Я сам научился на сноуборде, и не скажу чтобы с инструктором было бы настолько быстрее.
Как человек, которому довелось учить с нуля и переучивать немало глыжников, скажу, что первые шаги под руководством человека, который знает, что делает - очень важны. Важны настолько, что переучить иногда не удается.
Я выше уже рассказал историю своего самостоятельного кайтинга, надеюсь повеселил читателей.
Однако хочу поддержать тех, кто говорит о правилах безопасности. Кайтинг довольно опасная штука, травматичная.
Я дал выше ссылку на хорошего, опытного инструктора. Если идти методом проб и ошибок, издержки, в том числе материальные, могут оказаться повыше, чем если потратить вначале немного денег на инструктора и двигаться дальше осознанно.
Можно, конечно, изучить управление кайтом по видеоурокам, и даже нужно это сделать, чтобы не терять время, выслушивая инструктора. Но первые шаги безопаснее самостоятельно не делать, так может дернуть, что потом придется на врачей потратиться.
Извините за занудство, но Nomen напомнила о прошлогодних случаях, а я еще и о других вспомнил.