X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором тура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 00:56

Вы правы. Банско - это совсем не Альпы. Там цыгане промышляют.

Финляндия - и подавно не Альпы. Там русских больше, чем финов. Я говорил про Альпы.

Ну, уже радует что Россия не хуже в этом вопросе Банско и Финляндии...biggrin.png

• 1

#62 aiven

aiven
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 17:36

Да, действительно, местная молодежь до 35 не совсем адекватна, но если ваши женщины не будут сильно светить стрингами из джинсов в Дип Пепле, а вы спокойно и с улыбкой будете реагировать на цыканье местных, то все будет хорошо. 

Да нет там никаких "если", кроме - если будешь сидеть в номере и никуда не выходить из него - то все будет хорошо.

Хотя стоит заметить, что в последние пару лет количество неадекватной "молодежи" на эле сильно поубавилось. В том смысле, что не молодежь стала адекватней, а ее просто стало меньше. Вот интересно почему.

• 0

#63 саломон

саломон
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 18:40

Да нет там никаких "если", кроме - если будешь сидеть в номере и никуда не выходить из него - то все будет хорошо.

Хотя стоит заметить, что в последние пару лет количество неадекватной "молодежи" на эле сильно поубавилось. В том смысле, что не молодежь стала адекватней, а ее просто стало меньше. Вот интересно почему.

Все в Москве.

• 1

#64 Hornoff

Hornoff
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 13:26

Возможно, моя внешность не сильно располагает к конфликтам со мной, т.к. все это я пишу на основе регулярного опыта общения с местными. Да, мои некоторые знакомые так и говорят, что в моем присутствии все пьянки-гулянки проходят гораздо спокойнее. Но мне кажется, что это просто зависит от умения себя вести.

• 0

#65 aiven

aiven
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:55

Но мне кажется, что это просто зависит от умения себя вести.

Вот вы не поверите, но я ждал этой фразы, ибо ее вариации ("вести себя надо нормально/правильно/достойно и все будет "ок") в такого рода разговорах звучат часто, при этом не объясняется, что же это значит - "уметь себя вести". Зачастую на практике "уметь себя вести" будет означать "отвернуться и сделать вид что не заметил". 

Конечно да, некоторые люди, часто по причине своего возраста, не представляют интерес для "хулиганов" сами, но приписывать это исключительно какому то мифическому умению "правильно себя вести" и при этом отказываться замечать окружающее хамство, это как то странно.

По этому я и написал, хотите оберечь себя от приключений - сидите по вечерам в номере, ну или хотя бы не заходите в дип-пёпл и чеге-бар (когда он работает). Да и на склоне, будьте по-внимательнее (Львовича знаете?). Хотя по сравнению с 10-11 годом обстановка там сейчас очень спокойная.

Все сказанное имхо, разумеется.

• 0

#66 Hornoff

Hornoff
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 17:08

Вот вы не поверите, но я ждал этой фразы, ибо ее вариации ("вести себя надо нормально/правильно/достойно и все будет "ок") в такого рода разговорах звучат часто, при этом не объясняется, что же это значит - "уметь себя вести". Зачастую на практике "уметь себя вести" будет означать "отвернуться и сделать вид что не заметил". 

Конечно да, некоторые люди, часто по причине своего возраста, не представляют интерес для "хулиганов" сами, но приписывать это исключительно какому то мифическому умению "правильно себя вести" и при этом отказываться замечать окружающее хамство, это как то странно.

По этому я и написал, хотите оберечь себя от приключений - сидите по вечерам в номере, ну или хотя бы не заходите в дип-пёпл и чеге-бар (когда он работает). Да и на склоне, будьте по-внимательнее (Львовича знаете?). Хотя по сравнению с 10-11 годом обстановка там сейчас очень спокойная.

Все сказанное имхо, разумеется.

Да я и не спорю особо - местные ушлепки меня самого бесят, и по-мужски поговорить с ними тоже сложно - зачастую налетают кучей на одного как шакалы. Пытаются провоцировать. А где сейчас по-другому? Сходите в клуб на дискотеку в любом поселке городского типа с населением как в Терсколе, так вам, может, Терскол еще и культурной столицей покажется. Просто сгущать уж так не надо, мол, сидите дома! Все там относительно нормально - не страшнее, чем где-то еще в России, вот я о чем. И я писал лично о себе, а не о том, как вам надо себя вести в местах, где вы чужой и рядом нет адекватной полиции. Да, именно адекватной полиции Терсколу и не хватает...

• 0

#67 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:58

Я там катаюсь (кроме одного дня с посещением приюта-11) на Чегете - поэтому и живу поближе к нему...

- А что сейчас по вечерам на "поляне Азау"? Там есть какие-то культмассовые бары-дискотеки??

• 0

#68 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 07:27

Вов, Азау - это тишь и гладь по сравнению с Чегетом. Есть верхний бар в Балкарии, где если собирается компания человек в 20 - получается дискотека. А так - бильярд-мильярд, кальян-мальян... Еще в Шахерезаде бар б/м и Фрирайде. Но там только сидеть пить и петь. В Азау-стар ресторан понтовый-понтовый. Ну и дорогущий.

• 0

#69 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 09:00

вот же бедолаги те кто у Азау селятся, скучно им по вечерам или приходится на поляну Чегета по ночам мотаться :-)

• 0

#70 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:34

Кто катается на Эльбрусе, у тех сил вечером до Чегета доползти уже нет. Ну, эт личное наблюдение...

• 0

#71 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:01

Вов, Азау - это тишь и гладь по сравнению с Чегетом.....

вот же бедолаги те кто у Азау селятся, скучно им по вечерам.....

на Азау во Фрирайде постоянно музыка играла и устраивали что-то вроде дискотек когда посетилей по вечерам было много 

Сообщение отредактировал Chkalov: 05 December 2014 - 14:02

• 0

#72 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:06

на Азау во Фрирайде постоянно музыка играла и устраивали что-то вроде дискотек когда посетилей по вечерам было много 

Во, уже два "злачных места". Не все так плохо...

• 0

#73 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:13

Во, уже два "злачных места". Не все так плохо...

не хочу заниматся рекламой Фрирайда, он в этом врятли нуждается, но это лушее место на Азау по части вечернего отдыха и дискотеки, они бывало приглашали диджеев всяких, а то и музыкантов певших и игравших в живую, еда и спиртное там всегда были на уровне и цены никогда не кусались

• 0

#74 Hornoff

Hornoff
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:23

не хочу заниматся рекламой Фрирайда, он в этом врятли нуждается, но это лушее место на Азау по части вечернего отдыха и дискотеки, они бывало приглашали диджеев всяких, а то и музыкантов певших и игравших в живую, еда и спиртное там всегда были на уровне и цены никогда не кусались

Поддерживаю за Фрирайд

• 0

#75 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 17:10

все это фигня :-) круче чем в DP никогда не оторваться, хотя жаль что только одно такое место осталось, помню раньше в баре военной базы "Терскол" самые крутые пляски были, да и в "Вольфраме" можно было оторваться, теперь остались только воспоминания о былых временах :-(

• 0

#76 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:42

...помню раньше.... в баре военной базы "Терскол" самые крутые пляски были, да и в "Вольфраме" можно было оторваться, теперь остались только воспоминания о былых временах icon_sad.gif.....

"Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой...." ;-)

Раньше и деревья большими были, и трава зеленее, и снега - каждый год по уши...

• 0

#77 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 20:59

Да уж снега было побольше :-)

• 0

#78 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:21

Нужно приезжать "своей компанией" чел.10-20 ... и устраивать коллективный "кипеж" !

(в лучших традициях "групп ЦВТБ" 90-х годов)

yahoo.gifwub.pngeusa_dance.gifeusa_boohoo.gifdrinks.giffriends.gif

• 1

#79 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:48

Нужно приезжать "своей компанией" чел.10-20 ... и устраивать коллективный "кипеж" !

(в лучших традициях "групп ЦВТБ" 90-х годов)

yahoo.gifwub.pngeusa_dance.gifeusa_boohoo.gifdrinks.giffriends.gif

Дык поэтому каждый год и фестивалим в конце марта, дедморозим на Новый год, ну и просто системно бузим в феврале...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных