Пан Черепах, не связывайтесь. Спасибо за пряники. Мир всем!

Аэрофлот - неоткрытая виза в другую страну
Отправлено 20 November 2014 - 20:29
Отправлено 20 November 2014 - 23:41
Позвоните (или напишите) в посольство Австрии, объясните проблему, и спросите, надо ли что-то делать (аннулировать, получать и т.д.) Как показывает мой опыт, посольство внятно отвечает на Ваши вопросы. по всем спорным (здесь)))))))))) моментам.
Удачи
PS: Свисс, твои минусы аннулировала))))))))))))))
Отправлено 20 November 2014 - 23:57
PS: Свисс, твои минусы аннулировала))))))))))))))
Мерси
Отправлено 21 November 2014 - 11:38
Всем привет!
Напишу о себе, может кому пригодится.
Итак, собрались в Австрию с детьми с 23-30 декабря.
Последний день моей годовой итальянской визы истекает именно 23 декабря. Думаю, что делать дальше: идти к австриякам не хочется, визу короткую дают.
Звоню в консульство, спрашиваю подробности, называю даты и спрашиваю про визу, которая заканчивается в день начала поездки. Отвечают-въезд по старому мультику ( т.е могу в любую страну), выезд по новой. Это порадовало, идти решила опять к итальяшкам за новой. Пришла сдаваться. В анкете написала, что въезд через Мюнхен, бронь итальянского отеля приложила. Барышня в окошке спросила , на чём добираться буду, сказала общественным транспортом. А потом вдруг спрашивает, писала ли я заявление на аннуляцию, говорю, что нет, она просит написать его, я рассказываю, что звонила в консульство и что мне там сказали по этому поводу. Настаивает, что нужно, пришлось написать. Ну думаю, придётся всё же в Италию первой въезжать
Сдаю документы, прихожу домой, читаю эту тему и настроение портится окончательно, потому что и билеты у нас "аэрофлота".
3 дня депрессии, поиск вариантов решения проблемы, записалась в австрийское консульство от безысходности.
Вчера получила новый итальянский мультик опять на год с 23.12.2014 по 22.12.2015. НО старая при этом не аннулирована, т.е въехать могу ещё по старой. ( старая- с 24.12.2013 по 23.12.2014) Т.О в настоящий момент имею 2 действующие пока визы.
Уточнила у мальчика в окошке, сказал что так.
Позже напишу, как пройдёт моё знакомство с немецкими пограничниками. Очень надеюсь, что на позитивном уровне и без проблем!
. Но убедительную речь продумываю, на всякий случай.
Очень надеюсь, что и в Италию получится съездить, если евро не даст с голоду помереть.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 21 November 2014 - 11:39
Отправлено 21 November 2014 - 12:00
получила новый итальянский мультик опять на год с 23.12.2014 по 22.12.2015. НО старая при этом не аннулирована, т.е въехать могу ещё по старой. ( старая- с 24.12.2013 по 23.12.2014) Т.О в настоящий момент имею 2 действующие пока визы.
Строго говоря, на данный момент действующая виза одна - старая. Новая начнет действовать с 23 декабря. Немного странно, что в этот день (23 декабря) действительно будут 2 действующие визы... Но вы-то уж тут точно ни при чем
Отправлено 21 November 2014 - 12:24
Света, по поводу Аэрофлота ты зря растроилась. Заметка старая. Обрати внимание на ссылку на сайт Аэрофлота в заметке. Там уже все по другому написано
Не удивляйся, но в твоем случае было бы лучше, если бы старую визу тебе аннулировали. Могут быть лишние вопросы у полицаев в Мюнхене
Отправлено 21 November 2014 - 12:26
главное запомнить слова "ферфлюхте швайне"
Отправлено 21 November 2014 - 21:28
Отвечают-въезд по старому мультику ( т.е могу в любую страну), выезд по новой.
Да, у меня так было, и именно с немцами. Свет, тебе визу можно было запрашивать с 24 декабря.
Отправлено 22 November 2014 - 12:19
Всем привет!
Напишу о себе, может кому пригодится.
Итак, собрались в Австрию с детьми с 23-30 декабря.
Последний день моей годовой итальянской визы истекает именно 23 декабря. Думаю, что делать дальше: идти к австриякам не хочется, визу короткую дают.
Звоню в консульство, спрашиваю подробности, называю даты и спрашиваю про визу, которая заканчивается в день начала поездки. Отвечают-въезд по старому мультику ( т.е могу в любую страну), выезд по новой. Это порадовало, идти решила опять к итальяшкам за новой. Пришла сдаваться. В анкете написала, что въезд через Мюнхен, бронь итальянского отеля приложила. Барышня в окошке спросила , на чём добираться буду, сказала общественным транспортом. А потом вдруг спрашивает, писала ли я заявление на аннуляцию, говорю, что нет, она просит написать его, я рассказываю, что звонила в консульство и что мне там сказали по этому поводу. Настаивает, что нужно, пришлось написать. Ну думаю, придётся всё же в Италию первой въезжать
Сдаю документы, прихожу домой, читаю эту тему и настроение портится окончательно, потому что и билеты у нас "аэрофлота".
3 дня депрессии, поиск вариантов решения проблемы, записалась в австрийское консульство от безысходности.
Вчера получила новый итальянский мультик опять на год с 23.12.2014 по 22.12.2015. НО старая при этом не аннулирована, т.е въехать могу ещё по старой. ( старая- с 24.12.2013 по 23.12.2014) Т.О в настоящий момент имею 2 действующие пока визы.
Уточнила у мальчика в окошке, сказал что так.
Позже напишу, как пройдёт моё знакомство с немецкими пограничниками. Очень надеюсь, что на позитивном уровне и без проблем!
![]()
. Но убедительную речь продумываю, на всякий случай.
Очень надеюсь, что и в Италию получится съездить, если евро не даст с голоду помереть.
Светлана, привет! Наклейка шенгена в визовых центрах - конвейер. Поэтому могут возникать накладки. Проблема не в двух действующих визах, а в пересекающихся датах(( конечно же - это нарушение визовых правил.
Отправлено 22 November 2014 - 13:09
главное запомнить слова "ферфлюхте швайне"
Это как переводится?
Да, у меня так было, и именно с немцами. Свет, тебе визу можно было запрашивать с 24 декабря.
Авиабилет с 23 декабря, поэтому не запрашивала с 24-го.
Светлана, привет! Наклейка шенгена в визовых центрах - конвейер. Поэтому могут возникать накладки. Проблема не в двух действующих визах, а в пересекающихся датах(( конечно же - это нарушение визовых правил.
Буду уточнять, правила нарушать совсем не хочется, но я заранее спрашивала уже.
Ответ был такой -въезд будет по старой визе, выезд по новой.
Отправлено 22 November 2014 - 13:17
...
Буду уточнять, правила нарушать совсем не хочется, но я заранее спрашивала уже.
Ответ был такой -въезд будет по старой визе, выезд по новой.
Пересекающаяся дата! Там всего то один день, но тем не менее)... ошибка то ихняя, но тем не менее)... просто уточни и все)
Отправлено 22 November 2014 - 14:54
Это как переводится?
ну что то типа "проклятые свиньи"
Отправлено 22 November 2014 - 23:27
Французы уже лет пять клеят визы с пересекающимися датами, это обычная практика, у меня самой таких было штуки две. Ни разу не возникало проблем с такими визами.
Отправлено 23 November 2014 - 01:27
![]()
![]()
ну что то типа "проклятые свиньи"
Не вежливо звучит. Не буду запоминать.
Французы уже лет пять клеят визы с пересекающимися датами, это обычная практика, у меня самой таких было штуки две. Ни разу не возникало проблем с такими визами.
Спаси... Бо! (Спаси, господи)
Успокоили.
Отправлено 24 November 2014 - 12:03
С Аэрофлотом разобрались вроде...
А вот чисто гипотетически. Кто-нибудь видел на границе (например, в аэропортах Цюриха, Мюнхена), как пограничник на паспортном контроле пробивает бронь отеля - например, в Италии? Такое вообще бывает?
Отправлено 24 November 2014 - 12:28
А вот чисто гипотетически. Кто-нибудь видел на границе (например, в аэропортах Цюриха, Мюнхена), как пограничник на паспортном контроле пробивает бронь отеля - например, в Италии? Такое вообще бывает?
Что значит пробивает? Звонить в отель он конечно вряд-ли будет, но подтверждение брони у вас потребовать вполне может, как и обратный билет и устное объяснение цели поездки - сталкивался лично в Мюнхене.
Сообщение отредактировал djin2002: 24 November 2014 - 12:31
Отправлено 24 November 2014 - 12:32
Что значит пробивает? Звонить в отель он конечно вряд-ли будет, но подтверждение брони у вас потребовать вполне может, как и обратный билет и устное объяснение цели поездки - сталкивался лично в Мюнхене.
Я имел в виду именно звонить в отель
Отправлено 24 November 2014 - 13:38
Кирилл, поправлю тебя:
Не пограничник, а полицай. Паспортный контроль в Швейцарии в ведении кантональной полици, а в Мюнхене- в ведении полицаев земли Бавария
Отправлено 24 November 2014 - 13:42
Бывает, но очень редко, (за 11 лет у меня лично была 1 проверка в аэропорту Франкфурта)
Отправлено 24 November 2014 - 13:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных