X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну что, поедем на Кавказ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#61 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 October 2015 - 00:15

Всё очень просто , приток растёт,  цены тоже , это я про наш сервис , думаю большой разницы в цене с альпами не будет , даже по прошлому сезону , товарищь махнул в КП , а я в италию , разницы в деньгах никакой ,нынче на днях зашёл и взял поезку на февраль опять в Италию , 40т со всеми перелётами , страховками , проживанием и кормёжкой , ну и трансфером , не знаю дорого это или терпимо , но думаю КП обойдётся не дешевле , опровергайте.wink_smile.png

прибавьте скипасс и обед на горе и ценник вырастает под 60 тыр, даже больше, один скипасс 230 евро на наделю, так что там 70 смело нарисуется. Друзья сейчас просчитывают поездку на РХ на неделю во второй половине января, получается 40 тыр. на нос бюджет всей поездки на авто.

Сообщение отредактировал Temych: 25 October 2015 - 00:30

• 0

#62 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 00:20

Товарищ ехал с женой и сыном - 125т в прошлом сезоне , у меня кампителло - перелёт , трансфер проживание и прочие мелочи -30 т, ну ещо плюс скипас и развлекуха , это факты 
  • 0

#63 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 00:45

*
Популярное сообщение!

Хорошая статья! Гергию спасибо!
Утомляют голословные утверждения о том, что КП не дешевле, чем Европа.

Утомляет ежегодное утверждение очевидного- входной порог (условный "бомж-тур") в России дешевле. Дальше все не настолько очевидно, а часто и совсем неправда

• 4

#64 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 01:17

интересно, как провели отдых участники дисскусии? изменилось ли их мнение?

сам я вам такую вещь скажу - даже в новой зеландии отдохнуть можно бюджетно...

а трассы везде одинаковы сейчас, что в европе, что в кп...

как и фрирайд... в кп есть такие жопы (даже на газпроме), что айгу де мюди может позавидывать...

как локал за слова отвечаю...

• 2

#65 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 09:55

Тогда уж проще  в любое время сел на машину и на губаху , погнял сколько хочется и обратно , всё в 10ку обойдётся и ничего планировать не требуется  , по мне так либо по спартански но с удовольствием , либо чуток переплатить , но по полной программе , нежели недо варианты , хотя спорить бесполезно , каждый выбирает сам
  • 0

#66 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 11:47

Утомляет ежегодное утверждение очевидного- входной порог (условный "бомж-тур") в России дешевле. Дальше все не настолько очевидно, а часто и совсем неправда

Райдерс-Лодж   с завтраками и ужинами в приличном ресторане это бомж-тур? Вы ничего не перепутали???

• 1

#67 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 13:43

2Alpes на 2 недели посчитано с мелочами - 90 000 с коп. С резервом 100 000 руб. Поляну не знаю, но там теперь возобновляют хели-ски на Ми-8  - 35 000 руб.  день (4 спуска), это уже более-менее приемлемо против 55 000 на Еврокоптере. Появился смысл в Поляне, какой был и раньше - неделя под снег - пару дней хели + обычным способом (речь о фрирайде).  Та же "сотка"... Теперь два равновесных варианта - Франции и Поляна. По части Приэльбрусья пока не прикидывал, но интересует покатать интересные маршруты с гидами. 

Сообщение отредактировал skibars22: 25 October 2015 - 13:45

• 0

#68 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 14:25

В этом году в январе с женой ездили в Италию, жили в Канацеи, в конце февраля, правда уже один, побывал в Домбае по "бюджетному" варианту. Честно сказать, в растерянности. Такое ощущение, что ни там, ни там видеть меня особо не хотят. Объясню. Мы тоже забронировали отель за 68 тыс, и курс был 54, но оставили 200 тыс. В прошлые годы бюджет поездки в Италию или Андорру 100-120тыс. Вполне допускаю, что можно дешевле, но кроме койко-места, сухомятки и ски-пасса в горах есть другие приятности. Извините за подробность, недавно дом начал строить, и вот  когда понял, что оставил итальянцам половину крыши своего дома, задумался, и решил, пока не дострою, хрен чего кому повезу. Да, согласен, хорошо когда на все хватает, но чаще лыжнику приходиться выбирать чем-то жертвуя или на последние без сдачи! Конечно, европейцы не виноваты, что у нас такой "веселый, скачущий" курс рубля, они даже не догадываются, что для того, чтобы покататься неделю на лыжах надо работать весь год терпеливо откладывая (а 100-150 лет назад, чтобы барин съездил в Баден-Баден, деревня работала весь год). Нет смысла говорить о преимуществах буржуйских ГЛЦ, но при таком курсе жаба давит. 

Ну, а с Домбаем проще, дешевое проживание- питание(относительно), по-русски говорят, красивые горы Кавказа, погода, солнце и все, на этом преимущества заканчиваются. Больше всего бросается в глаза, небольшое количество детей на склонах. Сначала думал, что просто не замечаю, но когда увидел пару красивых столкновений, после одного дядя уже без лыж на ботинках проехал  метров 50, я понял, на этих склонах без коня и шашки делать собственно нечего. Про все остальное здесь написано очень много хорошего и плохого. Но все, что я там видел никак не располагает к отдыху(может экстремальному), но не для среднестатистического лыжника с семьей. Делаю. вывод, что организаторы такого отдыха не хотят видеть у себя лыжников, способных платить и получать удовольствие.

Не скажу про Красную Поляну, не был там 10 лет, но и там. думаю, "чудес" хватает, хотя не исключаю как вариант.

Про ГЛЦ, которые находятся восточнее Уфы, как человек родившийся в Норильске и выросший под Красноярском, могу сказать, что все зависит от погоды, точнее морозов. Когда -30, особо не покатаешься, а такое там часто, и надо жить там, чтобы "поймать" погоду. Это не Европа, забронировал неделю в январе и поехал кайфовать.

К чему я это все, да , конечно, каждый сам выбирает куда ехать и за какие деньги, я вот Кировск люблю!      

• 0

#69 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 14:41

Хорошая статья! Гергию спасибо!
Утомляют голословные утверждения о том, что КП не дешевле, чем Европа. Ну зачем откровенную чушь то нести? В прошедший сезон в конце февраля дочка с женой ко мне приезжали на 4 дня. Жили они в Райдерс Лодж, скипассы покупали на 4 дня. Вся поездка им с перелетом на двоих обошлась в 54 тыр. Вопрос ко всем, кто считает КП по цене сопоставимы с Альпами - вы за такие деньги на двоих в Европу уложитесь???

Я на месяц считала. В Европу при сопоставимых условиях (чтоб до подъемника не полчаса ехать, и чтоб было где погулять некатающимся, и чтоб не отель а апарты) дешевле, хоть и несущественно, выходило, чем в КП -при должной сноровке и раннем бронировании. Ну и давно закупленных евро :-D Цены на жилье в этом году-это, простите, пипец.

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 25 October 2015 - 14:53

• 0

#70 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 17:49

Лер, так речь то сопоставлении цен по текущему курсу, а не по тому, что был пол года назад. Не знаю как сейчас, но раньше средний ценник на апарты в Австрии 40-45 евро. По текущему курсу это  примерно 3000, без питания. Место в дабле в Радерсе или в Ски Ине  3300-3500 на полупансионе. Это учесть, что завтраки там как настоящие завтраки, а не как в Европе нарезка, да хлопья с молоком. Ну и ужин более чем достойный. Расположение прямо у подъемника, от отеля сразу на лыжи и поехал. 

• 0

#71 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:32

Тогда уж проще  в любое время сел на машину и на губаху , погнял сколько хочется и обратно , всё в 10ку обойдётся и ничего планировать не требуется  , по мне так либо по спартански но с удовольствием , либо чуток переплатить , но по полной программе , нежели недо варианты , хотя спорить бесполезно , каждый выбирает сам

это до определенного количества раз...а кавказкие горы неисчерпаемы... иногда идешь пол-дня, а один спуск настолько феееричный, что все окупается...

• 1

#72 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:53

Ну насчот гор ктож спорить будет , все хороши по своему , я ски туром целенаправленно не занимался , но как то когдато  давно после соревнований уходили далеко в горы по ущелью , пол дня топали , а потом отметив слегка праздник , майские , сигали через водопад и скоростным обратно, это уже как ритуал , 
  • 0

#73 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 01:30

*
Популярное сообщение!

Темыч, и даже по текущему курсу - сопоставимо, если на длительный срок . Не ниже, примерно также. И, повторяю, меня не интересует место в дабле, принципиально. В гостинице нет того, что мне необходимо - не в целях экономии при том.

Что касается завтраков - да не звизди ты про хлопья - молоко, у меня везде, где завтраки были, вполне прилично было. И ужин в отеле для меня всегда был скорее минусом, чем плюсом. Потому как люблю есть там, где нравится, а не там, где " уже оплачено. А квартиры на РХ за 140-160 тысяч в месяц в виде маааахонькой студии это, прости, смешно.

На те условия, которые лично меня интересуют в РХ - ценник - конский. С чего цены на апарты в 2 раза по сравнению с прошлым годом задраны? с роста курса евро или с чьей - то неуемной жадности?

Мне к таким жадным и зажравшимся, честно, расхотелось.

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 26 October 2015 - 01:36

• 3

#74 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:10

Я считал - поляна без бухашки стоит столько же сколько каринтия с бухашкой и прокатом машины из мухина
На 10 дней
  • 1

#75 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:36

На те условия, которые лично меня интересуют в РХ - ценник - конский. 

А какие особые условия? 

• 0

#76 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:57

Я считал - поляна без бухашки стоит столько же сколько каринтия с бухашкой и прокатом машины из мухина
На 10 дней

НЕ ВЕРЮ !!! Раскладку в студию!

• 0

#77 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:59

. А квартиры на РХ за 140-160 тысяч в месяц в виде маааахонькой студии это, прости, смешно.

Лер, если в Горки Город икать апарты, то да. А если в самой Красной Поляне, то раза в 3-4 дешевле можно найти нормальгую квартиру. С Кубой свяжись, он рекламировал приличные апраты в КП.

• 0

#78 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 13:34

Озвучьте цены в абсолютном выражении! (хата, расстояние до подъемника, скипасс)

• 0

#79 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 13:39

Ну не надо мешать в одну кучу катание по трассам с подъемниками и скитур. Хребет Черского еще более неисчерпаем чем Кавказ. Гы.

возьми меня с собой, иначе не поверю)

• 0

#80 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 13:54

я писал кратко о ценах в КП: 

Особенности аренды жилья лыжебордерами в Красной Поляне

особо добаввить нечего... совет - если не гостиница - торгуйтесь! если вас большая компания - торговаться можно и с гостиницей!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных