X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем человеку железная коленка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 22:32

По статистике, повреждение медиального мениска и передней крестообразной связки – самые частые из встречающихся травм колена. И снова спросим: что же теперь, не кататься?!

Катать, но не везде.

В любом возрасте не катать: по буграм, по кочкам, по могулу, по неровным трассам после дикого снегопада как в Шерегеше, не прыгать, не катать во фрирайде когда там есть кочки/чужой след/неровности.

Только гладкие трассы, как в альпах и на кавказе - когда нет снега пару недель. Либо если фрирайд - то по нетронутым полянам. Избегать мокрый снег.

Чем меньше вибраций попадает на колени, чем ниже износ суствов или вообще остуствует. Эволюция не создава человека пот такие нагрузки на суставы, которые дает неакуратная езда на сноуборде и лыжах.

Под бег больше подходит наше тело, но стоит учитывать что когда формировалось тело эволюционно, тогда не доходило дело вообще до износа оргнизма, так как человек в среднем жил 30-35 лет. Поэтому эволюция и создала человека таким, что до 30 лет он не знает про старение оганизма. И все самое веселое, где человек себя не берег всплывает ровно в 30 лет как по часам.

• 0

#62 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:32

Сам то веришь?
  • 0

#63 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 13:05

Человек очень правильно написал и по делу!
  • 0

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 15:26

Ерунда это. У кого-то всплывает в 30 лет, у кого-то в 50 лет, у кого-то никогда. Всё определяется генетикой на 90% и образом жизни на 10,%
  • 0

#65 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 15:33

Под бег больше подходит наше тело

ага ))

именно по этой причине, особенно после операций на суставы, ортопеды рекоммендуют заменять бег эллипсом или любым другим "шагателем", где нет ударных нагрузок ))

короч, все очень сильно индивидуально!

• 1

#66 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 16:57

ага ))

именно по этой причине, особенно после операций на суставы, ортопеды рекоммендуют заменять бег эллипсом или любым другим "шагателем", где нет ударных нагрузок ))

короч, все очень сильно индивидуально!

Когда мне поменяли ТБС то на лыжах кататься не запрещали, а бегать сказали что  не надо.

Правда я и раньше не бегал,  я эту муйню терпеть не могу.

• 0

#67 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 17:07

я эту муйню терпеть не могу.

ну, я-то по старой памяти иногда любил по лесу лупануть 10-ку 

после повторной/полной переборки колена в 2009 году не бегаю в принципе, только эллипс и шагатели

зы: в ссср, бежал за "общество" за деньги полторашку с препятствиями, случайно набежал на 1 взрослый не упираясь, так как нельзя было выдавать себя как не члена "общества"

правда к тому забегу, у меня уже КМС был по моему спорту, куда кросс 4 км входил )

• 1

#68 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 17:53

ну, я-то по старой памяти иногда любил по лесу лупануть 10-ку
после повторной/полной переборки колена в 2009 году не бегаю в принципе, только эллипс и шагатели

зы: в ссср, бежал за "общество" за деньги полторашку с препятствиями, случайно набежал на 1 взрослый не упираясь, так как нельзя было выдавать себя как не члена "общества"
правда к тому забегу, у меня уже КМС был по моему спорту, куда кросс 4 км входил )

Терпеть не мог бег но те бегал по 6 км на тренировке. С бегом в школе было все ок.
Но любил короткие дистанции 100+- метров
Я спринтер а не стаер.
  • 0

#69 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 19:39

Ерунда это. У кого-то всплывает в 30 лет, у кого-то в 50 лет, у кого-то никогда. Всё определяется генетикой на 90% и образом жизни на 10,%

Это точно!

У меня вот начало "всплывать" в 63...

• 0

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:07

Это точно!

У меня вот начало "всплывать" в 63...

Я поменял ТБС в 58 лет, до этого он болел года 3-4.

Можно было бы списать эту проблему на серьезный горный туризм,  но у меня есть знакомый с таким же горным анамнензом и даже покруче. типа п. Коммунизма в туристском походе.

Он еще меня килограмм на 15 больше весит, а суставами все зашибись.

Генетика...

• 0

#71 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:36

был у меня период, болели коленки ,а  вот с возрастом всё прошло хотя и катаюсь даже больше ,к чему бы это?

• 0

#72 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:42

был у меня период, болели коленки ,а  вот с возрастом всё прошло хотя и катаюсь даже больше ,к чему бы это?

Приработались.  У меня в последний год тоже лучше чем было раньше.

• 0

#73 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 22:14

Поумнели, нагрузки правильные (техника) ограничения нагрузок выбор склонов скоростей все это как бы незаметно но с возрастом есть у всех.

• 0

#74 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:23

был у меня период, болели коленки ,а вот с возрастом всё прошло хотя и катаюсь даже больше ,к чему бы это?

Катаешь больше))

ЗЫ
Может похудел, может ножки тренируешь... Может переехал в дом где по ступенькам нужно подниматься
  • 0

#75 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 01:57

Приработались.  У меня в последний год тоже лучше чем было раньше.

Смотря от чего болели. Если началась деградация хрящей, то уже ничего не приработается. Можно только ограничить нагрузки и законсервировать эту стадию на какое то время

• 0

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:12

Смотря от чего болели. Если началась деградация хрящей, то уже ничего не приработается. Можно только ограничить нагрузки и законсервировать эту стадию на какое то время

У меня артроз коленных  суставов уже много лет.  Но процесс явно волнообразный, сейчас лучше чем было например 2-3 года назад.

Или даже этим летом.

Значит как-то прирабатываются или еще что-то происходит.  Но это факт.

• 0

#77 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:19

У меня артроз коленных  суставов уже много лет.  Но процесс явно волнообразный, сейчас лучше чем было например 2-3 года назад.

Или даже этим летом.

Значит как-то прирабатываются или еще что-то происходит.  Но это факт.

Ну наверное бывают обострения, бывают ремиссии, но хрящ то всё равно не восстановится

• 0

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:19

Ну наверное бывают обострения, бывают ремиссии, но хрящ то всё равно не восстановится

Я не говорил что хрящ восстанавливается.

• 0

#79 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:24

Я не говорил что хрящ восстанавливается.

Ну может ты реже стал водку пить, или качественней чем раньше, питание изменил на более здоровое - причин много...

• 0

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:27

Ну может ты реже стал водку пить, или качественней чем раньше, питание изменил на более здоровое - причин много...

Нет, водку я пью одну и туже уже лет 10+,  столько лет в магазине ее не покупал, питание тоже примерно одно и то же.

Как известно болезни делятся на две категории

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных