X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#61 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 15:10

да бред полный мягкую доску больше 168 брать. Ровно как и бред брать новый сворд))

В 99% случаев оно так и есть. Но бывают в жизни моменты, когда хочется большую доску :)
  • 0

#62 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 15:49

rofl.gif

Если что - вариант ЛС, прочих специфичных досок, а также очень крупных парней - не подразумевался))

В конкретной ситуации для ТС моё утверждение вполне верно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 October 2014 - 15:50

• 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 16:57

Поэтому надо двигать по цене карбон Бу до 12 13 и брать) а если не сдвинется то брать стоковый элим и не парится
При этом потестить у друга Павла, хотя в трубе катать забавно элим, я этим задротством занимался в августе в Литве, но я с бх командой пытался тренился)))
  • 0

#64 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 10:33

Проблема в том, что эти карбоновые версии: 1) почти никто не катал и уж тем более не сравнивал с обычным. 2) элиминаторы за последние примерно 3 сезоны изменились кардинально.

Например то что было до 12/13 - и после - совершенно разные вещи (могу на сезон 1-2 +- ошибаться).

Поэтому когда Саша Палачёв на своем сайте нахваливает карбон не указывая сезона - хрен знает о чем он пишет.

Но самое забавное, что в руках сравнивая тоже нифига не поймешь. Например титанальные доски в руках могут казаться дубовыми - а в райде по ощущениям обычно мягче деревянных. С карбоном тоже самое может быть. хз какой этот элим.

Я бы ориентировался на самый дешевый стандартный из последних сезонов. Точно не старее 12/13.

Нет смысла переплачивать за мягкую доску.

Посмотри видео про карбон 11/12 года: 

Чувак явно говорит, что соотношение требуемая работа/результат - явно не оптимальны у этой доски.

Еще вот от него почитай.

http://www.extremeca...php?f=8&t=10035

Доставить дюал транспортной компанией - проблема не большая. Сам недавно в питер отправлял пониэксппессом. Ради хорошей доски стоит заморочиться.

А еще прикрути на свою доску свои боты и крепы с используемыми углами - и постарайся подумать, какая ширина талии тебе допустима.  Чтоб не жаловаться потом на задевания склона и не искать уже не выпускающиеся для мякоти платформы.

Соотношение работа/результат не оптимальны, но у него вес 75 кг:) А у меня под 90))

• 0

#65 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 10:36

PS 

С другом поедем в снежком в субботу с утра. У него 166 вайд 10/11 кажется. Если ты гуфи - думаю он не против будет дать потестить. Могу спросить у него. Приезжай, катнём вместе.  

А вообще ты же в курсе, что карвинг - эт на 90% скилл и на 10% доска? icon_smile.gif   Это к тому, что не стоит чуда ждать))))

Паша, спасибо большое за приглашение.

Вы в какое время там будете?

Да я гуфи.

По поводу скила полностью согласен. Но бывает наступает момент, когда чувствуешь, что ты достиг предела на текущей доске.

• 0

#66 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 10:36

Паша, скинь пожалуйста свой телефон в личку для связи по поводу покатушек в снежкоме. Спасибо!

• 0

#67 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 10:50

Мы там завтра будем с 11-12 примерно.  Я в красной куртке, синих штанах, на черном кесслере с пластиной. 

• 0

#68 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 13:02

отпишитеть резалты тестов
  • 0

#69 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 13:35

Соотношение работа/результат не оптимальны, но у него вес 75 кгicon_smile.gif А у меня под 90))

Не стоит питать иллюзий. Чувак бывший рейсер, и его 75 кило с его скиллом будут как твои 90)

Обрати внимание - он доску на кант чуть ли не под 90 градусов ставит.  Много кого видел - кто так может? :)

• 0

#70 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 13:36

отпишитеть резалты тестов

Тест будет в единственном числе. Я на жести.

• 0

#71 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 18:22

Не стоит питать иллюзий. Чувак бывший рейсер, и его 75 кило с его скиллом будут как твои 90)
Обрати внимание - он доску на кант чуть ли не под 90 градусов ставит. Много кого видел - кто так может? :)

Паш поверь мне, рейсер ....
Хер с ним))
Элим дубье
Дуал рулит
Кто продает дуал, он его не восхитил, если жесткий говорит что элим универсальней чем дуал, то нужно задуматься. Когда я скатил эту доску(каюсь три раза) она меня не восхитила ничем, хотя согласен по сравнению с массовкой она крутая, но когда я гонял оххесс, то там была реально крутая доска)
  • 0

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 18:27

Отчет на вельвете читайте все понятно
По теме, нарезать дуги ровные и красивые можно на чем угодно, дело в технике, валить у трассы тоже самое, досок уйма, я не разу не пожалел что катаюсь на ф2, я предвзятый, потому как катаю на нем 10 лет) но досок трассовых можно посчитать по пальцам достойных, и элим, который сейчас в доступности, не последний
Аминь)
  • 0

#73 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 18:36

Еще пыс
Сноуборд для вне трассы это наследие олдскулла как раз, на лыжах вне трассы удобней ехать)))))) вброс такой))
  • 0

#74 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 00:58

Я пробовала как-то проехать по полутора метрам свежака на лыжах - не, на борде куда удобнее. Тут только себя выкапываешь при уборке, а там еще и две лыжи надо найти biggrin.png

• 1

#75 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 08:59

Небольшой офтопик. Может быть подскажите.

Настраиваю крепы под ботинки.

Крепы UNION MC Metafuse 14 года, ботинки Deeluxe Empire TF 12 года.

Размер креп M/L, ботинок 28 (по европейскому 43).

На крепах написано,что подходят по европейским размерам до 44.

Что смутило.

При максимально больших настройках креплений ботинки(хайбэк максимум назад и педалька максимум вперед), как мне кажется ботинки черезчур выпирают спереди  (на 3,5 см.) и недостаточно сзади.

5442011626536_20141018_095416.jpg544201a7e4776_20141018_095717.jpg

• 0

#76 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 10:17

меня это не смущает. у тебя большой палец сколько сантиметров? ну с учетом ботинка торчит у тебя пол пальца. но главное-то что фрагмент ступни, которым ты давишь на педаль она то на педали.

• 0

#77 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 10:42

Боты явно великоваты для этих креплений. Уж хз, где там собака порылась, но катать на таком безобразии не стоит.

• 0

#78 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 11:16

меня это не смущает. у тебя большой палец сколько сантиметров? ну с учетом ботинка торчит у тебя пол пальца. но главное-то что фрагмент ступни, которым ты давишь на педаль она то на педали.

Меня смущает педалька. Порылся в нете. Пишут и показывают, что педалька должна быть до конца ботинок.

• 0

#79 Ivanchello

Ivanchello
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 11:17

Боты явно великоваты для этих креплений. Уж хз, где там собака порылась, но катать на таком безобразии не стоит.

Сдать крепы не проблема. Купил их только на этой неделе.
Единственный момент, эти крепы подходят хорошо под ширину ботинок, другой размер крепов будет чуть шире.

Это критично?

• 0

#80 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 11:46

Это критично?

Вообще чем плотнее садятся, тем лучше. Я беру так, чтобы ногой не мог вывернуть.

Ты на этих крепах еще на пятку посмотри. Она точно до упора на место встала? А то бывает, что ботинок голяшкой в хайбек упирается, а пятка до места не доходит. А то с носком страшноватая картинка.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных