермаркеты

• 0

#66 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 14:24

главное , что нужно знать это :

Elisabeth

пароль - Sweeeeeeet Caroline , йооо-хоооо-хоооооооо

• 1

#67 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 15:19

*
Популярное сообщение!

yahoo.gif

• 4

#68 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:09

Про супер-дискотеку PACHA (ПАЧА) совсем забыли !!! - такой в Альпах больше нет нигде

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 December 2014 - 00:20

• 0

#69 iceberg

iceberg
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:48

Ишгль очень классный курорт и для продвинутых и для начинающих. Довелось работать там инструктором. Очень хороший склон для начинающих с подъемником с подогревом. Очень классные там черные трассы. Поедете не пожалеете. Хорошая инфраструктура поселка. Один минус-очень рано закрываются супермаркеты

Ерик , посоветуй школу там . С нами пару начинающих , я за них уже начинаю нервничять (напугали)

• 0

#70 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10098 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 16:42

Ерик , посоветуй школу там . С нами пару начинающих , я за них уже начинаю нервничять (напугали)

Там вроде бы одна школа. На сайте Ишгля есть инфа

• 0

#71 iceberg

iceberg
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 14:14

Подведем итоги опросов  (всем спасибо за инфу)

***********************************************************************************

Лучшие трассы 33,34,35,36

Хорошие трассы 20,21,22, но короткие

#4-ка и 5-ка... прямо от верха... прямо вниз  далее #1 до самого низа (но опять-таки после 11 лучше)

#80 трассу (в Замнаун) езжайте при 1-й возможности (зимой долго закрыта по причине лавин)

#60 - гораздо интереснее, главное в начале потерпеть

#13-я или 14-я - внизу черный подъемник - ланжи кажется звался - очень быстрый и народу никого, именно для катания самое оно!

Конец дня: посидеть в баре на Идальпе до 16.15. И далее спуск по 2а и 3 и 1а

…………….

For the beginners : 

Идальп самая толпа всегда -

Швейцарские трассы попроще и менее интересны

.......................

Off-piste

Palinkopf

......................

Party at day днём: на плато Idalp , AlpTrida;  

Альп Триде в панорамной кафешке хорошо посидеть можно, главное места у стекла дождаться)

………………………………...

ApreSki

Nevada + Nikis Stadl

Elisabet - весьма шумная туса после катания + танцовщицы  топчутся на столах

Fire&Ice

Pacha

Trofana Alm...справа от подъемника Сильвретта

SkiRent :

http://www.ischglrent.com/  : online booking -15%

SkiScool :

http://www.skischule...t/en/rates.html

СкиПасс

http://www.ischgl.co...s-tyrol-austria

Всем Удачно Покататся в Новом сезоне 2014-2015  

• 1

#72 алчность

алчность
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 23:23

скажу и я про знаменитый курорт, т к только что оттуда, буквально пару дней назад прилетела.

Насчет трасс - почти половина была закрыта, особенно те, что располагаются внизу из-за отсутствия снега. 1-я трасса как раз ведет в долину, народ вечером по ней спускается, но она открыта только до промежуточных станций подъемников (( 

мне очень понра черные трассы - народу ни души, идеально гладкие, 33 и 34 вообще слишком простые оказались для меня, я бы их к красным отнесла. Самая жесть трассы - 13, 14б и 14а, на одной из них, не помню какой, уклон в 70%, не едешь, а несешься, и снова народу почти никого, обожаю, когда под ногами никто не топчется ))  4-я еще норма.

из красных - самая красивая мне показалась трасса 30, проложена среди елочек, в общем, окружающий пейзаж радует глаз основательно. 15 трасса - безумно узкая, кроме того с одной стороны невероятно опасный обрыв, ничем не огороженный. Трасса 40 тоже весьма понравилась, она располагается довольно далеко от  основного места скопления народу, кстати, пока едешь по ней можно завернуть на трассу 42, там поднимет подъемник-лифт и, когда достигните конечной станции, то все - внетрасска сплошная )) оч круто )) и забавно было смотреть, как народ пытался из сугробов вылезти ))  Еще на вершине, где начинается трассы 40 и 80, самый красивый (имхо) вид на панораму гор! Трасса 80 - ни о чем - едешь почти все время по прямой с малюсеньким уклоном, почему ее обозначили, как красную, я так и не поняла. Опять же из-за отсутствия снега, часть ее была закрыта, и когда я приехала в этот поселок беспошлинной торговли, то увидела все то же самое, что и в Ишгле - те же дома, улицы, тока везде на магазах вывески - такс фри и полно соотечественников. А чтобы подняться снова в горы, надо было ждать на остановке автобус, который везет к подъемнику, не оборудованному элементарно лавками. Короче, самое отстойное мероприятие - поездка в рай для шопоголиков из всех, что я испытала на себе в гл курорте!

синие трассы - самые голимые. Именно на них большинства народу трется, именно они самые убитые к концу каталки, да и еще очень много, просто тьма тех, кто не умеет кататься, либо плохо это делает. В общем, воз-ть столкновения почти гарантирована!

рестораны на высоте поражают своими высокими технологиями - все для людей - лифты, туалеты, необычные  интерьеры, жратвы немеряно, как и бухла. Мне нра глинтвейн, стоит от 4, 2 до 4,7 евро за стакан, пиво - 4, 5, покушать (первое, второе, салат и чай ) = 20 евро примерно. Очень понра бары, они располагаются при ресторанах, но атмосфера там более расслабляющая, оно и понятно. Но самым веселым местом развлекаловки на высоте считаю уличный бар напротив японского ресторана, лень искать название, к нему ведет как раз красивая трасса 30. Именно там музычка играет в стиле хаус и работают ди-джеи!

По поводу апре-ски - начала с 16 и до 22, так как я укатывалась достаточно сильно, то после каталки отдыхала в сауне отеля какое-то время, а после того, как зарождалась во мне новая жизнь, шла в рестораны долины, а затем в клубешники. 

Скажу  так - может, из-за того, что несезон был, а, может, там так всегда, но народу на танцполах  три калеки, остальные тупо бухают возле бара. Из контингента, в основном, немцы и австрийцы, наши были замечены тока на главной улице курорта, и то я так и не поняла, в чем прикол гулять туда-сюда на ежедневной основе?  Музыка в клубах - это популярные диско мелдодии, которые крутят на всех известных танцполах, за исключением реально трансовых и хаус направлений, по типу Ибицы. Так что не обольщайтесь, потусить можно, но меломанам  будет скучно! Девчонки свободные с избытком, даже удивил сей факт, однако, почему-то и  парни не спешили охотиться за добычей -  для меня необыкновенное зрелище ))) 

тут сравнивали Зельден с Ишглем, я была и там, и там, так вот, в Зельдене мне показалось намного веселее, там хотя бы народ между собой общается, танцует, для девушек вообще рай, при условии, что знают английский или немецкий, а тут, не знаю, тоска зеленая!

что еще? покушать в ресторане также стоит на одного в районе 15-22 евро, мне оч понра ресторан с исконно тирольской кухней на главной улице рядом с магазином Интер-спорт. Кстати, горнолыжное обмундирование анреально дорогое - самые дешевые штаны от 79 евро, куртка - от 99, ботинки - от 149, лыжи - где-то также. 

Прокатных контор много, все явки и пороли на оф сайте курорта, я, т к не вожу машину, также пользовалась прокатом, ибо лень было таскать на себе тяжелое хоз-во, так вот, на 6 дней мой инвентарь обошелся в 157 евро, при условии покупки через интернет.

И еще - не знаю, почему, но меню в ресторанах, барах и отелях только на немецком, изредка на английском и никогда на русском, хотя обсл персонал неоднократно меня удивляли знанием великого и могучего, в общем, парадокс.

А вообще, я прям даже завидую. что вы едете туда совсем скоро, впрочем, я слишком падка на горы, так что удачной каталки и хорошей погоды!

И главное - со скипассом , не важно на какие зоны катания вы его купите, можно бесплатно передвигаться на автобусе от самой крайней точки, которая располагается от Ишгля выше в км 15 до самой ж д станции Ландек. А это в общей сложности 1: 15 езды на басе. И еще, зоны катания разделены по всему маршруту и всего их 4-ре, самая крупная из которых как раз расположена в Ишгле, но если Вы на машине, я бы катанула по всем воз-ным местам! 

Удачи, надеюсь, я Вам помогла )) 

• 1

#73 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 01:00

yahoo.gif

Албанские сутенеры на покатушках? )

• 0

#74 iceberg

iceberg
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 02:09

11

Сообщение отредактировал iceberg: 20 January 2015 - 02:14

• 0

#75 iceberg

iceberg
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 02:11

Мы на месте 2ой день . Краткий обзор впечятлений ::
1) подвозка оказалась очень удобной и бюджетной - водитель терпеливо ждал пока все вышли , 3.5 часа и мы на месте . С ним же поедем обратно
2) гостишка Arosa - не большая , но полностью облновленная . Были прятно удивлены
3) эквипмент - ishgl rent , быстро и качественно : заказ через инет - 15% скидка
4) скипас : 208 е ( через гостиницу скидка %10)
5) школа - только одна , наверно не посоветую так как группы по 10 чел и скучно
6) fire & ice - го..но , такое впечятление что вся гей ропа собралась
6) elisabeth - таки шумно :-) , но рядом есть место приятнее и не менее эфекто !
7) каталка :: погода сказка ! Снег , мороз и солнце ! Синие и красные22,23 62 красота . Едешь и душа радуется :-)

На 11 , идпльпе куча народу . Опасно в натуре : постоянно когото сбивают , сегодня старушку откачивали . Так что акуратно !
8) вечером тусы шумные но не протолкнутся . Так что на любителя

Пока что весело и классно : кто ишет компанию пишите в личку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных