X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролики в предсезонной подготовке горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 15:10

Катание-тренировки на роликах что я выложил на видео конечно же очень далеко не идеал.Тому много причин как объективных так и субъективных. (1.5 месяца тренировок) это очень мало,тем более с нуля. Отсюда мое предложение:  Будет конструктивным и взаимополезным   разместить здесь Ваше понимание и Ваше несогласие  на видео, желательно   с Вашим участием и обязательно с участием Ваших учеников.

Не, классиков читать конечно нужно icon_smile.gif

Я в свои 44 сам ученик, вместе с сыном тренируюсь.

Будет дельное видео, обязательно выложу.

А Вы тренер?

Кстати, видео снято на автодороге общего пользования?

Меры предосторожности предпринимаются?

А эффективно тормозить дети по прошествии 1.5 месяца умеют?

На видео Канта все дети в шлемах, и это правильно.

Сообщение отредактировал SysOp: 02 May 2016 - 15:27

• 0

#62 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 16:22

Не, классиков читать конечно нужно icon_smile.gif

Я в свои 44 сам ученик, вместе с сыном тренируюсь.

Будет дельное видео, обязательно выложу.

А Вы тренер?

Кстати, видео снято на автодороге общего пользования?

Меры предосторожности предпринимаются?

А эффективно тормозить дети по прошествии 1.5 месяца умеют?

На видео Канта все дети в шлемах, и это правильно.

Сообщение отредактировал Байкал: 02 May 2016 - 17:45

• 0

#63 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 16:30

Тренер красава конечно.

Сообщение отредактировал SysOp: 02 May 2016 - 16:32

• 0

#64 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 16:38

Тормозить в спорте на роликовых коньках  на больших скоростях с хорошей горки ? Как это вы себе представляете ?   biggrin.png .Тормоз отсутствует,он мешает.

Да тормозить, да на скоростях, с любой горки, особенно в спорте, прекрасно представляю. Это базовая техника. Очень странно что Вы задаете такие вопросы.

Да, тормоз, с определенного уровня, безусловно мешает.

Сообщение отредактировал SysOp: 02 May 2016 - 16:40

• 0

#65 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 17:23

Да тормозить, да на скоростях, с любой горки, особенно в спорте, прекрасно представляю. Это базовая техника. Очень странно что Вы задаете такие вопросы.

Да, тормоз, с определенного уровня, безусловно мешает.

Наша дискуссия контр продуктивна. Мы о разном дискутируем,и по разному понимаем процесс. Предлагаю  прекратить это занятие, агитировать друг друга,что то доказывать,чем то меритсяbiggrin.png  Ок?! Удачи Вам и успехов.

Сообщение отредактировал Байкал: 02 May 2016 - 17:27

• 0

#66 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 17:33

Я к процессу даже не переходил, я только условия уточнил. Ну не так нет.

Удачи Вам, искренне! Надеюсь найдете более подходящего для Вас собеседника!

Сообщение отредактировал SysOp: 02 May 2016 - 17:35

• 0

#67 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4605 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 17:34

Тренер красава конечно.

Это не тренер,а отец Григория.

Ребята катались часто сами ,помимо основных тренировок, проводимых О.Алексеевой.

На выложенном здесь фрагменте , кусочек такой самостоятельной тренировки.

Так покатил он уже позже

• 0

#68 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 17:48

Молодец папа.

И вешки в асфальте это тема.

Сообщение отредактировал SysOp: 02 May 2016 - 17:55

• 0

#69 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 18:44

Байкал

А вот сливаться не спортвно.

Сообщение отредактировал SysOp: 02 May 2016 - 19:18

• 0

#70 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 19:36

SysOp! Вы так меня и не поняли. Я же Вас призвал,намекнул Вам недвусмысленно не разводить срач на форуме и не забалтывать хорошую тему. А Вы все никак не унимаетесь и продолжаете. Вам занятся нечем? Или я Вам чем то занозил? Успокойтесь пожалуйста и не возбуждайтесь.

Сообщение отредактировал Байкал: 02 May 2016 - 19:46

• 0

#71 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 19:42

Да я спокоен.

Я же свои посты не удаляю.

• 0

#72 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 19:58

Мне  стало очень нерпиятно что я общался с Вами.Вот и результат такой получился.Знаете ,это такое чувство когда от общения с некоторыми индивидами очень хочется помыть руки.и забыть этого человека навсегда.

Сообщение отредактировал Байкал: 02 May 2016 - 20:09

• 0

#73 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:17

Вы и это хамство тоже подотрите, ну совсем не красиво.

• 0

#74 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 20:54

Согласен только про падать.

В остальном - и ролики и коньки очень далеки от техники гл, но, как я уже писал в этом блоге, сами по себе отличные спортивные снаряды, развивающие много чего полезного, в т.ч. и для гл, и дарящие кучу удовольствия (при определенном уровне овладения icon_smile.gif). Но притянутые за уши упражнения из гл могут скорее навредить.

все таки коньки дают чувство канта, чего нет у роликов с их полукруглыми колесами. Именно кант хорошо заточенного конька ( у меня сменные лезвия с лазерной заточкой, возможность выбора радиуса поворота и тд) позволяет вести конек по чистой "резаной" дуге. B роликах этот тонкий момент отсутствует, там он смазан.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 02 May 2016 - 20:57

• 0

#75 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 21:19

все таки коньки дают чувство канта, чего нет у роликов с их полукруглыми колесами. Именно кант хорошо заточенного конька ( у меня сменные лезвия с лазерной заточкой, возможность выбора радиуса поворота и тд) позволяет вести конек по чистой "резаной" дуге. B роликах этот тонкий момент отсутствует, там он смазан.

Можно подробней, что за коньки, что за технология заточки?

У меня "идеологически правильные" коньки Fischer (не специально, просо сели на ногу),  cо стандартной заточкой желобом (друзья хоккеисты, чьи дети тоже хоккеисты, а скоро уже и внуки хоккеисты мне подробно прояснили про варианты заточки и про слесаря с очками +6 и про спец. станок точильный, про лазер не говорили icon_smile.gif)  К стати, а чего мы на лыжах кант лазером не точим?

Что касается роликов - тут тоже все не просто. И форма, колес, и диаметр, и жесткость, и специфика коньков, и состояние конкретного покрытия в конкретный момент (температура и влажность в первую очередь). Иногда те же самые прям держат как надо, а иногда лучше слайдить чем рулить icon_smile.gif

Сообщение отредактировал SysOp: 02 May 2016 - 21:30

• 0

#76 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 22:14

коньки Graf t"Blade, со сменными лезвиями. Задача пользователя сводится к выбору подходящих. они различаются по радиусу поворота, глубине проточки желобка. Сталь на лезвии заточена лазером, очень твердая кромка, что дает возможность не так часто менять лезвия. Про лазер не говорили, потому что это делается на производстве, в домашних условиях так не получится)
У нас здесъ найти ХОРОШЕГО мастера на заточку коньков- проблема. Обычно в мастерских точат на станке, где делают тяп ляп.  Поэтому решил для себя этот вопрос таким образом.

тот момент, что лезвие конька скользит по тонкому слою воды плавя лед, должно напомнить какой то момент из лыж) в лыжах также применяют название" хоккейный стоп" не просто так.

5727a6a7d42ea_20160502_210319.jpg

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 02 May 2016 - 22:19

• 0

#77 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 22:22

коньки Graf t"Blade, со сменными лезвиями. Задача пользователя сводится к выбору подходящих. они различаются по радиусу поворота, глубине проточки желобка. Сталь на лезвии заточена лазером, очень твердая кромка, что дает возможность не так часто менять лезвия. Про лазер не говорили, потому что это делается на производстве, в домашних условиях так не получится)
У нас здесъ найти ХОРОШЕГО мастера на заточку коньков- проблема. Обычно в мастерских точат на станке, где делают тяп ляп.  Поэтому решил для себя этот вопрос таким образом.

Шикарные коньки. Но лазер кончится когда-нибудь.

Мне раз переточили я при попытке резко тормознуть корявое сальто крутил. Два прохода 600-тым алмазом и смело в догоняшки.

Про мастера и проблему как раз с хоккеистами и говорили. У серьезных команд свой скэйтсёвис

Сообщение отредактировал SysOp: 02 May 2016 - 22:30

• 0

#78 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 00:09

цена нового лезвия- 15 евро, лезвия хватает очень надолго. 6 болтов открутил- новое воткнул и опять вперед. У меня две пары лезвий сейчас. на 9 метров радиус фристайловские и 13 метровые поспокойней.

лезвие меняется за пару минут. На катке прямо меняю, если охота покатать по другому.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 03 May 2016 - 00:11

• 0

#79 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 11:14

Сложно да и невозможно в коротком видеоролике фрагментарно показать,раскрыть всю технологию межсезонного тренировочного процесса с применением роликовых коньков. Встав на ролики на первых же тренировках увидите как из Вас (из подкорки) начнут выпрыгивать-вылазить все " вирусы и скелеты из шкафов" Ролики ярко покажут как Вы на самом деле катаетесь на горных лыжах, как у вас дела с равновесием-балансом,с координацией-концентрацией и тд. Разумеется асфальт это не снег, роликовые коньки это не лыжи и не панацея от всех бед , а всего лишь инструмент и пользоваться этим инструментом нужно с умом , и что бы не наломать дров , в этом процессе архиважно понимать биомеханику горнолыжной техники и тогда вам будет абсолютно без разницы что пристегнуто к вашим ногам. Ну а так как выше уже было сказано что асфальт это не снег а ролики это не лыжи , а посему что бы не быть разочарованным  результатом таких тренировок , следующим принципиальным моментом будет  то, как правильно осуществить переход, как правильно перенести все то что было накатано-наработано с помощью роликов на снег, на склоне  на горные лыжи. Если весь технологический процесс был правильным то вам не придется выбрасывать ролики в топку со словами что они Зло ! Это очень важный и тонкий момент. Но эта уже следующая тема.

Подобное катание на роликовых коньках,тому что ты выкладывал в своем ролике, мне неоднократно довелось наблюдать летом в Австрии на тренировках юниоров . Так что для меня ничего нового, но тем не менее в целом понравилось,вижу и понимаю что с кем то из тамошних забугорных тренеров общаешься. Правильной дорогой идете товарищ: чего и другим тренерам хочу пожелать. PS. Мальчишка у тебя, очень интересный юниор. надо отметить катается на лыжах совсем не по рассейски !

Сообщение отредактировал Karver: 03 May 2016 - 13:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных