X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#61 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 19:18

ПС. аптечный пояс одену, когда ниже -8 будет, проблема исчезнетdry.png .

А что за пояс? Это который неопреновый для сжигания жира что-ли? Короткие штаны как вариант можно использовать ещё для обычного бега осенью/весной, я по крайней мере так планирую. Кстати под этой ветрозащитой на лямках спина не сильнее потеет?
  • 0

#62 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:49

Бандаж абдоминальный на этикетке написано.

Выход из моего частного случая, у каждого своё здоровье. Для моего: выбрал этот путь (сложу вдвое,чтобы поясницу закрывал и не мешал трениться (широкий) ,думаю, уже не продует).

• 0

#63 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 17:16

Дак а может тогда проще куртку чтобы сзади от ветра тоже защищала полностью? Сдается мне, что под поясом будет очень потеть и верх все равно не защищен. Спина у моей свиксовской тоже хорошо дышит т. к. сзади есть кокетка для вентиляции, единственное в 0 может быть жарковато, но если с ветром то нормально будет, я доволен.
  • 0

#64 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 17:30

Мне кажется, везде потеет, главное, чтобы не продувалоdry.png

ПС. куртка с защитой на спине от ветра не выход, не комфортно будет.

Сообщение отредактировал марыч29: 27 December 2014 - 17:39

• 0

#65 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 22:37

Мне комфортно, особенно на крутых спусках ничего не продувает, под низ одеваю только термобелье. Пока по наблюдениям потею также как и в разминке с дышащей спиной, зато ветер не страшен. Правда я любитель и не ношусь как спортсмены, а так, для себя в удовольствие по 5-10 км средним темпом, может поэтому пока не могу ощутить необходимость в полностью дышащей спине на куртке. Все приходит с опытом, видимо :)
  • 0

#66 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 08:30

Вчера попробовал перчатки. Покупал на прохладную погоду. В результате перчатки очень эластичные, вообще не продуваются, внутри влага не копится. В общем на температуру холоднее -10 идеальный вариант для тренировок. Не даром в перчатках ROECKL больше половины лыжников и биатлонистов на кубках мира ездят.

http://trial-sport.r...533/791273.html

• 0

#67 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 13:21

А я перчатки простые ХБшки пользую. И на лыжах и на снегоходе и в прочих видах спорта. Они всегда есть в машине, на работе. До минус 25 легко. И на веле осенью тоже хорошо. Десять рублей и ни к чему не обязывают. При этом функционально и комфортно. А вот костюм для лыж придется покупать точно. Второй раз в мороз катаю и колени потом болят, начал отогревать-заматывать - прошло. Летние треники не катят даже  с термухой.

• 0

#68 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 14:00

Суровые Камчатские Парни...   :)  У меня бы в них в легкий минус руки отвалились. А подготовка к катанию в минус 25 проходит как подготовка к войсковой операции...

• 0

#69 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 14:08

Вчера попробовал перчатки. Покупал на прохладную погоду. В результате перчатки очень эластичные, вообще не продуваются, внутри влага не копится. В общем на температуру холоднее -10 идеальный вариант для тренировок. Не даром в перчатках ROECKL больше половины лыжников и биатлонистов на кубках мира ездят.

http://trial-sport.r...533/791273.html

Поддерживаю. Перчатки клевые у Рёкилов. Брал себе модель, салатувую с белыми вставками, в которой в том году на кубках бегали. Перчи удобные, ладонь сделана с материала... что то с резиной сходные свойства есть - ручка на скользит в руках вообще. И сидят удобно. Еще до этого были свиксовые Триаки - вот тоже удачная модель, до дырок их затаскал. До -12 в них спокойно катался.. и на руки удобны и скроены отлично.

• 0

#70 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:33

А я перчатки простые ХБшки пользую. И на лыжах и на снегоходе и в прочих видах спорта. Они всегда есть в машине, на работе. До минус 25 легко. И на веле осенью тоже хорошо. Десять рублей и ни к чему не обязывают. При этом функционально и комфортно. А вот костюм для лыж придется покупать точно. Второй раз в мороз катаю и колени потом болят, начал отогревать-заматывать - прошло. Летние треники не катят даже  с термухой.

всё познаётся в сравнении. Можно и без перчаток ездить. Но когда ни чего не продувает, руки сухие и в теплоте это всегда лучше

• 0

#71 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 18:08

и артрит в старости не мучает wacko.pngwink.png

• 0

#72 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 22:45

Переохлаждения нет. Забываете, что все индивидуально. Один при минус 45 шугу из лунки рукой вытаскивает и валит пар от кисти, другой сопли мотать будет после легкого переохлаждения. 

• 0

#73 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 00:06

Прикупил в Триале очки-маску One Way Snowbird- ездить стало комфортнее, но ветер под нее все равно поддувает, видимо это проблема всех масок. Заказал её из Триала в другом городе-обошлась в 2500 вместе с доставкой. Сейчас посмотрел такая же только типа новая коллекция уже 7000 с лишним стоит после смены курса. Скоро спорт станет совсем недоступным
  • 0

#74 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 00:14

у каско такая же проблема, если её опускать глубоко на нос, потеет, оставлять щель - задувает, бестолковые эти все козырьки, кроме понтового внешнего вида сплошные минусы.

помню по морозу, опускаешь на спуске - отлично. потом забыл на подъеме откинуть - она запотела и замерзла - ни фига не видно. в итоге откидываешь её и катаешь так.

ещё не нравится то, что даже с прозрачной линзой скрадывается рельеф и хуже видно мелочь на трассе.

ещё линзы бликуют.

При осадках тоже самое, визор намокает или налипает снег и все. бесполезная ерунда на голове.

короче, выброс денег. 

• 0

#75 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 00:42

Тоже не понравились очки-маска. Покупал one wey snowflash, привык в очках кататься и эта маска не удобно на голове сидит. Хотя может это дело привычки.

• 0

#76 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 04:44

Тоже имел опыт с маской Casco. На гонке, когда уже обратно шел, ветер долгое время был в лицо. Задувает прям на глаза.. глаза реально замерзли. На спусках ехал с закрытыми глазами, вставал в лыжню и спускался, чтобы глаза немного оттаяли. На финише был красноглазый бешеный таракан. Решил что не буду больше ее одевать при ветре, нужно было в очках ехать. Отдал ее напарнику. Он гоняет - ему ничего.

Может это все от формы лица зависит...

• 0

#77 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 11:23

Я сначала купил очки sinner transformer, но почитав отзывы, что потеют отнес обратно и заказал эту. Sinner вроде как горнолыжные, с уплотнением поролоном и нет прозрачной линзы, а мне не хочется всегда видеть жёлтый снег :) Вот думаю может поэкспериметировать и по контуру стекла наклеить тоненький паролон, оставляя небольшие зазоры для вентиляции.
  • 0

#78 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:54

Поехал как то прокатится, пурга начиналась. Думаю, ща заметет на несколько дней,надо набегаться на перед. Снежок уже реальный такой, с ветерком. Глаза слепить будет. Дай, думаю, возьму с собой горнолыжные "альпины", они же для снегохода всеми используются, бегать на лыжах в таких не комильфо, ну да ладно, народу не будет. Приезжаю на базу, а там авто поставить не где, все впрок накатывают и все в горнолыжных очкахbiggrin.png Вдруг кому сгодится така инфаbiggrin.png

• 0

#79 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 14:20

В горнолыжных масках стекло далеко от глаз поэтому они почти не потеют а вот если очки то скорее всего на беговых будут потеть т. к. у очков линзы ближе к глазам. На горных лыжах может и не запотеют т. к. там столько не двигаешься как на беговых, а в нашем деле нужна хорошая вентиляция в ущерб продуваемости, видимо.
  • 0

#80 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:20

А у меня обычные Bliz Active Pace

Кстати в Ювенте не сильно высокая цена, вроде одна моделька по 3500 была)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных