VIM-AVIA - Авиакомпания, которой не нужны лыжники
Отправлено 31 October 2014 - 14:16
Отправлено 31 October 2014 - 14:16
Сообщение отредактировал Cinik: 31 October 2014 - 14:46
Отправлено 31 October 2014 - 14:18
удобнее размещаться в одном чехле с колесиками
Таким образом Вы можете "столкнуться с трудностями" у очень многих а/к...
Сообщение отредактировал auk: 31 October 2014 - 14:19
Отправлено 31 October 2014 - 14:43
А мне - КЛМ (давно, правда, это было) провезти лыжи+сноуборд (точнее две пары лыж и сноубордов на двоих
) из Женевы бесплатно.
Годом раньше плату за лыжи они не брали, а когда начали брать - сначала забирали лыжи (вместе с багажом), а потом отправляли в кассу. Услышав сумму, я предложила мои лыжи "выгрузить обратно"... Выгружать не стали...
Доеду когда - нибудь до Питера - напрошусь с Вами кофе попить - буду перенимать опыт))))))
Отправлено 31 October 2014 - 14:51
С удовольствием! Но, боюсь, такие трюки как с КЛМ проходили только в начале 2000-х...
Сейчас лыжи везде, как мне кажется, принимают отдельно от остального багажа и оплату проверяют до погрузки)))))
Отправлено 31 October 2014 - 15:14
Нууу... может другие какие есть
Отправлено 31 October 2014 - 15:19
Возможно! Но выяснять "транспортные подробности" "экспериментально", после покупки в Берлине "билета" РЖД (правда, не мной лично, а других все равно не было
), уже не хочется))))
Отправлено 31 October 2014 - 17:00
Популярное сообщение!
Чот я сомневаюсь, что простые решения, это путь топикстартера.
аналогично сомневаюсь.
У нас же правила пишут не для всех(((
Я еще неплохо представляю реакцию людей, стоящих за ТС в очереди не регистрацию.
Как-то всегда стараешься сделать все возможное со своей стороны, чтобы не напрягать ни окружающих, ни персонал:
заранее ознакомиться с правилами, разложить в соответствии с требованиями к весу, не брать в ручную кладь чего не положено, связывать плотно все лямки на рюкзаках и чехлах, обрывать старые бирки с наименованиями других аэропортов, планировать пересадку, чтоб багаж все же перегрузить успели нормально и т.д. и т.п.
За 40+ лет полетов проблема случилась только в прошлом году, когда лыжи не погрузили в Турине. Но их не погрузили почти всем, так что я не в обиде, потом привезли.
Отправлено 31 October 2014 - 17:20
аналогично сомневаюсь.
У нас же правила пишут не для всех(((
Я еще неплохо представляю реакцию людей, стоящих за ТС в очереди не регистрацию.
плюс сто
В уме про себя- пожелания здоровья и процветания
Отправлено 31 October 2014 - 19:55
представляю реакцию людей, стоящих за ТС в очереди не регистрацию.
Теперь поймет, из-за чего у неё такая карма.
Авиакомпания здесь ни причем.
Отправлено 01 November 2014 - 22:28
Ну, и катайтесь себе авиакомпаниями, которым лыжники не нужны, платите за перевес, выбрасывайте новые чехлы и покупате те, в которые вещи упакоывают "по правилам". Воистину гоголевский Акакий Акаиевич с его "как бы чего не вышло" про таких, как вы написан.
А есть авиакомпании, которым лыжники нужны. Вот и Аэрофлоту они понадобились.
Представляю вашему вниманию возможность прозить лыжные чехлы до 23 кг БЕСПЛАТНО
http://strana.ru/journal/news/23875677
Отправлено 01 November 2014 - 23:00
Представляю вашему вниманию возможность прозить лыжные чехлы до 23 кг БЕСПЛАТНО
http://strana.ru/journal/news/23875677
Нее, там написано: БЕСПЛАТНО
Один комплект лыжного оборудования, принимаемый бесплатно к перевозке, представляет собой чехол с 1 парой лыж (или сноубордом) и 1 парой лыжных палок плюс упакованная отдельно одна пара лыжных ботинок (или ботинок для сноуборда).
Ваш вариант:
Не надо брать с собой еще одну сумку.
...
лыжный чехол и нашли в нем аж 25 кг.
и у Аэрофлота не проходит...
Отправлено 01 November 2014 - 23:38
У Аэрофлота как раз такой вариант проходит, поэтому большинство и грузится в 46 кг ) А ещё, из опыта общения с колцентрами, так они ещё не то наговорят, 2 раза звонишь, 2 разных ответа )))))
Отправлено 01 November 2014 - 23:51
Дык, и у ТС, насколько я понимаю, это не раз проходило. Но как говорится, "надо же иногда и совесть иметь"...
В объявлении на сайте Аэрофлота про 46 кг - ничего не сказано. А так - да, у Аэрофлота много всяких чудес по части сервиса. Мне даже как-то удалось купить билеты на их сайте по цене ниже заявленной, причем выяснилось это только на последнем этапе бронирования, чуть ли не уровне арифметической ошибки...
Отправлено 01 November 2014 - 23:55
Для таких целей существует "сумка оккупанта". Если придираются на регистрации - быстро выкидываешь все в нее и сдаешь отдельно. Потом обратно в чехол. У Люфтганзы была такая фенька - в чехол только лыжи или борд с ботами и все. Все выходили из положения и не жужжали.
При чем тут авиакомпания? Там тоже наемные, зависимые люди работают и они обязаны правила соблюдать.
Отправлено 01 November 2014 - 23:59
Нее, там написано: БЕСПЛАТНО
Один комплект лыжного оборудования, принимаемый бесплатно к перевозке, представляет собой чехол с 1 парой лыж (или сноубордом) и 1 парой лыжных палок плюс упакованная отдельно одна пара лыжных ботинок (или ботинок для сноуборда).
Ваш вариант:
и у Аэрофлота не проходит...![]()
угу...
а если читать правила непосрелственно на сайте авиакомпании
http://www.aeroflot....special_baggage
то высняется, что:
"Перевозка всех видов сверхнормативного и/или нестандартного багажа осуществляется по предварительному согласованию с перевозчиком при бронировании и покупке авиабилета"
Дык, и у ТС, насколько я понимаю, это не раз проходило.
Но как говорится, "надо же иногда и совесть иметь"...
В объявлении на сайте Аэрофлота про 46 кг - ничего не сказано.
именно. Если несколько раз проходило, то не следует считать, что пройдет в очередной.
Отправлено 02 November 2014 - 00:07
У Аэрофлота 23 багаж плюс 23 по акции лыжебордерская снаряга, итого 46 кг.
Отправлено 02 November 2014 - 00:08
угу...
а если читать правила непосрелственно на сайте авиакомпании
Разуммется, сайт Аэрофлота я и цитировала , ссылка там есть:
http://www.aeroflot.com/cms/new/44581
Мне кажется, при такой формулировке "горнолыжное оборудование" (как и у всех "спортивное") выделено в отдельную группу и никоим образом не попадает в категорию "сверхнормативного" или "нестандартного". Но вот если напихать в лыжный чехол одежду и макароны...
У Аэрофлота 23 багаж плюс 23 по акции лыжебордерская снаряга, итого 46 кг.
Прочтите внимательнее - сайт Аэрофлота и свое предыдущее сообщение.

Сообщение отредактировал auk: 02 November 2014 - 00:11
Отправлено 02 November 2014 - 00:14
и что я там должен вычитать такого, чего не заметил за последние кучу лет? )
Отправлено 02 November 2014 - 00:18
Повторяться не буду, извините.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных